Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вот, наконец, после почти двухнедельного проживания в Ао Нанге, собравшись с мыслями, начну,таки, крапать (и продолжать по синусоиде лености) отчет. Сама задумка зимовки в Тае родилась еще два года назад. Когда мы супругой запланировали себе ляльку ) Ребеночек получился очень запланированный, желанный, любимый и просто Малюнь ))) Изначально думали даже лететь в Тай в период беременности, но прислушавшись в голосу разума (да и просто побоявшись возможных рисков) порешали лететь когда Малюню будет более полугода. До этого уже нам случалось бывать в Тае. Климат нам понравился, люди тоже. Дело было за малым - разобраться с работой. Супруга в декретном и ей проще, а я просто решил сделать перезагрузку мозга. Уволился с предыдущей работы (отработав там чуть более 8-ми лет) и договорился, предварительно, о двух местах возможной работы. Ну это другая история и к делу не относится ) Билеты были куплены заранее. Все через инет. На Озоне перелет Нск-Пкн-Бкк-Пкн-Нск с плечом в два месяца. По внутренним перелетам обратился к сайту Аир Азии и приобрел билеты до Краби. Почему Краби?! Ну вот так нам захотелось. Можно сказать, что пальцем ткнули в популярное место и вышло так. Вполне могло быть это и Самуи, но там мы уже бывали и вообще в этом году русо-туристо как никогда оккупировали Тайланд. Начитавшись счастливых отчетов мы решили – только не на Самуи! Немного забегая вперед хочу сказать, что я сильно удивился стойкости моей семьи. И супруга и дети, включая Малюня, выдержали за сутки три(!) самолета, 14 часов в Пекине, 6 часов в ночном Дон Муанге, на стульях и вообще… Я очень переживал за них. Рад, что все прошло очень гладко и в конечном итоге мы оказались там, где запланировали.
Немного остановлюсь на Китае… аэропорт поразил. До этого я из настоящих аэропортов («Толмачево» тихо грызет ногти на ногах от зависти) видел только Суварнабхум. Пекинский впечатляет не меньше! Чего стоят только электровагоны от терминала к терминалу. Да и вообще – лишний раз насладился цивилизацией. Причем социалистической! Это что же получается – мы должны были жить так же?! А почему у нас не так? Много вопросов, нет ответов… Запланированные ранее перемещения по Пекину (а у нас была пауза между рейсами аж 14 часов) пошли крахом после того как мы вышли на улицу и поинтересовались у таксистов «хау мачь нам вот сюда (пальцем в карту и визитку в нос) надо?» Таксисты с видом Миклухи-Маклая внимают карте, сканирут визитку… О! (участливая улыбка) 600 юаней! «сингл вей?!» Йес!... Супруга моя матом не ругается, воспитание, понимаете ли. Но тут до нее доходит смысл сказанного и переключившись на соотношение инвалюты по отношению к деревянному она меняется в лице и выдает… короче таксисты поняли по интонации и сделали грустно-учтивые лица а-ля «извини насяльника, плитка ни падвезли»… гады они, короче. И тут моя благоверная замечает (а ЭТО трудно не заметить) станцию электропоезда и с вызовом Жанны Дарк произносить «а мы поедем на метро!». Вот за что люблю свою женю, так это за уникальность и отчаянность. Я же как мужчина и отец большого семейства всегда наперво думаю о чем?! Правильно! О том - каково в данной ситуации будет моему семейству. Не сложно ли, не напряжно. Она избавляет иногда меня от размышлений. Она уже все решила ))) и за это ей спасибо! Пекинское метро… вот с точки зрения взрослого обывателя вроде и придраться не к чему… но стоило нам войти туда с коляской… Пекинское метро совершенно не приспособлено для передвижений на колясках. Если у нас в Нск есть хотя бы элементарные пандусы и швеллеры, приваренные к ступеням, выполняющие роль направляющих, то тут такого нет и в помине. Как выкручиваются китайцы? Хбз. Народу в метро до… ну просто валом! Причем ни хамства, ни пьяни-грязи замечено не было. Равно как и людей с малышами (попрятались они все что ли?!). Сынулька у меня, на коляске-трость, оказался не бог весть какой тяжелый. Но местные смотрели на нас, как мне показалось, с удивлением. Мы даже в какой-то момент подумали – «а может мы не туда поперлись?! Может у них, в развитом социализме, есть специальное метро для малышей с колясками?!» Метро дешевое – 2 юаня всего и езжай куда хочешь. Информативно как и везде в Китае. Супруга когда увидела ценник радостно произнесла – «Да за два юаня я весь Пекин готова на метро проехать! Нафиг такси!»)))
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Буду ждать продолжения, интересно. Хочу только уточнить, что стоимость проезда в метро не 2 юаня (хотя в Пекине возможно). В Шанхае стоимость зависит от длины маршрута.
Сулейманыч писал(а) 21 янв 2013, 11:03: Запланированные ранее перемещения по Пекину (а у нас была пауза между рейсами аж 14 часов) пошли крахом после того как мы вышли на улицу и поинтересовались у таксистов «хау мачь нам вот сюда (пальцем в карту и визитку в нос) надо?» Таксисты с видом Миклухи-Маклая внимают карте, сканирут визитку… О! (участливая улыбка) 600 юаней! «сингл вей?!» Йес!...
Не фигасе) мы по прилету встали в очередь на такси вместе с толпой китайцев, минут 10 стояли, молча сели, показали распечатку с отеля. Водила без лишних вопросов сразу включил счетчик, по дороге еще и сам созванивался с отелем, дорогу уточнял. В итоге 80 юаней, чуть не доезжая до ябаолу) в полночь.
Next68 писал(а) 21 янв 2013, 16:10:Буду ждать продолжения, интересно. Хочу только уточнить, что стоимость проезда в метро не 2 юаня (хотя в Пекине возможно). В Шанхае стоимость зависит от длины маршрута.
В Пекине именно 2 юаня, сами там передвигаемся только на метро.
Сулейманыч, Вы на самом Ао Нанге остановились или где поблизости. Мы с супругой тоже планируем в середине февраля недельки на три на Краби остановиться, нравиться уж больно нам там)
ivver писал(а) 21 янв 2013, 17:27:Не фигасе) мы по прилету встали в очередь на такси вместе с толпой китайцев, минут 10 стояли, молча сели, показали распечатку с отеля. Водила без лишних вопросов сразу включил счетчик, по дороге еще и сам созванивался с отелем, дорогу уточнял. В итоге 80 юаней, чуть не доезжая до ябаолу) в полночь.
дак я ж начитавшись форума был окрылен мечтою эхпрокатиться по Пекину до Малиндао и обратно за сущие копейки. А вот какой облом-то вышелю Ну вроде мы шли по указателям по аэропорту. Никаких VIP замечено не было. Машины-такси тоже заурядные. Ни тебе позолоченных дисков ни ручек со стразами. Откуда такая цена?!
ivver писал(а) 21 янв 2013, 17:33:Сулейманыч, Вы на самом Ао Нанге остановились или где поблизости. Мы с супругой тоже планируем в середине февраля недельки на три на Краби остановиться, нравиться уж больно нам там)
Доехали до улицы Вайфудзин. Вышли. Солнечно но, сука, холодно… Китайцы ходят едва ли не в пиджаках. У меня чуть глаз не выпал! Не посрамим Сибирь, решили мы, и выгнув грудь колесом рванули по холодку в ближайший ТЦ. По дороге краем глаза заметили аутентичный переулочек… и не пожалели, провели там наверное час. Потом в ТЦ. Он нас не поразил, но был удобен тем, что есть специальные комнаты где мама может снять с карапузика заговняшные подгузники, помыть и перепаковать его. На улице мы захотели чаю (мы же в Китае, ёмае), горячего, так как снова начали быстро замерзать (было где-то +5). К нашей радости на улице было много крытых павильонов со столиками и стуликами, где подавали весьма приличный и не дорогой чай с булочками. Отлично посидели! Еще очень бросается в глаза огромное количество электровеликов! Прямо очень много. Если честно-то простых великов мы вообще не заметили. Дальше на площадь Таньяньмынь. Поскольку мы не знали как далеко она от нас, было решено снова спустится в подземку. И проехать одну станцию. Каково же было наше удивление когда мы вышли на площади обнаружили, что от Вайфудзинь до Тяньаньмынь всего один-два квартала, пять минут пехом! Тяньаньмынь удивила монументальностью сооружений и количеством китайцев с радостными лицами практически не отнимающих от лица фотоаппараты, телефоны и планшетники. Фотографируя буквально все и вся вокруг. Через некоторое время, решив для себя, что Китая на первый раз с нас хватит, мы засобирались в аэропорт, тем более, что и время подходило к часу О (отлет).
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
В Бангкок прилетели ночью. Вышли из самолета и, вот знаете… словно домой прилетели. Этот воздух, запахи, звуки… Какое-то это уже стало свое, родное. Теплый, ласкающий, едва заметный ветерок принял нас в объятия, пошептал чего-то приятное в ухо и тут же пришло чувство покоя и ощущение, что наконец мы там, где нужно… Ни в Китае, ни в Бангкоке мы не торопились выходить из самолета. Толпа схлынула и мы не спешно дотопали до стоек паспортного контроля. На выходе первое «приключение» - перевозчики потеряли одну из двух сумок нашего багажа. Со всеми детскими вещами. Супруга с радостью (скрытой, конечно) – «ну вот! Теперь придется по прилету покупать детям новые вещи!» Да и пожалуйста! ))) Радостный (реально он весь прямо сиял от счастья) манагер в отделе потерянного багажа записал наши телефоны, адрес отеля и уверил, что завтра-послезавтра наш багаж всенепременно доставят к нам, прямо в отель. Такси домчал нас до Дон Муанга. Зал ожидания. Несколько часов в кресле. Сон. Утро, регистрация на рейс и вот мы на борту и готовимся к взлету. Не долгий перелет и мы в Краби-Тауне. Стойка такси. 600 бат (вы охренели что ли?!). Загрузились. Едем. Красиво… Зелень… Радость Отель… Хм… дыра-дырой. Ну да пофиг. Это всего на два дня. Заселили не там где обещали, да ладно. Попросили байк. Пригнали. 250 бат в сутки. «Не дофига?!». Шот тайм зис прайс. Хрен с вами… Клевый байк, почти новый. Супруга с детями отсыпаются. Ключь на старт… Почти забытое приятнейшее чувство поездки на байке по Таю… я дома. Так или иначе все равно семья отнимает огромное количество времени, и с идеей самостоятельного поиска дома пришлось расстаться. Позвонил человеку, с которым ранее списывался по инету. Зовут Никко, держит в Ао Нанге агентство по аренде и продаже недвижимости. Встретились. Показал нам дом. Большой. 16000 в месяц. Вроде и хорош, но… что-то в нем не приглянулось. Решили оставить до утра. Утром приехала его женщина и мы поехали смотреть этот дом еще раз. Не понравилось. По дороге назад заехали в мини поселок. Несколько домов, хозяева мусульмане. Дома намного лучше ранее предложенного варианта. Сдают только на долгий срок, от полугода. Наша сопровождающая с ними чего-то долго терла. Смотрю – лица принимают приветливые выражения. Ок! на два месяца сдадим специально для вас. 16000 в месяц+5 бат/кВт за электричество. Вода и вайфай бесплатно. Супруга довольна – дом хорош. А по мне так вообще – лишь бы семье хорошо ) В последствии выяснил, что найти самому дом еще проще чем я думал, но это уже все в прошлом… заметка на будущее! Хозяева дома в короткий срок навели в доме чистоту, завели кое какую мебелюшку, посуду и т.п.
"Ок миста?! А ю лайк? Гуд! Сенкью вери мачь! А ю нид мор? Но! Идите с богом…"
Обживаемся в течении трех-четырех дней. Разведка на местности и все такое. Итог: От пляжа четыре км, но так даже лучше – чем ближе к воде тем шумнее и тусовочнее, а у нас красота-тишина. Рынки и магазины тут немного дешевле. На каждые сто метров ближе к пляжу ценник вырастает! ))) накупили себе всяческого барахла для быта за сущие копейки. Все тоже буквально на сто метров ближе к воде дороже в два-три раза. И дальше хуже. Все рассчитано на туриков, их там косяками пасутся. Пляжей много и места всем хватает. Если Самуи это один пляж-то тут не так. Но тут пляжи лучше, однозначно (нам так показалось на первый взгляд). Открыли для себя Обезьяний пляж – семья просто в восторге )) а сколько еще впереди… а еще местные говорят, что совсем скоро Краби станет второй Патайей… с грустью так говорят. Очень активно все строится и меняется. Раньше Ао Нанг, между прочим, как и Патайя, была рыбачья деревня… так что для себя мы решили, что в Тай мы в следующий раз не скоро поедем. Тут уже слишком людно и… я не был в Сочи, но чувство такое, что там так же – кругом барыги, продаваны на пляже как мухи назойливые. Не приятно. Опущу подробности нескольких дней. В общем все очень здорово. Дети счастливы. Жара переносится на ура! Малыш в порядке. Супруга довольна.
И тут я заболел… Причину не понял, но, видимо все в кучу – много холодного пива, кондиционер, уснул на пляже… Итог: четыре дня с температурой 38-39, сопли, головная боль. Немного паники – а вдруг какая болячка азийская?! Уф… нет)) обычная ангина! Через четыре дня огурцом! Мысли в голове – пора начинать отчет! Лениво…. Ващееееее
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Cкорей всего мы с тем же Нико договаривались об аренде, он поляк? Да, в ДМ ночью, что-нибудь работает(кафешки, обменники) ну или хоть симку купить есть где?
Перемещение. Взяли в аренду чудо-юдо местное – тук-тук. Местные с нас угорают ) говорят, что до этого русские ни разу не бради подобное в аренду (оказалось - трыньдят)! ))) машина, конечно, удобная но, конкретно наша - убитая в хлам… вроде маячит перспектива замены… посмотрим. По Ао Нангу, в принципе, терпимо. На пляжи, по магазинам - нормально. Куда-то далече - сыкатно. Ну да нам и так нормально. Как-то не задалась у супруги любовь с байком… В скором времени планируем поездку к друзьям на Самуи. Там есть человек, который не одну женщину посадил на байк ))) сдам жену на обучение ))) Готовим дома сами. Каждый день. Иногда ходим поесть на улицу, ради разнообразия и просто так, погулять. Дома готовить дешевле, но иногда нужно отдыхать. Продукты на рынке дешевые. Но дешево не все. Надо привыкать, что сыру нам не скоро кушать… хотя всего на два месяца перейти на иную кухню оказалось очень легко. В голове бродят мысли о похудении. Жена смотрит в зеркало и тратит однобатовики у «7/11» на взвешивание ))) Стирка. Как-то жена собрала грязные вещи. Совсем рядом с дом "лаундри сервис" (прачечная). Отдали. На завтра забрали, заглянули в пакет. Вещи отстираны и выглажены идеально! Восторгу супруги не было предела – «да чтобы я еще раз сама постирала! Ни-за-что!!!» Пляжи. Их не так много, но они длинные. В самой пешей доступности - Ао Нанг. Далее Ноппрата Тара (наш любимый пляж). Левее Рейли. Правее Клон Муанг (нам совсем не понравился). До Рейли мы просто еще не добрались ) это на будущее. Обезьяний пляж в левом углу Ао Нанг бич. Не каждое утро (проверяли неоднократно), примерно с 10 до 13 там пасутся стаи диких, но симпатичных мартышек. Пристают к людям, так и норовят что-нибудь стырить ) много молодежи, самок и зрелых самцов. Вроде не так уж и опасно - обезьянки играют, ныряют в протекающую рядом речушку, шалят по мелочи, но! Есть и тут подвох ;) не стоит задирать пристающих к вам зверьков ибо в стороне от суеты есть Пахан-макак! Он незримо наблюдает за порядком на выгоне. При нас инцидентов не случилось, но местные говорят, что бывали случаи нападения с укусами и кровью. Стая есть стая. Впрочем если вы настроены дружелюбно-то забавные существа подарят вам несколько отличных кадров для съемки, пошалят у вас на руках и плечах и даже не потребуют угощения. Этого и так навалом у туриков ) голодными обезьяны не уходят )))
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
ivver писал(а) 21 янв 2013, 19:43:Cкорей всего мы с тем же Нико договаривались об аренде, он поляк? Да, в ДМ ночью, что-нибудь работает(кафешки, обменники) ну или хоть симку купить есть где?
да, он поляк. Ночью в ДМ нифига не работает. закудахлый магазинишко да кофейня с космическими ценниками.
[quote="САША74";p=3413613]Очень актуально , спасибо , буду Ао Нанге с 7.02 . Где будет интересно 10.02 (китайский новый год ) куда податься в Краби табун или на пляже Ао Нанга ?[/quote ] не могу ответить на твой вопрос ибо не знаю. Наверно НГ будет везде весело. Ао Нанг маленький, в общем, поселок, а Краби Таун все же город. Наверное там пошумнее повеселее будет.
зачем же сразу грубить...пишите хорошо, только у вас все про детей да про жену...я вот про что....обычно тетеньки любят написать отчет о поездке заграницу и при это выложить фото и рассказ только про свое чадо
Да! вот еще что! Очень упал курс доллара в обменниках. Сегодня видел уже по 29! В среднем по городку курс 29.5... Учитывая, что вез с России дорожные чеки (30.57) и баксы (30.40) то математика складывается совсем не веселая... как ни странно видел единственное место с приличным курсом - Суварнабхум! Там принимали рубли (!) по курсу 100 р - 116 бат! но он, увы, далече...
Alleks а я и пишу отчет про семью! про жену да про детишек. в этом весь смысл. в Ао Нанг не едут бухать-курить-ебать таек. Для этого есть Паттайск и Пхукет! тебе только 28... у тебя все впереди... а я... мне есть о чем вспоминать длинными зимними вечерами, но об этом я не напишу в публичном отчете ))) теперь мое счастье это моя семья, жена и дети.
я не мастер давать советы. да и не нужны они. у каждого свой путь... главное не оступиться и вовремя понять - куда и зачем ты идешь... как говаривал классик "чтобы не было мучительно больно..." ну и так далее. ты удивишься как изменится твое мировоззрение к 38 ))) когда будет выпита цистерна алкоголя, скурен не один мешок травы и.... ну это понятно ))) хотя многие прекрасно обходятся и без этого (есть такие). но давай об этом в другой теме, ок?! тут будет семейный отчет )