Два месяца в Ао Нанге с семьей

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 10:53

«Отчет – дело тонкое!»

Вот, наконец, после почти двухнедельного проживания в Ао Нанге, собравшись с мыслями, начну,таки, крапать (и продолжать по синусоиде лености) отчет.
Сама задумка зимовки в Тае родилась еще два года назад. Когда мы супругой запланировали себе ляльку ) Ребеночек получился очень запланированный, желанный, любимый и просто Малюнь ))) Изначально думали даже лететь в Тай в период беременности, но прислушавшись в голосу разума (да и просто побоявшись возможных рисков) порешали лететь когда Малюню будет более полугода.
До этого уже нам случалось бывать в Тае. Климат нам понравился, люди тоже. Дело было за малым - разобраться с работой. Супруга в декретном и ей проще, а я просто решил сделать перезагрузку мозга. Уволился с предыдущей работы (отработав там чуть более 8-ми лет) и договорился, предварительно, о двух местах возможной работы. Ну это другая история и к делу не относится )
Билеты были куплены заранее. Все через инет. На Озоне перелет Нск-Пкн-Бкк-Пкн-Нск с плечом в два месяца. По внутренним перелетам обратился к сайту Аир Азии и приобрел билеты до Краби. Почему Краби?! Ну вот так нам захотелось. Можно сказать, что пальцем ткнули в популярное место и вышло так. Вполне могло быть это и Самуи, но там мы уже бывали и вообще в этом году русо-туристо как никогда оккупировали Тайланд. Начитавшись счастливых отчетов мы решили – только не на Самуи!
Немного забегая вперед хочу сказать, что я сильно удивился стойкости моей семьи. И супруга и дети, включая Малюня, выдержали за сутки три(!) самолета, 14 часов в Пекине, 6 часов в ночном Дон Муанге, на стульях и вообще… Я очень переживал за них. Рад, что все прошло очень гладко и в конечном итоге мы оказались там, где запланировали.
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
местные жители в Тайланде

Re: Два месяца в Ао Нанге с семьей

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 11:03

Немного остановлюсь на Китае… аэропорт поразил. До этого я из настоящих аэропортов («Толмачево» тихо грызет ногти на ногах от зависти) видел только Суварнабхум. Пекинский впечатляет не меньше! Чего стоят только электровагоны от терминала к терминалу. Да и вообще – лишний раз насладился цивилизацией. Причем социалистической!
Это что же получается – мы должны были жить так же?! А почему у нас не так? Много вопросов, нет ответов…
Запланированные ранее перемещения по Пекину (а у нас была пауза между рейсами аж 14 часов) пошли крахом после того как мы вышли на улицу и поинтересовались у таксистов «хау мачь нам вот сюда (пальцем в карту и визитку в нос) надо?» Таксисты с видом Миклухи-Маклая внимают карте, сканирут визитку… О! (участливая улыбка) 600 юаней! «сингл вей?!» Йес!...
Супруга моя матом не ругается, воспитание, понимаете ли. Но тут до нее доходит смысл сказанного и переключившись на соотношение инвалюты по отношению к деревянному она меняется в лице и выдает… короче таксисты поняли по интонации и сделали грустно-учтивые лица а-ля «извини насяльника, плитка ни падвезли»… гады они, короче.
И тут моя благоверная замечает (а ЭТО трудно не заметить) станцию электропоезда и с вызовом Жанны Дарк произносить «а мы поедем на метро!».
Вот за что люблю свою женю, так это за уникальность и отчаянность. Я же как мужчина и отец большого семейства всегда наперво думаю о чем?! Правильно! О том - каково в данной ситуации будет моему семейству. Не сложно ли, не напряжно. Она избавляет иногда меня от размышлений. Она уже все решила ))) и за это ей спасибо!
Пекинское метро… вот с точки зрения взрослого обывателя вроде и придраться не к чему… но стоило нам войти туда с коляской…
Пекинское метро совершенно не приспособлено для передвижений на колясках.
Если у нас в Нск есть хотя бы элементарные пандусы и швеллеры, приваренные к ступеням, выполняющие роль направляющих, то тут такого нет и в помине. Как выкручиваются китайцы? Хбз.
Народу в метро до… ну просто валом! Причем ни хамства, ни пьяни-грязи замечено не было. Равно как и людей с малышами (попрятались они все что ли?!).
Сынулька у меня, на коляске-трость, оказался не бог весть какой тяжелый. Но местные смотрели на нас, как мне показалось, с удивлением. Мы даже в какой-то момент подумали – «а может мы не туда поперлись?! Может у них, в развитом социализме, есть специальное метро для малышей с колясками?!»
Метро дешевое – 2 юаня всего и езжай куда хочешь. Информативно как и везде в Китае. Супруга когда увидела ценник радостно произнесла – «Да за два юаня я весь Пекин готова на метро проехать! Нафиг такси!»)))
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сулейманыч
активный участник

Сообщение DenisViktorovich » 21 янв 2013, 11:25

Начало хорошее, интересное.
Самого интересует район Краби, так что буду следить
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Next68 » 21 янв 2013, 16:10

Буду ждать продолжения, интересно.
Хочу только уточнить, что стоимость проезда в метро не 2 юаня (хотя в Пекине возможно). В Шанхае стоимость зависит от длины маршрута.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ivver » 21 янв 2013, 17:27

Сулейманыч писал(а) 21 янв 2013, 11:03: Запланированные ранее перемещения по Пекину (а у нас была пауза между рейсами аж 14 часов) пошли крахом после того как мы вышли на улицу и поинтересовались у таксистов «хау мачь нам вот сюда (пальцем в карту и визитку в нос) надо?» Таксисты с видом Миклухи-Маклая внимают карте, сканирут визитку… О! (участливая улыбка) 600 юаней! «сингл вей?!» Йес!...

Не фигасе) мы по прилету встали в очередь на такси вместе с толпой китайцев, минут 10 стояли, молча сели, показали распечатку с отеля. Водила без лишних вопросов сразу включил счетчик, по дороге еще и сам созванивался с отелем, дорогу уточнял. В итоге 80 юаней, чуть не доезжая до ябаолу) в полночь.
ivver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ivver » 21 янв 2013, 17:29

Next68 писал(а) 21 янв 2013, 16:10:Буду ждать продолжения, интересно.
Хочу только уточнить, что стоимость проезда в метро не 2 юаня (хотя в Пекине возможно). В Шанхае стоимость зависит от длины маршрута.

В Пекине именно 2 юаня, сами там передвигаемся только на метро.
ivver
новичок

Сообщение ivver » 21 янв 2013, 17:33

Сулейманыч, Вы на самом Ао Нанге остановились или где поблизости. Мы с супругой тоже планируем в середине февраля недельки на три на Краби остановиться, нравиться уж больно нам там)
ivver
новичок

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:06

ivver писал(а) 21 янв 2013, 17:27:Не фигасе) мы по прилету встали в очередь на такси вместе с толпой китайцев, минут 10 стояли, молча сели, показали распечатку с отеля. Водила без лишних вопросов сразу включил счетчик, по дороге еще и сам созванивался с отелем, дорогу уточнял. В итоге 80 юаней, чуть не доезжая до ябаолу) в полночь.

дак я ж начитавшись форума был окрылен мечтою эхпрокатиться по Пекину до Малиндао и обратно за сущие копейки. А вот какой облом-то вышелю Ну вроде мы шли по указателям по аэропорту. Никаких VIP замечено не было. Машины-такси тоже заурядные. Ни тебе позолоченных дисков ни ручек со стразами. Откуда такая цена?!
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:07

ivver писал(а) 21 янв 2013, 17:33:Сулейманыч, Вы на самом Ао Нанге остановились или где поблизости. Мы с супругой тоже планируем в середине февраля недельки на три на Краби остановиться, нравиться уж больно нам там)

да. мы живем в самом Ао Нанге. сняли домик )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:18

Доехали до улицы Вайфудзин.
Вышли.
Солнечно но, сука, холодно…
Китайцы ходят едва ли не в пиджаках. У меня чуть глаз не выпал! Не посрамим Сибирь, решили мы, и выгнув грудь колесом рванули по холодку в ближайший ТЦ.
По дороге краем глаза заметили аутентичный переулочек… и не пожалели, провели там наверное час.
Потом в ТЦ.
Он нас не поразил, но был удобен тем, что есть специальные комнаты где мама может снять с карапузика заговняшные подгузники, помыть и перепаковать его.
На улице мы захотели чаю (мы же в Китае, ёмае), горячего, так как снова начали быстро замерзать (было где-то +5). К нашей радости на улице было много крытых павильонов со столиками и стуликами, где подавали весьма приличный и не дорогой чай с булочками. Отлично посидели!
Еще очень бросается в глаза огромное количество электровеликов! Прямо очень много. Если честно-то простых великов мы вообще не заметили.
Дальше на площадь Таньяньмынь.
Поскольку мы не знали как далеко она от нас, было решено снова спустится в подземку.
И проехать одну станцию.
Каково же было наше удивление когда мы вышли на площади обнаружили, что от Вайфудзинь до Тяньаньмынь всего один-два квартала, пять минут пехом!
Тяньаньмынь удивила монументальностью сооружений и количеством китайцев с радостными лицами практически не отнимающих от лица фотоаппараты, телефоны и планшетники. Фотографируя буквально все и вся вокруг.
Через некоторое время, решив для себя, что Китая на первый раз с нас хватит, мы засобирались в аэропорт, тем более, что и время подходило к часу О (отлет).
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:24

В Бангкок прилетели ночью.
Вышли из самолета и, вот знаете… словно домой прилетели. Этот воздух, запахи, звуки… Какое-то это уже стало свое, родное.
Теплый, ласкающий, едва заметный ветерок принял нас в объятия, пошептал чего-то приятное в ухо и тут же пришло чувство покоя и ощущение, что наконец мы там, где нужно…
Ни в Китае, ни в Бангкоке мы не торопились выходить из самолета. Толпа схлынула и мы не спешно дотопали до стоек паспортного контроля.
На выходе первое «приключение» - перевозчики потеряли одну из двух сумок нашего багажа. Со всеми детскими вещами. Супруга с радостью (скрытой, конечно) – «ну вот! Теперь придется по прилету покупать детям новые вещи!» Да и пожалуйста! )))
Радостный (реально он весь прямо сиял от счастья) манагер в отделе потерянного багажа записал наши телефоны, адрес отеля и уверил, что завтра-послезавтра наш багаж всенепременно доставят к нам, прямо в отель.
Такси домчал нас до Дон Муанга.
Зал ожидания.
Несколько часов в кресле.
Сон.
Утро, регистрация на рейс и вот мы на борту и готовимся к взлету.
Не долгий перелет и мы в Краби-Тауне.
Стойка такси. 600 бат (вы охренели что ли?!). Загрузились. Едем.
Красиво… Зелень… Радость
Отель… Хм… дыра-дырой. Ну да пофиг. Это всего на два дня.
Заселили не там где обещали, да ладно. Попросили байк. Пригнали. 250 бат в сутки. «Не дофига?!». Шот тайм зис прайс. Хрен с вами… Клевый байк, почти новый. Супруга с детями отсыпаются.
Ключь на старт… Почти забытое приятнейшее чувство поездки на байке по Таю… я дома.
Так или иначе все равно семья отнимает огромное количество времени, и с идеей самостоятельного поиска дома пришлось расстаться. Позвонил человеку, с которым ранее списывался по инету. Зовут Никко, держит в Ао Нанге агентство по аренде и продаже недвижимости. Встретились. Показал нам дом. Большой. 16000 в месяц. Вроде и хорош, но… что-то в нем не приглянулось. Решили оставить до утра.
Утром приехала его женщина и мы поехали смотреть этот дом еще раз.
Не понравилось.
По дороге назад заехали в мини поселок. Несколько домов, хозяева мусульмане. Дома намного лучше ранее предложенного варианта. Сдают только на долгий срок, от полугода. Наша сопровождающая с ними чего-то долго терла. Смотрю – лица принимают приветливые выражения. Ок! на два месяца сдадим специально для вас. 16000 в месяц+5 бат/кВт за электричество. Вода и вайфай бесплатно.
Супруга довольна – дом хорош. А по мне так вообще – лишь бы семье хорошо )
В последствии выяснил, что найти самому дом еще проще чем я думал, но это уже все в прошлом… заметка на будущее!
Хозяева дома в короткий срок навели в доме чистоту, завели кое какую мебелюшку, посуду и т.п.

"Ок миста?! А ю лайк?
Гуд! Сенкью вери мачь!
А ю нид мор?
Но! Идите с богом…"

Обживаемся в течении трех-четырех дней. Разведка на местности и все такое.
Итог:
От пляжа четыре км, но так даже лучше – чем ближе к воде тем шумнее и тусовочнее, а у нас красота-тишина. Рынки и магазины тут немного дешевле. На каждые сто метров ближе к пляжу ценник вырастает! ))) накупили себе всяческого барахла для быта за сущие копейки. Все тоже буквально на сто метров ближе к воде дороже в два-три раза. И дальше хуже. Все рассчитано на туриков, их там косяками пасутся. Пляжей много и места всем хватает. Если Самуи это один пляж-то тут не так. Но тут пляжи лучше, однозначно (нам так показалось на первый взгляд). Открыли для себя Обезьяний пляж – семья просто в восторге )) а сколько еще впереди… а еще местные говорят, что совсем скоро Краби станет второй Патайей… с грустью так говорят. Очень активно все строится и меняется. Раньше Ао Нанг, между прочим, как и Патайя, была рыбачья деревня… так что для себя мы решили, что в Тай мы в следующий раз не скоро поедем. Тут уже слишком людно и… я не был в Сочи, но чувство такое, что там так же – кругом барыги, продаваны на пляже как мухи назойливые. Не приятно.
Опущу подробности нескольких дней.
В общем все очень здорово. Дети счастливы. Жара переносится на ура! Малыш в порядке. Супруга довольна.

И тут я заболел…
Причину не понял, но, видимо все в кучу – много холодного пива, кондиционер, уснул на пляже…
Итог: четыре дня с температурой 38-39, сопли, головная боль. Немного паники – а вдруг какая болячка азийская?! Уф… нет)) обычная ангина! Через четыре дня огурцом!
Мысли в голове – пора начинать отчет!
Лениво…. Ващееееее
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение ivver » 21 янв 2013, 19:43

Cкорей всего мы с тем же Нико договаривались об аренде, он поляк? Да, в ДМ ночью, что-нибудь работает(кафешки, обменники) ну или хоть симку купить есть где?
ivver
новичок

Сообщение САША74 » 21 янв 2013, 19:44

Очень актуально , спасибо , буду Ао Нанге с 7.02 . Где будет интересно 10.02 (китайский новый год ) куда податься в Краби таун или на пляже Ао Нанга ?
Последний раз редактировалось САША74 21 янв 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:49

Перемещение.
Взяли в аренду чудо-юдо местное – тук-тук. Местные с нас угорают ) говорят, что до этого русские ни разу не бради подобное в аренду (оказалось - трыньдят)! )))
машина, конечно, удобная но, конкретно наша - убитая в хлам…
вроде маячит перспектива замены… посмотрим.
По Ао Нангу, в принципе, терпимо. На пляжи, по магазинам - нормально. Куда-то далече - сыкатно. Ну да нам и так нормально.
Как-то не задалась у супруги любовь с байком… В скором времени планируем поездку к друзьям на Самуи. Там есть человек, который не одну женщину посадил на байк ))) сдам жену на обучение )))
Готовим дома сами. Каждый день. Иногда ходим поесть на улицу, ради разнообразия и просто так, погулять. Дома готовить дешевле, но иногда нужно отдыхать.
Продукты на рынке дешевые. Но дешево не все. Надо привыкать, что сыру нам не скоро кушать… хотя всего на два месяца перейти на иную кухню оказалось очень легко.
В голове бродят мысли о похудении. Жена смотрит в зеркало и тратит однобатовики у «7/11» на взвешивание )))
Стирка.
Как-то жена собрала грязные вещи. Совсем рядом с дом "лаундри сервис" (прачечная). Отдали. На завтра забрали, заглянули в пакет. Вещи отстираны и выглажены идеально!
Восторгу супруги не было предела – «да чтобы я еще раз сама постирала! Ни-за-что!!!»
Пляжи.
Их не так много, но они длинные.
В самой пешей доступности - Ао Нанг. Далее Ноппрата Тара (наш любимый пляж). Левее Рейли. Правее Клон Муанг (нам совсем не понравился).
До Рейли мы просто еще не добрались ) это на будущее.
Обезьяний пляж в левом углу Ао Нанг бич.
Не каждое утро (проверяли неоднократно), примерно с 10 до 13 там пасутся стаи диких, но симпатичных мартышек. Пристают к людям, так и норовят что-нибудь стырить ) много молодежи, самок и зрелых самцов. Вроде не так уж и опасно - обезьянки играют, ныряют в протекающую рядом речушку, шалят по мелочи, но! Есть и тут подвох ;) не стоит задирать пристающих к вам зверьков ибо в стороне от суеты есть Пахан-макак! Он незримо наблюдает за порядком на выгоне. При нас инцидентов не случилось, но местные говорят, что бывали случаи нападения с укусами и кровью. Стая есть стая. Впрочем если вы настроены дружелюбно-то забавные существа подарят вам несколько отличных кадров для съемки, пошалят у вас на руках и плечах и даже не потребуют угощения. Этого и так навалом у туриков ) голодными обезьяны не уходят )))
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:53

ivver писал(а) 21 янв 2013, 19:43:Cкорей всего мы с тем же Нико договаривались об аренде, он поляк? Да, в ДМ ночью, что-нибудь работает(кафешки, обменники) ну или хоть симку купить есть где?

да, он поляк.
Ночью в ДМ нифига не работает. закудахлый магазинишко да кофейня с космическими ценниками.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 19:57

[quote="САША74";p=3413613]Очень актуально , спасибо , буду Ао Нанге с 7.02 . Где будет интересно 10.02 (китайский новый год ) куда податься в Краби табун или на пляже Ао Нанга ?[/quote ]
не могу ответить на твой вопрос ибо не знаю. Наверно НГ будет везде весело. Ао Нанг маленький, в общем, поселок, а Краби Таун все же город. Наверное там пошумнее повеселее будет.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Alleks » 21 янв 2013, 20:03

зачем же сразу грубить...пишите хорошо, только у вас все про детей да про жену...я вот про что....обычно тетеньки любят написать отчет о поездке заграницу и при это выложить фото и рассказ только про свое чадо
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 20:08

Да! вот еще что!
Очень упал курс доллара в обменниках. Сегодня видел уже по 29! В среднем по городку курс 29.5...
Учитывая, что вез с России дорожные чеки (30.57) и баксы (30.40) то математика складывается совсем не веселая...
как ни странно видел единственное место с приличным курсом - Суварнабхум! Там принимали рубли (!) по курсу 100 р - 116 бат!
но он, увы, далече...

Alleks а я и пишу отчет про семью! про жену да про детишек. в этом весь смысл. в Ао Нанг не едут бухать-курить-ебать таек. Для этого есть Паттайск и Пхукет!
тебе только 28... у тебя все впереди... а я... мне есть о чем вспоминать длинными зимними вечерами, но об этом я не напишу в публичном отчете ))) теперь мое счастье это моя семья, жена и дети.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Alleks » 21 янв 2013, 20:14

ну может ты и прав...но надеюсь мои 28 не будут отличаться от моих 38)
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сулейманыч » 21 янв 2013, 20:23

я не мастер давать советы. да и не нужны они. у каждого свой путь... главное не оступиться и вовремя понять - куда и зачем ты идешь...
как говаривал классик "чтобы не было мучительно больно..." ну и так далее.
ты удивишься как изменится твое мировоззрение к 38 ))) когда будет выпита цистерна алкоголя, скурен не один мешок травы и.... ну это понятно ))) хотя многие прекрасно обходятся и без этого (есть такие).
но давай об этом в другой теме, ок?! тут будет семейный отчет )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение ivver » 21 янв 2013, 21:06

Сулейманыч писал(а) 21 янв 2013, 19:49:Два месяца в Ао Нанге с семьей

Присматриваемся к такому пепелацу, таксисты по Ао Нангу на подобных(посимпотней конечно)) не плохо поливают, но вот до Краби тауна на сем чуде добраться, как интересно получится? Будет опыт, уж отпишитесь)
ivver
новичок

Сообщение diushavet » 21 янв 2013, 21:16

Видел я как они ездят - не очень управляемы и скорость приличную не разовьёшь, очень маленький дорожный просвет. ИМХО - только вдоль берега по асфальту в пределах Ао Нанга. Хотя мы просто с пляжа Ао Нанга до Ноппарат Тара пешком ходили - не обламывались.
Думаю, на семью лучше машину брать, всяко безопасней.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Anuta25 » 21 янв 2013, 22:56

Сулейманыч, вы пишите, у вас есть свои читатели!!!! Мне вот очень интересно как отдыхать с малышом, т.к. у самой есть 4-ех месячная малышка привезенная из Тая в прошлом году в животике)))))) у нас тоже был порыв лететь в марте в Тай, но врач все таки отговорила, сказала потерпеть до годика и потом езжайте куда хотите!!!!)))))) А вам желаю очень хорошо отдохнуть, вы молодцы!!!))))
Anuta25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 02:55

ivver писал(а) 21 янв 2013, 21:06:Присматриваемся к такому пепелацу, таксисты по Ао Нангу на подобных(посимпотней конечно)) не плохо поливают, но вот до Краби тауна на сем чуде добраться, как интересно получится? Будет опыт, уж отпишитесь)

машина реально удобная и для большой компании незаменимая, но нам просто не повезло именно с этой машиной. Убитый движок. Проблемы с электрикой. Задний подшипник на колесе мертвый. Осталос ездить на нем еще почти две недели... выдюжит ли?! хбз.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 03:13

diushavet писал(а) 21 янв 2013, 21:16:Видел я как они ездят - не очень управляемы и скорость приличную не разовьёшь, очень маленький дорожный просвет. ИМХО - только вдоль берега по асфальту в пределах Ао Нанга. Хотя мы просто с пляжа Ао Нанга до Ноппарат Тара пешком ходили - не обламывались.
Думаю, на семью лучше машину брать, всяко безопасней.

аппарат очень легко управляем, маневренный, удобный. До 60-70 км/час легко, но зачем?! это же не для гонок! мы обычно ездим не более 40-ка, нам хватает. Насчет просвета - а эта машина как раз и создана исключительно для асфальтовых покрытий, а с асфальтом в Тае полный порядок! ;)
Доехать на нем можно и до Краби Тауна (хотя делать там нефиг), да хоть до Самуи, но наш аппарат доживает последние деньки и поэтому максимум куда мы ездили это да самого окончания дороги за Клонг Муанг. А так, по Ао Нангу, по магазинам и на пляж просто великолепно! Плюхнул бензина на 100 бат и на три дня обеспечен транспортом всего за 4000 в месяц )
Мы кстати подходили в другие агентства по аренде авто. У них тоже есть туки и тоже убитые. Видимо все после такси )
Машина вещь безусловно удобная, но отдавать 20000 в месяц я не готов, не тот случай. По Ао Нангу нам и так хорошо. Все же планируем брать авто на неделю - нужно скатать в Малайзию, поставить штампик. Заодно прокатимся до Пхукету, у нас там будут друзья отдыхать, ну и остров поглядим. На Самуи скатаемся, у нас там друзья живут. Надо встретиться-пообщаться.
Еще по Краби Тауну. Были там уже пару раз. Ездили на автобусе. Они ходят с 7 утра, каждый день, каждый час. Стоит до Теско 100 бат/чел. До конечной точки "Аэоропорт" 150 бат. На толпу выходит, что такси дешевле, но мы ездили вдвоем с супругой так что выходило бюджетно.
В Теско делать нехрен. Ценники на продукты в Ао Нанге один в один. Вещи тоже. Про Биг-С ваще молчу - дыра. Короче мы на это дело забили.
Все, что нам нужно для жизни есть в Ао Нанге.
Продукты и фрукты берем на рынке рядом с домом. Ценник нас очень устраивает.
Вещи тоже на рынке или в маленьких лавчонках. Цирюлья, прачечная, "масаааааа" - все рядом и занедорого.

ivver в ДМ реально засада ( из всех развлечений до 6-и утра только сон на стульях. Да и их еще найти. Потому, что всем делать нехрен и все спять на этих самых стульях...
Сулейманыч
активный участник

Сообщение rybak67 » 22 янв 2013, 03:22

Подписываюсь.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 04:03

По поводу готовки.
Поскольку любим готовить сами, а тайская кухня, что греха таить, все же не особо разнообразна в плане вкуса, решили делать так - готовим дома каждый день, попеременно суп-второе, а по вечерам, не каждый день, а по настроению, будем выбираться на променад к жральням местным.
Готовка дома процесс приятный ) попробую вкратце изобразить )))
для примера - поесть в одно лицо примерно 60-100 бат на раз. на нашу семью... нормально так ))

готовить дома: мясо (любое) примерно 80-100 бат/кг (у постоянных покупателей скидка ;) ), овощи, зелень и т.п. - примерно 150 бат. Рис., лапша - сущие копейки. Купил рису мешок и радуйся! )))
всех этих продуктов хватит на четыре, а то и пять дней. Потому, что еще есть фрукты, сэндвичи (офигенная штука если уметь колдовать с начинкой) и молоко-йогурты (безумно вкусны) с печеньками или домашними оладушками )))

короче выходит недельная пищевая корзина на нашу семью бат эдак на 1500-2000. Конечно это очень примерный расклад. Иногда выходит больше, иногда... еще больше )))
Пиво и всякие кайфули я не считаю )))
вот например фантазийное блюдо:
ингредиенты

чудо-печь и чудо-сковорода (что-то около 250 бат)

чудо нож куплен за 15 бат на рынке, еще ни разу не точился. охринительно удобен и универсален! ))) блябуду заберу домой в Рашу )))

супруга радуется - мужчина готовит. Красота! (гамак - 100 бат)

почти готово

салат на скорую руку: китайская капуста, молодая кукуруза, болгарский перец, зеленое манго, зелень. Заправка - соевый соус, подсолнечное масло

приятного аппетита! в стаканчиках - Самсамыч с колой и со льдом ) это для родителей. Для детей шоколадное молоко

на десерт рамбутаны (дети называют их орангутанами)

очищенные

вечером прогулка.
обычный вечерний Ао Нанг

поддавшись стадному чувству запустили фонарик
загадали желание - вроде все сбывается )))
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 05:22

малышу в Тае хорошо )) немного покусали гадкие комарасы (прикупили какойто девайс антикомаринный, теперь включаем по вечерам), но в целом все замечательно

немного помогаем на кухне

купили бассейн за 360 бат
Сулейманыч
активный участник

Сообщение AllexGus » 22 янв 2013, 05:45

Самому маленькому киндеру сколько?
AllexGus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 05:55

немного о пляжах...
на наш взгляд пляжи лучше чем на Самуи. Вот только не надо кидаться тапками! Я же уточняю - на НАШ взгляд )
места живописнее, песочек, ракушечки... на Самуи тоже клёво, но...
особенно есть одно местечко... )) в конце Наппарат Тара, возле лодочной станции есть переход на островок ;) вот там действительно здорово. Мы туда часто ходим. Продаванов нет и суеты тоже...
в целом Ноппарат Тара наш любимый пляж

АО Нанг - для всех и поэтому слишком людный. Если идем на Ао Нанг-то уходим на левый край, на Обезьяний пляж, там поменьше народу. И еще продаваны достали...

любимое место на Обезьяньем пляже

тетя шикарная ))) итальянка вроде. фигурка.... ммм.... супруга специально для меня сфотала )))

Клонг Муанг... совсем не впечатлил. ходя виды там тоже красивые )

Туп Каек тоже ниачем, но мы туда честно доковыляли на своем драндулете )

AllexGus, мелкому 9 месяцев
Сулейманыч
активный участник

Сообщение paselena » 22 янв 2013, 06:04

Спасибо за СЕМЕЙНЫЙ отчёт! Я правильно поняла, что детей у Вас трое, двое из них школьники? А школа?
paselena
участник

Страны: 3

Сообщение Никола23 » 22 янв 2013, 06:23

Классный отчет, и меню ваше понравилось.
Настоящий мужчина, все для семьи для детей. Удачи и здоровья вашей семье.
Никола23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 07:02

paselena писал(а) 22 янв 2013, 06:04:Спасибо за СЕМЕЙНЫЙ отчёт! Я правильно поняла, что детей у Вас трое, двое из них школьники? А школа?

детей много не бывает ))) с нами трое. Старшая дочь не смогла поехать по определенным причинам. То есть у МЕНЯ сейчас четверо )
Дети у нас есть от первых браков, есть и общий - Малыш )) Не хочу разводить тему о сложных перипетиях судеб... одно скажу - у нас все замечательно в семье )
школа с нами, а как же! сын в шестом, доча в пятом. пытались найти учебники в инете, да вот фигу... пришлось везти с собой.
в школе написали заявление (без проблем), взяли задание у учителей и теперь занимаемся каждое утро, до обеда. Пробовали заниматься после обеда, но эта метода себя не оправдала - дети после пляжа и т.д. совершенно расслабленные и к занятиям тяги не имеют )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 07:54

бензин дороговат. заправляться лучше на больших стационарах.
иногда приходится подлить немного на таких вот диковинах словно из фильма "Кин-Дза-Дза" так же бухтит чего-то не по нашему, хавает деньги и заливает бенз аж по 50 бат за литр!

повсеместно вдоль дорог, дорожек и иных путей стоят вот такие таблички. Назначение понятно...

вчера прибрали дочке волосы за 600 бат

по поводу бытовых отходов.
Как-то раньше в Тае не замечал, а вот сейчас приметил, что тайцы разделяют мусор на пластик, стекло, жесть, бумагу и остальное.
даже просят чтобы когда выбрасывали мусор, то, по возможности все отдельно. мы стараемся ) честно.

воду, очень удобно, привозят через день да каждый день вот в таких бутылях по 20 литров. Всего за 12 бат.

иногда, с утреца, пока семейство спит, я могу себе позволить слегка расслабиться )
в стакане виски со льдом, рядом сок яблочный

получается что-то такое легкое, ни к чему не обязывающее питиё

сегодня замутил быстросупчик. пока супруга блинчики стряпала. блинчики зафотать не успел - исчезли на раз-два )))
вот в таком чудо-девайсе

вот таким набором продуктов

за каких-то полчаса с небольшим получается супец
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 07:55

Никола23 писал(а) 22 янв 2013, 06:23:Классный отчет, и меню ваше понравилось.
Настоящий мужчина, все для семьи для детей. Удачи и здоровья вашей семье.

спасибо ) в семье наше счастье, а в детях - будущее.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Raschid » 22 янв 2013, 08:24

Обманули,значит меня добрые тайци. Искал такой же пепелац (скутер с люлькой,мототакси) тоже на Ао Нанге в ноябре,сказали не ищи,нет таких в ренту. Оказывается есть,и почем отдают такой?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение paselena » 22 янв 2013, 08:28

В Сообщении:#26 написано - 4000 руб/мес.
paselena
участник

Страны: 3

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 08:50

точно - 4000 в месяц. но в хорошем состоянии что-то не встречал. сам бы с удовольствием поменял на более живой.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение grisha1981 » 22 янв 2013, 09:24

Интересно читать, молодцы!!! подписываюсь.
А про домик расскажите поподробнее, сколько комнат и тд ?
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 09:46

в домике две спальни (в одной кондиционер, в другой вентилятор) и гостиная. в углу гостиной - кухня.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение figura » 22 янв 2013, 10:05

ещё вопрос про малыша. как у вас дела с питанием? Везли с собой? Ест ли тайские баночки? и мож какие нюансы опишите. Удачи!
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 10:14

не большой запас мясного питания взяли с собой из расчета на два месяца. тут с мясными консервами для детей фигово.
да и вообще с детским питанием не фонтан. в Теско была замечена весьма скромная полочка.
вышли из положения просто - купили блендер за 250 бат ) на нем все свежее и приготавливаем самостоятельно ))
Сулейманыч
активный участник

Сообщение larison » 22 янв 2013, 10:43

Спасибо за чудесный рассказ. Подскажите по пляжам. На фото всё не так плохо,как многие пишут про пляжи Аонанга. Но говорят, проблема с морским дном.Вот, например, читала, что Ноппарат- невозможно в воду зайти- ил, ноги вязнут и всё такое. В результате даже отель сменила. Вы же этот пляж хвалите. Почему такие отзывы противоречивые? Где ж купаться?
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alexbor » 22 янв 2013, 11:35

отличный пляж Ноппарат, утопил там обручальное кольцо, три часа поиска и нашел)
alexbor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Сулейманыч » 22 янв 2013, 18:50

ил на Ноппарат Тара?! где?!
впрочем... знаю я одно местечко с иловым дном, но туда еще дотопать надо )))
Сулейманыч
активный участник

Сообщение SVX » 23 янв 2013, 07:07

Сулейманыч писал(а) 22 янв 2013, 18:50:ил на Ноппарат Тара?! где?!

Где речка в море впадает, в которой лонгтейлы стоят. В левой части пляжа. Поэтому все в правой и купаются ближе к косе и 3м островкам.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение sCOrpioSHE4KA » 23 янв 2013, 22:03

не увидела..багаж нашли?
sCOrpioSHE4KA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wasptana » 24 янв 2013, 00:32

Сулейманыч писал(а) 22 янв 2013, 05:55:немного о пляжах...
на наш взгляд пляжи лучше чем на Самуи. Вот только не надо кидаться тапками! Я же уточняю - на НАШ взгляд )
места живописнее, песочек, ракушечки... на Самуи тоже клёво, но...

Желаю кинуть первый тапок
Вот это загнул про пляжи!!! Что Ао Нанг, что Ноппарат не сравнить с самуйскими пляжами . Однако в этот НГ вода была у материка гораздо чище, чем в прошлый НГ. Огромнейший + Краби - это острова! Их легкодоступность деревянными лодками по вполне приемлемой цене. Цена на индивидуальный спибот - подарок. На Самуи подобные развлечения дороже в 1,5-2 раза, предложения в том и другом виде лодок ограничены.
На островах Краби цвет воды и прозрачность изумительны. Самый близкий - Пода, он же самый загаженный, но все равно красив. Самые сабайные и санучные - Хонг и Бамбу (если ТС разрешит, постараюсь выложить по паре фоток красоты).
Еще замечу в этот НГ на АО Нанге и Поде людей было раза в 2-3 больше, чем в том, а соотечественников раз в 10 (однако тенденция ).

larison писал(а) 22 янв 2013, 10:43:Спасибо за чудесный рассказ. Подскажите по пляжам. На фото всё не так плохо,как многие пишут про пляжи Аонанга. Но говорят, проблема с морским дном.Вот, например, читала, что Ноппарат- невозможно в воду зайти- ил, ноги вязнут и всё такое. В результате даже отель сменила. Вы же этот пляж хвалите. Почему такие отзывы противоречивые? Где ж купаться?

Пока автор спит, я поделюсь своим мнением по этим пляжам. Ао Нанг пляж лучше для купания взрослым, чем Ноппарат, т.к. глубина наростает относительно быстро. Когда Ноппарат мутный или сильный отлив, Ао Нанг остается купабельным. Дно разное, Ноппарат более глинистый. Этот пляж можно без зазрения совести охарактеризовать, как море по колено, в буквальном смысле. Но Ноппарат более красивый, одухотворенный и пустынный.
Для купания мне не нравится ни тот, ни другой из-за качества дна, прозрачности воды.
ТС хвалит Ноппарат имхо по нескольким причинам: 1) мало людей, 2) для детей мелко, значит более безопасно 3) добираться-уехать в любое время (из-за малыша), 4) положительно сказывается на кошельке (нет трат на лодки) и т.д.

Сулейманыч писал(а) 22 янв 2013, 10:14: вышли из положения просто - купили блендер за 250 бат ) на нем все свежее и приготавливаем самостоятельно ))

Я умиляюсь такими родителями, т.к. сама бебиков натуралкой кормила.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Корж » 24 янв 2013, 14:32

Отличный отчет! Сам собираю на следующий год в тепло на зимовку. В этом жену не уговорил, боялась с мелким лететь, он ровесник вашему младшему!
Великобритания Египет Финляндия Турция Венгрия Испания Португалия Италия Ватикан Греция Германия СНГ Тайланд США Доминикана Бразилия ЮАР Тунис Китай Япония Чехия Словакия и тд
+66876032620
Корж
новичок

Страны: 70

Сообщение Корж » 24 янв 2013, 14:33

Отличный отчет! Сам собираю на следующий год в тепло на зимовку. В этом жену не уговорил, боялась с мелким лететь, он ровесник вашему младшему!
Великобритания Египет Финляндия Турция Венгрия Испания Португалия Италия Ватикан Греция Германия СНГ Тайланд США Доминикана Бразилия ЮАР Тунис Китай Япония Чехия Словакия и тд
+66876032620
Корж
новичок

Страны: 70

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль