sw_an » 16 фев 2013, 12:16
Здравствуйте! Думаю, шансы у меня нулевые получить визу, но я все-таки спрошу, может, что-нибудь подскажете.
Была в США три раза, каждое лето, последний раз в 2003 г. По J1. И последний раз ее просрочила на 1,5 месяца.
Сейчас есть муж (уже как 9 лет) и два ребенка. Муж с нами никуда не хочет, езжу с детьми (два года подряд в Таиланд в феврале) плюс мои родители. В этот раз хотим попробовать в США, только с мамой (папа не поедет), в октябре. Почему в октябре, потому что у подружки там день рождения, которая готова выслать нам приглашение, но, как я поняла, лучше ее вообще не упоминать на собеседовании, тем более, что она там через беженство легализовалась. Оставались мы вместе, а вернулась я одна.
Работаю фрилансером-переводчиком английского, у меня ИП здесь. Еще учусь в аспирантуре.
Что еще? Еще есть квартира здесь и доля в квартире родителей.
На обум год назад отправили заявку на участие в лоттерее по зеленой карте. Естественно, не выиграли, в этом году пытались, но там какой-то сбой был, ничего не получилось.
Паспорт будет чистым, мой заканчивается через полгода, надо получать новый. Из поездок за это время (с 2003) был Таиланд, как уже писала, и пару раз Казахстан по моей переводческой работе - командировки. Вроде бы все.
То есть просить, наверно, нужно туристическую - шибко в Лас Вегас хочется, мы тогда в него не попали, купили билеты на 12 сентября, а 11 сентября вы знаете, что случилось. Можно и еще что-нибудь придумать рядом, там много всего интересного.