Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А дорога стала существенно хуже. Со знаками стала совсем беда. Один раз даже свернули не туда и чуть не уехали в Бирму. Зато встретили вот таких вот женщин. Судя по всему они собирают подояния.
Ну а встреченный очередной блокпост подтвердил наши опасения, что мы едем не в ту сторону.
Дорога набирает высоту, очередное красивое озеро встречает нас, когда спускаешься с высоты. Но чтобы сделать приличный снимок пришлось притормозить на мосту. Хорошо в этот район почти нет движения и мы никому не перекрыли путь.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Опять набираем высоту и видим на вершине ват, лежащего будду и монастырь. И хотя он не такой интересный, как встреченые нами ранее решаем немного размятся.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
В бунгало стали одолевать комары. Обычный фумигатор не спасал положение. Кажется он вообще на них не действует. У кого-то на форуме я прочитала, что тайские комары - это новейшая военная разработка. Смех, смехом, однако можно всерьез задуматся над этими словами. Комарики-то мелкие, однако бесшумно подлетают и не зудят как наши и только боль в месте укуса и покраснение выдают его нападение. К тому же еще ни разу не удалось поймать его ладонью как это мы делаем с нашими комарами. .
В 7/11 (и не только) продаются спреи и лосьены от комаров. 100% результат!!!
Сразу после вата дорога резко идет вниз. Наша малолитражка еле спускается. Дорога к тому же ограничена высокими бортиками, чтобы большегрузы не заезжали на чужую линию, что резко ограничивает маневры автомобилей. Господи, а как же мы назад вернемься?
Очередное озеро и мы видим наш конечный пункт - Монский мост. Попасть скорее всего можно двумя путями. Но мы едем по указателям и проезжая уже новый мост успеваем с левой стороны полюбоваться на Монский. Какое-то время едем по безлюдной дороге, где и намека нет на жилье. Однако поселение предстает перед нашим взором. Улочки как обычно узкие, но с парковкой проблем нет. Дома в основной массе неопрятные, много мусора на улице. Но попадаются и вот такие особнячки
Перед мостом несколько торговых лавчонок, которые мы решаем осмотреть после. Вернее сказать мы сначала присмотрели товар, а потом зашли уже поторговаться. Ведь ехали мы сюда еще с одной целью - покупка деревянного резного паннно со слониками.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Ну а теперь прогулка по мосту. Мост начинается не над водоемом. Сначала мы проходим череду деревянных лачуг и наблюдаем за жизнью монцев и только потом начинается водохранилище. Вход на мост - свободный, хотя и перегорожен какой-то деревяшкой. Просто надо переступить через нее. Немного смущает местный житель сидящий на скамеечке, но он ничего не говорит и мы проходим.
А вот отсюда виден тот мост по которому мы приехали
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Монский мост - деревянный, именно в этом его изюминка. Длина его 850м. Нам очень повезло, что погода была не солнечная и потому было не так катострофически жарко и комфортно погулять. Мост проходит над водохранилищем и с него можно наблюдать слияние трех рек.
Бабулечка собирает пустые бутылки. Бизнес
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Вообщем нам очень понравилось и не смотря, что до этого местечка далеко, поездка стоила того. Я бы поставила этом место в разряд must see Дошли до конца моста и хотели перекусить. А кроме кофе нам ничего предложить не смогли. Ну и ладно, найдем может там где машину оставили. Уж не судите, что фото много, но так хочется и со всеми поделится той неповторимой атмосферой места.
Уже на выходе с моста увидели едальню. Нас пригласили и открыли кастрюльку показывая, что на обед. А может это и не едальня была, а просто большая семья? Вообщем все так не понятно. В кастрюльке было что-то до боли похожее на капусту. Сын категорически затряс головой. А хозяйка подтвердила, что еда острая. Спасибо, но мы что нить поищем еще.
Когда возвращались обратно на горизонте засинела грозовая туча. Кажется дождь начинается... Но мы успели еще побродить по лавочкам и прикупить картину. Начали торг с 3 200 бат. В итоге получили картину, слоника и Данилке в нагрузку бирманскую конусную шляпу из банановых листьев за 3 100 бат. Едальню нашли напротив. Мы так и не поняли работает данное заведение или нет, но хозяин согласился приготовить рис с курицей. Мы уже привыкли к этой еде. Уселись ждать. Вскоре подошла еще семья французов с 2 детишками. ТОлько уселись, как ливанет. Хорошо еду долго готовили. Пока лил дождь мы успели поесть. Счет - 130 бат (рис с курицей 3 блюда + кола)
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Возвращение было более трудным. Дорога мокрая и все чаще в горочку. Кажется эти повороты никогда не закончатся. В дороге опять прихватил ливень. Да какой! Хорошо мы в машине.
Данилку укачало. Решили немного прогулятся. Какой-то домик у дороги, куча хлама возле него, бурная речка. Хотели уже развернутся, а Данила еще не в норме.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Сразу за домиком приличная укатанная дорога и в перспективе видная красивая гора. А давайте к горе прогуляемься, - предлагаю я. Дорога немного раскисшая, и путь нам преграждают сначала лужа, а потом ручей. Но мы не теряемься, снимаем обувь и закатываем брюки. Как же приятно пройтись вброд по прохладной воде.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Настроение подымается еще больше, когда впереди мы видим офигительно аутентичено местечко. Челюсть медленно отвисает и мы прибавляем ходу. Перед нами предстает очень ухоженная лужайка с парочкой плетенных домиков. Шум реки сливается с голсами детей. Ребят, а почему бы и вам не искупаться? Я даже предположить не могла, что здесь такое течение. Парни не долго думая разделись, отдав мне одежду. Трава мокрая. Я же засела в удобном месте и стала снимать. Минут через 10 мои мужики вылезла с ошалевшими глазами. Оказалось, что течение их чуть не унесло, еле удержались. А ребята местные уже просто привычные и знают куда поднырнуть.
внутри
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
А дальше оказалось то ли деревушка, то ли тайские дачи. Надо пожить в данной среде, чтобы разобраться. Деревушка стоит прямо на реке. Маленькие ручейки шаловливо стекают с разных сторон. По сваями домов сушится белье и беспорядочно валяется мусор от еды: пакетики, шкурки и т.п. Смелые детишки выскакаивали и тут же стесняясь прятались за дверью.
Нарушать покой жителей мы сильно не стали. Прошлись до очередного пересекающего ручья. Правда водица была здесь очень мощна. Вброд переходить мы не рискнули. Очень большая вероятность подскользнутся и улететь вместе с водой. Ну а теперь назад к машине. Уже на середине пути начал моросить дождь. Бежали под проливным дождем. Но прогулкой остались супер как довольны. А вот зонтики просто прокатались с нами в машине без дела.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Дождь тем временем закончился, а мы подъехали почти к тому месту где нас привечала семья таек. Там на углу был очень интересный теремок с голубыми крышами. После дождя восприятие было очень ярким и сочным. К нашему сожалению домик был закрыт. Хотя в щелях было видно, что это едальня.
Вечер решено было провести на горячих источниках. Уж больно Алексею они по душе пришлись. По дороге увидели рынок. Заскочили. Набрали всякой еды: шашлычков, куриных палочек, сосисок и бананов. Вроде набрали много, а счет - 100 бат. Вот удивляюсь я этой стране. Нормально поесть можно на 100 рублей.
На источниках взяли буклет с описание ванн. Водопад, который дальше по дороге вроде ничего так выглядит. Но на ночь глядя не поехали его искать. Если кто будет в тех краях, обязательно заедьте, потом напишите, стоит все-таки он осмотра или нет?
А наш день закончился очередным отмоканием в бассейне своего отеля. Ужинать мы не стали. Хватило перекуса у дороги.
Но нас ждал неприятный сюрприз. В номере уборка не производилась вообще. Кровати были не заправлены. Но это фигня. Воды не принесли, полотенца не сменили. А учитывая, что влажность в этом районе запредельная и ничего не сохнет, можете представить, как неприятно пахло в номере и каково наше разочарование было. Хотелось принять душ, а чем вытираться? И самое главное водой мы не запаслись, рассчитывая на воду в номере. Иду разбираться на ресепшн. Администратор в шоке. Обещала разобраться и быстро исправить ситуацию. И пока мы отмокали в бассейне, нам все поменяли. Но осадок остался. Видимо здесь привыкли к разовым гостям. И на две ночи никто не остается.
Ночь я провела беспокойно, все ожидая появления вчерашнего гостя. А утром еще проверила терассу, прежде чем открыть дверь. А вдруг змея заползла. Но кроме жука, который сидел уже на полотенце, никого не было.
Последний раз редактировалось Chutorynka 13 фев 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
17 день. Канчанбури. Слоновья ферма, водопад Сай Йок Ной. С утра пришлось одевать еще влажную одежду, которая и не думала просыхать. Но передеваться в чистое и свежее не имело смысла, т.к. сегодня по плану поиск слоновьей фермы. Все равно в грязи будем, а пакет с грязным бельем уже распух. Сандалии воняли и были мокрые. Фу, гадство какое. Но одев их я тут забыла про запах, да влажность на ногах уже не ощущалась. Все вокруг было бесконечно мокрым.
Теперь мы возвращались обратно. Напоследок остановились у рынка возле водопада Сай Йок Ной. Затарилтсь в очередной раз вкусняшками сухогрызом. Данил выбрал конфеты, на которых была нарисована пчелка. Продавец подтвердил что с медом. Как же мы пролетели. Конфеты оказались жуткими на наш европейский вкус. Сначала сладкие, потом вкус перца заглушает все. Отпад. Конфеты мы иногда раздаем пробывать ради прикола. Ну а раз мы в таком месте, то почему бы и не посетить водопад. Тем более, что туристических автобусов не видать. Уж не знаю платный десь вход или нет, но будочка имеется, а вот в ней никого не было.
Сначала осмотрели паровоз, а потом по указателям подошли к водопаду.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Место очень красивое. Однозначно стоит посещения, но только не с турпотоком. ВОзле водопада никого не было. Чаша водопада большая, но купаться в ней не возникло желания. Наступаешь ногой и тут же со дна подымается муть от ила и еще очень скользко.
Я пыталась настроить камеру, но в очередной раз Никон отказывался работать, а в это время мои мужчины покорили водопад, т.е. поднялись к месту падения воды. С правой стороны очень классная пещерка. Поднялась туда и я. Ни с чем не сравнимое ощущение. А струи водопада так и манят. Вообщем спустились мы и переоделись в купальные принадлежности. Рюкзак с фотиками оставили внизу. Поднятся можно по правому краю, цепляясь за корни деревьев. Далее просто аккуратно переставляя ноги. Камни в принципе не скользские, просто надо устойчиво укрепиться. А вот окунутся под струями воды - это нечто. Вода холодная и освежающая, поток сильный, очень классно помассировать свой хребет под ниспадающей водой. Заходить под водопад тоже аккуратно, есть ямка прямо под водопадом, которую из-за воды не видно. Буквально мы спустились, как наше место заняли тайцы. Народ стал потихоньку прибывать в парк. Вовремя мы!
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Ищем слоновий лагерь. Два раза пролетели и пришлось выписывать круголя, т.к. повернуть можно только в одном месте, где перекресток уходит на Эрван. Главный ориентир - заправка Эссо. Вот где-то перед ней и будут неприметные таблички с указанием на Elefant camp. Мы проезжаем Квай как раз по мосту, который мы видели, когда обедали в плавучем ресторане, после нашей неудачной попытки посетить пещеру Лаву. Но это еще не все. На табличке есть еще одно название. Угадайте какое? пещера Лава! Вот так новость. Нам же сказали, что можно добраться только на лодке. Вообщем развели! Конечно же мы съездим, если будет время после слонов.
Тут дорога раздваивается и поворот на пещеру остается позади, а мы видим на перекрестке навес из пальмовых листьев и несколько тайцев возятся со слоненком. Какая прелесть. Вываливаемся с криками из машины. Вот дикари, слонов не видели. Конечно не видели. А тут малыш! Сами любуемься на расстоянии, а Даньку подтолкнули покормить. Тайцы наверняка будут разводить на деньги. О да, они не заставили себя ждать. Сначала водрузили нашего сынка на слоненка и стали кричать мол, делайте фото. Ага, знаем мы, потом денег попросят. Но когда тайцы отвернулись, мы украдкой все же сделали пару снимков. Вышло не очень. Потом сделали вид, что не понимаем и быстренько покинули сей уголок. А сам лагерь оказался в 500 метрах от этого шалашика. Да и хозяева слоненка говорили, что купили его в лагере. К лагерю ведет грунтовая дорога, а вот вдоль дороги раскисшая в грязь и истоптанная мощными слоновьими ногами земля. Прогулятся там пешком не советую. Навстречу нам уже топала вот такая процессия. Со стороны выглядит это величественно. Группа русская и все спрашивали какой у них слон? Значение этого вопроса мы поняли позже, когда нас тоже усадили таким же образом.
Чем ближе, тем чаще встречаются привязанные к деревьям слоны.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
В самом лагере несколько мест для парковки и куча непонятных строений. Куда идти за покатушками? Но к нам уже идут навстречу тайские мужички. Подводят нас под навес, а там и касса имеется и ценник.
Мы в раздумье. Что же выбрать? Берем полчаса катания и полчаса купания. Как это будет происходить непонятно. Но я снимаю одежду и оставляю только брюки. А вот одевать обувь или нет, тоже не понятно. И что делать с фотиком? Спрашиваем у персонала, может ли нас кто-нибудь поснимать. Погонщик слона молча берет нашу соньку. Все остальные вещи мы оставили в машине. И вот нас загнали на помост и подогнали слона. Кое-как взгромоздившись в этот скворечник, а другого слова я даже не подберу, мы тронулись. Вот тут я и поняла, что обувь лучше оставлять. Ну мешает она конкретно. И потом как-то испытываешь неудобство от того, что приходится слону на ухо сланцы ставить. Пришлось снять их и держать в руках. А положить и некуда. Катание так себе, на любителя. Лично я боялась, что наш "скворечник" слетит нафиг. При каждом ковылянии слона ты ударяешься о металлическую спинку. Тож не очень приятно. Хорошо, что всего полчаса. И самое главное - слона ты не видишь, т.е. не ощущаешь с ним контакта. А это уже неинтересно. Так же вас обязательно снимут на зеркалку и после трипа обязательно предложат снимок в рамке из "лучшей слоновьей какашки в Канчанбури". Рамка прикольная такая и стоимость невелика, 200 бат, но Алексей запротивился брать. Типа и своих хватит.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
На обратном пути погонщик закричал: - "крокодил, крокодил"!, решив таким образом попугать нас и движущуюся навстречу нам процессию туристов. Но оказалось, что это варан. Еще нам продемонстрировали деятельность слонов. На дороге лежало что-то непонятное на вид, то ли экскримент, то ли бревно. Слон хобот отмел это что-то в траву.
Обратите внимание как сидят на слонах погонщики. Потом просто сравните как дежатся фаранги.
Сидят они на самой голове, а не на шее, как это сделала потом я.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Высадили нас на тот же помост. Потом дали время и я успела оставить брюки в машине, а Алексей договорится со следующим погонщиком, чтобы нас поснимали при купании. Ну а теперь о самом процессе. Сажают на слона так же с помоста, но уже без "скворечника", как на лошадь - верхом. У каждого свой слон и свой погонщик. Алексея и Данилу сзади погонщика, а меня спереди. Скорее всего из-за весовой категории. Ну что делать, не вписываюсь я в приличные рамки. Зато орала я знатно. Можете себе представить, что когда сидишь верхом на коне, то голова его высится перед тобой, а тут впереди ничего и когда слон спускается с холма к воде, то ты буквально валишься вперед и ухватиться кроме ушей не за что. Тот еще цирк. Я так усердно держалась за уши и ногами судорожно вцепилась в бока, что после этого аттракциона у меня неделю болели внутренние мышцы бедра. А погонщику только того и надо. Для них это очередное веселье и приколы над фарангами. Сход к купальне - это сплошная грязевая жижа, по колено в которой пробирается слон и сразу в воду. Вот здесь просто сумашедший кайф. И хотя водичка нерпиятно кориченевого цвета и грязная, честно, купание - это такой адренолин. Всем советую именно купание!
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Погонщик сначала показывает разные трюки. Слон ныряет вместе с тобой, так, что на поверхности остаешься лишь ты. Потом заваливается на бок или пускает фонтан воды. Может встать на дыба и рухнуть в воду. И это при том, что ты все еще сидишь. Но главная забава, как заставить слона крутанутся, чтобы фаранг слетел. Мои мужчины уже по несколько раз слетали и забирались обратно. Я же стиснув ноги и крича во всю глотку держалась "в седле". Не знал погонщик, что если я упаду, то хрен потом залезу. Попа-то неподъемная. А тут еще группа купальщиков подползла. Стало тесно. Слоны теснились и погонщики заставляли прижимать слонов части тела фарангов. Страшно-о-о-о! И тут меня подловил погонщик. Резкое движение и слон заваливается, а я в воде. Уж подсаживали меня потом всем миром. А после еще мой крик оглашал окрестности, перемешивась с криками других женщин на этом аттракционе, когда мы ползли вверх. Слон, который оказался молодой слонихой ну никак не хотел подыматься.
Для женщин: на территории имеются и туалеты и душ и передевалки, так что грязь после купания легко смоете. Цена вопроса: час катания - 450 бат, час купания - 500 бат. Для детей дешевле. Можно взять по полчаса, как сделали мы. И это существенно дешевле, чем на островах.
Пока Алексей мылся и переодевался мы успели посмотреть шоу.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?