Vytas писал(а) 12 фев 2013, 23:05:Ситуация там дурацкая - отдельные коридоры для выезда-вьзада (ну так всюду). Грузины выпустили, а турки не впустили - вот и подаешь ниченую "зону". В Грузию уже не вернешься (коридор работает на "выпуск"), а в Турцию очередь. Растояние ничейной зоны теперь около 200 метров (в Грузинской стороне совесем новый терминал), с грузинской стороны 5 каналов, с турецкой 2. Вот там и начинается бардак. Грузины обратно не впускают (коридор на выезд), у турков очередь. Попасть в туалет возможностей нет...
Я в 2007 границу там пересекал, очередей не было, как раз грузины нас проверяли, а турки быстро пропустили. А сейчас народу полно, а турецких служащих почти как в 2007...
Как понял один пункт будет около Акхалкалаки, а где другой? Но там траффик все равно не будет большой по сравнению с Сарпи
Лиман писал(а) 13 фев 2013, 19:37:Ну и резюме от Павлина - что Вы выбрали, опираясь на наши советы и рекомендации, обязуйтесь предоставить миниотчет или полную версию, по Вашему августовскому путешествию из Грузию в Турцию, особо по пересечению границ. А я обязуюсь предоставить информацию о состоянии дел на переходе Сарпи -Хопа, в июне месяце, будем там отдыхать и купаться(Сарпи).
Лиман писал(а) 12 фев 2013, 14:19:Micheel писал(а) 12 фев 2013, 13:12:Павлин, не могу вам написать личное сообщение (т.к. недавно зарегился). Собираюсь в Турцию из Нового Уренгоя вначале августа (в Турцию въеду думаю числа девятого). Озадачивался всеми вопросами что и вы. Еду тоже в Аланию. Ну и по побережья хочу покататься. Машина Toyota Alphard на бензине, перед поездкой в Турцию хочу перевести на газ. Отсюда вопрос: я так понимаю что на пустынных дорогах пропановские заправки не так часто встречаются? Или все же если заправляться "до полного" то проблем быть не должно?
Откройте гуглкарты, в окне поиска наберите "заправки турции" и вы получите подробную и свежую карту заправок(как газовых, так и бензиновых), ну а расстояние между ними узнать, думаю для вас проблемой не будет.
Лиман писал(а) 14 фев 2013, 15:47:Да все открывается и в яндекс картах и гугл картах. В запросе на поиск указываю дословно: "запраки турции". Все выдает мгновенно. Если стать курсором на метку заправки, то получите информацию о местоположении, как добраться и ссылку на вебсайт(если он есть конечно у этой заправки.). Почему у Вас не открывается?
Selamverdi Mah. Atatürk Cd No:45 Hanak Merkez/Ardahan, Турция
+90 478 611 2114
Gas & Propane Tanks & Refill
Micheel писал(а) 14 фев 2013, 15:27:Набрал и по-русски и по-турецки (Türkiye Dolum) ничего не нашел. Но если в принципе по стране много - то мне этого достаточно. Не разорюсь если 500 км на бензине проеду.
Micheel писал(а) 20 фев 2013, 07:55:Может быть подскажте еще по озерам - местам купания? Как они по чистоте? Большая ли вероятность подхватить дезентирию и т.д. летом когда купаешься?
Micheel писал(а) 20 фев 2013, 07:55:Может быть подскажте еще по озерам - местам купания? Как они по чистоте? Большая ли вероятность подхватить дезентирию и т.д. летом когда купаешься?
Vytas писал(а) 14 мар 2013, 14:18:Ищите свободные Open Street Map (OSM) для Грузии, может они есть и для Вашего навигатора. Для Гармина и Андройда то точно есть.
инна 2013 писал(а) 14 мар 2013, 14:27:Vytas писал(а) 14 мар 2013, 14:18:Ищите свободные Open Street Map (OSM) для Грузии, может они есть и для Вашего навигатора. Для Гармина и Андройда то точно есть.
Нет для моего не подходит-пробовала не раз. У меня Navitel 5.5.0? правда уже раскодировала, жрет все, но только nm3 или переделанные nm2 под nm3.
Погооглив на "Navitel Georgia map" нашел кучу ссылок на Грузинские карты...
Лиман писал(а) 05 май 2013, 22:13:Медстраховка нужна только Вам! Туркам и грузинам она до одного места, страховка нужна, опять повторюсь - только Вам.
andru-ha2375 писал(а) 05 май 2013, 22:08:
Кстати, раз тут такие знатоки бывают, подскажите плиз насколько возможно на таком участке: Тбилиси - Ниноцминда - Вале - Ардахан - Артвин - Эрзурум ночевать в палатке, где-нить в лесочке или у реки, безопасно ли ? .
andru-ha2375 писал(а) 08 май 2013, 09:22:Из Ардахана в Артвин почему ? Прочитал озывы и отчеты (в частности Витаса) очень красиво, хочу поглядеть, серпантины меня не пугают, я их обожаю... Ночевка в палатке - холодно... а на высотах более 4000 м. не холодно спать ? Нормально, для этого есть соответствующий опыт и снаряжение, ну и самое главное желание. А вот за цыган спасибо, будем иметь ввиду, предупрежден, значит вооружен. Как кстати там с погодой в июне месяце, жара уже будет или еще нормально в это время ?
Merkez писал(а) 08 май 2013, 12:18:Однозначно Эрзинджан-Сивас-Кайсери-Конья.
Павлин писал(а) 08 май 2013, 13:11:Я, в принципе, и сам изначально склонялся к этому варианту. Спасибо, как всегда ценная информация.
А, кстати, Гугл не говорит, что на этой трассе есть платные участки. Значит не надо покупать оплату?
Автомобили :
в населенном пункте - 50 км/ч
вне населенного пункта - 90 км/ч
на автомагистрали - 120 км/ч
Павлин писал(а) 08 май 2013, 14:13:Не, ну дома то точно не оставлю. Дорога вне Турции слишком длинная...
Да и у Вас, можно не крепить на кронштейн...
Ну а навигаторы и видео регистраторы в Турции можно же на стекло крепить?
andru-ha2375 писал(а) 08 май 2013, 09:22:Из Ардахана в Артвин почему ? Прочитал озывы и отчеты (в частности Витаса) очень красиво, хочу поглядеть, серпантины меня не пугают, я их обожаю... Ночевка в палатке - холодно... а на высотах более 4000 м. не холодно спать ? Нормально, для этого есть соответствующий опыт и снаряжение, ну и самое главное желание. А вот за цыган спасибо, будем иметь ввиду, предупрежден, значит вооружен. Как кстати там с погодой в июне месяце, жара уже будет или еще нормально в это время ?
Vytas писал(а) 08 май 2013, 14:26:Насчет ПКК - встречалься с ним во время поездки в Ирак, мирные и приятные к туристам люди. Ну если в перестрелку попасть это не самое лучшее, но вроде организованно уходят в Иракский Курдистан, перестрелок не должно быть.
Vytas писал(а) 08 май 2013, 14:26:andru-ha2375 писал(а) 08 май 2013, 09:22:
Я по обоим дорогам ездил в сторону Ерзурума, однозначно дорога через Артвин туристически супер!
Merkez писал(а) 08 май 2013, 14:58:
Я по обоим дорогам ездил в сторону Ерзурума, однозначно дорога через Артвин туристически супер!
Евгения `Евгения Полихрониди` Полихрониди писал(а) 08 май 2013, 17:47: На будущее решили, что в турцию только через Сарпи.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции