China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Giftence, Hrozhek, noname321, Иностранец и гости: 24

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение UrbanBoy » 04 янв 2013, 17:02

Bucs писал(а) 04 янв 2013, 16:23:
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 15:41:главное чтобы с пунктуальностью у них было все в норме - там стык 5 часов - у меня есть мысль сунуть нос в Шанхай - хотя прямо не знаю - хватит ли мне 5 часов - чтобы пройти таможню и вернуться обратно.
более если честно переживаю за рейс до МСК - не очень хочется опоздать на последний рейс ёрофлота до родных мест.

5 часов вряд ли хватит на вылазку в Шанхай. Я бы даже не пробовал.
См. топик: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

да я уже в той теме спросил - хотя по сути тоже с вами согласел - лучше спокойно пойти позавтракать - может из аэропорта выйти - рядом прогуляться - если там конечно есть что-то рядом - а ни как у нас голые поля

UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 15:41:а мили я все хочу в АБ положить - там с них хоть какой-то толк будет - может на полет до СПБ хватит

За некоторые классы China Eastern мили в АФЛ Бонус не начисляются.
См. на сайте Аэрофлота.

мда - посмотрел выкладку - из всех билетов что у нас имеются - у подруги все четыре по классу Q - а у меня последнее плечо Шанхай-Москва по классу V - за него и получу 50% миль судя по таблице - не густо - видимо за этот сигмент мой билет и стоял на 50 баксов дороже

strannix писал(а) 04 янв 2013, 16:29:
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 15:41:главное чтобы с пунктуальностью у них было все в норме - там стык 5 часов - у меня есть мысль сунуть нос в Шанхай - хотя прямо не знаю - хватит ли мне 5 часов - чтобы пройти таможню и вернуться обратно.

При стыке 5 часов до города успеете только доехать, ну и сразу обратно. Пунктуальностью китайские компании вообще не отличаются. Для них задержка в час-другой почти норма. Я думаю, что ваш багаж вряд ли перегрузят на рейс АФЛ, подумали, куда его девать будете? На 3 часа в камеру хранения? Или у вас единый билет? А это все время... Кроме того, рекомендую в аэропорт Пу Донг на рейс Аэрофлота приезжать заранее, минимум за 2 часа, стойки регистрации наши в самой дальней части терминала, пока то, пока се...

не - у меня все рейсы до МСК китайцами - с МСК у меня аэрофлот - потому переживаю только за последнее китайское плечо Шанхай-Москва - потому там у меня стыковка в Шереметьево 4 часа - час кнечно не критично - такие опоздания обычно нагоняются в пути - но хотелось все таки во время оказаться в Москве.

В плане доехать и вернутьтся - если я скажем сяду на электричку магнитную - она меня до куда домчит - на том месте мне будет что посмотреть или до всех достопримечательностей - все равно дальше на метро ?

а мили я все хочу в АБ положить - там с них хоть какой-то толк будет - может на полет до СПБ хватит

Проверяйте тариф в билете. У китайцев очень много неначисляемых тарифов, особенно скидочных

ну да - я выше уже написал - милей с этой поездочки нам особо не достанется
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение moliya » 17 янв 2013, 10:57

Не могу на чайна истен проверить билет, подскажите вроде ввожу все правильно
moliya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannix » 17 янв 2013, 11:05

moliya писал(а) 17 янв 2013, 10:57:Не могу на чайна истен проверить билет, подскажите вроде ввожу все правильно

Проверяйте на TravelSky. Инструкция здесь Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение UrbanBoy » 17 янв 2013, 12:50

Блин - чего то я реально очкую.
С начала месяца мониторю прилеты отлеты рейса Москва - Шанхай
Тут народ писал что бывают задержки - но этот самолет просто ни разу еще во время не прилетел - ладно вылеты с часовым опозданием с Шанхая - пол часа они нагоняют в пути кое как - хотя можно и весь час - т.е. на пол часа в Москве. Это короче все терпимо.
Но последние рейсы опаздывают вообще жесткач - на два часа - вчерашний вообще на 4 - причем я не знаю как можно было опоздать на 4 часа вылетев с задержкой всего два - они там чего два часа над Москвой кружили.
Я уже молчу как летают рейсы в ЮВА - Шанхай - Бангкок тоже не верх пунктуальности.
Просто при таких задержках - как они соблюдают стыковки - у меня в ту сторону стык три часа - если они вылетели вместо 8ми вечера в 12 ночи - как я успею на свой стыковочный рейс в Шанхае.

Морально уже подготовился к тому что придется покупать вторые билеты с Москвы - потому что моя 4х часовая стыковка в шарике этим летунам - на один зуб - надеюсь ерофлот сделает какую нить скидку опаздавшим а не по полному прайсу вкрутит , а вот провести день в Шанхае - при заказаных в Тайланде отелях как то вообще не хотелось.

Короче еще месяц до полета - а я уже в диком растройстве - еще и подруга сидит над ухом нудит - что надо было брать Аэрофлот и не искать какие то дырочные компании - а я че - я ж хотел как лучше - больше денег чтоб на отдых осталось.
UrbanBoy
участник

Сообщение moliya » 18 янв 2013, 09:53

смогла проверить билеты
только на
http://www.viewtrip.com – и http://www.travelsky.com -
на China Eastern.
никак не получается как не пробую уже 100 вариантов вводила, хотя в прошлом году там проверяла удачно.
Но если на предыдущих сайтах проверила, то я так понимаю можно спать спокойно и дальше не заморачиваться?
moliya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannix » 18 янв 2013, 10:25

TravelSky - это китайская система бронирования, через которую работают все китайские авиакомпании, как Amadeus или Sabre.
То есть она дажее более первичная, чем сайт самой авиакомпании.
Если уж показывает, то все в порядке. Не мучайте себя и сайт авиакомпании
strannix

Сообщение UrbanBoy » 21 янв 2013, 10:45

Что то все равно не получается у меня ни как открыть билеты на http://www.travelsky.com
На http://www.viewtrip.com они открываются
Пробовал сегодня их же посмотреть на http://en.ceair.com/mu/front/validatkt/ ... date.shtml - все получилось - но правда не сразу - как оказалось в итоге - из просмотра билета на http://www.viewtrip.com - имя мое не NIKOLAI MR как написано в симбадовской квитанции маршрутной - а NIKOLAIMR - слитно.
Кстати вопрос по ходу - не будет ли проблемой - что написано оно так - слитно?

Еще на сайте ceair обнаружил - что из 4х сегментов полета на трех стоит Status: Open for use - а на одном эта графа пуста - рейс Шанхайских авиалиний - чего то призадумался.

Ну и последнее - попытался так же слитно попробовать на http://www.travelsky.com - все равно не бьется

UPD: От нечего делать позвонил на горячую линию - госпади - ну что ж они русских то не взяли - девушка китаянка меня с трудом понимала - когда я сказал слово "тире" вообще в ступор впала. Но в принципе пошлепала там по клавишам - сказала что все нормально у меня с билетом - все сигменты у нее подтверждены - не знает чего то там у меня на сайте показывает - и посоветовала распечатать маршрутку - потому что у них билеты начинаются с 781 , а у меня с 157 - билет куплен не на сайте.

Так что все таки хочу распечатать китайскую маршрутку с тревелскай - потому что хочется из транзита на обратном пути выйти - воздуха вдохнуть
UrbanBoy
участник

Сообщение Bucs » 21 янв 2013, 14:23

UrbanBoy, тот факт, что NIKOLAIMR написан у вас слитно - это абсолютно нормально. Таковы нюансы передачи данных из одной системы в другую. 157 - это значит, что ваш билет выписан на стоке Катарцев. Тоже абсолютно нормальная вещь.

Маршрутка не обязательно должна быть китайской. Для транзита в КНР хватит и на английском. Если у вас проблемы с маршрутной квитанцией - можете скинуть мне данные в личку, я достану её из системы.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение SuperJet » 21 янв 2013, 14:52

только что почитал ветку про возможные отмены рейсов, задержки итд, итп...
решил проверить свой код бронирования на чекмайтрип, и что-то ничего не понял. У меня рейс Москва-Шанхай "туда" и рейс "обратно" стоит статус "не подтверждено". При этом, рядом указаны мои же рейсы, но уже в статусе "подтверждено, время изменено". Но самое интересное - в доп.сведениях у меня тариф экономический с ограничениями поменялся на бизнес (тариф Z). Так бывает???
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение UrbanBoy » 21 янв 2013, 15:22

SuperJet писал(а) 21 янв 2013, 14:52:только что почитал ветку про возможные отмены рейсов, задержки итд, итп...
решил проверить свой код бронирования на чекмайтрип, и что-то ничего не понял. У меня рейс Москва-Шанхай "туда" и рейс "обратно" стоит статус "не подтверждено". При этом, рядом указаны мои же рейсы, но уже в статусе "подтверждено, время изменено". Но самое интересное - в доп.сведениях у меня тариф экономический с ограничениями поменялся на бизнес (тариф Z). Так бывает???

Звоните в поддержку - +7 (495) 935-88-28 с 10:00 да 18:00 по МСК - у китаянки акцент конечно жуткий - и лучше говорить медленно и более менее простыми словами - но всю информацию она дает - база у ей доступна.
Про статус не подверждено могу сказать - что у меня на одном из сигментов тоже стоит - девушка все прощелкала - сказала что со всеми плечами у меня все в полном порядке. Про апгрейт с эконома до бизнеса - ну чтож ))) - если оно реально так - то вам повезло - можите при звонке так аккуратно спросить - а что там у вас с классом бронирования )))

А задержки и правда сейчас дикие - на той неделе в среду рейс опаздал аж на 5 часов. Я по возможности мониторю рейсы в МСК - и могу сказать что 1-2 часа задержки в январе - это нормальная ситуация - во время они ни разу не прилетали.
С другой стороны возможно что-то погодное - потому что вчера Аэрофлот - Москва-Шанхай - который должен прилетать по расписанию через 10 минут после китайцев - тоже опоздал почти на два часа - что для них крайне не характерно - потому как даже вылетая с часовым опозданием - они этот час почти всегда нагоняют - в отличии от китайцев - которые умудряются вылетев на час позже прилететь с опозданием два часа - я уж не знаю что там со встречным ветром и какими крюками они летают - но факт остается фактом.
UrbanBoy
участник

Сообщение Galinna » 23 янв 2013, 12:12

Подскажите, пожалуйста, кто летал на этих авиалиниях..Нас 10 человек, летим в Денпасар через Шанхай с транзитом в 14 часов (дневным). Билеты самые обычные, класс Q. Дадут ли нам отель? Как происходит процедура предоставления номеров?
Galinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 25 янв 2013, 10:20

Galinna, насколько я знаю, China Eastern Airlines не предоставляет бесплатный отель для транзитных пассажиров.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение i-choo » 25 янв 2013, 10:31

Да по классу Q даже билеты сдать нельзя.. какой уж там отель.
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Nick_N » 06 фев 2013, 11:25

У меня тоже по классу Q билеты, Москва- Денпасар через Шанхай. Подскажите, сколько багажа можно провозить? И еще вопрос, можно их обменять с доплатой на класс выше, чтобы копились мили. Или нет особого смысла в этом?
Nick_N
участник

Страны: 21

Сообщение UrbanBoy » 06 фев 2013, 11:30

Сегодня вообще отменили рейс из Шанхая в Москву - соотвественно и обратного не будет.
Интересно на ком полетети люди из Шанхая которые должны были лететь на этом рейсе - есть ощущения что на Аэрофлоте - который улетел с полуторочасовой задержкой.
В прошлом месяце были жесткие задержки - но отмет рейсов не было - не хорошая тенденция какая-то
В авиакомпании сказали что типа всех - чьи контакты были и с кем они смогли связаться они пересадили на Аэрофлот - остальных на пятница. Зашибись - интересно и за сколько стало известно что рейса не будет и они начали связываться с пассажирами - я вообще брал через агента - и буду мотаться по Тайланду - как бы не прилетев в Шанхай узнать что ой - а летите как нить в другой день - мы с вами не смогли связаться - дела.
UrbanBoy
участник

Сообщение Nick_N » 06 фев 2013, 13:00

Да уж! Что-то неспокойно теперь мне! Билеты пока пробиваются, но у нас на конец февраля.
Nick_N
участник

Сообщение strannix » 06 фев 2013, 13:03

Да ладно вам всем...
Отменят рейс - посадят на другой.
У меня две недели назад внутри Китая рейс отменили, узнал об этом только по прибытию в аэропорт.
Так посадили на другой рейс, другой авиакомпании, да еще и в то же самое время.
Решат они все в случае отмены
strannix

Сообщение UrbanBoy » 06 фев 2013, 13:49

strannix писал(а) 06 фев 2013, 13:03:Да ладно вам всем...
Отменят рейс - посадят на другой.
У меня две недели назад внутри Китая рейс отменили, узнал об этом только по прибытию в аэропорт.
Так посадили на другой рейс, другой авиакомпании, да еще и в то же самое время.
Решат они все в случае отмены

да - это хорошо - когда кроме вашей авиакомпании еще куча на том же направлении
а с Шанхая в Москву кроме C.E. только Аэрофлот - и сомнительно - чтобы он летал порожняком - и с радостью принял весь борт китайцев - ясное дело что кому то по любому места не хватит
Понятно что можно попробовать отправить в какими нить дикими стыками - фиг его знает. Но на прямой рейс точно попадут не все.

Мне понравился ответ моего агента - в принципе приличной компании - они написали что у них в системе вообще нет данных об отмене этого рейса - но вообще они обязательно клиентов о таком информируют - кино короче.
UrbanBoy
участник

Сообщение strannix » 06 фев 2013, 13:54

UrbanBoy писал(а) 06 фев 2013, 13:49:Мне понравился ответ моего агента - в принципе приличной компании - они написали что у них в системе вообще нет данных об отмене этого рейса - но вообще они обязательно клиентов о таком информируют - кино короче.

Меня даже не предупреждали, а просто в своей системе пересадили нас на рейс в 12-00 вместо рейса в 17-50
Типа догадывайтесь, как хотите, что в аэропорт надо приезжать с утра, вместо 4-х часов дня, и на ваши рабочие планы нам насрать
Но пересадили без слов, и еще следом рейс летел партнерский, так что проблем-то и не было.
В вашем случае конечно да, сложнее будет, если что
strannix

Сообщение Nick_N » 06 фев 2013, 14:48

Ребята, а что с багажом в экономе? (Москва-Денпасар) Вот тут вроде бы получается 2х23=46кг на человека. Очень неплохо.
http://ru.ceair.com/muovc/main/ru_RU/St ... ggage.html
На некоторых форумах встречал, что только одно место 23кг. Как на деле, кто знает?
И еще вопрос, планируем погулять по Шанхаю, стыковки будут 12 часов и около суток. Багаж забирать не нужно будет? Сразу до Денпасара зарегистрируют?
Nick_N
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль