Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zzvezdaa писал(а) 18 ноя 2011, 12:33:Отчет суперский! Вы показали Варанаси с совсем другой стороны, чем видела я, и это очень интересно. Такое ощущение, что я была совсем в другом городе После вашего отчета хочется туда вернуться и пройти по тем же местам.
Дабл на базе завтраков стоил 62 USD (на двоих) + luxury tax...
Но меньше, чем 80 евро... Причем, это была (как я понял) праздничная цена...
«" и на душе так спокойно, как у Бога за пазухой!"
Это правда. Для каждого Варанаси свой, он может нравиться или нет, но там нужно побывать.»
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 19:08:Сюда лучше приходить без фотоаппарата, оставьте картинки горящих костров профессионалам, зарабатывающим на этом деньги. Ибо, завидя камеру, вам сразу начнут заламывать расценки на съемки. Вообще снимать нельзя ни за деньги ни без, но люди со всего мира все равно приходят и щелкают, щелкают... хочешь фото – плати много и постоянно или веди себя скромно – посмотри тихонько и отвали.
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 15:14: Что касается фото мест кремации - там нельзя фотографировать. Профессионалы платят за это деньги и им можно, профессионалам вообще все можно, у них работа такая
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 18:32:В самый священный храм Варанаси, в Старый Вишнават, где хранится в серебряном алтаре самый главный Джотир-Лингам (символ Творения), последнее время перестали пускать иностранцев вообще (раньше туда можно было проникнуть при помощи гидов).
Сказано - иноверцам нельзя, значит нельзя, с Верой не шутят.
Нышпорка писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:По утрам жители Варанаси моются в матушке-реке Ганге т.к. у них в домах просто нет канализации, ну, не провели при строительстве, ведь городу 4 тысячи лет и он «старше истории, древнее традиций, старше легенд».
Храм Вишванатх ( Золотой храм ) уже несколько лет открыт для посещения иностранцами. Открыт для самостоятельных посещений, то есть без гидов и без любых сопровождающих
В большинстве домов в Варанаси канализация есть.
Население Варанаси около 4 миллионов человек, плюс сотни тысяч приезжих. И представьте себе, что было бы на улицах города, если бы там не было канализации. Канализации нет в трущобах и в старых зданиях, где живут бездомные, а в обычных домах она практически везде есть, во всем Варанаси.То есть мягко говоря, многое из здесь написанного не соответствует действительности, а просто говоря читателей вводят в заблуждение, то есть обманывают.
фотографировать там запрещено.
Но запрещено, только если ты хочешь сфотографировать горящих покойников бесплатно.
unix писал(а) 11 фев 2012, 15:38: Храм Вишванатх ( Золотой храм ) уже несколько лет открыт для посещения иностранцами. Открыт для самостоятельных посещений, то есть без гидов и без любых сопровождающих. Причем пускают всех подряд и никто не спрашивает какой ты веры, и были ли у тебя предки индуистами.
Вокруг храма и на его территории полно военных и охраны.
Вход на территорию храма свободный, только проносить с собой ничего нельзя. На входе обыскивают и заставляют сдать вещи в камеру хранения. Стоит камера хранения 100 рупий. Фотографировать на территории храма запрещено. Ещё нужно обязательно записаться в журнал для посетителей, отдать охране свой паспорт и перед входом в храм снять обувь. Паспорт отдают обратно на выходе. 100 рупий забирают себе.
Никаких обязательных пожертвований и т.д. делать никто не принуждает.
Поллитровая мышь писал(а) 19 ноя 2012, 12:43:Нышпорка
Я точно знаю куда я не хочу поехать))) Спасибо Вам!
Chemical Brother писал(а) 07 ноя 2011, 20:05:Я где-то читал, что за съемку в Варанаси платят бешеные деньги в какой-то местный орган управления, типа горсовет, или как это там у них называется. И охрану некоторые там же заказывают гос-нную, а не то местные бизнессмены снимать не дадут - вот такие страсти
GenGenych писал(а) 19 янв 2013, 17:21:К чему вообще спор разрешено или не разрешено фотографировать и за какую цену, моменты кремации как и моменты общения с Высшим-это личное пространство людей, индийцы ведь тоже люди? И если Вы в него вторгаетесь-это вопросы Вашего воспитания.
Трудно представить себе допустимо ли и за какую цену можно фотографировать в России обряды или какие либо ритуалы в храмах, похороны на кладбище, прощание родственников и пр.
ГЛАВНОЕ-
Это наверное самый лучший рассказ о Варанаси, именно без "жареных" снимков, а передающий ЧУВСТВА, которые оставляет в душе неиндийца этот загадочный древний город. Рассказ, который побуждает еще раз вернуться и снова прочувствовать то, что ускользнуло раньше. Ставлю + СПАСИБО
Нышпорка писал(а) 23 янв 2013, 15:56:unix, мне казалось, мы уже давно мирно забыли друг о друге
Нышпорка писал(а) 10 ноя 2011, 15:43:Жить мне (хотя бы первое время) справедливо рекомендовали на Асси гхате. Потом, когда я уже разобралась в городе, поняла почему, и это абсолютно правильный совет для тех кто в Варанаси первый раз!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников