Наш четвертый круиз, но первый с NCL на лайнере Norwegian Spirit

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Наш четвертый круиз, но первый с NCL на лайнере Norwegian Spirit

Сообщение Gostja » 26 янв 2013, 09:17

спасибо за отчет, с большим интересом жду продолжения

интересно, какой у Вас чемодан)))) столько нарядов, настоящая женщина!

а есть в планах написать отчеты о костовских круизах?
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: ...

Сообщение sermenn » 26 янв 2013, 10:43

aleshinanataly писал(а) 24 янв 2013, 21:43:[b]
Мышь

Здорово! Такого варианта фигурок из полотенец я еще не видел!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: ...

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 11:01

sermenn писал(а) 26 янв 2013, 10:43:Здорово! Такого варианта фигурок я еще не видел!

Это да, редкость для круизов
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 12:20

Gostja писал(а) 26 янв 2013, 09:17:спасибо за отчет, с большим интересом жду продолжения

интересно, какой у Вас чемодан)))) столько нарядов, настоящая женщина!

а есть в планах написать отчеты о костовских круизах?

У нас 2 чемодана, 80 и 60 см, жесткие, поликарбонат. Плюс стандартная ручная кладь на колесиках. Общий вес багажа примерно 42 кг, ручная кладь 8 кг. При посадке в Барселоне понравилось, что практически не надо таскать багаж: от аэробаса до гостиницы 10 минут пешком, утром до метро 5 и от метро до портового баса 10, ну а он подъезжает вплотную к круизному терминалу. Для сравнения раньше мы садились в Савоне, но у австрийских авиалиний ближайший пункт назначения Милан, поэтому добавлялось еще одно плечо - поезд Милан-Савона, ну и соответственно лишние хлопоты с багажом.
Про круизы с Costa написать можно, все в деталях запомнилось и есть много фото, но после прочтения на форуме свежего отчета о круизе на Costa Pacifica у нас появилось подозрение, что Costa "уже не та", и вводить в заблуждение людей своими яркими воспоминаниями не хотелось бы. Финансовые трудности их подкосили что ли? А может отчет такой, не знаем))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 12:45

Продолжу рассказ.

Ужинали в "Windows". Так как вещи погладить еще не успели, пошли в джинсах и футболках. Как нам ранее объяснили на стойке резервирования строгого дресс кода на корабле нет. В ресторанах только шорты не допускаются, и то только в 2-х (Windows и Le Bistro кажется). Как потом показал опыт схема рассадки гостей в ресторанах своеобразная.
Тех, кто пришел раньше рассаживают обязательно у окон, ну и дальше по спирали к центру ресторана. Поэтому если спуститься в ресторан к 18:00. то можно поужинать, сидя у огромных окон ресторана Windows, или наблюдая за горизонтом через окна по левому или правому борту ресторана Garden Room.

При входе в ресторан предъявили карту, нас спросили на каком языке нам требуется меню, передали нас офицанту и он отвел нас к нашему столику. Стол был на 4 персоны и мы попросили дать нам столик на двоих (таких, кстати, было непривычно много, на Costa "romantic tables", как они их называют, было на порядок меньше). Но офицант ответил что это не проблема и к нам больше никого не подсадят. Он убрал лишние приборы, и мы остались за столом накрытым белоснежной скатертью, на котором стояла свеча в матовом стакане-подвсечнике (секрет этих свечей мы разгадали только на следующий день - в подсвечник вставлен миниатюрный светильник, копирующий своим мерцанием пламя свечи, питание от встроенного аккумулятора, а матовый стакан еще больше усиливает эффект)))
Ужин был очень вкусным. Заказывали, как и всегда, не повторяя друг друга, чтобы попробовать максимально большее количество блюд). Напитки не заказывали, обошлись водой из графина и чаем.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 26 янв 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение Gostja » 26 янв 2013, 12:48

aleshinanataly, про чемодан это был вопрос шуточный, вернее я взяла на заметку, скоро опять едем и я, глядя на Вас, скорее всего не стану ограничивать себя в нарядах, как до этого хотелось дабы облегчить ношу, все-таки красота требует жертв ))

я этот отчет еще не читала, надо заглянуть, мы были в ноябре на люминозе, все понравилось, еще не сходя на берег уже выбрали следующий, хотя для нас это был первый опыт и потому необъективен, однако вспоминаю и не нахожу, что там могло бы испортиться
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 13:07

Сходили на встречу с Лейсан в 19:00 в Махаринис. В принципе. все было понятно и так. но было интересно узнать особенности NCL. Русскоязычных гостей на борту было около 100 человек, но, судя по всему, пришли не все. Лейсан показалась нам приятным человеком. Дело в том что в каждом круизе мы встречаем русского ассистента на борту, и в 2 случаях это были такие откровенно смешные персонажи! Эля с Costa Pacifica и Рита Costa Serena это просто comedy club! Они так старательно пытались показать что они в доску итальянки (хотя Эля была якутка), и что они так давно живут в Италиии что забыли русский язык и говорят с акцентом))) Это такая умора! Все эти фразы "как это по вашему?" итп. Мы с них валялись просто. Самый перл в исполнении Риты был перевод меню на русский, когда фруктовый коктейль, обозначенный как "капа ди фрути" (капа - чашка), был переведен как "капа с фруктами"))) Столько понтов, а сами такие смешные)). Так вот Лейсан оказалась не такая). Кратко и информативно донесла самое основное, ответила на ряд вопросов из зала. Как мне показалось все были довольны ответами.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 26 янв 2013, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 13:13

Gostja писал(а) 26 янв 2013, 12:48:про чемодан это был вопрос шуточный

Зато ответ меня лично порадовал. Люблю, когда отвечают инфоративно и обстоятлельно. Так, как сами бы поняли, а не на "отъ..." ну в общем
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 13:51

Далее в нашей программе был театр. Зашли на балкон левого борта с 8-й палубы, пользуясь своим внезапно обретенным вип статусом)) Нас встретила консьерж, очень приятная в общении девушка. Распросила о первых впечатлениях, порекомендовала сегодняшнее шоу.

Итак, мистер Стив Ролингс!
Надо сказать, что мы сомневались немного, хватит ли нашего английского на то чтобы понять шутки, но так как шоу изначально расчитано на многонациональную аудиторию, никаких сложных оборотов речи мы не услышали и все было понятно. Так, например, артист вызвал из зала мужчину и предложил ему вместе с ним сделать фокус - выдернуть скатерть из под предметов на столе: тарелки, бокалы, ваза с цветами.
Попутно он рассказал какое это неописуемое удовольствие стоять на сцене, держась за край скатерти, видеть тысячи глаз, направленных только на тебя! А потом резко рвануть скатерь под шум зрительного зала! И больше всех, конечно же, будут кричать зрители из партера, так как тарелки полетят именно туда!)))) Кстати, фокус у мужчины из зрительного зала удался). Зрители кричали. но не из-за летящих тарелок)).

Или, вытаскивает из зала ребенка за руку и говорит: " Я сделаю для тебя любого животного из надувного шарика! Например, собаку. Все дети хотят собаку, ты ведь хочешь собаку?!" (настойчиво подмигивает). Но норвежский ребенок пяти лет делает ход конем и хочет тигра. Мистер Ролингс с трудом сдерживает свое разочарование, но принимается за работу. После нескольких секнд адского скрипа резины и двух лопнувших шариков он отдает ребенку прямой длинный шарик без малейшего намека на фигуру тигра. "Вот. держи! Это тигр! И знаешь, малыш, это самый счастливый тигр на земле, и знаешь почему? Потому что он идет на карнавал в костюме змеи!" Затем все-таки свернул быстро фигурку пуделя и отправил мальчишку в зал))))

Или: "Вы знаете, я заметил, что в Барселоне много живых статуй, и вот парадокс, они двигаются только когда кладешь им монетку. Но я открыл способ как заставить их двигаться бесплатно! Надо всего лишь забрать их шляпу с монетками!"

Но помимо комика мистер Ролингс еще и жонглер! Надо заметить. что к этому времени судно уже набрало ход и его слегка покачивало. Но мистер Ролингс виртуозно балансировал тарелками и даже журнальным столликом а также множеством других предметов, явно не предназначенных для использования на сцене.

В конце представления на сцену вышла Джил, наш круизный директор. Очень забавная англичанка.

Она еще раз поблагодарила всех за выбор NCL, поаплодировала мистеру Ролингсу вместе с залом. Пошутила ("Я училась в колледже пять лет, и вы знаете, за 20 минут я могу рассказать вам все чему меня там научили")) Далее она кратко анонсировала предстоящие сегодня на борту события и пожелала всем приятного вечера.

После представления побродили еще по судну, поднялись в Galaxy of the Stars и провели там остаток вечера, слушая Ocean Vibe. Однако, смена часовых поясов давала о себе знать и мы отправились в каюту.

Там нас ждал небольшой "сюрприз")) По корпусу судна распространялась мелкая вибрация, от которой дребезжали стеклянные полки и даже дверца сейфа, поскрипывали деревянные панели на стенах. Как мы потом выяснили методом наблюдений вибрация возникала при скорости судна свыше 20 узлов. Возможно какая-то проблема с балансировкой гребных винтов, мы не знаем. Мы предполагали такое еще на этапе бронирования круиза, так как наблюдали такую же картину в салонах на корме Costa Serena.
Первоначально мы должны были заселиться в каюту в центре судна, это обычная наша практика.
С полками мы справились, разложив на них книги меню ресторанов, а дверку сейфа прижали плотнее. Кроме того спать уже хотелось очень, прочие звуки мы уже просто не замечали.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 26 янв 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 18:11

День второй.

aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 26 янв 2013, 19:20

aleshinanataly, а какВам работа круиз-директора? Мне иногда ее шуточки казались излишне плоскими.
Кстати, вчера посидела немного на круизкритике, так там некоторых пассажиров эта женщина раздражала.

Еще хотела поинтересоваться, слышны ли были объявления у Вас в каюте? Или же это недочеты только внутренних кают.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 19:43

KJKJ, Вы знаете, я как-то толерантно к людям отношусь. Меня она не раздражала. Прикольная тетенька, смешная, выполняла свою работу. На первом круизе с Костой у нас была круизный директор Моника. Джил на нее немного похожа. А Моника тогда сразу на 7 языках говорила, шутила и рассказывала что нас ждет вечером на корабле. Короче, была клоунесой. Джилл делала тоже самое.

Насчет объявлений, были объявления двух типов: одни были слышны в коридоре, а другие мы слышали в каюте. По поводу объявления о тревоге не знаю, мы были в этот момент в атриуме и оттуда пошли на тревогу.
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение Alisia » 26 янв 2013, 20:00

aleshinanataly писал(а) 24 янв 2013, 11:28:Вместе с апгрейдом каюты мы получили:

Вооот! Именно то, о чем я так ругалась с Костой. Как это можно сделать апгрейд каюты и не сделать апгрейд сервиса? Очень здорово, чтов ам на вашу юбилейную поездку так повезло. Особенно меня джакузи впечатлила. На корабле и такая ванная!

Вы изумительно выглядите, даже перчаточки в тему, молодец просто! Спасибо, что поделились личными фото.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение tulip » 26 янв 2013, 20:56

KJKJ писал(а) 26 янв 2013, 19:20:aleshinanataly, а какВам работа круиз-директора? Мне иногда ее шуточки казались излишне плоскими.

Это юмор у них такой. Нам не смешно от их шуточек, они не понимают наши приколы. Нормальная директриса, делала свою работу, старалась. Мы видали и похуже.
tulip
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Alisia » 26 янв 2013, 21:03

aleshinanataly писал(а) 26 янв 2013, 13:07: Мы с них валялись просто. Самый перл в исполнении Риты был перевод меню на русский, когда фруктовый коктейль, обозначенный как "капа ди фрути" (капа - чашка), был переведен как "капа с фруктами")))

О, а у нас Рита была на Коста Пасифка. Я даже писала про нее в отчете, это невероятно прикольно слушать. Боюсь мы вели себя не лучшим образом во время ее презентации, ибо ражали как кони.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 21:23

Видео обзор каюты 9708 Tokyo Suite

aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение tulip » 26 янв 2013, 21:33

Шикарно! Повезло вам. И чтоб всегда так было
tulip
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 21:34

Alisia писал(а) 26 янв 2013, 20:00:Вы изумительно выглядите, даже перчаточки в тему, молодец просто! Спасибо, что поделились личными фото.

Спасибо. Дело в том, что зачастую увидев красивые перчатки приходится продумывать под них новый образ, а не наоборот))
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 21:37

Alisia писал(а) 26 янв 2013, 21:03:О, а у нас Рита была на Коста Пасифка. Я даже писала про нее в отчете, это невероятно прикольно слушать. Боюсь мы вели себя не лучшим образом во время ее презентации, ибо ржали как кони.

думаю, что - это наша общая Рита)) её, видимо, на другой корабль перевели
aleshinanataly
полноправный участник

Сообщение aleshinanataly » 26 янв 2013, 22:04

tulip писал(а) 26 янв 2013, 20:56:Это юмор у них такой. Нам не смешно от их шуточек, они не понимают наши приколы. Нормальная директриса, делала свою работу, старалась. Мы видали и похуже.

tulip, я полностью с вами соглашусь директриса, как директриса. Весёлая и с тонким английским юмором.
aleshinanataly
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль