В Европу на российских транзитных номерах

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Европу на российских транзитных номерах

Сообщение masters712 » 06 фев 2013, 13:00

Помогите разобраться в ситуации: собираюсь за машиной из США которая прибывает в порт Литвы, визу оформил, таможенные документы тоже, межд. страховку имею, в Литву въехать собираюсь из Калининграда, а дальше после Литвы (когда заберу авто) хочу посетить Польшу, Германию и Чехию, на автомобиле, обратно выехать через Польшу и Белоруссию в Россию, вся поездка займёт не более 10 дней, вопрос в том какие документы должны у меня быть для данного путешествия, какие номера я должен буду получить? какие могут быть нюансы при поездке (пограничники, таможня, полиция и т.д.) ?
masters712
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masters712 » 07 фев 2013, 08:31

pups писал(а) 09 апр 2012, 20:50:Не пустят без техпаспорта (а его выдают только на зарегистрированную машину).
Стандартный набор, который спрашивает польский погранец в Тересполе:
-права,
-техпаспорт (+ нотариально заверенная доверенность , если машина чужая)
-страховка.

Может на границе в другие страны по-другому, но я в этом очень сомневаюсь.

Ребятки ! а вот кто знает где и на какой срок брать грин карту если авто ещё не зарегистрирована в России? если ты её только что получил из США например и хочешь прокатиться по европе, и какие транзиты у тебя должны быть, где их взять? на руках на машину только TITLE и договор купли-продажи!
masters712
новичок

Сообщение Veselchak2012 » 07 фев 2013, 12:40

ganzales писал(а) 30 авг 2012, 14:47:
Morfey045 писал(а) 14 апр 2012, 10:37:Все уточнил . Позвонили в консульство . Сказали НЕЛЬЗЯ. Залог теперь тоже ненужен . Выход один , делаем регистрацию в Питере за 8000 рублей . Ставим машину на учет и спокойно едим . Приезжаем в Новосибирск снимаем и сразу ставим . Благо снимать можно в любом городе России . Вот и пожалуй ВСЁ .

Как они обосновали запрет? Какая им вообще разница стоит машина на учете в РФ или нет, ПТС подтверждает право собственности - этого не достаточно разве? Хотел бы услышать мнение человека, который непосредственно пробовал пересекать границу на транзитах, в теме пока только догадки.

Вот такая же фигня. Нужно автомобиль вывезти на реставрацию в Европу. Асто на просроченных бумажных транзитах. На учет ставить не хочу, так как катаю пару раз в год. Это собственность. Есть ПТс. Авто хочу на автовозе везти , а по Европе своим ходом после реставрации. Как таможня смотрит на это?. По идее , это моя собственность. И если я эту собствееность вообще по Европе до какого-то закрытого автодрома везу. То какое их дело, что машина не на учете в ГАИ?
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2013, 20:33

masters712 писал(а) 07 фев 2013, 08:31:а вот кто знает где и на какой срок брать грин карту если авто ещё не зарегистрирована в России? если ты её только что получил из США например и хочешь прокатиться по европе, и какие транзиты у тебя должны быть, где их взять?

Грин карту литовцы продадут - это не проблема. Почитайте топик про грин карту в этом разделе.
А временные транзиты по идее должны выдавать там где авто регистрируют, туда договор купли-продажи нужен и страховка.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение masters712 » 08 фев 2013, 05:59

что значит регистрируют ? временно? т.к. регистрируют её по месту проживания!!!
masters712
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2013, 00:11

Нет, по месту проживания вам не зарегистрируют, если только вы не живете в Литве. Дадут временные номера на срок действия страховки.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение masters712 » 09 фев 2013, 11:08

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2013, 00:11:Нет, по месту проживания вам не зарегистрируют, если только вы не живете в Литве. Дадут временные номера на срок действия страховки.

Естесссссно временные! а потом ! по месту проживания !!!!https://forum.awd.ru/posting.php?mode=quote&f=68&p=3483262#
masters712
новичок

Сообщение romanblinkov » 05 сен 2015, 15:13

Господа форумчане, поделитесь опытом!
Собираюсь в Европу на длительный срок, ехать хочу на машине.
Буду машину снимать с учета в Москве и регистрировать на месте.
Могут ли возникнуть проблемы при пересечении польской границы на транзитных номерах?
Какие существуют типы транзитных номеров? Какой у них срок действия?
Какие документы потребуются для пересечения польской границы?
romanblinkov
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 сен 2015, 15:22

romanblinkov писал(а) 05 сен 2015, 15:13:Буду машину снимать с учета в Москве и регистрировать на месте.

Готовы оплатить таможенные пошлины?
И какое основание для ввоза? У Вас свежий внж и это позволяет Вам ввезти автомобиль без Свидетельства о регистрации ТС с тем, чтобы поставить на учет?
Начните с изучения Правил ввоза в Польшу. Многое встанет на свои места.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение romanblinkov » 05 сен 2015, 16:18

Спасибо за ответ!
По таможенным правилам польши уже перелопатил интернет, но конкретных цифр не нашел. Думаю надо звонить в консульство.
ВНЖ не будет на момент пересечения границы. Какой документ в этом случае должен подтверждать право собственности?
romanblinkov
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 сен 2015, 16:59

romanblinkov писал(а) 05 сен 2015, 16:18:ВНЖ не будет на момент пересечения границы.

Право собственности подтверждает ПТС, не путать со Свидетельством о регистрации ТС.
В вашем случае, если коротко, ввоз авто на срок более разрешенного в визе невозможен. Почему - читайте таможенное Законодательство Польши.
Оставьте эту затею. Въезжайте на русских номерах. Все равно Вам никто не позволит без внж находиться более 90 дней в полугодии. То есть придется выезжать. на авто. Законными методами легализовать там Вашу машину не удастся. Единственным основанием является переезд на постоянное проживание. Вот когда получите разрешение на постоянное пребывание, тогда в течение определенного срока (в разных странах по-разному) Вы сможете один раз ввезти в страну постоянного пребывания снятый с учета автомобиль.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение romanblinkov » 05 сен 2015, 18:53

1. То есть без внж невозможно ввести в евросоюз снятый с учета автомобиль?
2. Если я заеду на русских номерах, то смогу ли я поставить авто на учет в евросоюзе после получения внж? Не гоняя машину туда-обратно.
romanblinkov
новичок

Сообщение valdamar » 10 май 2016, 14:52

romanblinkov писал(а) 05 сен 2015, 18:53:1. То есть без внж невозможно ввести в евросоюз снятый с учета автомобиль?
2. Если я заеду на русских номерах, то смогу ли я поставить авто на учет в евросоюзе после получения внж? Не гоняя машину туда-обратно.

Да и возможна ли в дальнейшем продажа этого автомобиля? Учитывая разницу курсов валют, возможен ли перегон новых или не сильно старых автомобилей обратно в Европу?
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль