Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Guessy, olegmed и гости: 6

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение doctormax2 » 14 фев 2013, 19:18

Sara писал(а) 14 фев 2013, 12:55:Вот-вот, я и говорю - фиксированная. 60 юаней хоть с 50, хоть со 100 долларов или евро. А на евро еще и курс грабительский, ниже чем в России.
Выход - либо с карты платить, либо юани на родине покупать.
Поздно пить боржом.Вопрос-то я задавал,будучи уже в порту Бангкока на пути на Родину. Сейчас- в Пекинском.За 20 $ дали 61 юань.Не могу понять,много это или мало.

Ну и далее по ходу пьесы.Я сейчас в порту Пекина,в международном транзитном зале.23.15.Вылет s 7 рейс 864 в Новосиб в9.05.В распечатке s7 указан терминал 3.В указателях в транзитном зале вижу только проход на терминал 2.Будет объявление на доске или сейчас начинать суетиться в поисках 3 терминала?

Ещё вопрос:где в международном транзитном зале найти места подзарядки мобильника?

Ну и ещё:вайфай аэропорта требует логин и пароль.Их где получать?Ибо сейчас мне это подключил продавец в кафе через свой юзер гейм.Видимо расчувствовался моей покупкой баночки колы за 9 юаней.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Sara » 15 фев 2013, 04:54

Вы, скорее всего, в 3 терминале и есть, ищите зал регистрации (Departure). Пароли на WiFi - на специальных стойках-автоматах по номеру посадочного. Про розетки в транзитном зале не скажу, но в зале вылета они в полу под крышечками.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение andycooc » 15 фев 2013, 08:06

Sara писал(а) 15 фев 2013, 04:54: Пароли на WiFi - на специальных стойках-автоматах по номеру посадочного.

А мне пароль вай-фай по паспорту дали. Всовываешь половину паспорта и далее по инструкции на мониторе
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение doctormax2 » 15 фев 2013, 10:55

andycooc писал(а) 15 фев 2013, 08:06:
Sara писал(а) 15 фев 2013, 04:54: Пароли на WiFi - на специальных стойках-автоматах по номеру посадочного.

А мне пароль вай-фай по паспорту дали. Всовываешь половину паспорта и далее по инструкции на мониторе
На шаг позади сегодня иду.В Н-ск уже.Паспорт сканировал-видимо не тот формат))Не выдавал никаких инструкций монитор.))
doctormax2
активный участник

Сообщение doctormax2 » 15 фев 2013, 19:38

andycooc писал(а) 15 фев 2013, 08:06:

А где они,ЭТИ стойки?Хотелось бы знать.На будующее.
doctormax2
активный участник

Сообщение Sara » 15 фев 2013, 22:54

Они в разных местах расставлены. К сожалению, не сфотографировала, но где-то в интернете есть фотографии, как они выглядят.
Sara
почетный путешественник

Сообщение iosad2006 » 16 фев 2013, 14:01

Перелёт Бангкок Пекин Новосибирск
Если не будет посадочного до Новосибирска, его надо будет оформлять. В лучшем случае - на транзитной стойке, в худшем - ехать в зал регистрации на поезде.

А если едут несколько человек, надо всем ехать в зал регистрации с проходом таможни
или одного можно отправить с паспортами и билетами?

Остальным подождать в чистой зоне?
iosad2006
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bucs » 16 фев 2013, 14:09

iosad2006, сотрудник аэропорта должен быть на транзитной стойке круглосуточно. Но любят они, заразы, ночью поспать. Если там никого нет - обратитесь к любому сотруднику с бэджем, они вызовут нужного человека.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 16 фев 2013, 14:45

А если едут несколько человек, надо всем ехать в зал регистрации с проходом таможни
или одного можно отправить с паспортами и билетами?

Остальным подождать в чистой зоне?

Ну конечно всем.
Как вы себе представляете, подаете на регистрации паспорта без отметки о том, что вы в Китай въехали?

Если там никого нет - обратитесь к любому сотруднику с бэджем, они вызовут нужного человека.

Bucs, вызвать то они, конечно, вызовут, но вот придет ли. Я около часа ждала и не пришел никто, чуть на самолет не опоздала.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 16 фев 2013, 14:58

Sara писал(а) 16 фев 2013, 14:45:Bucs, вызвать то они, конечно, вызовут, но вот придет ли. Я около часа ждала и не пришел никто, чуть на самолет не опоздала.

Недавно был грандиозный скандал, связанный с транзитом. Ответственным сотрудникам здорово влетело по шапке. Руководство Beijing Capital заверило, что они взяли этот вопрос под строгий контроль.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 16 фев 2013, 15:29

Обрадовали, значит не все так грустно в этом плане в аэропорту Пекина.
А то мне там еще не раз пересаживаться, и каждый раз напрягает.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 16 фев 2013, 17:02

Руководство по Wi-Fi в аэропорту Beijing Capital:
Beijing_Capital_Airport_Free_Wi-Fi_Guide.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Kosheen » 16 фев 2013, 20:41

Стоек для сканирования паспорта и получения логина и пароля к интернету в чистой зоне (после регистрации) третьего терминала так и не нашел, может плохо искал. Хорошо тем, у кого есть телефон, логин с паролем придут по sms.

Прибыли в терминал полпервого ночи, работал только Starbucks и отдел духОв, всё остальное закрыто, хорошо, что алкоголь купили еще до регистрации и сунули в багаж. Может дьютик не работал из-за китайского Нового Года?
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение andycooc » 17 фев 2013, 12:37

Kosheen писал(а) 16 фев 2013, 20:41:Стоек для сканирования паспорта и получения логина и пароля к интернету в чистой зоне (после регистрации) третьего терминала так и не нашел, может плохо искал.

Стойка стоит в зоне ожидания вылета, до регистрации (не в чистой зоне).
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение pilot_66 » 17 фев 2013, 15:51

andycooc писал(а) 17 фев 2013, 12:37:
Стойка стоит в зоне ожидания вылета, до регистрации (не в чистой зоне).

Стойки выдачи логина вай-фай 2 штуки есть в чистой зоне 3 терминала 3-е. Сегодня ночью оба автомата не работали, обратился к девице на инфо-стойке. Выписала мне бумажку с паролем и логином от руки , паспорт регила.
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Мучача » 19 фев 2013, 08:39

Начиталась про транзит в Пекинском аэропорту и уже начинаю его бояться Вот пытаюсь все уложить у себя в голове и быть готовой к любому китаскому сюрпризу,не хотелось бы там нервничать, с нами будет маленький ребенок. Знатоки подскажите пожалуйста 101 раз
Вылет на обратном пути у нас из БКК-Гонконг-Пекин (5 часов с 21-15 до 03-15)-Екатеринбург (S7). Билет единый.
1) Если нам зарегестрируют багаж до конечной точки,то искать нам его в Пекине не нужно. Что делать по прилету,как я поняла ночью транзитная стойка работать не будет,нам надо будет выходить с транзитной зоны ??? и идти (вернее ехать) на регистрацию S7, так??? Чтобы получить посадочные талоны и дальше все как всегда,паспортный контроль,досмотр и зона вылета,так???
2) Если нам не зарегестрируют чемоданы до Екатеринбурга,то нам нужно выходить с транзитной зоны и ехать забирать свои чемоданы?? Куда ехать???
3) Если мы пройдем онлайн регистрацию у S7 за сутки до вылета с распечаткой посадочных и багаж у нас будет до конечной точки, то нам не нужно будет выходить из транзитной зоны? сразу можно идти к своему вылету??? Или нас за 5ть часов не оставять в транзитной зоне?? Или же в любом случае нам нужно выходить и ехать на регистрацию рейса???
В Пекинском аэропорту будем впервые,английский низкий,поэтому хотелось бы все понять до конца и главное правильно. И не опоздать на рейс.
Я билет даже на китайском распечатала но легче мне от этого не стало.
Заранее всем спасибо.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sLay88 » 19 фев 2013, 11:33

Ребят, я понимаю, - но это же форум, и вопросы здесь будут всегда, и одни и те же))
Вот моя ситуация. Лечу с Новосибирска - Пекин - Гуаньчжоу.
При прилете в пекин есть 5 часов до гуаньчжоа.
Вот когда я попал в третий терминал.. Что делать то а? Как я понял - я пассажир транзитный, международный. И нужно пойти на офрмление документов. Куда? и нужно ли багаж получать? или все таки его отправя транзитом до гуаньчжоа без получения? Там чота куча стоек я так ничего и не понял к какой подходить? После всего ээтого нужно идти вниз на уровень, через эскалатор в зону С? Там регестрироваться на рейс и отправляться в зал ожидания? И еще какие то там карточки желтые заполнять надо по вылету. И с курением там как? есть ли места для перекуров? или мне пять часов терпеть прийдется?
вот ссылочка - там схема есть, может оттуда подскажите??
http://www.flyairchina.ru/ru/managemytr ... nsfer.html
sLay88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 19 фев 2013, 15:35

to Мучача
1. Если транзитная стойка работать не будет, то надо будет выходить из транзитной зоны и далее все как Вы написали (и как на форуме уже разжевано до предела). Но, как выше написал Bucs, в аэропорту навели порядок, и если никого вдруг не будет на транзитной стойке S7, можно будет попросить сотрудников аэропорта позвать сотрудника S7. Для этого можно обойтись минимальным английским. Обычно сотрудник аэропорта сидит на стойке недалеко от стоек регистрации в транзитной зоне. Покажете ему свой билет, скажете "чек-ин" или "боардин пас", S7 и "ноу" и ткнете пальцем на пустую стойку регистрации. Не переживайте, Вас поймут.
2. Зарегистрируют, всем же регистрируют. Попросите в Бангкоке, скажите "багаж" или "лэгич" и ткните пальцем в название "Екатеринбург" в билете.
Если, не дай Бог, не зарегистрируют - ехать все на том же поезде и туда же, но искать по указателям "luggage" или "baggage" и значку чемодана.
3. Скорее всего отправят менять на их посадочные на транзитную стойку или в зону регистрации. Хотя тут точно не знаю.
И за пять часов стыковки на рейс точно не опоздаете.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 19 фев 2013, 16:41

Спасибо огромное за ответ,доходчиво и по делу, главное успокоили,.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение doctormax2 » 22 фев 2013, 21:09

Чё-то я ребята не могу уловить...Вот лечу я в феврале по маршруту Бангкок-Гонконг-Пекин-Новосибирск.Прилетаю в Пекин.И куда из зоны прилета?Багаж надо получать?В билете написано-терминал- 1.Это и есть зона вылета?[/quote]

В маршрутной квитанции-ОДИН номер билета.ВылетБКК-гонконг-рейс СХ-754,Гонконг-Пекин-СХ-6878 В новосиб-да,s7.В Пекине 8часов.[/quote]Внимание,Господа.Разгадайте мне загадку.Совершил полет по вышеописанному маршруту.Но едва не остался вБангкоке.Ибо искал в объявлениях вылета С-754,как и написано в билетной распечатке.За 3,2,1 час до вылета.Ну нет его!!!Подхожу к стойке Cathay Pacific,спрашиваю у стафа,показывая номер рейса:задержка чтоль?"Но,мистер,но задержка"(очаровательно улыбаясь),"foyer",сейчас уж улетать будет,давай быстрее регистрируйся!Ох.еть.И я регистрируюсь.И мне выдан посадочный талон рейсом C-614(шестьсот четырнадцать).И я запрыгиваю на подножку самолета.Вот кому верить?))
doctormax2
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль