Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Micheel писал(а) 12 фев 2013, 13:12:Павлин, не могу вам написать личное сообщение (т.к. недавно зарегился). Собираюсь в Турцию из Нового Уренгоя вначале августа (в Турцию въеду думаю числа девятого). Озадачивался всеми вопросами что и вы. Еду тоже в Аланию. Ну и по побережья хочу покататься. Машина Toyota Alphard на бензине, перед поездкой в Турцию хочу перевести на газ. Отсюда вопрос: я так понимаю что на пустынных дорогах пропановские заправки не так часто встречаются? Или все же если заправляться "до полного" то проблем быть не должно?
Vytas писал(а) 12 фев 2013, 21:23:2. Перевал там где-то 2200, в июне еще снег лежит- стоить свитер/куртку положить на вверх;
8. То, что на ничейной стороне нет туалета - на это я тоже нарвалься (был не готов). Нужно морально и технически подготовиться. Здесь приличный форум, не могу рассказывать что я думал об турецкой пограничной службе.
Все меняется, будем надеяться что в лучшую сторону. Может уважаемая Komiser может "постучать" чтоб турецкие власти в Сарпи порядок навели... Ну хотя бы туалетик поставитьv
Vytas писал(а) 12 фев 2013, 23:05:Ситуация там дурацкая - отдельные коридоры для выезда-вьзада (ну так всюду). Грузины выпустили, а турки не впустили - вот и подаешь ниченую "зону". В Грузию уже не вернешься (коридор работает на "выпуск"), а в Турцию очередь. Растояние ничейной зоны теперь около 200 метров (в Грузинской стороне совесем новый терминал), с грузинской стороны 5 каналов, с турецкой 2. Вот там и начинается бардак. Грузины обратно не впускают (коридор на выезд), у турков очередь. Попасть в туалет возможностей нет...
Я в 2007 границу там пересекал, очередей не было, как раз грузины нас проверяли, а турки быстро пропустили. А сейчас народу полно, а турецких служащих почти как в 2007...
Как понял один пункт будет около Акхалкалаки, а где другой? Но там траффик все равно не будет большой по сравнению с Сарпи
Лиман писал(а) 13 фев 2013, 19:37:Ну и резюме от Павлина - что Вы выбрали, опираясь на наши советы и рекомендации, обязуйтесь предоставить миниотчет или полную версию, по Вашему августовскому путешествию из Грузию в Турцию, особо по пересечению границ. А я обязуюсь предоставить информацию о состоянии дел на переходе Сарпи -Хопа, в июне месяце, будем там отдыхать и купаться(Сарпи).
Лиман писал(а) 12 фев 2013, 14:19:Micheel писал(а) 12 фев 2013, 13:12:Павлин, не могу вам написать личное сообщение (т.к. недавно зарегился). Собираюсь в Турцию из Нового Уренгоя вначале августа (в Турцию въеду думаю числа девятого). Озадачивался всеми вопросами что и вы. Еду тоже в Аланию. Ну и по побережья хочу покататься. Машина Toyota Alphard на бензине, перед поездкой в Турцию хочу перевести на газ. Отсюда вопрос: я так понимаю что на пустынных дорогах пропановские заправки не так часто встречаются? Или все же если заправляться "до полного" то проблем быть не должно?
Откройте гуглкарты, в окне поиска наберите "заправки турции" и вы получите подробную и свежую карту заправок(как газовых, так и бензиновых), ну а расстояние между ними узнать, думаю для вас проблемой не будет.
Лиман писал(а) 14 фев 2013, 15:47:Да все открывается и в яндекс картах и гугл картах. В запросе на поиск указываю дословно: "запраки турции". Все выдает мгновенно. Если стать курсором на метку заправки, то получите информацию о местоположении, как добраться и ссылку на вебсайт(если он есть конечно у этой заправки.). Почему у Вас не открывается?
Selamverdi Mah. Atatürk Cd No:45 Hanak Merkez/Ardahan, Турция
+90 478 611 2114
Gas & Propane Tanks & Refill
Micheel писал(а) 14 фев 2013, 15:27:Набрал и по-русски и по-турецки (Türkiye Dolum) ничего не нашел. Но если в принципе по стране много - то мне этого достаточно. Не разорюсь если 500 км на бензине проеду.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции