За месяц до поездки, довольно таки внезапно, мы приобрели билеты на самолет (компании E.). Далее внимательно изучали местность и прокладывали маршрут, меняя его, как минимум раз в неделю . И вот, подобрав (на наш взгляд) оптимальный маршрут, заагодили отели на данные даты.
Наступило 29.01.2013. День 1. И пара студентов медиков оказались в Домодедово.



Питание на борту самолёта было заказано при броне билетов и это очень удобно, так как приносили пищу одним из первых. Остальных кормили в порядке очереди. Для интересующихся: Москва-Дубаи кормили 1 раз, Дубаи-Хошимин- дважды . Впервые видела трансляцию с камер самолета, очень интересно!


Через 4 часа 40 минут мы приземлились в Дубае. Очень красивый аэропорт, впечатляющий своим огромным размером (от gate к gate необходимо было ехать на маленькой электричке, что очень удобно). Так как разница между рейсами была 3 часа, мы решили скоротать время – перекусив. Также для курящих людей (мой друг из их числа) информация к сведению: мы нашли всего одну -Winston Smoking Zone. Она была забита людьми, из чего можно сделать вывод, что в данной части аэропорта, она одна (находится около терминала B напротив, макдакa).




Перелет из Дубаи в Хошимин составлял 6 часов с копейками. Ждали багаж довольно долго, около часа, что вымотало .
Выйдя из аэропорта, мы были шокированы, т.к. напротив нас столпилось около двухсот вьетнамцев громко галдящих на своем родном. Пройдя по несанкционированной красной ковровой дорожке и свернув налево, мы попали в Обитель Такси. Мы наблюдали в течение 10 минут, как работает здешняя служба такси (к каждому такси подбегает человек и предлагает ему первого попавшегося гостя, предпочтительно европейца, этой страны и усаживает его в такси без особой договоренности, предположительно зарабатывая на каждом). Мой друг, опередив посредника подошел к такси (к сожалению, попался не всеми хваленый майлин), только после установки всех устраивающей цены (10$), мы сели в такси до Sinh Café (там же приобрели все переезды из одного в города в другой, также удалось обменять немного долларов в донги). Подъехав к назначенному месту, таксист нас удивил: якобы 1 персона=10$, а 2 = 15$. Объясняя разницу между такси и автобусом, на лице моего друга появилась гримаса гневного возмущения (долго работал над этим специально рекомендовали-очень помогает ). Всё закончилось успешно (ни один вьетнамец не пострадал ).


Билеты куплены. Цены в сравнении с такси милые. Теперь осталось добраться до отеля. Карта есть. (Думаете никаких проблем?! Вьетнам впоследствии вообще поражал своими картами, но об этом позже). Мы гуляли по ночному Сайгону, отбиваясь от байкеров на каждом шагу, пытавшихся отвезти нас двоих с двумя огромными багажами на одном потертом мопеде. Каждые минут 10 сверяли маршрут с местным населением. На свою голову одним из таких людей оказался дедушка лет 70ти (также тщательно подбивал нас на невероятную байкерскую поездку). Отказались с трудом. Пришлось вспоминать слово НЕТ на всех языках мира. И вроде старичок сбавил обороты. Но к делу подключился его, по-видимому, внук. Весёлый 12 летний мальчуган. Он нас проводил до отеля, удивляясь при переходе каждого проспекта, что наши глаза округлялись до размера блюдец. Хотя разговора об оплате не было, друг решил наградить его 2$ одной купюрой (на счастье), на что тот, насупившись, требовал больше.
Отелем для ночлега послужил ДонгДо. Прогулялись по ночному Вьетнаму. Зашли в местное кафе. После того, как принесли еду, официант нас фотографировал во всех ракурсах, какие только возможны. Также показывал по скайпу своей девушке. Забавно. Два супа, два фреша + пиво обошлись в 479000 донгов.





30.01.2013. День 2.
К сожалению, фотографии номера не делали. Взяли на втором этаже с окошком. Покушали в местном ресторанчике. Чистенько, доброжелательный персонал и вкусный завтрак. После завтрака отправились на причал (Thu Thiem Ferry, ориентиром можно считать отель Мажестик). Купили билеты на ракету по 10 $ на нос.



Ракета до Вунгтау идет 1 час 35 минут. Малыши на корабле очень забавно выражают свою симпатию к нам, ещё пока "белым" людям. Постояли на борту, помотрели на плавающие кокосы, немного вздремнули и уже оказались в новом ещё пока неизведанном нами месте - Мысе святого Жака (так назвали когда-то это местечко в честь святого - покровителя португальских моряков). Сразу же в нос ударил свежайший и бодрящий запах МОООРЯ. Навязчивость такси здесь выше, нежели в Сайгоне. Но все-таки конфликт состоялся (предложение превышало спрос и двое таксистов чуть ли не передрались из-за нас).




И, наконец, мы добрались до отеля. Интотурко встречал нас широкими объятиями, т.к. наш номер убирали, в течение некоторого времени, попросили подождать. Мы увидели сквозь стеклянные двери отеля пляж и эмоции нас захлестнули.













Искупались в бассейне. Ветер сильно дул, и вода в нем была прохладная– долго там не выдержали. Ринулись в море. Ооой, какая красота, по теплоте - парное молоко. Одно из многочисленных достоинств этой гостиницы это то, что она находится ПРЯМО НА ПЛЯЖЕ. Мопеды в аренду самые дешевые при отеле 12$. Иные места требовали по 20-25 и требовали паспорт в залог, который уже хранится на ресепшен.
Дорога и ПДД города Вьетнама уже в Хошимине произвела на нас впечатление, но когда мы стали её участниками поначалу становилось очень страшно. Оказывается здесь вполне нормально пересекать 2 сплошные, ехать на красный, по встречке и под кирпич, а если ещё и односторонне движение, так вообще за милую душу.


Путь наш лежал к статуе Иисуса Христа, но сначала надо было купить билеты на «сидячий автобус» Вунг Тау- Муине. Оказывается билеты нужно брать за полчаса до отбытия. Взяв карту с train station, мы отправились вилять по улочкам… Такое чувство, что некоторые повороты просто были забыты в карте, в то же время местные с радостью нам помогали, что спасало положение, хотя и англоговорящих мало. И вот мы добрались.









Пообедали в ресторане при отеле. Вкусно, но суп скушать не смогла – уж очень острый, что задело чувства ресторанных жителей. Два супа, спагетти, салат с морепродуктами и два свежевыжатых сока обошлись в 401000 донгов.





Далее наша неусидчивость подтолкнула нас к поиску дороги к веселому Будде, но опять же, виляя по улочкам, заехали не туда, а солнышко уже садилось. Увидели прилавок со фруктами –
закупились: 2 кокоса, 2 плода драконьего дерева, 2 (как мы назвали) апельсино-лайма…=))
