Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Rust1905 и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Antony Black » 19 янв 2013, 15:20

Доброго всем времени суток. Такой вопрос. Недавно отказали в визе. Очень расстроился. Работаю в Связном уже 1,5 года. Хорошая зарплата. В анкете указал 50.000 19 лет, 3 курс учебы. Купил билеты на 13 марта на две недели чтобы сгонять с другом отпраздновать день рождения, ну и страну посмотреть. В паспорте полеты Турции и Египта. Что делать, я вообще в растерянности, подскажите.
Спасибо заранее
Antony Black
новичок

Сообщение XMember » 19 янв 2013, 15:41

Antony Black писал(а) 19 янв 2013, 15:20:Что делать, я вообще в растерянности, подскажите.

Жить. Не в Гуантанамо же отправили. А по делу почти полный набор для отказа: возраст, никакая история путешествий, купленные билеты, не очень убедительная цель поездки вкупе со слабыми социально-экономическими связами со страной проживания. В FAQ подробнее описано.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Applicant » 20 янв 2013, 10:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить тур.визу в первый раз. В США уже была два раза, но по программам обмена госдепа. Сейчас хочу поехать в отпуск во Флориду на 2-3 недели одна. Свободно говорю по-английски, поэтому будет странно, если на интервью буду отвечать на русском, так? Почитала здесь сообщения на форуме, неужели могут возникнуть сложности с тем, что еду одна и знаю язык? Спасибо большое!
Applicant
новичок

Страны: 10

Сообщение AgentLoveJoy107 » 20 янв 2013, 11:52

Доброго всем времени суток. Такой вопрос. Недавно отказали в визе. Очень расстроился. Работаю в Связном уже 1,5 года. Хорошая зарплата. В анкете указал 50.000 19 лет, 3 курс учебы. Купил билеты на 13 марта на две недели чтобы сгонять с другом отпраздновать день рождения, ну и страну посмотреть. В паспорте полеты Турции и Египта. Что делать, я вообще в растерянности, подскажите.
Спасибо заранее

Доброго. Откатайте Францию (не через финку) или Англию и можете смело подавать повторно.
На собеседовании вести себя как с начальником вашего Связного) непринуждённо, ничего не доказывать.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 20 янв 2013, 14:32

Applicant писал(а) 20 янв 2013, 10:56:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить тур.визу в первый раз. В США уже была два раза, но по программам обмена госдепа. Сейчас хочу поехать в отпуск во Флориду на 2-3 недели одна. Свободно говорю по-английски, поэтому будет странно, если на интервью буду отвечать на русском, так? Почитала здесь сообщения на форуме, неужели могут возникнуть сложности с тем, что еду одна и знаю язык? Спасибо большое!

Если вы читали форум, вы должны знать, что консула больше интересует не знание/незнание английского, а совсем другие факторы: наличие стабильного заработка в России, история зарубежных поездок, возраст соискателя, его семейные связи и т.д.
Похоже, что у вас из этого списка есть только работа.
IMHO в нынешней ситуации перспективы на визу при продаче на визу в одиночку крайне сомнительные.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Loyal_orangeman » 20 янв 2013, 14:53

Applicant писал(а) 20 янв 2013, 10:56:В США уже была два раза, но по программам обмена госдепа. Сейчас хочу поехать в отпуск во Флориду на 2-3 недели одна.

Шо это за зверь такой, вы из МГИМО или политолог?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение irenehanim » 20 янв 2013, 15:07

Неужели все у меня так сложно , что никто даже не хочет ничего посоветовать:
Здравствуйте! Пож-та, помогите логично выстроить "легенду". Послушаю ваши рекомендации и пойду оплачивать сбор.
32 года, незамужем, гражданка РФ, с 2004 года официально работала в Турции до октября 2012 года в частной больнице менеджером по иностранному страхованию. С 2007 года одновременно переводчик-фрилансер без регистрации (веду дела через ИП, оформленное на маму), есть визитка моя - что я ИП и переводчик. Факт, что буду снова официально работать в Турции (документально) пока не подтвержден. Поездки я обычно позволяю себе именно в межсезонье, зимой, т.к. летом работала.
Еду - Нью-Йорк - туризм (программу примерно наметила), Пасха католическая (посмотреть как отмечается в Америке 31 марта) и 11 апреля - концерт Алишии Киз в Мэдисон Сквер Гарден - максимум две недели планирую.
Из стран - Мексика, Франция, Германия, Чехия, Бельгия, Турция (рабочие визы в старом паспорте), Египет, Хорватия.
Про недвижимость в Анталье и Твери не рассказываю, наверняка, не спросят. Из доп. документов планирую не брать ничего!
Анкету заполню как есть.
Как ответить на вопрос - где я работаю и как давно. Хорошо ли сказать, что я вернусь к работе в Анталье с мая?
Заранее спасибо за ответы!

Из вариантов:
- взять на собеседование маму, как будто поедем вместе, но ей 65 - врач, работающий пенсионер, ей далеко, она вряд ли полетит по факту...
- взять справку (с любой з/п и стажем) у подруги в турбюро, что я числюсь у них, а представляю их компанию в Турции...
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 20 янв 2013, 15:20

irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Неужели все у меня так сложно , что никто даже не хочет ничего посоветовать:

Воскресенье — выходной Дубль удалил.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Loyal_orangeman » 20 янв 2013, 15:31

irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Неужели все у меня так сложно , что никто даже не хочет ничего посоветовать:

Не,скорее дело в том, что посоветовать особо нечего. Визу могут дать
Маму есть смысл брать только если сможете быть ее спонсором (по докам), если гонорары не ахти брать ее не надо.
Отпишитесь для сатистики как сходили.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Dimitar » 20 янв 2013, 16:35

irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Как ответить на вопрос - где я работаю и как давно. Хорошо ли сказать, что я вернусь к работе в Анталье с мая?

Да все хорошо вроде у вас, только вот с работой могут быть вопросы.
Надо отвечать так, чтобы у консула сложилось впечатление, что работа для вас - веский повод вернуться (то есть не такая, какую можно бросить в любой момент)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Аладьин » 20 янв 2013, 16:55

irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:- взять на собеседование маму, как будто поедем вместе, но ей 65 - врач, работающий пенсионер, ей далеко, она вряд ли полетит по факту...

Вместо мамы лучше возьмите с собой МЧ с хорошим бэкграундом.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Dimitar » 20 янв 2013, 18:46

Dimitar писал(а) 20 янв 2013, 16:35:
irenehanim писал(а) 20 янв 2013, 15:07:Как ответить на вопрос - где я работаю и как давно. Хорошо ли сказать, что я вернусь к работе в Анталье с мая?

Да все хорошо вроде у вас, только вот с работой могут быть вопросы.
Надо отвечать так, чтобы у консула сложилось впечатление, что работа для вас - веский повод вернуться (то есть не такая, какую можно бросить в любой момент)

наверное, на вашем месте я бы не стал грузить консула и анкету по поводу ИП, переводов и т.д.
А просто сказал, что постоянно работаю в туристической компании (круглый год). Зимой - в Московском офисе, летом - в Турции (у вас же по паспорту видно, что вы там долгое время находились?)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение irenehanim » 20 янв 2013, 19:15

Спасибо всем за идеи! Да, по паспорту видно. И в старом паспорте несколько рабочих виз. Просто не хотелось бы особо отклоняться от курса. Если откажут в Москве, я бы попробовала следом податься в Анкаре, у меня есть временный ВНЖ в Турции. Обязательно отпишусь по результату!
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Applicant » 20 янв 2013, 19:45

Спасибо, понятно, что вопрос именно в семейном положении. Насчет истории зарубежных поездок я забыла указать, что путешествовала по Европе (2 шенгенские визы в старом паспорте, его на руках нет). Это положительно повлияет на решение? буду благодарна за объективную оценку и советы.
Applicant
новичок

Страны: 10

Сообщение Cашша » 20 янв 2013, 20:13

Applicant писал(а) 20 янв 2013, 19:45: Насчет истории зарубежных поездок я забыла указать, что путешествовала по Европе (2 шенгенские визы в старом паспорте, его на руках нет). Это положительно повлияет на решение?

А как это может влиять, если вы ничего не можете показать?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kiro77 » 21 янв 2013, 00:25

Здравствуйте. Просмотрел все ветки, но так и не смог точно определить в какой будет правильно писать, решил написать в этой, если не прав перенаправьте.
Ситуация следующая:
В паспорте, который уже закончился стоит две американских визы, каждая выдавалась на два года, вторая еще не кончилась (заканчивается в апреле), много раз за последние три года ездил в США, всегда вовремя возвращался- все ок. Мой новый паспорт выдан с отметками "для постоянного проживания за границей" и "снят с регистрационного учета". У меня действующий ВНЖ в Германии. Сейчас я нахожусь в Германии, но через неделю приеду в Москву и буду в Москве 4-5 месяцев по делам.
Вопрос: могу ли подать на новую визу на 3 года в Московском посольстве?
Kiro77
новичок

Сообщение Pampidyyy » 21 янв 2013, 15:48

Добрый день!

Просьба посоветовать как себя вести.

Собираемся поехать с подругами, в количестве 4 дам, в США осенью 2013. Путешствие Восток+Запад,но с перелетом с одного побережья на другое+брать машину и там и там.
У меня в детстве папа хотел переехать в Америку. Делал грин кард,оформлял гражданство, но потом это желание поугасло. Не знаю на какой стадии находилась процедура,когда он погиб. Началось это все,когда мне было лет 5-6. Мы около полугода прожили там,пока все это оформлялось. Были паспорта 2годичные Permitance Residence или что-то в этом роде. Закончились в 1999.
Потом мы уже с мамой в процессе не участвовали,действовал только папа.

Какой процент вероятности,что это сильно повлияет на выдачу? Ведь,по сути,я являлась несовершеннолетним ребенком. Решения не принимала. Да и в конце,насколько я понимаю, папа уже передумал по поводу этого гражданства.

О себе: ВО, буду работать уже 1 и 4-5 месяцев к моменту подачи визы. Собственность- земля,квартира,машина. Здесь-мама,бабушка,дедушка,сестра,тетя,дядя. 23 года, не замужем.
Спасибо заранее!
Pampidyyy
новичок

Сообщение Pampidyyy » 21 янв 2013, 16:03

zerokol писал(а) 21 янв 2013, 15:50:Pampidyyy
а поездки за рубеж были?

Да,были.

Греция,Латвия,Италия 2 раза. Еще в детстве,опять же, лет 5-6. Германия,Сингапур и Канада, но это, я так понимаю, роли не играет. Паспорта не было еще.
Это то,что в паспорте сейчас. Не беру в расчет Украину,Белоруссию.
Pampidyyy
новичок

Сообщение zerokol » 21 янв 2013, 16:15

ну в общем то шансы нормальные, да и та история уже неактуальна - за сроком давности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль