Как казаки НГ в Италии провели

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Лиман » 15 янв 2013, 22:05

30 декабря. Газель едет медленно, неторопливо, двигается в сторону Донецка, туда - где нас ждет рейс Пегасуса в Рим. Компании уже давно надоели жесткие стулья, но деваться некуда, нас семеро и в простое авто мы бы не уместились. На границе с Украиной появляются непонятки с погранцами РФ, которые уверяют нас, что мы автобус и совершаем международный маршрут, требуют бумаги с печатями. Даем другую бумагу с цифрами 1000 рублей, но без печатей и нас пропускают с пожеланиями хорошего Нового года, какие милые люди эти пограничники. Еще четыре часа и компания одержимая идеей встречи НГ в Италии стоит перед одним из хостелов Донецка, где можно скоротать еще 6 часов в горизонтальном положении до отправки в аэропорт Донецка. Хостелок очень даже хорош - запах носков, пьяные работяги шляющиеся в коридорах в поисках приключений и пятый этаж покорившийся нам с баулами. Повалявшись, а кто умудрился и поспать мы отправились в аэропорт Донецка. Аэропорт оказался чистым, конечно новым, красивым, удобным зданием. И вот стоим в очереди на посадку в Стамбул, предварительно покурив и попив пивка в курилке аэропорта с поддатой сменой погранцов. Погранцы они ведь тоже люди и НГ им тоже близок. Пару часов и мы в Сабихе. Мерхаба Стамбул. На Е10 едем по утреннему Стамбулу на Каракей, поглазеть на Босфор да чайка с бубликами погонять, ну не сидеть же в аэропорту когда между рейсами 6 часов. Погода гуляниям по набережной Каракея соответствовала слабо, дул холодный ветер с мраморного и компания отправилась обратно в Сабиху получать посадочные на рейс в Фьюмичино.

Прикольный инструктаж пред полетом, в главных ролях маленькие дети.

Берег Италии

Горы Италии.

А здесь итальянцы этап Ф1 проводят?

Пару часов и представитель властей Италии не глядя в паспорт плюхает штамп куда рука дошла. Я представлял себе иначе прохождение паспортного контроля в столице Италии, наверное надеются на сотрудников авиакомпаний. Аэропорт грязный, извините засраный, с бумагами и разными непонятными личностями, которые впаривают разные услуги на перроне перед входом. Кто бы дал итальянцам пендаля под задницу, дабы они привели лицо страны в порядок? Купили билеты на шатл бас (8 евро, туды - сюды, даты открытые, на одну персону) и через сорок минут припарковались возле Термини. На соседней улице у нас были забронированы аппартаменты через один сомнительный сайтик, но все оказалось гораздо лучше чем предполагалось. Две комнаты в трехкомнатной квартире, с общим сортиром и кухней, а в оставшейся разместились молодые пацаны итальянцы, из провинции. Комнаты чистые, белье гуд, завтрак есть, вайфай без денег есть, что еще надо. Стоимость 700 евро за 4 ночи, за всех. Чемоданы брошены, открываем окна и нам открывается прекрасный вид на стену вокзала Термини, красота. Но скоро НГ и пора садиться за стол, а затем двигать на Пьяццо дель Попполо(простите за мой итальянский), где планировалось встретить бой московских, да и римских курантов тоже. Транспортом стало римское метро, которое в эту ночь работало до половины третьего. НГ уже шел большими шагами по Земле, а мы откупоривали шампанское и готовились мысленно прослушать речь президента(нашего конечно) и услышать бой курантов.

На площади около восьми вечера народу тусовалось мало, поэтому наши радостные вопли мало кого заинтересовали, местные МЧС -ки развертывали лагерь с палатками на которых красовался красный крест, полиция сгоняла экипажи, лица фигур на площади показались нам настороженными.

После шампусика на Метаксу, мне захотелось чего-то такого, ну такого, ну типа новогоднего чуда - а не жениться ли мне еще раз. Поискав глазами объект для женитьбы, я его нашел:

Объект понравился, был не против и выйти за меня, но против был муж объекта(причем беленький). Еле угомонили его бокалом шампанского(нет, не по голове, а внутрижелудочно) и спровадили пару с богом. Поскольку времени до боя итальянских курантов еще оставалось пару часов решили прогулять к Треви и затем неспешным променадом вернуться обратно на Попполо где и довстретить Новый год.

Народ ел и пил в уличных ресторанчиках, правда без фанатизма, гармони и цыган с медведем замечено не было.

Фонтан был на месте и тёк исправно.

Правда его облепили тысячи человек приезжего и местного народа, которые постоянно щелкали кнопками фотиков и камер, ну и мы слились с ними в этом занятии.

Вернувшись на площадь мы застали толпы народа, полиции, мчс -ков, таксистов. Сплошная огненная феерия началась. Взрывалось все и постоянно. Взрывались бомбы и салюты, народ хлебал шампанское из горла и дико орал при каждом хорошем взрыве. На Курской дуге взрывы были тише(мне дед рассказывал), но там была война - а здесь Новый год. И вот пробили полночь итальянские куранты и понеслось. Народ взрывал все что можно и непрерывно, грохот стоял просто пипец, к этому добавились струи шампанского летящие в разные стороны, в лица и на головы трудящихся, мигалки полицейских машин крутились с невероятной частотой, лица фигур на зданиях из настороженных превратились в лица наполненные ужасом и страхом, здания тряслись как при цунами. Пустые бутылки шампанского, а также бокалы из венецианского хрусталя народ предпочитал бить об брусчатку, ну хоть не о головы. Ну в общем клево, нам понравилось. Поглазев еще чуток, мы отправились метрополитеном домой спать, а в вагоне я подпевал песню большой компании молодежи и стукал как они в такт песне ботинком о пол вагона. Спустя час мы спали в своих кроватях, нас утро нас ждал постновогодний Рим, с его красотами и обаянием.

Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23
римини отзывы

Re: Как казаки НГ в Италии провели

Сообщение Paloma » 15 янв 2013, 23:33

С Новым годом! Замечательно вы его встретили! Даже завидно немного!

Новая невеста хороша!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Лиман » 16 янв 2013, 20:37

Утром, около 6 утра, по местному времени, отряд казаков который прибыл в Италию с дружественным визитом был разбужен звуком конского галопа. Звук издавала конница итальянцев - провинциалов, которые прибыли с ночных гулек и в легком неадеквате искавшие щиток с пробками. Как оказалось, они явившись в подпитии, включили все подогреватели в своей комнате и .. Чубайс отключил нас за перелимит. Звук галопа усилился благодаря и нашим стараниям. Звонки китайскому мальчику Кенни в 6 утра успехов не принесли. Видно Кенни перепив тростниковой самогонки и заев это дело китайской лапшой спал как убитый китаец на острове Русском. Помогло простукивание стен ручкой отвертки - щиток был обнаружен и пробки вернули в рабочее состояние. После, компания провинциалов была отправлена в кроватки и удалось еще вздремнуть часок. В семь утра в дверь поскребся мышонок, нет не мышонок, а мышка - милая китайская бабушка с подносом круасанов и пакетным соком. Завтрак подан - объявила она. В голове созрел план казни бабушки и итальянских провинциалов, одним из простых и незатратных предложений было сбросить их из окна квартиры, а затем еще поспать пару часиков. Метакса сволочь, а шампанское искуситель плохо усвоились за короткий отрезок времени и напоминали о себе звуками поломанного приемника на волне радио Свобода в моей голове. Пришлось вставать и будить всех остальных, как оказалось остальных казаков какофония звуков не беспокоила. Это и понятно, я самый молодой и больше всех встретивший Новый год. Пока все принимали утренний моцион, я узнал стоимость "Перони" в магазине около наших апартаментов и попробовал его вкус. Очень приятный надо заметить, особенно утром первого числа. Через полчаса наш отряд стоял возле табачерии и покупал проездные билеты за 16,15 евро на четыре дня. План на этот день был проработан заранее и мы двинули к Колизею на метро. Рим, как оказалось, был не пустым, народ бродил целыми стадами и пьяным или с "будуна" не выглядел. Погода была супер - солнышко, ветра нет, тепло, ну как этим погожим днем не воспользоваться для прогулок по столице Италии. Ну мы и воспользовались.

Народ пел песни о наступившем новом этапе времени и молча требовал за это европейских денег. Денег дали, а вдруг и у них голова болит, надо помочь ребятам.

Даже скульптуры выглядели по новогоднему празднично и весело.

Добрели и до "печатной машинки"

Здесь часть казаков попросила перекура и пришлось минут пятнадцать передохнуть и восстановить силы.
Лиман

Сообщение SovaSovunya » 16 янв 2013, 20:52

Позитивная встреча НГ! Позитивное начало нового дня! Ждем позитивного продолжения банке... Пардон, отчета!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Лиман » 16 янв 2013, 21:13

В своем опусе я не буду приводить названия и исторические выдержки мест посещенных нашей группой. В других отчетах форумчане сделали это очень грамотно и у меня это и не получится, по причине отсутствия такого умения. Просто фото и наши впечатления от увиденного. Надеюсь вы узнаете эти места Италии.
После "печатной машинки" наши стопы были направлены в сторону Пантеона.
Милый слоник очень понравился нашей компании.

Узкие улочки и за каждым поворотом сюрприз и шикарные виды базилик.

И фонтанов, которых в Риме великое множество и все они красивы на свой манер.

А дворцы поражают своим величием и суровой красотой.

А мужественные и красивые представители сильного пола с открытой наготой в окружении лошадок! Сила! Как скульптор передал сюжет и эмоции в камне. Поклон и уважение ему.

А рядом лицезрели развод почетного караула у дворца одного известного господина. Узнаете?

Тут внезапно открылся Треви в лучах или тучах заходящего солнца.

Тут силы казаков иссякли и мы потянулись в метро, что бы по прибытию в номера испить дербенсткого коньяку и заесть это дело нехитрой закуской(колбаска "московская", пицца итальянская, сырок "российский", огурчики соленые(кубанские), икра красная - дальневосточная), а затем устроившись в кроватях поюзать интернет и приготовиться к завтрашнему посещению Ватикана.
Лиман

Сообщение Agafa P. » 16 янв 2013, 22:08

Отличненько!!! какой позитив от казачьего путешествия!!!
Продолжайте, очень задорно!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Лиман » 16 янв 2013, 22:35

Ватикан, Ватикан, надо вставать, кто там шумит в коридоре? Это блин итальянские провинциалы чистят зубы, сидят на горшке, одеваются, пакуют чемоданы - видимо съезжают в свою итальянскую глубинку. Слез нет, синенького платочка тоже, марш Славянки проводил хлопцев в дорогу. Уехали, заебись, следующую ночь будем спать без буйных соседей, но как выяснилось - рано радовались, об этом позже.
Снова метро, куча гидов у стен Ватикана с предложением провести экскурсию на русском по святым местам и заглянуть на чаёк к папе, ну разумеется к Римскому. Цены от 30 до 45 евро с казака. Посланы все, доверия нет этим товарищам, очень взгляды у них алчные. Идем к площади, русская речь с матом и без на каждом шагу. Думал что попал в Тай, но где пальмы и песок? На площади пофоткались, заняли очередь в собор, а с дочерьми я побрел в поисках русскоговорящего гида - требование остальных казаков. Требуют - ну значит "любо казаки". Гид нашелся как копейка возле автомата с газводой, идем в контору агентства за билетами где торгуемся с хитрожопым итальяшкой эксплуатирующих русскоговорящих девчонок из постсоветского пространства. Капиталист, эксплуататор, узурпатор - но ценник ниже 35 евро за персону спустить мало вероятно. Сегодня среда - в 11 утра Папа Римский из своего любимого окна машет рукой прихожанам, мы опоздали помахать ему в ответ. Пока брали билеты, наша очередь в собор прошла, а мой отец стоял у турникетов и держал очередь. Мы вклинились и услышали вой двух стокилограммовых дам и мужичонки американской наружности: "вы здесь не стояли Сема, вам до краю". Молча и игнорируя вой американских граждан мы двигаемся впереди них. Тут происходит демарш американской троицы, которая нас оттеснила и прорвалась в перед. Я только посмеялся, а в ответ шипение и брызганье слюной. Ну тут меня задело и если бы не отец, сидеть бы мне в ватиканской каталажке. Спасибо отцу за внушение и разумение политической ситуации.

Часть казаков посещала это святое место в прошлом году, а для других это было впервые.

Елка у Папы стремная, похожа на ту, которую я выкидываю в мусорный контейнер, в мае месяце.

