OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Support_OTT » 25 фев 2013, 12:04

Маргулина писал(а) 19 фев 2013, 20:46:Support_OTT, добрый вечер!
Отправила Вам информацию в личку.
Я так поняла, что Вы из этой (кх-м) компании. Если поможете разобраться с двойным списанием штрафа, буду благодарна.

Добрый день!

Подробный ответ по Вашему случаю в ЛК.
Пока информация о двойном списании нами средств не подтверждается. Если Вы предоставите выписку с указанием того, кто производил списание, и по выписке будет обнаружена данная неправомерная транзакция, связанная с Вашим возвратом, мы обязательно разберемся. Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Раушания `Шамильевна` Васильева » 25 фев 2013, 19:49

добрый день, купила сегодня 2 билета в OTT на рейс Уфа-Париж на 17 июня 2013г. Сразу позвонила в банк и уточнила информацию по оплате - там подтвердили, что трансакция прошла на сумму 29438 рублей. Выбрала рейс с подходящим временем вылета и прибытия. Но на электронный адрес прислали информацию о билетах с другим временем вылета и прибытия. Через 7 минут подала заявку на обмен билетов на нужное время. Почему то система выдала вариант обмена только первой части маршрута. Затем пройдя по ссылке подтвердила обмен. Система выдала, что идет процесс обмена. На телефон по sms пришло сообщение, что нужно оплатить за обмен 3845.72 рубля за каждый билет. И что время для оплаты в течении 2 часов. Естественно такой штраф при заявленном в 750 рублей за билет меня не устроил. Я сразу же отменила обмен билетов. Уточняю, подтверждение на оплату за обмен я не давала ни OTT ни банку. Поняв, что купить билет на нужное время не получится - отправила заявку не отмену билетов. Система сразу же аннулировала билеты и прислала мне электронное сообщение о том, что билеты аннулированы и деньги будут возвращены в течении 3-26 банковских дней. Проверив позже баланс банковской карты увидела, что кроме 29438 рублей списаны со счета еще 6330.57 рублей. Очень волнует этот вопрос. За что списали 6 тысяч и кто дал подтверждение для списания. Еще волнует вопрос по возврату, неужели при такой скорой отмене билета на такой дальний рейс взымается штраф? почему информация по обмену и возврату на момент покупки была не доступна? (есть скрин-шот). Позже мне удалось ознакомиться с этой информацией, но она оказалась сугубо на английском языке. Неужели мне не вернут мои деньги, которые были накоплены долгим временем и неужели с меня смогут взять 2 штрафа? Подскажите пожалуйста - куда обратиться? очень расстроена, так как для меня эти суммы совсем не маленькие и возможность купить билеты в другой компании или сайте теперь совсем нет.
Раушания `Шамильевна` Васильева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Support_OTT » 26 фев 2013, 10:31

Добрый день!

Пришлите все скриншоты и номер заказа личным сообщением.
Support_OTT
активный участник

Сообщение 12Trip » 28 фев 2013, 01:58

Заказывал билеты на OneTwoTrip несколько раз, но больше не хочу. И рекомендовать никому не буду. Как уже отмечалось тут ( и не только тут) с клиентом работать нормально не умеют, при возникновении ситуаций, которые надо решать - никакого удовольствия от общения вы не получите.
Хронология по моему случаю, заставившему разочароваться окончательно в OneTwoTrip :
Купил через них 2 билета Москва-Краснодар (полет должен быть 29.12.12)
10.12.12 - Авиалинии Кубани объявили о прекращении операционной деятельности и прекращении полетов
10.12.12 - В этот же день через форму на сайте в подобии личного кабинета делаю заявление на возврат денежных средств.
....тишина.....
05.01.13 - Пишу там еще раз, спрашиваю когда можно ожидать расчет и возврат
...опять в ответ тишина....
13.01.13 - Напоминаю про вопрос еще раз
14.01.13 - Получаю ответ от бота. Ответ ни о чем, полностью формального характера умывание рук. Но уже сам факт того, что только отвечают 45 дней (!) говорит о многом.

У меня 2 вопроса к представителю OneTwoTrip на сайте:
1) Вы считаете, что такая скорость ответов является нормальной?
2) Как решается вопрос с возвращением денежных средств пассажирам неулетевшим Авиалиниями Кубани? Посылать в АЛК не надо. Мы покупали билеты у вас, а не в авиакомпании напрямую.
12Trip
новичок

Сообщение Support_OTT » 28 фев 2013, 18:03

12Trip писал(а) 28 фев 2013, 01:58:Заказывал билеты на OneTwoTrip несколько раз, но больше не хочу. И рекомендовать никому не буду. Как уже отмечалось тут ( и не только тут) с клиентом работать нормально не умеют, при возникновении ситуаций, которые надо решать - никакого удовольствия от общения вы не получите.

Добрый день, укажите пожалуйста Ваш номер заказа. Можно личным сообщением.
Support_OTT
активный участник

Сообщение 12Trip » 28 фев 2013, 18:08

Здравствуйте.
Заказ C30262061
Билеты: R29806660566. Это оно?
12Trip
новичок

Сообщение Раушания `Шамильевна` Васильева » 28 фев 2013, 19:41

Добрый вечер, считаю нужным сообщить, что мои деньги благополучно были возвращены сегодня. Правда штраф все-таки удержали, примерно 530 рублей (за 2 билета) и 119 рублей за услугу "информирования об изменениях" не вернули. Но надо отдать должное OTT за скорый возврат (3 дня), что показывает, что не все так безнадежно и плохо, как можно подумать, читая сообщения. Но как говорится - "Слава богу". И успешной работы сайту ОТТ. Где буду теперь покупать билет - незнаю. К сожалению в нашей стране человек не имеет право на ошибку Всем доброго вечера и поменьше промахов!
новичок

Сообщение imperor » 28 фев 2013, 20:06

Ога... как только на раскрученном ресурсе про них не самое приятное напишут, они начинают быстро разбираться...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Маргулина » 01 мар 2013, 10:08

Здравствуйте!
Посмотрела внимательно выписку. 4301 руб. - это не Ваше списание (это тормозил Сбербанк).
Всё равно в итоге общий штраф получился 5655 руб. за 3 билета. По-моему, это очень дорого. При этом, повторю, что правил отмены бронирования я нигде не нашла.
Расчёт: 1350 руб. списал "Аэрофлот". По СБ прошло 20.09.2012.
3 билета стоили 31376 руб. Вернули на карту 27071 руб. Разность 4305 руб.
Итого: 5655 руб.

Да, и добавлю, что пока я на 29-30 банковский день не напомнила о возврате денег, мне их не вернули. Таким образом, они реально ждут, пока человек взбесится и будет рад любому возврату.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение den_k » 04 мар 2013, 12:00

Пытался отменить бронь из-за переноса рейса, т.е. оформить ВЫНУЖДЕННЫЙ возврат. В причинах отмены так и указал.
В процессе процедуры отмены, OneTwoTrip сообщил, что авиакомпания не считает это условие существенным для вынужденного возврата.
Процедуру возврата я не завершил, не подтвердил ее, плюс отправил сообщение в OneTwoTrip, чтобы отменили процесс возврата.
Тем не менее OneTwoTrip в одностороннем порядке выполнил возврат билетов, которые были невозвратными.
Посоветуйте что можно сделать.
OneTwoTrip утверждает, что места уже отменены! И больше никаких комментариев от них нет!
den_k
новичок

Сообщение am_am23 » 04 мар 2013, 14:33

Произошли изменения во времени вылета и прилета, о чем я была осведомлена по электронной почте. С данными изменениями согласна, билеты менять не хочу. Однако в личном кабинете статус билетов "не подтверждён" , хотя сумма уплачена давно. В чем проблема ? Кто-нибудь сталкивался с таким ? Техподдержка молчит (в личном кабинете). Времени ждать месяц на ответ, у меня разумеется нет ! Деньги уплачены, а бронь не подтверждена !
am_am23
новичок

Сообщение imperor » 04 мар 2013, 19:59

При переносе времени вылета даже на 1 минуту подтверждение слетает даже, если билеты куплены напрямую в АК.
Подтверждать надо.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Support_OTT » 05 мар 2013, 14:27

am_am23

Пришлите номер Вашего заказа личным сообщением
Support_OTT
активный участник

Сообщение nordid » 11 мар 2013, 10:23

От OneTwoTrip пришло письмо, в котором сообщалось о том, что авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участки маршрута.
Так же в письме указывалось, что я могу отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов.
Я решил оформить обещанный вынужденный возврат и заполнил соответствующую форму на сайте OTT, указав причину "авиакомпания отменила или перенесла рейс".
Буквально в течении 10 минут OTT ответили, что изменения несущественны и авиакомпания не будет оформлять вынужденный возврат. При этом, без моего запроса, OTT инициировал добровольный возврат и произвел перерасчет. Я в письменной форме отказался от добровольного возврата и не давал на него подтверждение.
В итоге:
бронь с рейсов снята
оператор игнорирует мои вопросы
коллцентр обещает, что специалист свяжется со мной в ближайшее время, но это только обещания
Номер заказа C33551613
Для себя решил, что билеты у них больше не буду. Да и вся эта ситуация очень напоминает мошенничество.
nordid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 10:56

nordid писал(а) 11 мар 2013, 10:23:Да и вся эта ситуация очень напоминает мошенничество.

это к сожалению даже хуже чем мошенничество - это раздолбайство, распиздяйство, наплевательство на клиентов и похуизм.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Support_OTT » 11 мар 2013, 12:44

nordid писал(а) 11 мар 2013, 10:23:Номер заказа C33551613

Здравствуйте!

Отправили Вашу претензию в support. Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Сообщение nordid » 11 мар 2013, 14:49

zerokol писал(а) 11 мар 2013, 10:56:это к сожалению даже хуже чем мошенничество - это раздолбайство, распиздяйство, наплевательство на клиентов и похуизм.

а если сравнить мое предыдущее сообщений с сообщением #90, то становится очевидно, что это у ОТТ это хроническая болезнь

Support_OTT писал(а) 11 мар 2013, 12:44:
Отправили Вашу претензию в support. Спасибо.

спасибо
nordid
новичок

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 17:54

nordid писал(а) 11 мар 2013, 14:49:а если сравнить мое предыдущее сообщений с сообщением #90, то становится очевидно, что это у ОТТ это хроническая болезнь

а я про это писал в данной теме уже ни раз, ни два и даже ни три
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nordid » 14 мар 2013, 08:01

и тишина....
к слову, последняя отписка оператора OTT была 10.03., с тех пор пор просто игнорируют мои сообщения.
Видимо придется обращаться в прокуратуру с просьбой проверить OTT на предмет наличия в их действиях признаков мошенничества.
nordid
новичок

Сообщение 12Trip » 14 мар 2013, 09:18

Это только начало. Я выше написал о своей проблеме и о том, что ОТТ молчали 1,5 месяца при общении через личный кабинет (к слову потом тоже сморозили невнятное что и проблема так и не решена). Так они запросили номер билета/заказа и потухли опять. Nordid, если Вы с компьютера, можно быстро найти мой пост выше. Могу ошибиться, но мне кажется прошло недели 2 тишины. Охуенный сервис OneTwoTrip, как г-н Кутис и рассказывает.
12Trip
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль