Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение сергей43 » 13 фев 2013, 15:21

По моему сегодняшнему собеседованию, думаю решение принимают заранее, т.е. в компе есть информация,виза на усмотрение офицера или отказ. Мне задали вопрос, что буду делать в стране и дали визу. У меня в анкете написано последнее место работы менее года, вопросов не возникло.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение ZEWS » 13 фев 2013, 16:03

сергей43 писал(а) 13 фев 2013, 15:21:По моему сегодняшнему собеседованию, думаю решение принимают заранее, т.е. в компе есть информация,виза на усмотрение офицера или отказ. Мне задали вопрос, что буду делать в стране и дали визу. У меня в анкете написано последнее место работы менее года, вопросов не возникло.

У вас же повторка? Если первый раз ничего не нарушили - то второй вроде дают всем без проблем.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение kuzn_andrey » 13 фев 2013, 16:32

Добрый день!
Завсегдатаи раздела, оцените вероятность выдачи визы.
Друг позвал в США посетить Нью Йорк и Вашингтон в начале лета. Думаем провести там неделю. У товарища уже есть виза. Но он тоже еще не ездил в штаты.
По пунктам по моему бэкграунду:
1.28 лет
2. гражданский брак, ребенок 4 мес.
Гражданская жена не планирует в америку, а и пока мы вместе не можем отдыхать, ребенок мелкий. Так что отдыхать думаем по очереди - один сидит с ребенком, второй выезжает.
3. Совместная поездка по загранам только одна - самостоятельная в италию ( брали машину и катались по городам). В Крым ездили не по загранам, так что штампами не подтвердить.
4. У меня поездки в Италию ( по работе, давно - в 2008 году), Австрию, Словакию, Финляндию. Последний год никуда не ездили ибо беременность жены и грудной ребенок. Вот как раз летом и планируем начать выезжать поочереди.
5. По доходам все в порядке. Белая большая ЗП. Начальник отдела в крупном банке в Москве.
6. Недвижимости в собственности нет, машина есть. Денег на счетах достаточно ( больше 1кк руб).

У меня основные терзания по поводу того, что я хочу подаваться на визу в одиночку, ибо жене эта виза и в правду не нужна и она не планирует поехать в шатты, ей в ближайщее время хочется пляжного отдыха, ибо роды и грудной ребенок вымотали.
Не смутит ли это консульских работников?

Если не дадут визу, конечно сильно не распереживаюсь, с тем же другом поедем на авто прокатимся по европе, но тут хотелось бы услышать мнения и может получить совета, что стоит из документов еще захватить на собеседование, кроме загранпаспорта и справок с работы.
kuzn_andrey
новичок

Страны: 27

Сообщение Giovanny » 13 фев 2013, 18:19

сергей43 писал(а) 13 фев 2013, 08:30:Сегодня одобрена 3-летняя виза. С момента захода в консульство заняло около часа, при этом собеседование началось в 8.20. По моему все гораздо проще, чем шенген.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда информация, что именно 3-х летняя виза одобрена ? я вот тоже утром собеседовался с группой на 09-00, и виза как бы одобрена, на на сколько не огласили
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 18:23

Giovanny писал(а) 13 фев 2013, 18:19:Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда информация, что именно 3-х летняя виза одобрена ? я вот тоже утром собеседовался с группой на 09-00, и виза как бы одобрена, на на сколько не огласили

других при обычной процедуре практически не дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Giovanny » 13 фев 2013, 18:25

zerokol писал(а) 13 фев 2013, 18:23:
Giovanny писал(а) 13 фев 2013, 18:19:Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда информация, что именно 3-х летняя виза одобрена ? я вот тоже утром собеседовался с группой на 09-00, и виза как бы одобрена, на на сколько не огласили

других при обычной процедуре практически не дают.

так то оно так...но бывают исключения...
Подскажите пожалуйста, а как проследить паспорт ? реально ли ? или не стоит ? когда хоть доставку ждать...
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 13 фев 2013, 19:59

Giovanny писал(а) 13 фев 2013, 18:25:Подскажите пожалуйста, а как проследить паспорт ? реально ли ? или не стоит ? когда хоть доставку ждать...

Вам сюда: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 13 фев 2013, 20:06

kuzn_andrey писал(а) 13 фев 2013, 16:32:Добрый день!
Завсегдатаи раздела, оцените вероятность выдачи визы.
Друг позвал в США посетить Нью Йорк и Вашингтон в начале лета. Думаем провести там неделю. У товарища уже есть виза. Но он тоже еще не ездил в штаты.
По пунктам по моему бэкграунду:
1.28 лет
2. гражданский брак, ребенок 4 мес.
Гражданская жена не планирует в америку, а и пока мы вместе не можем отдыхать, ребенок мелкий. Так что отдыхать думаем по очереди - один сидит с ребенком, второй выезжает.
3. Совместная поездка по загранам только одна - самостоятельная в италию ( брали машину и катались по городам). В Крым ездили не по загранам, так что штампами не подтвердить.
4. У меня поездки в Италию ( по работе, давно - в 2008 году), Австрию, Словакию, Финляндию. Последний год никуда не ездили ибо беременность жены и грудной ребенок. Вот как раз летом и планируем начать выезжать поочереди.
5. По доходам все в порядке. Белая большая ЗП. Начальник отдела в крупном банке в Москве.
6. Недвижимости в собственности нет, машина есть. Денег на счетах достаточно ( больше 1кк руб).

У меня основные терзания по поводу того, что я хочу подаваться на визу в одиночку, ибо жене эта виза и в правду не нужна и она не планирует поехать в шатты, ей в ближайщее время хочется пляжного отдыха, ибо роды и грудной ребенок вымотали.

Если не дадут визу, конечно сильно не распереживаюсь, с тем же другом поедем на авто прокатимся по европе, но тут хотелось бы услышать мнения и может получить совета, что стоит из документов еще захватить на собеседование, кроме загранпаспорта и справок с работы.

Посмотрите на ситуацию глазами консула: мужчина, поездок мало, едет к другу (!) один, без жены, которая остается дома с ребенком. Зачем? Надоела семейная жизнь, бизнес не ладится, хочет, чтобы "друг" (статус у него какой, кстати?) помог устроиться в штатах.
P. S. Насчет документов не терзайтесь, не будут их смотреть. Разве что визитку или буклет попросят, и то не факт.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 13 фев 2013, 21:14

kuzn_andrey писал(а) 13 фев 2013, 16:32:У меня основные терзания по поводу того, что я хочу подаваться на визу в одиночку, ибо жене эта виза и в правду не нужна и она не планирует поехать в шатты, ей в ближайщее время хочется пляжного отдыха, ибо роды и грудной ребенок вымотали.

Смутит. Вы бы лучше пляжный отдых организовали....

Mefist0 писал(а) 12 фев 2013, 21:25:Приветствую. Почитал форум, много полезной инфы. Но все-таки есть вопросы.
Мне 21 год, студент 4 курса в педагогическом универе. Записался на собеседовние на конец марта на визу B2.
Ездил в 2011 и 2012 по W&T в Нью-Джерси и Филадельфию. В общем там же и попутешествовал немного. Вернулся в срок, ничего не нарушал. Больше виз никаких в паспорте нету.
Ну и хочу поехать этим летом отдохнуть на западном побережье, посмотреть Калифорнию, Гаваи, возможно слетать в Чикаго. На месяц.
Стоит ли брать с собой какие документы, помимо паспорта и приглашения?
И как вообще шансы? Хотя побывав на собеседовании уже 2 раза, там вроде как полный рандом по выдаче виз.
Шансы ниже плинтуса.
200% что не дадут
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kuzn_andrey » 13 фев 2013, 21:21

rosemary писал(а) 13 фев 2013, 20:06:Посмотрите на ситуацию глазами консула: мужчина, поездок мало, едет к другу (!) один, без жены, которая остается дома с ребенком. Зачем? Надоела семейная жизнь, бизнес не ладится, хочет, чтобы "друг" (статус у него какой, кстати?) помог устроиться в штатах.
P. S. Насчет документов не терзайтесь, не будут их смотреть. Разве что визитку или буклет попросят, и то не факт.

Гм. Я нигде не писал, что друг в штатах. Я как раз написал, что он с визой и ни разу еще в штатах не был.
kuzn_andrey
новичок

Страны: 27

Сообщение rosemary » 13 фев 2013, 22:27

kuzn_andrey писал(а) 13 фев 2013, 21:21:Гм. Я нигде не писал, что друг в штатах. Я как раз написал, что он с визой и ни разу еще в штатах не был.

Вы написали "друг позвал в США". Ок, друг здесь, едете вместе (два парня!), жена дома - разница для консула небольшая. В любом случае для него это странная ситуация, да еще и поездка на неделю всего.
Вероятность отказа очень высокая, по-моему.
rosemary

Сообщение bromisaich » 13 фев 2013, 22:45

Cашша писал(а) 13 фев 2013, 21:14:
kuzn_andrey писал(а) 13 фев 2013, 16:32:У меня основные терзания по поводу того, что я хочу подаваться на визу в одиночку, ибо жене эта виза и в правду не нужна и она не планирует поехать в шатты, ей в ближайщее время хочется пляжного отдыха, ибо роды и грудной ребенок вымотали.

Смутит. Вы бы лучше пляжный отдых организовали....

Смутит. Я тоже согласен. kuzn_andrey, но вот апреле будет проходить ежегодный автосалон в Нью Йорке. Думаю, что вот такая версия поездки для двух друзей была бы весьма проходной. Можно подумать о других, чисто мужских забавах, как Guns show, например...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 10:01

bromisaich писал(а) 13 фев 2013, 22:45:Смутит. Я тоже согласен. kuzn_andrey, но вот апреле будет проходить ежегодный автосалон в Нью Йорке. Думаю, что вот такая версия поездки для двух друзей была бы весьма проходной. Можно подумать о других, чисто мужских забавах, как Guns show, например...

Есть способ много лучше чем заниматься хуйней с придумыванием "мужских" поводов
Пойти всей семьей и спокойно получить визы
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение YuS » 14 фев 2013, 10:25

Добрый день!
Хотелось бы услышать советы по прохождению собеседования.
4 друга, записались, естественно отдельно, но все на одно время.

Реальные планы - ЛА+ЛВ 5-6 дней с отмечанием моего ДР в Вегасе, затем Ямайка 6-7 дней, затем НЙ - тоже 5-6 дней.
У всех неплохой доход + несколько шенгенов, у меня еще Британская виза.

Вопросы:
1) Стоит ли, как об одной из целей, говорить о праздновании ДР в Вегасе? Могут ли друзья ссылаться на то, что я предложил - они согласились (ну кроме стандартных туристических целей для ЛА и НЙ)?
2) Говорить ли о планах выезда на Ямайку или лучше "растянуть время" пребывания на Западе и Востоке соответственно?

На что еще стоит обратить внимание?
Заранее спасибо!
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение сергей43 » 14 фев 2013, 10:28

ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 16:03:
сергей43 писал(а) 13 фев 2013, 15:21:По моему сегодняшнему собеседованию, думаю решение принимают заранее, т.е. в компе есть информация,виза на усмотрение офицера или отказ. Мне задали вопрос, что буду делать в стране и дали визу. У меня в анкете написано последнее место работы менее года, вопросов не возникло.

У вас же повторка? Если первый раз ничего не нарушили - то второй вроде дают всем без проблем.

У меня первая виза.
сергей43
полноправный участник

Сообщение сергей43 » 14 фев 2013, 10:30

Giovanny писал(а) 13 фев 2013, 18:19:
сергей43 писал(а) 13 фев 2013, 08:30:Сегодня одобрена 3-летняя виза. С момента захода в консульство заняло около часа, при этом собеседование началось в 8.20. По моему все гораздо проще, чем шенген.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда информация, что именно 3-х летняя виза одобрена ? я вот тоже утром собеседовался с группой на 09-00, и виза как бы одобрена, на на сколько не огласили

Мне огласил офицер: Вам одобрена виза на 3 года. Сказал спасибо и ушел. Посмотрим, думаю во вторник доставят паспорт.
сергей43
полноправный участник

Сообщение Giovanny » 14 фев 2013, 10:32

виза получена на 3 года, всем спасибо
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение Novembrist » 15 фев 2013, 19:03

Уважаемые все,
оцените, пожалуйста, шансы на первую визу.
32 года, незамужем, Казань, руководящая должность, доход 60 тыс. В паспорте Киев, Латвия и Италия с интервалами примерно год. Планирую подаваться с копией визы подруги. Маршрут - Нью-Йорк, Чикаго, Долина Напа. Продолжительность - пара недель. Заранее оч признательна:)
Novembrist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 20:28

YuS писал(а) 14 фев 2013, 10:25: 1) Стоит ли, как об одной из целей, говорить о праздновании ДР в Вегасе? Могут ли друзья ссылаться на то, что я предложил - они согласились (ну кроме стандартных туристических целей для ЛА и НЙ)?

Большого вреда, наверное, не будет, но я бы не стал грузить человека лишними подробностями. Ну разве что удастся удачно ввернуть по ситуации.

YuS писал(а) 14 фев 2013, 10:25: 2) Говорить ли о планах выезда на Ямайку или лучше "растянуть время" пребывания на Западе и Востоке соответственно?

Я бы про Ямайку забыл. Рваный маршрут может показаться им странным, а потом повторный въезд из растаманской страны ... Все равно визу дают не под дни поездки, а на три года. Можете про НЙ вообще забыть.

Novembrist писал(а) 15 фев 2013, 19:03:Уважаемые все,
оцените, пожалуйста, шансы на первую визу.
32 года, незамужем, Казань, руководящая должность, доход 60 тыс. В паспорте Киев, Латвия и Италия с интервалами примерно год. Планирую подаваться с копией визы подруги. Маршрут - Нью-Йорк, Чикаго, Долина Напа. Продолжительность - пара недель. Заранее оч признательна:)

Средние шансы. Только что в ветке об отказах дама практически с аналогичным бэкграундом отметилась. Но не безнадежные
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sw_an » 16 фев 2013, 12:16

Здравствуйте! Думаю, шансы у меня нулевые получить визу, но я все-таки спрошу, может, что-нибудь подскажете.
Была в США три раза, каждое лето, последний раз в 2003 г. По J1. И последний раз ее просрочила на 1,5 месяца.
Сейчас есть муж (уже как 9 лет) и два ребенка. Муж с нами никуда не хочет, езжу с детьми (два года подряд в Таиланд в феврале) плюс мои родители. В этот раз хотим попробовать в США, только с мамой (папа не поедет), в октябре. Почему в октябре, потому что у подружки там день рождения, которая готова выслать нам приглашение, но, как я поняла, лучше ее вообще не упоминать на собеседовании, тем более, что она там через беженство легализовалась. Оставались мы вместе, а вернулась я одна.
Работаю фрилансером-переводчиком английского, у меня ИП здесь. Еще учусь в аспирантуре.
Что еще? Еще есть квартира здесь и доля в квартире родителей.
На обум год назад отправили заявку на участие в лоттерее по зеленой карте. Естественно, не выиграли, в этом году пытались, но там какой-то сбой был, ничего не получилось.
Паспорт будет чистым, мой заканчивается через полгода, надо получать новый. Из поездок за это время (с 2003) был Таиланд, как уже писала, и пару раз Казахстан по моей переводческой работе - командировки. Вроде бы все.
То есть просить, наверно, нужно туристическую - шибко в Лас Вегас хочется, мы тогда в него не попали, купили билеты на 12 сентября, а 11 сентября вы знаете, что случилось. Можно и еще что-нибудь придумать рядом, там много всего интересного.
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль