OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Planshetist » 28 ноя 2012, 10:09

Спасибо за ответ по сути.
Planshetist
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение terentaa » 28 ноя 2012, 11:51

Planshetist писал(а) 27 ноя 2012, 21:47: а вот милый голос Оксаны из call-center о сроке возврата по моему заказу C32727933 до 60!!! банковских дней поставил жирную точку

К счастью, мне возвращать билеты в OneTwoTrip пока не приходилось, но если ориентироваться только на слова сотрудников call-центра, то жирную точку надо ставить, например, и на Люфтганзе тоже. Последний раз, когда я возвращал в Люфтганзе билеты из-за переноса времени рейса, мне сказали, что возврат может занять до двух месяцев (в предыдущие разы говорили про месяц). Однако, по факту все три раза деньги на карту зачислились менее чем через неделю.
Напишите, пожалуйста, когда реально произойдет возврат средств.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Support_OTT » 28 ноя 2012, 15:16

Planshetist писал(а) 27 ноя 2012, 21:47:Имел несчастье купить и сдать билет у ONETWOTRIP. Про мудреную конвертацию с гривнами улыбнуло (ну лоханулся, не прочитал заранее отзывов об этой конторе), а вот милый голос Оксаны из call-center о сроке возврата по моему заказу C32727933 до 60!!! банковских дней поставил жирную точку- люди занимаются откровенным кидосом в стиле 90-х и АБСОЛЮТНО не волнуются о своей репутации. Именно такие поступки окрылили Васю Обломова на песню Начальник, присоединяюсь к каждому пожеланию. Как можно рекламировать такую контору на сайте самостоятельных путешественников, когда каждый столкнувшийся- антиреклама.

Добрый день, уважаемый Planshetist. Рассчитанная к возврату сумма с учётом возможных штрафов авиакомпании, согласно внутренних регламентых платежных систем, перечисляется на счет карты, по которой ранее была совершена покупка от двух до тридцати рабочих дней (зависит от Вашего банка), если Вы оплачивали через OneTwoTrip, и около 60 дней, при оплате напрямую в Авиакомпанию. Это стандартные сроки возврата средств. С уважением, OneTwoTrip.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Planshetist » 28 ноя 2012, 17:57

terentaa писал(а) 28 ноя 2012, 11:51:Напишите, пожалуйста, когда реально произойдет возврат средств.

Обязательно, мне уже и самому интересно.
Planshetist
участник

Сообщение Genby » 29 ноя 2012, 12:08

Мой итог (напомню, неправильно ввел дату и тут же аннулировал покупку): просто отвалился блок с денег через 9 положенных альфа-банком дней.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Planshetist » 29 ноя 2012, 19:24

Сегодня вернулись деньги
Planshetist
участник

Сообщение Oksanna » 05 дек 2012, 11:05

Помогите советом, пожалуйста.
Смотрю на разных сайтах билеты в январе Прага-ВЕна-Прага.
Самые низкие тарифы выдает вантутрип и тикетс.ру. Про тикет совершенно негативные отзывы, про вантутрип тоже, но их меньше.
И проблема в том, что сущетсвует только 1 прямой рейс по данному направлению - это Австрийскими авиалиниями. И стоит он у них на сайте порядка 15 тыщ. Я, конечно, все понимаю. Но платить 15 тыщ за 45 минутный перелет в рамках ЕС мне совершенно не улыбается.
А на тикетс и вантутрип данный билет стоит в ДВА раза дешевле.
Начитавшись отзывов думаю, а где подвох?
Люди пишут об изменении цены, когда деньги списываются с карты, но речь идет о паре тысяч. Но не о 7 никак.
Прошу совета, как считаете, стоит рискнуть и купить?
И чем может мне это грозить?
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 8

Сообщение colt » 05 дек 2012, 11:32

Oksanna писал(а) 05 дек 2012, 11:05:И чем может мне это грозить?

Да ничем. Если уж совсем переживаете, оставьте на карте денег = стоимости билета плюс три копейки. Хотя окончательная сумма перед нажатием "оплатить" все равно видна. Про откровенное кидалово еще никто не написал. Подавляющее большинство проблем что с этим агрегатором, что с другими начинаются когда что-то меняется или делается попытка менять, отменять, деньги возвращать.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Lary » 05 дек 2012, 11:46

Oksanna писал(а) 05 дек 2012, 11:05:Но платить 15 тыщ за 45 минутный перелет в рамках ЕС мне совершенно не улыбается

так там же и поезда ходят и автобусы))) (сорри за оффтоп в данной теме...)
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Oksanna » 05 дек 2012, 15:22

Автобусами и поездами не получается. Там по времени следующего вылета никак. Слишком долго ехать.
Colt , пасип
Просто мне не понять, почему такая разница в цене??? Больше, чем в 2 раза. У Австрийских билет стоит порядка 16 тыщ уже. А тут за 7 500.....
И вообще, пипец, откуда такие цены. Жуть!!! 16 тыщ!!!! Они сбрендили совсем?
Может подождать и в январе купить? Прям перед вылетом? У меня 24-27, не праздничные даты.
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 8

Сообщение svoharts » 11 дек 2012, 18:27

Покупали билеты у ОТТ Киев-Бангкок-Киев, и Бангкок-Самуи. Оч стремались, но все-таки купили. Сейчас на Самуи. Пока все прошло успешно. Хотя был один случай делающий респект ОТТ. В Бангкоке наш рейс Бангкок-Самуи был отменен, но представитель БангкокЭирвес до самого чекина пытался убедить нас что не обращайте внимание на надпись "кенселед" и щяс вы полетите. На чекине оказалось что наш рейс отменен и мы полетим следующим. А ведь еще в середине дня от ОТТ на почту пришло письмо об "изменениях в одностороннем порядке АК", но почту я проверил только на острове)))). А вообще задумал обменять обратные билеты БКК-Киев на более поздние, вот теперь сижу читаю, стремно както!
svoharts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moriarty » 13 дек 2012, 15:53

За полгода в 123п так ничего и не поменялось. Как и не было вменяемой техподдержки, так и нет. Все обещания связаться, разобраться, перезвонить в течении суток на деле только слова.
Иберия в одном из сегментов отменила рейс туда, надо удалить рейс обратно, звонил в напрямую в авиакомпанию, с их слов все это технически легко меняется, но должно делать это турагенство, где куплен билет. За 7 дней и множество звонков в 123п воз и ныне там.
Так что не дай бог что-то измениться в вашем билете, помощи от них никакой. почаще проверяйте билеты на чекмайтрипе и иже с ними.
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Coco Coco » 18 янв 2013, 19:41

Вставлю и я свои пять копеек про 123п... Купила месяц назад у них билетик с оплатой напрямую в а/к, деньги с карточки ушли (ну, или заблокировались), кстати, действительно немного больше заявленного, видимо, из-за конвертации евро-рубль, слава богу, не гривна , а билет выписан не был, будете смеяться - авиакомпания (Люфтганза и Свиссы) не смогли провести оплату из-за того, что имя и фамилия вместе занимают более 23 букоффф... Видит бог, я где-то об этом читала, но не подумала, что из-за этого оплата не пройдет, кстати, об этом на сайте 123п об этом ни гу-гу. Так вот. Ровнёхонько через 30 дней (календарных, календарных...) деньги разблокировались. Я, начитавшись страстей, переживала, но все обошлось.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 228 » 24 янв 2013, 00:25

Ободрали до нитки! Началось как у большинства все хорошо , и было все хорошо до тех пор пока не попытался здать билеты. Билеты были куплены за 18.500 рублей , они мне сделали расчет из которого следовало что возвратят 500 рублей После чего я сделал отмену возврата билетов , подумал уж коли так уже лучше лететь , так они сняли места с рейса. Предложив мне обменять (а по факту купить) мои же билет за полную их стоимость Замкнутый круг , не денег не вернуть , не билетов. Кол-центр нечего не знает , говорят что всеми делами занимается технический отдел, на просьбу дать их телефон , говорят что с ними можно общаться только письменно. Зачем вообще кол-центр тогда нужен, если нечего не знают и сделать нечего не могут ? Так что сто раз подумайте прежде чем покупать у них билеты , а лучше покупайте билеты у самих авиакомпаний. Сейчас могут найтись люди который скажут, что летали через них и все хорошо! Я могу сказать только что раз - два сэкономите, а на третей вас ограбят, как меня.

Вот сижу и думаю что делать , забрать 500 рублей или портить нервы с ними дальше
228
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 24 янв 2013, 00:53

ну так вы сами отменили билеты. а потом передумать решили и думаете что это можно сделать?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение terentaa » 24 янв 2013, 08:16

228 писал(а) 24 янв 2013, 00:25:Вот сижу и думаю что делать , забрать 500 рублей или портить нервы с ними дальше

Все зависит от того, что конкретно Вы их просили сделать.
Если просто уточняли сколько получите за билет, в случае его возврата, а из-за ошибки оператора билет отменили, то, конечно, бодаться.
Если просили вернуть билет, а когда возврат оформили, узнали, что вернут только 500 рублей и передумали, то бодаться смысла нет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Маргулина » 18 фев 2013, 20:17

Добрый вечер!
Напишу свою историю, после которой зареклась покупать билеты через агентов. Сейчас злюсь только на себя. Это ж надо было так попасться! Ну, ничего, и про старуху бывает порнУха.
Дело было так. Купила я 3 билета (2 взрослых+ребёнок) в Израиль в августе на конец октября 2012 года за 31376 руб. - хотели навестить мою подругу. Но подруга позвонила в сентябре и сказала, что у них в бомбоубежища завозят продукты, воду и проводят предвоенную подготовку и поговаривают о войне в конце октября-начале ноября (наш отпуск). Мы побоялись лететь с ребёнком в столь опасное время, поэтому я вначале узнала у "Аэрофлота" каков будет штраф. Мне сказали, что 15 долларов (почему "Аэрофлот" считает в долларах я так и не поняла). Ну, ладно, грубо говоря 1500 руб. штраф - не так страшно.
На самом деле с карты списали штраф 4301 руб. И в этом случае я сказала:"Ладно. Ничего страшного. Лишь бы остальное вернули".
Едем дальше. Деньги с карты при бронировании и штраф у меня списали в течение минуты. Возврат (Внимание!) в течение 28 РАБОЧИХ дней - то есть почти 1,5 месяца!
Регистрация на ФБ и сообщение Петеру не помогло в ускорении этого процесса. Мало того, он мне вообще не ответил. Я просто попросила ускорить процесс возврата средств, так как вместо Израиля мы решили полететь в Испанию. В ответ тишина.
Будучи в Испании мне вернули на карту 27071 руб.
Я спросила:"Почему такая сумма?
3 билета стоили 31376 руб. Оплатила 6 августа.
Штраф за отмену 3-ёх билетов - 4301 руб. Оплатила 17 сентября.
Вернули на карту 27071 руб. (двумя суммами).

То есть повторно списали штраф. Почему?".

Вот что мне ответили:
"тариф к возврату 6760 RUB
таксы к возврату 4432 RUB
штраф АК 1435 RUB
сбор 450 RUB
комиссия плат. шлюза 8.78 RUB
итого 450 RUB
cумма к возврату (GDS) 9757 RUB
сумма к возврату (ПШ) 9757 RUB

и билет на ребенка до 12 лет:
тариф к возврату 4560 RUB
таксы к возврату 4432 RUB
штраф АК 1435 RUB
сбор 450 RUB
комиссия плат. шлюза 8.78 RUB
итого 450 RUB
cумма к возврату (GDS) 7557 RUB
сумма к возврату (ПШ) 7557 RUB

С уважением, Инна
OneTwoTrip"

Получается я оплатила штрафы за троих в размере 8602 руб.
Если обойтись без мата, то скажу :"***" - без мата не обойтись!

И ведь надо было сразу обратить внимание на то, что у фирмы нет офиса и телефонов, а только электронный адрес.
А в интернете на то время попадались только положительные отзывы.
Также надо было обратить внимание на то, что на почту пришёл электронный билет, но в нём не было условий возрата/обмена билета и т.д.
Сразу скажу, что, возможно, если бы мы не испугались и полетели, то я бы была довольна этой системой. Но, господа, имейте в виду, что если у Вас будут какие-либо изменения, то попадётесь на деньги.

Сами авиакомпании возвращают деньги намного быстрее. Например, мои родители отменили полёт на "ЮТэйр" в Крым и они вернули деньги (за минусом штрафа по-моему 2000 руб. на двоих) через 2 недели.

Всем желаю удачи и бронируйте билеты ТОЛЬКО на сайтах авиакомпаний!
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Support_OTT » 19 фев 2013, 13:44

Маргулина писал(а) 18 фев 2013, 20:17:Добрый вечер!
Напишу свою историю, после которой зареклась покупать билеты через агентов.

Добрый день! Пришлите, пожалуйста, номер Вашего заказа личным сообщением.

Oт merial. Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. Если вопрос просто форумчанину, то достаточно указать его ник.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Маргулина » 19 фев 2013, 20:46

Support_OTT, добрый вечер!
Отправила Вам информацию в личку.
Я так поняла, что Вы из этой (кх-м) компании. Если поможете разобраться с двойным списанием штрафа, буду благодарна.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Support_OTT » 25 фев 2013, 11:50

Маргулина писал(а) 18 фев 2013, 22:17:
Добрый вечер!
Напишу свою историю, после которой зареклась покупать билеты через агентов.

Маргулина, здравствуйте!

29 октября на счет было перечислено 27,071.00 руб, двумя суммами в соответствии с расчетом в личном кабинете. Именно: по 9757 руб. за взрослые билеты + 7557 рублей за ребенка. Штраф 1435 рублей берет авиакомпания, сервис не участвует в его списании. 17 сентября вы оплачивали только сервисный сбор 450 руб.*3 чел. В данной ситуации мы рекомендуем Вам запросить выписку из Вашего банка. Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль