Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 11:01:Мне жаль г. Ди Курцмана.
popados писал(а) 19 дек 2012, 11:00: Согласно ей, Венгрия по уровню жизни занимает 36-38 место в мире. Россия - в шестом десятке.
popados писал(а) 19 дек 2012, 11:04:Вот мне хочется, чтобы туристов к нам как можно больше приезжало, и хотело приезжать. Если наши города будут похожи на Будапешт, а не Череповец. И чтоб туристы были не только из Голландии, а и Румынии, Польши, Литвы.
popados писал(а) 19 дек 2012, 10:53:Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:48:да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..
Турпоездок сие тем более касается. Собственно, по факту туристы голосуют своими ногами и кошельками. Тут уже упоминали беспросветные юг Италии, Мальту и Венгрию, сравнивая с замечательным Череповцом. Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?
zerokol писал(а) 19 дек 2012, 11:11:popados писал(а) 19 дек 2012, 11:04:Вот мне хочется, чтобы туристов к нам как можно больше приезжало, и хотело приезжать. Если наши города будут похожи на Будапешт, а не Череповец. И чтоб туристы были не только из Голландии, а и Румынии, Польши, Литвы.
ну вот многие страны пошли по этому пути - только им это никак в деле безвизовости не помогло.
New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 11:13:Просто стараюсь быть объективным
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 04:35:Хотите сказать Европе культурно близки Малайзия и Гондурас?
volkfox писал(а) 19 дек 2012, 11:38:Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 04:35:Хотите сказать Европе культурно близки Малайзия и Гондурас?
В какой-то мере да.
Ни та ни другая страна не являлись угрозой всему существованию Западной Европы и не имеют привычки быковать на государственном уровне а-ля "who ru to fckn lecture me".
popados писал(а) 19 дек 2012, 11:13:Как же не помогло? Неужели жителям Венгрии или Литвы нужны визы в европейские страны?
zerokol писал(а) 19 дек 2012, 13:46:popados писал(а) 19 дек 2012, 11:13:Как же не помогло? Неужели жителям Венгрии или Литвы нужны визы в европейские страны?
в смысле само по себе введение безвизового режима для граждан ЕС никак не помогает получить этот режим в ЕС гражданам страны.
popados писал(а) 19 дек 2012, 11:13:Неужели жителям Венгрии или Литвы нужны визы в европейские страны?
popados писал(а) 19 дек 2012, 14:59:Несколько раз внимательно перечитал, но ничего не понял Просьба расшифровать
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 15:13:popados писал(а) 19 дек 2012, 11:13:
У подавляющего большинства жителей Венгрии нет денег путешествовать Вы много встречали венгров-туристов в других странах?
У меня в Венгрии живет два хороших друга и две подруги - вроде не бомжи, ребята преподают в Университете Сегеда, одна девушка работает исследователем в Гедеон Рихтер, одна в министерстве. Так вот - дальше Германии и Польши они не выезжали, причина банальна - бабло.
zerokol писал(а) 19 дек 2012, 15:25:в смысле что введение страной Х безвизового режима для граждан ЕС никак не приближает безвизовый режим в шенгене для граждан страны Х.
dead_mean писал(а) 19 дек 2012, 16:08: Из Будапешта Райнэйром можно за копейки по европе летать, так что причина явно в них самих)
dead_mean писал(а) 19 дек 2012, 16:08: Из Будапешта Райнэйром можно за копейки по европе летать, так что причина явно в них самих)
popados писал(а) 19 дек 2012, 09:15:New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 08:59:по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.
Что-то ну о-о-чень сомнительная инфа Тем более про капстрану. Моя мать и тётка ездили в Чехословакию в начале 80-х, так им всю душу вынули, плюс обязательный сопровождающий из органов. Это как так фарца могла ездить и ещё вещи возить? Насколько знаю от бывшего фарцовщика со стажем (82-87 год), они встречали поезда и самолёты из-за границы и скупали уже в СССР.
vagabondit писал(а) 19 дек 2012, 18:52:А виз в бывшие восточноевропейские соцстраны действительно не существовало где-то до начала 2000-х. Сам ездил в Польшу, Чехию и Венгрию без визы в 1990-х. По потом они их поодиночке ввели, последними, по=моему, чехи.
А в Западную Европу визы были всегда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы