Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение adder » 09 окт 2012, 11:05

блин, щас зашел, уже билеты один в один по ценам.. даже меню на выходе одинаковое
система что ли глючит

а все эти пожелания типа интернет/розетка/столик это все по принципу "получится или нет" ?
adder
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение montesumka » 03 дек 2012, 21:02

Подскажите,пожалуйста, как лучше добраться из Лондона в Дублин. Речь о конце февраля.
Сколько времени(и денег) по минимуму это потребует, если не самолетом? Что стоит посмотреть по дороге за 1-2 дня?
montesumka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marf1i » 06 дек 2012, 11:36

всем привет!

при покупке билетов до Watford Junction система бронирования станцию отправления "London (mainline stations)", а должен быть London Euston? куда приезжать, подскажите, пожалуйста!

заранее большое спасибо!
marf1i
новичок

Страны: 15

Сообщение masha_t » 18 дек 2012, 15:29

marf1i писал(а) 06 дек 2012, 11:36:всем привет!

при покупке билетов до Watford Junction система бронирования станцию отправления "London (mainline stations)", а должен быть London Euston? куда приезжать, подскажите, пожалуйста!

заранее большое спасибо!

Если еще актуально, то приезжать на Юстон Вокзал в Лондоне не указывается на билетах..Печатается либо как у вас, либо London terminals.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cgjhn85 » 05 янв 2013, 12:20

Подскажите пожалуйста если не правильно указал ID будут ли проблемы с контролерами?
cgjhn85
новичок

Сообщение cgjhn85 » 05 янв 2013, 13:14

Подскажите пожалуйста, если я покупаю билеты для трех человек в поле ID for Passenger мне нужно указывать фамилию пассажиров, а карту мою. Или же мне надо просто указывать себя, тк покупаю на свою карту?
cgjhn85
новичок

Сообщение masha_t » 05 янв 2013, 22:05

На каком сайте и какой жд компании Вы покупали билеты?
Билет, так понимаю, самораспечатывающийся (self-printed ticket)? Насколько неправильно Вы указали ID? - паспорт и карту на моей памяти в Англии еще ни у кого не спрашивали (это немцы, бывает, таким страдают..)
masha_t
полноправный участник

Сообщение cgjhn85 » 05 янв 2013, 22:11

Покупала билеты на nationalrail.co.uk. Да, билеты самораспечатывающиеся. Покупала на одну карту, а 4 цифры случайно указала другой карты. И могу ли я купить друзьям билеты по своей карте, а в ID пассажира написать их имя, фамилию и указать 4 последние цифры паспорта?
cgjhn85
новичок

Сообщение masha_t » 06 янв 2013, 17:40

Не переживайте, это мелочи - карту никто не проверяет:) тем более, что фамилия и имя наверняка на них одинаковые. Англичане не такие педанты Друзьям лучше купите билеты с опцией collect at the station (несмотря на то, что вы указываете станцию, получить можно на ЛЮБОЙ станции, где есть подходящий автомат, даже в другом городе) - но с условием, что вы едете вместе, тк для получения билетов в автомате Вам понадобится карта, с которой покупались билеты. С билетами из автомата проще по всех смыслах - и объяснять никому ничего не надо будет, и через турникеты пройдете быстрее, если они попадутся на пути..
masha_t
полноправный участник

Сообщение Vad R » 09 янв 2013, 22:33

Что такое 30 марта суббота, что все билеты резко вырастают в цене? В субботу неделей раньше в 3 раза дешевле. Нужно из Эдинбурга в Ливерпуль или Манчестер.
Vad R
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение psergeiv » 09 янв 2013, 22:47

Пасха
psergeiv
путешественник

Сообщение Vad R » 09 янв 2013, 22:58

И что? Стоит брать, что есть уже?
Vad R
полноправный участник

Сообщение Biryuk » 10 фев 2013, 23:42

Vad R писал(а) 09 янв 2013, 22:58:И что? Стоит брать, что есть уже?

А здесь: http://www.eastcoast.co.uk/
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Vad R » 11 фев 2013, 00:14

Biryuk писал(а) 10 фев 2013, 23:42:
Vad R писал(а) 09 янв 2013, 22:58:И что? Стоит брать, что есть уже?

А здесь: http://www.eastcoast.co.uk/

Все с 3 пересадками и довольно рискованными по 5 - 10 минут. Взял уже с одной за 130 за 2 билета
Vad R
полноправный участник

Сообщение vishulya » 18 фев 2013, 23:19

Уважаемые господа! Помогите оплатить билеты Лондон-Эдинбург на сайте eastcost.co.uk. При вводе Billing address просит указать номер дома и Postcode. Я пытаюсь указать свой номер дома и свой почтовый индекс, который я указывала при выпуске карты. Она пишет, что такой индекс не найден "The postcode is incorrect, please enter a correct postcode. Unfortunately we cannot accept your payment address". Что я не так делаю? Пытаюсь в Billing address ввести свой домашний адрес и по русски и по-английски, все равно не проходит. В первую строку вводила улицу, во вторую дом, в третью квартиру, все равно не понимает. Пишет, что индекс не тот. Чего система хочет? Уже второй день бьюсь, все зря. Умоляю, помогите!
vishulya
новичок

Сообщение psergeiv » 19 фев 2013, 00:04

vishulya,

Там, скорее всего, ожидается английский адрес и индекс.
psergeiv
путешественник

Сообщение Biryuk » 19 фев 2013, 01:26

vishulya писал(а) 18 фев 2013, 23:19:Уважаемые господа! Помогите оплатить билеты Лондон-Эдинбург на сайте eastcost.co.uk. При вводе Billing address просит указать номер дома и Postcode. Я пытаюсь указать свой номер дома и свой почтовый индекс, который я указывала при выпуске карты. Она пишет, что такой индекс не найден "The postcode is incorrect, please enter a correct postcode. Unfortunately we cannot accept your payment address". Что я не так делаю? Пытаюсь в Billing address ввести свой домашний адрес и по русски и по-английски, все равно не проходит. В первую строку вводила улицу, во вторую дом, в третью квартиру, все равно не понимает. Пишет, что индекс не тот. Чего система хочет? Уже второй день бьюсь, все зря. Умоляю, помогите!

Там нужно вводить британский индекс, затем нажать найти адрес и выбрать из списка.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение vishulya » 19 фев 2013, 10:37

А какой британский индекс вводить? Который соответствует адресу отеля, в котором я буду жить, и номер дома тоже отеля в Лондоне? Я на этом форуме читала, что billing address - это адрес, который я указывала при оформлении карточки у себя в банке в Москве. Получается, что это что-то другое?
vishulya
новичок

Сообщение unreal_undead » 19 фев 2013, 10:43

Попробуйте на http://www.firstgreatwestern.co.uk/Trai ... nd-tickets купить - брал там в феврале, никаких британских адресов не вводил.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vishulya » 19 фев 2013, 10:52

Спасибо! Я зашла на этот сайт, смотрю, там бмлеты подороже, чем на EastCost, но не до жиру уже. И как я вижу, на электронную почту они билеты тоже не высылают, только на вокзале можно получить? Надеюсь, без проблем будет?
vishulya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль