Прикольный инструктаж пред полетом, в главных ролях маленькие дети.

Берег Италии

Горы Италии.

А здесь итальянцы этап Ф1 проводят?

Пару часов и представитель властей Италии не глядя в паспорт плюхает штамп куда рука дошла. Я представлял себе иначе прохождение паспортного контроля в столице Италии, наверное надеются на сотрудников авиакомпаний. Аэропорт грязный, извините засраный, с бумагами и разными непонятными личностями, которые впаривают разные услуги на перроне перед входом. Кто бы дал итальянцам пендаля под задницу, дабы они привели лицо страны в порядок? Купили билеты на шатл бас (8 евро, туды - сюды, даты открытые, на одну персону) и через сорок минут припарковались возле Термини. На соседней улице у нас были забронированы аппартаменты через один сомнительный сайтик, но все оказалось гораздо лучше чем предполагалось. Две комнаты в трехкомнатной квартире, с общим сортиром и кухней, а в оставшейся разместились молодые пацаны итальянцы, из провинции. Комнаты чистые, белье гуд, завтрак есть, вайфай без денег есть, что еще надо. Стоимость 700 евро за 4 ночи, за всех. Чемоданы брошены, открываем окна и нам открывается прекрасный вид на стену вокзала Термини, красота. Но скоро НГ и пора садиться за стол, а затем двигать на Пьяццо дель Попполо(простите за мой итальянский), где планировалось встретить бой московских, да и римских курантов тоже. Транспортом стало римское метро, которое в эту ночь работало до половины третьего. НГ уже шел большими шагами по Земле, а мы откупоривали шампанское и готовились мысленно прослушать речь президента(нашего конечно) и услышать бой курантов.

На площади около восьми вечера народу тусовалось мало, поэтому наши радостные вопли мало кого заинтересовали, местные МЧС -ки развертывали лагерь с палатками на которых красовался красный крест, полиция сгоняла экипажи, лица фигур на площади показались нам настороженными.

После шампусика на Метаксу, мне захотелось чего-то такого, ну такого, ну типа новогоднего чуда - а не жениться ли мне еще раз. Поискав глазами объект для женитьбы, я его нашел:

Объект понравился, был не против и выйти за меня, но против был муж объекта(причем беленький). Еле угомонили его бокалом шампанского(нет, не по голове, а внутрижелудочно) и спровадили пару с богом. Поскольку времени до боя итальянских курантов еще оставалось пару часов решили прогулять к Треви и затем неспешным променадом вернуться обратно на Попполо где и довстретить Новый год.

Народ ел и пил в уличных ресторанчиках, правда без фанатизма, гармони и цыган с медведем замечено не было.

Фонтан был на месте и тёк исправно.

Правда его облепили тысячи человек приезжего и местного народа, которые постоянно щелкали кнопками фотиков и камер, ну и мы слились с ними в этом занятии.

Вернувшись на площадь мы застали толпы народа, полиции, мчс -ков, таксистов. Сплошная огненная феерия началась. Взрывалось все и постоянно. Взрывались бомбы и салюты, народ хлебал шампанское из горла и дико орал при каждом хорошем взрыве. На Курской дуге взрывы были тише(мне дед рассказывал), но там была война - а здесь Новый год. И вот пробили полночь итальянские куранты и понеслось. Народ взрывал все что можно и непрерывно, грохот стоял просто пипец, к этому добавились струи шампанского летящие в разные стороны, в лица и на головы трудящихся, мигалки полицейских машин крутились с невероятной частотой, лица фигур на зданиях из настороженных превратились в лица наполненные ужасом и страхом, здания тряслись как при цунами. Пустые бутылки шампанского, а также бокалы из венецианского хрусталя народ предпочитал бить об брусчатку, ну хоть не о головы. Ну в общем клево, нам понравилось. Поглазев еще чуток, мы отправились метрополитеном домой спать, а в вагоне я подпевал песню большой компании молодежи и стукал как они в такт песне ботинком о пол вагона. Спустя час мы спали в своих кроватях, нас утро нас ждал постновогодний Рим, с его красотами и обаянием.