Тут дочки(перед экскурсией) отловили хлопца(актера) из "Закрытая школа" и долго менжевались с просьбой о фотке на память. Мне хлопец не отказал.

Кареты и машины из гаража Пантифика.

Смешались в кучу звери, кони и кто то еще.

Геракл хвастался гениталиями, правда не очень полноценными.

Людей море, фоткать просто беда.

Виды из окон музея на сады Ватикана.

Тут паркуют машины простые ватиканцы.

Ну и в завершение из музея. Узнаете? Правильно - Сикстинская Капелла.

Тут у казаков открылось второе дыхание и посетила идея взобраться на купол, дабы осмотреть округу и полюбоваться видами вечернего города. 320 ступеней - х.з знает как я их прошел, как прошли мои родители, удовольствие сомнительное, но того стоит.

Очень узко, а когда еще кто-то пердит из идущих впереди - вообще экстрим.

Городок, городок, невелик и невысок.

Фух, устали казаки, надобно отдохнуть. Метро, супермаркет на Термини и в люлю. Думал ночь будет спокойной, ан нет, супостаты китайской наружности поселились в свободной комнате наших апартаментов и выдали ночные гостроли - а"ля труселя и голая китайская жопа. Но об этом позже. Завтра осмотр "закоулков" Вечного города
Лиман

Сообщение Наташуля » 16 янв 2013, 23:49

Очень легкое повествование, забавно читать
Наташуля
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение sermenn » 18 янв 2013, 00:58

Здорово, продолжайте! Читается с удовольствием!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Лиман » 18 янв 2013, 12:14

Среди ночи меня разбудила супруга с предложением послушать песню, которую кто-то орал в коридоре женским голосом на чуждом нам языке. Мотив песенки был так себе, а текст был такой: "Сень мень пень, посюсянь трень брень, задолбало все за целый день". Я говорю, пойди, выглянь и посмотри, кто там дебоширит, а я пока тапки найду и буду в полной боевой. Выглянула и говорит - там банда китайских экстремисток, почти голых, что-то поют и жрут попутно. Пришлось вставать и идти на разборки. Вышел я в коридор, а там... Я много уже повидал, но когда в коридоре шляется штуки три полуголых китайки, орут песню и жрут пирожки - я обалдел. Но апофеозом ночного шоу стала китайка сидящая на унитазе со спушенными труселями(в стиле "Анна Каренина на рельсах", все в рюшечках и цветочках) с настежь открытой дверью в коридор...хм. Но и это мало меня удивило. Поразило, что она не только метоболировала своим организмом, но и чистила зубы одновременно. Картина маслом. Когда компашка китайцев увидела меня с заспанной и злой рожей - это был большой шухер. Через секунду они забились к себе в комнату, а еще через секунду мимо меня пронеслась дама в ажурных труселях и зубной щеткой во рту, причем при беге, пена зубной пасты срывалась с ее физии как у лошади проскакавшей голопом пару десятков килиометров. Во ноченька. После, все гражданки Китая были вызваны в коридор, для ознакомления с правилами проживания в коммуне и с графиком посещений уборной в утренние часы. Вся информация была доведена под роспись и воцарилась тишина. Можно еще поспасть, но гадкая песенка настойчиво звучала в голове. Проснувшись, все казаки решили отправиться на продолжение осмотра Рима и посмотреть еще не виденные нами места.
Совсем рядом с Термини и такая чудесная базилика.

Добрались казаки и сюда, с помощью метро.

Дайте мне одну..нет две.. нет три. Ага и всего, всего туда побольше. Кто доест? Вот глаза завидущие. Еле съели купленное.

Затем отправились на Попполо, что бы еще разок прогуляться по новогодним улочкам старого Рима, взглянуть на испанскую лестницу и взять с собой еще побольше очарования Вечного города.
Лиман

Сообщение SovaSovunya » 18 янв 2013, 14:44

Да,Вам, уважаемый Лиман, просто необходимо опусы писать для наших доморощенных юмористов. Тексты Ваши вызывают приступы гомерического хохота!!! Чем дальше, тем громче! Даже,не дочитав до конца,плюсую! И опять же просто требую срочного продолжения банкета!!! Скорее всего у Вас там кроме черненьких, желтеньких еще какие-нибудь интересности припасены!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение смуглянка » 19 янв 2013, 23:56

Лиман, спасибо большое за столь прекрасное повествование!!! Чуство юмора на высоте!!! Очень много схожего для меня в Вашем восприятии - видимо Донская казачка понимает Кубанских с полуслова))) Продолжайте радовать своими творениями...
смуглянка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Лиман » 20 янв 2013, 20:26

Старшая часть казаков отправилась гулять по Попполо и к испанской лестнице. Младшая заявила, что уже все базилики, церкви, фонтаны, метро их достали и они жаждут отдыха от отдыха. Ну и отправились мы в зоопарк. Сели мы на трамвай номер 2, а затем пересели на 14 и добрались к входу в зоопарк. Погода стояла очень теплая, птички орали на все голоса, все благоприятствовало походу в храм животных и растений. Дойдя до центрального входа в зоопарк, увидели народ катающийся на великах, тандемах, квадровеликах с электроприводом. Давай прокатимся на квадроцикле с эл.приводом? А давай. Стоимость 20 евро за час прогулки, залог паспорт. Территория парка, примыкающая к зоопарку просто огромная, красивая и разделена обычной улицей с движением транспорта на две части. Народу в парке прогуливалось просто тьма, катались на роликах, скейтах и др. средствах передвижения половина от прогуливавшихся.
Наш транспорт ехал отлично, только при торможении ужасно пищал, рычал и гудел. Этим звуком мы распугали не один десяток мирных граждан, гуляющих в парке.

Ну а дальняя часть парка выходит на Пьяццо дель Попполо, для нас это стало открытием, как для Колумба явилась Америка. Виды со смотровой очень даже о-го-го. Нам понравилось. Парк достоин проведения в нем части драгоценного времени туриста и как место где можно получить релакс после трудовых будней связанных с осмотром Рима, да и расположение парка просто отличное и удобное.

На обратном пути от смотровой площадки ко входу в зоопарк (там и рентконтора этих великов находится) наш экипаж вступил в неравную схватку с экипажем итальянского квадровелика(там сидели молодые парни и девчонки), на перегонки. Битва осталась за нами. Я еще во время гонки подкалывал итальянцев, громко говоря в такт вращения педалей их квадровелика: уно - дуэ, уно - дуэ. Они злились, но как говорится класс не пропьешь. Сдали велик и в зоопарк. Время только к пяти вечера, а зверушек уже уложили спасть и вход закрыт. Ладно, и от парка с гонками на квадровеликах мы получили положительный заряд энергии и готовы были его потратить на осмотр соборов, базилик, фонтанов и др. мест - но уже в Милане. Да, завтра рано утром казакам предстоял переезд в город - герой Милан. Транспортом нам послужила фреччиаросса, вагон "премиум", за 186 евро на четверых. Время в пути около 3х часов. Пора собирать чемоданы, сказать до свидания группе китайских неформалок и пожелать им плодотворных ночных песнопений и мягкого вкуса зубной пасты. Утром, в семь утра, отряд казаков сонно и грустно глядел из окна паровоза на огни исчезающего Рима. Очень нам все в нем понравилось: и встреча НГ и его обаяние и колорит, красота и неповторимость архитектуры, люди, это тот город - куда нам хочется вернуться, ведь не зря же я весь Треви монетками закидал, глядишь и Дух Рима призовет нас, когда - ни будь вернуться в этот Вечный город.

Чемоданы погружены, казаки рассажены, билеты проверены, все доступные кнопки нажаты - можно ехать, да побыстрей, пожалуйста.

Если бы я деду сказал, что скоро поезда будут бегать быстрей чем его ЯК - 3 летал в Отечественную, то дед наверняка принял бы мои слова за фантазию бурно развивающегося молодого организма. Но теперь это факт, жаль дед не увидит.

Интересная, ажурная конструкция кровли над перронами вокзала в Милане.

Наш паровоз вперед летит, в Милане остановка.

Лицо Милана, все в ремонте, вонючее и грязное, Термини гораздо почище будет.

Дальше хотелось бы рассказать не много о Милане, Лугано, Комо, Геную и поездке в аутлет(профуканный день).
Лиман

Сообщение Лиман » 23 янв 2013, 10:32

Поселились казаки в гостинице "Демо", рядом с вокзалом, пару шагов. Гостиница нормальная треха, с репродукциями картин на всех возможных поверхностях и конечно номера также изобиловали творениями мастеров. У нас в номере висела картина (чье творение не знаю) сюжетом которой было убийство мужика группой других мужиков, висела прямо над кроватью, самое- то для спокойного отхода ко сну и приятного отдыха в номере. Хотел ее снять и перевесить в сортир, но по размерам она туда не влезла, а жаль.
Поселившись, вернее оставив чемоданы на вахте, отправились к Дуомо на метро. Погода солнечная, но после Рима кажется, морозно и ветрено. Возле собора народу как селедок в бочке. Куча смуглых парней впаривают фенечки всем кого увидят, впаривают понаглей, чем в Риме и довольно навязчиво. Только одного пошлешь, как тут другой подваливает, забодали. Посмотрели на лохотрон с подписями в пользу борьбы с наркотиками и СПИДА. Выглядит так: Подваливает тетя с листком бумаги и просит поставить подпись под манифестом в пользу борьбы со СПИДОМ или наркотиками (вариаций множество). Как только вы ставите подпись - сразу следует просьба о взносе денег в липовый фонд по борьбе с этим недугом. Причем просьба настырная, а если следует отказ - то агрессивно скалятся и несут в ответ всякую пургу.
В соборе просто так фотографировать не дают - четыре евро и желтый браслет на руку или ремешок фотоаппарата, и уже можно. Заплатили.

Младшая часть казаков полезла наверх, а я, помня о восхождении на купол собора в Ватикане остался на грешной земле, хватит испытаний организма.

Около собора, кто чем только не торгует и кто чего только не показывает. Вот это действо заинтересовало. Куплю себе куклу (какого - нибудь нашего известного политика) и стану рядом с девчонкой зарабатывать валюту.

Купол красив, а вечером он еще и светится.

Площадь перед ла Скалой.

Поинтересовались стоимостью билетов в оперу. От 18 до 400 евро, смотря какая постановка и чего. Перекупы (и русские тоже) впаривают дешевые билеты с наценкой в 300%. Возле касс тоже лохотрон, дама бальзаковского возраста записывает народ в список, который якобы будет подан в кассы оперы первым, и только этот список будет обелечен. Стоимость услуги тетеньки 30 евро, стоимость билетов соответственно отдельно. Я спросил о гарантиях с покупкой билетов, на что тетя спросила, откуда я такой умный? Не сошлись мы с тетей характерами и разошлись как в море корабли.
Купили билеты в музей оперы (пенсионерам и школярам скидка) и около 17-00 поднялись на осмотр. У коллектива оперы шла репетиция, и смотреть на зал можно было только через пластиковые съемные окна. А вот после 17-00 окна сняли и можно было рассмотреть зал без мути пластика и даже тайно поснимать. Да, красивый театр, казакам понравилось.

На этом вечер знакомства с Миланом был окончен и труппа казаков отбыла к месту ночлега, ну в гостиницу конечно.
Ходить пешком надоело и поюзав инет, понял, что машину на прокат для семи человек получить не представляется возможным, все и у всех занято. Утром был большой совет, на котором было принято разделиться. Старшая часть казаков желала посетить Венецию, а младшая там уже побывала и желала посетить другие места культуры и отдыха. Одним из мест культуры и отдыха был признан аутлет "Барберино", так как младшая и женская половины команды еще не посещали столь достойные и значимые, культовые для русского человека места. Ладно, ладно съездим, вот только на чем? И тут за углом были обнаружены конторы Еврокара и Ависа, куда мы немедля и зашли. Ценник в Еврокаре на три дня, за фиат "Пунто" составил 510 евро (с франшизой) (а у персонала явно шиза) - поблагодарили и в Авис. Здесь нам предложили Пунто (дизель, 1,4) за 167 евро, без франшизы и на карте блокирнули всего 100 евро. Ну как было не взять такое чудо, и мы взяли. Машинка оказалась очень резвая, не голодная, с системой стоп-старт (забодала), а навигацией служил наш планшетник с Том - Томом.
Ну, где тут аутлет, куда рулить? А рулить оказалось почти 280 км по автобану. Приехали, народу тьма, магазинов тьма, везде висят ценники со скидками в 70-50 %. Но оставшиеся цифры на бирках нас не обрадовали, для нас дорого и как оказалось такие же вещи и таких фирм можно купить в Милане гораздо дешевле и, не тратя целый день на поездку в этот..как его там..- аутлет. Удалось купить сравнительно дешево только комплект трусов "неделька", да носки известной китайской фирмы из стеклоткани. Вот и все покупки. Убитый день, очень жалко потраченного времени, да и денег на платную дорогу тоже. Ладно, разок для развития кругозора казака надо посмотреть. Приехали поздно вечером и парканули телегу в муниципальном подземном паркинге, за 15 евро ночь, мест для стоянок очерченных синей линией в округе гостинки свободных не оказалось. Утром стартуем в Лугано и Комо.
Лиман

Сообщение Лиман » 23 янв 2013, 12:37

Встав пораньше и позавтракав чем гостинка богата, нашли свою телегу - Пунто и погнали в Лугано. Ехать рядом, всего 70 км от Милана, то есть пару часов. Районы Милана, которые чуть дальше отстоят от центра очень невыразительные, угрюмые и грязные, а кварталов этих мы за три дня насмотрелись из окон Пунтика, все примерно в одном стиле и состоянии.
Через час, подъехав к границе Швейцарии, были остановлены полицейским и отправлены в сторону для покупки виньетки. Девушка, которая нам продавала виньетку, сказала, что у нее есть сроком на один месяц и за 30 евро. Круто, говорю. А она: не нравится едь обратно и заезжай в Швейцарию по обычной дороге, вот и вся беседа. Пришлось купить у узурпаторши виньетку и двигать дальше.
После границы, асфальт стал качественней и народ с итальянскими номерами стал ехать медленней, как по правилам положено. Ага, думаю - шкурят вас здесь за скорость, это вам не Италия. Спустя полчаса мы парковались, на одной из центральных площадей Лугано, на островке из синих линей.
Лугано понравился, этакий островок безмятежности и дуракаваляния. Температура была около 15-17 градусов, особо отважные луганцы фланировали в футболках с коротким рукавом. Хотя в фонтане мы обнаружили следы посещения этого города Дед Морозом, нет.. Санта-Клаусом.

Народ кормит пернатых хлебом, который стоит весьма больших денег от 4 до 12 евро за килограмм.

Есть и зеленые деревья.

Вдалеке бьет с периодичностью столб фонтана.

Набережная.

И домики на ней.

А отсюда отходят пароходики с туристами, цену не уточняли.

Теплынь и фиалки.

Дай четыре евро и получишь бублик или как он там называется.

Скидки, а вот все магазины поголовно были закрыты, выходной.

Фуникулер, время подъема пять минут, стоимость чуть меньше одного евро.

Ну, где у него кнопка? Отдай гад деньги или билетики плюнь в окошко. Еле этого гада электронного уболтали, что поделаешь - казаки, отсталый народ.

Рулевой, трамвай и кока - кола.

Поднимаешься и тут тебе вокзал, пожалуйста.

И сюда дотянулась рука сочинской олимпиады, во как.

Привет! Мы тут..эта.. тебе из Швейцарии звоним.

Швейцарские собачки и котики тоже во время прогулок любят сходить на травку, а вот хозяева любят убирать за ними какашки с помощью кулечков, которые на столбиках развешены, отсталый народ, вечно все усложняют, пусть пример берут с наших собаководов, да и почва только плодородней становится.

Посмотрел и подумал: какие современные автоматы для чистки обуви. Ан нет - туда собаководы кулечки красные выкидывают, да и др. хлам тоже. Эстетично и удобно.

За поворотом обнаружилась церковь, зашли, нам понравилась.

Пилигрима разморило на солнышке, прилег на ступенях церкви.

Остатки праздника.

Магазин "докторских" колбас.

Пили чай в кофейне, так вот стоимость килограмма шоколада от 80 до 100 евро. Мы взяли пару... сотен грамм.

Возвращаясь к машине, решил поиграть на шарманке, рыжий дядька не разрешил, сославшись на крайнюю древность инструмента и отсутствие у меня слуха.

А это мы подъезжаем к Комо, направляемся к фуникулеру, что бы полюбоваться видами озера и окрестных гор.

Городок понравился, хотя погрязней чем Лугано будет.

Вход к подъемнику, стоимость 8 евро, точно не помню.

Часть подъема в тоннеле.

Понравился и Комо, курортный маленький городок, уютный.
Приехавши под вечер, мы отправились на просмотр "тайной вечери", где встретились с казаками, вернувшимися из Венеции.

Мне понравилось, стоимость 20 евро, покупали ваучер за месяц до осмотра.
Попутно глянули и это.

А вот и местный "Абрамович" на изделии итальянского автопрома.

Да и просто вечерний Милан

Утром нас разбудил протяжный сигнал нашего "пунтика", который требовал поездки в Геную, для осмотра аквариума и самого города. С аквариумом получилось, а вот с городом наскоряк. Но Генуя понравилась и сюда надо будет обязательно вернуться, красивый город. Поехали мы смотреть аквариум по просьбе детей, которые заявили, что устали от всех церквей, городов, вокзалов, шастанья по магазинам, мол, хотим релакса. Ну, пожалуйста, получайте.

Стоимость аквариума 18 евро с персоны, не Сингапур конечно, но вполне себе ничего, всем понравилось. К каждому билету прилагается скидочный купон на 5 евро. Можно потратить на скидку при посещении других мест культуры в городе, а можно и на еду. Мы потратили свои купоны на мороженное и пиццу.

Пингвины любят позаигрывать, шалуны.

А эти сдохли.

Посмотрели, вернулись в Милан, сдали "пунтика" с полным баком и потратили вечер на покупку припасов и спиртного в одном из супермаркетов на окраине Милана.
Утром снова фреччиаросса в Рим, три часа и мы на Термини. Чуть погуляли и на шатле срулили в Фьмичино. Там зарегились на рейс в Стамбул, получили деньги по таксфри, а борт то наш не прилетел. Задержка вышла около часа. Причина задержки стала понятна позже и прибавила на моей голове пару лишних седых волос.

Так было во Фьмичино во время нашего отлета

А вот так стало в Стамбуле, при посадке седина и добавилась. Выйдя от будок иммиграции, мы обнаружили полностью пустой зал прилета Сабихи. Кроме нашего рейса из Рима сел еще борт из Мюнхена. После этого аэропорт закрыли на четыре часа. Стихия, поди.

Спустя восемь часов наш борт после обработки химреагентами вылетел в Донецк и успешно там приземлился. Ну а далее еще десять часов на Газели и мы дома.
Такой вот Новый Год получился у казаков кубанских, качественный, запоминающийся, радостный и веселый, спасибо Италии.
Отчет закончен. Всем спасибо за комментарии и оценки моего опуса, много приятных слов. Спасибо.
Лиман

Сообщение Semen_:) » 23 янв 2013, 14:06

Замечательный Новый Год!!!
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение lubitelj » 26 ноя 2013, 13:24

Вадим, и как же так? Я же в Риме была с 31 декабря по 6 января и пред поездкой искала, с кем из форумчан там можно встретиться.

Только у тебя Рим какой-то пасмурный на фото, а я ни одного пасмурного дня не помню, голубое небо и оранжевые апельсины...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 29 ноя 2013, 21:56

lubitelj писал(а) 26 ноя 2013, 13:24:Только у тебя Рим какой-то пасмурный на фото, а я ни одного пасмурного дня не помню, голубое небо и оранжевые апельсины...

Небо черное было, луна черная, апельсины старые, женщины и те были черные. Где это небо голубое было? А может очки темные всему виной? Не знаю!
Шутка! Ну так повезло нам с погодой в объективе. А у нас еще дождь шел.
lubitelj писал(а) 26 ноя 2013, 13:24:Вадим, и как же так? Я же в Риме была с 31 декабря по 6 января и пред поездкой искала, с кем из форумчан там можно встретиться.

Я, к сожалению своему, в раздел попутчиков редко заглядываю, по причине ненадобности.
Но!!! Если бы мы знали, что ты будешь рядом - то мы однозначно забили бы тебе стрелку, ну встречу то есть. Прости.
Лиман

Сообщение koskaLiza » 23 сен 2016, 21:08

Супер! Молодцы! Написано задорно, с настроением, и столько обскакали за короткий срок!
koskaLiza
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль