Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #461

Сообщение KJKJ » 10 фев 2013, 21:59

Униформа на камбузе бывает разной.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Помните «Полосатый рейс», где Леонов морякам лекцию читал о том, из каких частей состоит тигр? Вот, примерно такой «тигр в разрезе» у него был.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

А вот, оказывается, какова судьба анкет, которые мы заполняем по окончанию круиза. Значит, их кто-то читает. И даже более того – самые значимые наши перлы вывешивают на «доску почета».

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #462

Сообщение KJKJ » 10 фев 2013, 22:08

На корабле ведется серьезная статистика блюд, предпочитаемых пассажирами в подобных круизах, и на основании ее результатов готовится необходимое количество порций каждого блюда.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Если же количество заказов превышает приготовленное, то повара узнают об этом с помощью электронной системы, и всегда имеют время и ингредиенты, чтобы доготовить нужное количество порций.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #463

Сообщение KJKJ » 10 фев 2013, 22:10

А этот кадр специально для тех, кто утверждает, что на лайнерах готовят из парного мяса. Вот она, замороженная курица из пакетов!

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Основным поставщиком продуктов на лайнер являются США, поскольку европейская закупка обходится намного дороже. Продукты доставляются на борт каждые 10-12 дней.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #464

Сообщение KJKJ » 10 фев 2013, 22:11

Весь хлеб выпекается на борту, однако мне удалось «засечь» одну коробку с готовыми булочками для хот-догов. Шеф только посмеялся.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Через четыре часа после приготовления вся пища нещадно уничтожается.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #465

Сообщение KJKJ » 10 фев 2013, 22:14

Распрощавшись с шеф-поваром и пожелав ему хорошего дня, ведь от этого напрямую зависело наше здоровье, мы зашли в основной ресторан Garden Room.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Русское меню «я не с вами».

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

А уже оттуда отправились в другой департамент. Собственно, мы направились туда, где работают «уничтожители» не съеденных яств и не только.
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #466

Сообщение sermenn » 10 фев 2013, 23:10

Здорово! Очень интересно посмотреть на жизнь корабля изнутри.
Вы предоставили нам такую возможность, спасибо!
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #467

Сообщение Хельга25 » 10 фев 2013, 23:52

KJKJ писал(а) 10 фев 2013, 22:10:Основным поставщиком продуктов на лайнер являются США, поскольку европейская закупка обходится намного дороже. Продукты доставляются на борт каждые 10-12 дней.

ай-айяй! Мда, "осетрина второй свежести"? Выходит, на итальянских круиз-компаниях продукты дороже, но свежее?
Особенно булочки замороженные грусти добавили. Сколько ж они перевидали на своем пути до потребителя-круизера!
Ну, хорошие повара на лайнере, коли умеют из замороженного мяса приготовить приличные стейки!
KJKJ
Интересный тур!
Аватара пользователя
Хельга25
почетный путешественник
 
Сообщения: 2703
Регистрация: 05.06.2012
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1431 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #468

Сообщение KJKJ » 11 фев 2013, 00:19

Хельга25, булочки точно не были замороженными, но в холодильнике лежали. Вот, в каком, я уже не вспомню. Возможно, что с фруктами вместе.
Не исключено, что эти булочки ел сам шеф или еще кто-то.
А может, их использовали в немецком баре? Там очень похожие были. Вообще, свежевыпеченный хлеб довольно сильно отличается от несвежего, поэтому под сосиски с пивом их вполне могли пустить.

Что касается заморозки, то тут есть свои нюансы, я думаю, что они примерно схожи с ресторанным бизнесом. Завтра у мужа уточню.

Рыбу точно морозят в воде, и без образовавшейся глазури ее перевозить запрещено. Да еще от сорта рыбы зависит количество этой глазури, это по российским нормативам.
А мясо морозят само по себе. Но не исключено, что для него нужна какая-то определенная температура. Хотя я сейчас взглянула на то, что выложу в продолжении и поняла, что противоречу сама себе.

А у итальянцев как было?
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #469

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2013, 05:20

KJKJ писал(а) 10 фев 2013, 21:32:На переднем плане защитные крышки, которыми всегда накрыты блюда, сервируемые для основных и платных ресторанов.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

А точнее, это прокладки для того, чтобы штабелировать тарелки. Просто крышки обычно сферической формы.

KJKJ писал(а) 10 фев 2013, 22:10:А этот кадр специально для тех, кто утверждает, что на лайнерах готовят из парного мяса

И вообще, из парного мяса не готовят даже в самых дорогих ресторанах на берегу. А парная говядина - это вообще пошлятина, которая даже в страшном сне нормальному повару не приснится. Потому что вкус у неё будет как у варёной бумаги.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #470

Сообщение LaSer61 » 11 фев 2013, 06:56

Интересно, что норвеги разрешают фотосъемку на такой экскурсии. На Косте это строжайше запрещено. Исключение составляет бесплатная экскурсия на кухню, организуемая русскоязычной хостесс.

Как обещал, еще немного Лансароте.
Еще одна иллюстрация к посту Alisia о выращивании винограда.
DSC08735.JPG

На дегустации Мальвазии. Кстати, она бывает не только сухая, но и сладкая и полусладкая.
DSC08738.JPG

DSC08731.JPG

DSC08733.JPG

Вот так жарят окорочка.
DSC08755a.jpg

Пейзажи.
DSC08750.JPG

DSC08770a.jpg

DSC08799.jpg

DSC08805.JPG

DSC08826.JPG

И, в заключение, единственное высотное здание в Арресифе - Gran Hotel (снимок сделан через подзорную трубу на борту корабля).
DSC08705.JPG

Выдающийся художник и ландшафтный дизайнер Сезар Манрике, создавший архитектурный стиль всего острова, был ярым противником строительства высотных зданий, уродующих ландшафт. Отель начали строить еще в то время, когда Манрике жил в Нью-Йорке. Его все-таки достроили и оставили существовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #471

Сообщение Nastya80 » 11 фев 2013, 07:47

KJKJ, очень интересная экскурсия получилась по хорошей цене. На RCI если не ошибаюсь, предлагают (тоже как и HAL) по 150 долларов.
Спасибо, что нам так здорово все это показали и рассказали!

Kuskow писал(а) 11 фев 2013, 05:20:И вообще, из парного мяса не готовят даже в самых дорогих ресторанах на берегу.

+1
Многие парное мясо даже специально замораживают на некоторое время, а потом размораживают (с целью, что если в нем была какая-нибудь кака, то при заморозке на N-ое время кака сдохнет)

LaSer61 писал(а) 11 фев 2013, 06:56:Вот так жарят окорочка.


А их потом пробовать на вкус дают? Вы пробовали? как?
Аватара пользователя
Nastya80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3342
Регистрация: 25.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #472

Сообщение LaSer61 » 11 фев 2013, 08:20

Nastya80 писал(а) 11 фев 2013, 07:47:А их потом пробовать на вкус дают? Вы пробовали? как?


Попробовать, конечно, дают. Там для этого целое кафе. Но мы не пробовали...
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #473

Сообщение Tabaco » 11 фев 2013, 08:57

Кака при заморозке не сдыхает, вспомните детей из замороженой спермы, они вполне хорошие получаются, так и микробы, заморзка им как космонавтам анабиоз.
Автор, вы не зря деньги потратили, очень интересные детали нам рассказали.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #474

Сообщение Alisia » 11 фев 2013, 09:15

LaSer61 писал(а) 11 фев 2013, 08:20:Но мы не пробовали...

Мы пробовали, вкусно, но ничего особенного, просто жареная курица

Очень интересная экскурсия, спасибо!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 50

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #475

Сообщение Nastya80 » 11 фев 2013, 09:24

Tabaco писал(а) 11 фев 2013, 08:57:Кака при заморозке не сдыхает,..... так и микробы, заморзка им как космонавтам анабиоз.

Tabaco, соглашусь, что некоторые микробы не убиваются, но по крайней мере, они перестают размножаться в геометрической прогрессии. Это раз.
Второе, еще есть паразиты - вот они убиваются 100%.
Это все крайне актуально, например, в стейках со средней или малой прожаркой, при неполной тепловой обработке. Поэтому их готовят в обязательном порядке только из замороженного мяса (по технологии так положено).
Извиняюсь за традиционный офтопик
Аватара пользователя
Nastya80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3342
Регистрация: 25.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2174 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #476

Сообщение Хельга25 » 11 фев 2013, 11:20

KJKJ писал(а) 11 фев 2013, 00:19:А у итальянцев как было?

Это я предполагаю, что итальянские суда не везут продукты из Нового света, а грузятся дома, в Италии.
Как мне показалось по "свежим"отзывам, в зимних круизах на Косте было много рыбы, кажется дорады. Судя по средиземноморскому сезону, она могла бы быть свежей!
Какой резонанс у экскурсии по кухне
Аватара пользователя
Хельга25
почетный путешественник
 
Сообщения: 2703
Регистрация: 05.06.2012
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1431 раз.
Поблагодарили: 937 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #477

Сообщение KJKJ » 11 фев 2013, 16:46

Kuskow писал(а) 11 фев 2013, 05:20:И вообще, из парного мяса не готовят даже в самых дорогих ресторанах на берегу.
[/quote]

Kuskow, я оговорилась. Имела ввиду свежее не мороженое мясо (не глубокой заморозки). Из него готовят, но цена блюда на выходе попросту зашкаливает.
А в обычных ресторанах всегда используют замороженное, вот, я и хотела у своих мужчин уточнить, какова хитрость разморозки, что из него потом отличные стейки получаются.
Последний раз редактировалось KJKJ 11 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #478

Сообщение KJKJ » 11 фев 2013, 16:52

LaSer61, я не очень понимаю, зачем туристов приглашать на какую-то экскурсию и запрещать им щелкать затвором?! Нам же не показывают объектов повышенной секретности.
Меня больше заинтересовал вопрос, почему в такое место, как камбуз, пускают посторонних людей без колпаков, халатов, бахил и всемогущего "воши-воши"? Санэпиднадзор за это вряд ли по головке погладит...

А фотографии у Вас отличные получились. А через подзорную трубу вообще шедевр!
А Вам мальвазия пришлась по вкусу?
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #479

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2013, 17:06

KJKJ писал(а) 11 фев 2013, 16:46:какова хитрость разморозки, что из него потом отличные стейки получаются.

На корабле есть куча холодильников-морозильников с разной технологией заморозки/разморозки. Есть так называется камера медленной разморозки, в которой некоторые продукты размораживаются сутки, а некоторые даже двое суток.

Ну и стейки получаются вкусные не столько потому, что мясо правильно размораживали, сколько потому что его правильно приготовили перед заморозкой. Во-первых, скот для стейков специальным образом кормят и гоняют по лугам (там строгий режим). Во-вторых, перед убоем ещё на месяц сажают на пшеничную диету. В-третьих, после убоя мясо 11 дней до заморозки маринуется в собственных бактериях, которые в нём живут, и только после этого подвергается заморозке.

Где-то я тут может и ошибся - википедию перечитывать не стал. Но дома окорочка я тоже размораживаю почти сутки. Проверял - вкус разный.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение: #480

Сообщение LaSer61 » 11 фев 2013, 19:04

KJKJ писал(а) 11 фев 2013, 16:52:LaSer61, я не очень понимаю, зачем туристов приглашать на какую-то экскурсию и запрещать им щелкать затвором?! Нам же не показывают объектов повышенной секретности.
Меня больше заинтересовал вопрос, почему в такое место, как камбуз, пускают посторонних людей без колпаков, халатов, бахил и всемогущего "воши-воши"? Санэпиднадзор за это вряд ли по головке погладит...

А фотографии у Вас отличные получились. А через подзорную трубу вообще шедевр!
А Вам мальвазия пришлась по вкусу?


Я, честно говоря, тоже этого не понимаю. Может потому, что экскурсия называлась "Все секреты Коста ...". Когда мы были на бесплатной экскурсии по кухне, там же оказалась группа немцев, которые приобрели платную экскурсию по кораблю. И они страшно возмущались, что у них забрали фотоаппараты, а мы спокойно все фотографируем.
А по поводу санитарии - не думаю, что все так страшно. Экскурсанты же руками ничего не трогают и в кастрюли не лезут. А если у кого бациллы, так он и в буфете всех перезаражает.
Мальвазию мы пробовали сухую и полусладкую. Сухая мне понравилась больше, но я вообще не любитель сладких вин, а жене понравилась полусладкая.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль