andru-ha2375 писал(а) 08 май 2013, 09:22:Из Ардахана в Артвин почему ? Прочитал озывы и отчеты (в частности Витаса) очень красиво, хочу поглядеть, серпантины меня не пугают, я их обожаю... Ночевка в палатке - холодно... а на высотах более 4000 м. не холодно спать ? Нормально, для этого есть соответствующий опыт и снаряжение, ну и самое главное желание. А вот за цыган спасибо, будем иметь ввиду, предупрежден, значит вооружен. Как кстати там с погодой в июне месяце, жара уже будет или еще нормально в это время ?
В Эрзуруме-Арадахане большие перепады температур на протяжении всего года. Например днем плюс 20,ночью всего 3-4 градуса.
В этом году обещают сильную жару, посмотрим. Но Эрзурум-Ардахан это области континентального климата, там нет влажности, поэтому жара переносится легко.
Кстати на сайте турецкого гидрометцентра есть карта погоды на дорогах на определенную дату, проверенно на себе как говорится на многих дорогах.
Вот она
http://www.mgm.gov.tr/tahmin/karayollar ... stemi.aspxYolculuk Başlangıç Günü- первый день поездки
Yolculuk Başlangıç Saati- время отправления
Nereden-откуда
Nereye-куда
Tahmini Yolculuk Süresi-примерное время путешествия
Далее нажимаем на кнопку Тамам и смотрим погоду на нашей трассе.
Из возможных опасностей в этом году (восток, юго-восток страны)- сегодня 8.05 официально террористическая организация РКК начинает вывод своих "войск" за пределы страны
Этот процесс продлится 3-4 месяца. Поэтому я бы лично не рекомендовала вам ночевать на природе в той местности.
В крайнем случае можно заночевать на заправке (в своем авто), но на крупных-PO, OPET.