Sharmen писал(а):
Миф о замечательных тайских женах
За время нашего пребывания я много наблюдала за мирно перемещающимися в окружающем пространстве сюжетами на тему европейцев и девушек из сопровождения (или молодых мальчиков), для данного региона это норма и таких пар подавляющее большинство. Мне была интересна не морально этическая сторона вопроса, а скорее сама природа данного явления, искренность тайских женщин с которой они ухаживали за содержащими их мужчинами не ставилась под сомнение, но было не понятно, какова глубина этой искренности и то ли это, что мы привыкли подразумевать под искренностью вообще.
Для начала необходимо признать, что мы изначально обладаем совершенно разной ментальностью, и соответственно разные смыслы вкладываем в одни и те же ценности, для тайской женщины любовь к мужчине это ее естественное состояние, сегодня она рыдает в аэропорту провожая русского Ивана, а через неделю так же будет рыдать провожая Ганса или Езефа, в этом нет никаких противоречий, она обучена любить, как собака приносить палку, это не плохо и не хорошо, но все ли мужчины понимают, какую роль они играют и кем являются для этих женщин. Телесная проституция или духовная это все равно проституция. Мне было странно общаться с нашими соотечественниками, позволяющими себе нелестные отзывы об оставленных дома супругах, и взахлеб рассказывающих, какие тайки настоящие женщины и какими замечательными и покладистыми вторыми женами они обзавелись за свой отпуск. Без осуждений, я просто общалась и наблюдала.
Мне кажется ошибка большинства мужчин в том, что они принимают выражаемые тайской девушкой заботу и любовь на свой персональный счет, это безусловно лестно, но я думаю дело совсем не в мужчине, который смог завоевать ее сердце и пробудить в ней искреннюю любовь, а в том, что она это просто умеет, это как рефлекс, естественным образом включающийся при появлении мужчины. Круг замыкается, одни профанируют духовные чувства, другие на это ведутся и тем самым поощряют систему на дальнейшее развитие, а в результате одна половина населения делает поддельные вещи, а другая играет в поддельные чувства. Грустно.
]
Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.