Stv-2001 писал(а) 14 дек 2012, 19:31:дак я так понимаю, что океанариум и аквапарк на Сентозе - это разные вещи. На них даже билеты разные продаются на сайте Сентозы
Pro-polis писал(а) 10 мар 2013, 17:02:Прилетаю в 21.00, около 22 буду в центре - что можно успеть посетить/посмотреть/попробовать в это время, чтобы не терять вечер... Буду весь день перед этим добираться "перекладными", поэтому загулы до глубокой ночи не интересуют... На следующие 2 дня досуг уже более-менее спланирован...
Pro-polis писал(а) 10 мар 2013, 21:31: Лонг-бар - это не то же самое, что Скай-бар на крыше Марина Сэндс? Если это другое заведение, то что за оно и строгий ли там дресс-код? В джинсах и майке пропустят (с аэро-корабля на бал)? В скай-бар не пускают в стиле "кэжуал"...
Pro-polis писал(а) 10 мар 2013, 21:31:Стоит ли двинуть в столь поздний час в Чайна-таун?
Будет ли там еще кипеть жизнь?
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 11 мар 2013, 06:50:Лонг-бар находится в Раффлз-отеле, вход отдельный, единственное место, где официально разрешают свинячить, кидая шелуху от арахиса прямо на пол. А Сингапур-слинг-то, за чем туда ходят. Как говорят, не попробовал слинга- не был в Сингапуре. У этого напитка красивая любовная история, сладко, не крепко, в общем для девочек. Это место считается классикой. Долго там делать нечего, поэтому я и предложила вам, уставшему и в походной одежде, убить там вечер, чтобы не закладывать этот бар в планы следующих дней.
nikros писал(а) 11 мар 2013, 07:20:Сингапур-слинг подают почти во всех барах Сингапура, для этого не обязательно идти в разрекламированный и дорогой Лонг-бар. если сильно хочется вечером в бар, то я бы советовала идти на Кларк-Ки, там куча баров разной ценовой категории и ночных клубов.
Equatorial Occupant писал(а) 11 мар 2013, 11:39: Я за Слинг только из Лонг Бара!
nikros писал(а) 11 мар 2013, 07:20:если сильно хочется вечером в бар, то я бы советовала идти на Кларк-Ки, там куча баров разной ценовой категории и ночных клубов.
Атмосфера бара очаровательна! Я за Слинг только из Лонг Бара!
У меня вопрос по канатке. Едем с ребенком полтора года. Там очень страшно на канатке кто-нибудь ездил с маленькими детьми. Не знаю как малышка отреагирует. И вообще пускают туда с такими малышами, нет никаких ограничений?
slonik81 писал(а) 19 мар 2013, 16:26:У меня вопрос по канатке. Едем с ребенком полтора года. Там очень страшно на канатке кто-нибудь ездил с маленькими детьми. Не знаю как малышка отреагирует. И вообще пускают туда с такими малышами, нет никаких ограничений?
slonik81 писал(а) 20 мар 2013, 07:28:Все понятно. Тогда поедем. Тем более что муж очень хочет.
rk9aav писал(а) 02 апр 2013, 04:44:Сегодня первым делом прибежали к фонтану богатства, а он огорожен забором и не работает. Рабочий сказал, что идет реконструкция которая продлится еще два месяца.
*The Fountain of Wealth will be closed temporarily from 1 Sep 2012 to Jun 2013 (opening date tbc) for upgrading works. For further enquiry, please contact Suntec Customer Service at 68252668 / 68252669 or visit http://www.sunteccitymall.com for more information.
-=Kilroy=- писал(а) 28 июн 2013, 07:49:читал, где-то на форуме об экскурсии на военную базу в Сингапуре, но не могу теперь найти - есть такое развлечение?
-=Kilroy=- писал(а) 28 июн 2013, 07:49:читал, где-то на форуме об экскурсии на военную базу в Сингапуре, но не могу теперь найти - есть такое развлечение?
Equatorial Occupant писал(а) 01 июл 2013, 12:46:Возможно, это тур из Discovery Center на полигон военной академии Сингапура (SAFTI)?
nikros писал(а) 01 июл 2013, 13:55:Equatorial Occupant писал(а) 01 июл 2013, 12:46:Возможно, это тур из Discovery Center на полигон военной академии Сингапура (SAFTI)?
там можно фотографировать, и техники никакой нет, только здания. техника рядом около армейского музея стоит, но это только так-одно название-один танк и одна пушка.
Equatorial Occupant писал(а) 03 июл 2013, 14:38:Вспомнилось! На острове Сентоза есть Fort Siloso. Это единственный востановленный форт береговой батареи артиллерии со времен Второй Мировой: с тунелями, оригиналами орудий всяких, музеем интерактивным о жизни солдатской прошлый лет. Сын с друзьями был счастлив, полазить по подземным ходам, по пушкам, посмотреть жизнь в бараках с фигурами солдат. Находиться на западе острова Сентоза за входом в старый океанариум Underwater World.
-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Еще странное место на холме Каннинг, которое обнесено сетчатым забором. Что там у них? Охраняемый резервуар с водой или военные склады? На спутниковых картах замазано.
-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Про музей ВВС интересно, надо погуглить.
На холме находится старинный парк Форт Каннинг (Fort Canning Park). Середина обнесена забором, т.к. ранее эта часть являлась военным объектом, там находились бараки. Сейчас используется как хранилище воды (http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Canning_Reservoir), и это действующее хранилище. Пройти за этот строгий забор нельзя.
Есть еще парк Лабрадор (Labrador Park) около моря, до которого можно прогуляться по хорошей набережной от Harbourfront centre. Это старый британский форт (Fort Pasir Panjang), на территории которого остались секретные тоннели, которые, к сожалению, сейчас закрыты. Раньше побережье было курортной зоной с пляжем, перед второй мировой переделанное в оборонительный пункт. На территории остались стены военных укреплений, и есть небольшой памятник с пушкой (QF 6 inch 40 calibre naval gun).
lenalex писал(а) 04 июл 2013, 05:30:-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Еще странное место на холме Каннинг, которое обнесено сетчатым забором. Что там у них? Охраняемый резервуар с водой или военные склады? На спутниковых картах замазано.
На холме находится старинный парк Форт Каннинг (Fort Canning Park). Середина обнесена забором, т.к. ранее эта часть являлась военным объектом, там находились бараки. Сейчас используется как хранилище воды (http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Canning_Reservoir), и это действующее хранилище. Пройти за этот строгий забор нельзя.
Чивокуня писал(а) 19 авг 2013, 14:08:Можете подсказать, что это за храм и где его найти?
Чивокуня писал(а) 19 авг 2013, 14:08:Совершенно случайно наткнулась в интернете на такое фото из Сингапура:
Можете подсказать, что это за храм и где его найти? Красотища ведь какая. Или это только заслуга фотографа/фотошопа?
Чивокуня писал(а) 23 авг 2013, 12:49:Спасибо, а еще такой вопрос - есть ли в Сингапуре какой-то вьюпоинт, откуда можно было бы впечатлиться грандиозностью самого крупного порта в мире? Или его можно каким-то другим образом осмотреть? Может, там есть какая-то экскурсия или музей, где рассказывали бы о его истории, как он устроен в нынешние времена, и т.д. ? Ни в одном отчете, да и с помощью поиска, не нашла подобной информации. А это ведь самая настоящая достопримечательность.
Как-то смотрела программу по National Geogrpahic о нем, очень впечатлило. Хотелось бы увидеть вживую.
Чивокуня писал(а) 23 авг 2013, 13:32:Отлично, он как раз в нашей программе присутствует. А вы не в курсе, можно ли будет пройти и подняться на крышу одного из зданий, стоящих непосредственно рядом с портом? В отчете Нышпорки читала, что в Сингапуре это проще простого - никаких контрольно-пропускных пунктов, домофонов и бабушек-вахтерш, как у нас.
На мысль навела такая панорама из Википедии. Похоже, что снято с крыши какого-то из расположенных рядом с портом зданий.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре