Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03.06)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение gepard » 05 мар 2007, 22:43

Sharmen писал(а):
Миф о замечательных тайских женах
За время нашего пребывания я много наблюдала за мирно перемещающимися в окружающем пространстве сюжетами на тему европейцев и девушек из сопровождения (или молодых мальчиков), для данного региона это норма и таких пар подавляющее большинство. Мне была интересна не морально этическая сторона вопроса, а скорее сама природа данного явления, искренность тайских женщин с которой они ухаживали за содержащими их мужчинами не ставилась под сомнение, но было не понятно, какова глубина этой искренности и то ли это, что мы привыкли подразумевать под искренностью вообще.

Для начала необходимо признать, что мы изначально обладаем совершенно разной ментальностью, и соответственно разные смыслы вкладываем в одни и те же ценности, для тайской женщины любовь к мужчине это ее естественное состояние, сегодня она рыдает в аэропорту провожая русского Ивана, а через неделю так же будет рыдать провожая Ганса или Езефа, в этом нет никаких противоречий, она обучена любить, как собака приносить палку, это не плохо и не хорошо, но все ли мужчины понимают, какую роль они играют и кем являются для этих женщин. Телесная проституция или духовная это все равно проституция. Мне было странно общаться с нашими соотечественниками, позволяющими себе нелестные отзывы об оставленных дома супругах, и взахлеб рассказывающих, какие тайки настоящие женщины и какими замечательными и покладистыми вторыми женами они обзавелись за свой отпуск. Без осуждений, я просто общалась и наблюдала.

Мне кажется ошибка большинства мужчин в том, что они принимают выражаемые тайской девушкой заботу и любовь на свой персональный счет, это безусловно лестно, но я думаю дело совсем не в мужчине, который смог завоевать ее сердце и пробудить в ней искреннюю любовь, а в том, что она это просто умеет, это как рефлекс, естественным образом включающийся при появлении мужчины. Круг замыкается, одни профанируют духовные чувства, другие на это ведутся и тем самым поощряют систему на дальнейшее развитие, а в результате одна половина населения делает поддельные вещи, а другая играет в поддельные чувства. Грустно.

]

Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.
gepard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 05 мар 2007, 23:57

gepard писал(а):Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.

Хорошо, что есть умные, которые всё знают и понимают. Регистрироваться не лень было?
Гость

Сообщение Рыжий » 06 мар 2007, 02:37

gepard писал(а): Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.

Если это даже и так то заметь все таки, что хорошие актрисы в отличии от многих наших прошмандовок которым порой даже влом вид сделать
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Олаф » 06 мар 2007, 08:50

Grant писал(а):
gepard писал(а):Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.

Хорошо, что есть умные, которые всё знают и понимают. Регистрироваться не лень было?

Злые вы!
Человек в одной строке выплеснул, может быть, всю историю своего разбитого Чио-чио-сан сердца, а вы...
Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение valerkin » 06 мар 2007, 20:54

тоо RSНаташа:arrow:
не ругайтесь, я не о сексе,просто злые они, если так видют:???:
а что такое ПМС?
valerkin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Олаф » 07 мар 2007, 08:21

valerkin писал(а):а что такое ПМС?

СЧАСТЛИВЧИК!
Олаф
полноправный участник

Сообщение Log_Rus » 07 мар 2007, 09:31

Paivan Runkkari писал(а):...
Кооректно и толково. Прежде всего потому что это мнение человека, попробавшего на своей шкуре всё то, о чём она и написала. Разумеется, о вкусах не спорят, но вот эта выдержка, под которой я подпишусь. Да. Кулинарная бездарность.

Браво браво!!! Поедание ТомЯма стало подвигом!!!! Не попортил свою драгоценную шкурку?
О вкусах спорят, когда он есть. А если у кого-то нет вкуса и он не в состоянии оценить чужую кухню, то это его личная проблема и к кухни не имеет никакого отношения.
З.Ы.: И опять безаппеляционное высказывание, типа: я попробовал - вся кухня дерьмо и точка!!!
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Log_Rus » 07 мар 2007, 09:41

Радость писал(а):
Log_Rus писал(а): Поскольку в априоре автор считает себя самым умным, а все остальные томям лаптем хлебают, и ничего не знают.

млин, дочитала только до этого поста, но сил нет молчать. откуда, ну откуда такие выводы?? зачем вы свое видение ситуации приписываете автору, которая только поделилась СВОИМ мнением о стране?

почему она должна видеть Тай вашими глазами, люди?

Я никого не прошу видеть Тай моими глазами и не пишу нравоучений на предмет тайских жен, кулинарии, шопинга и пр. И уж тем более не преподношу это, как истину в последней инстанции. Есть мнение - выскажи его, но не изображай из себя журналюгу, готового на всем поставить жирную печать из своих дилетантских рассуждений высосанных из единичного факта и приправленное ошибками системного характера.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Log_Rus » 07 мар 2007, 09:54

Радость писал(а):
Log_Rus писал(а):
Радость писал(а):
Log_Rus писал(а): Поскольку в априоре автор считает себя самым умным, а все остальные томям лаптем хлебают, и ничего не знают.

млин, дочитала только до этого поста, но сил нет молчать. откуда, ну откуда такие выводы?? зачем вы свое видение ситуации приписываете автору, которая только поделилась СВОИМ мнением о стране?

почему она должна видеть Тай вашими глазами, люди?

Слишком МНОГО ошибок, слишком много рассуждений на пустом месте и абсолютная безаппеляционность автора. Там где не знает - придумает. Чисто журналистский подход к информации. За что меня от них и воротит.

про ошибки вам, мне кажется, лучше помолчать:) извините.
да и про безапелляционность тоже. и это рассказ о личном путешествии, а не документальное кино, знаете ли. я не заметила фантазий. это ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а не документы. почувствуйте разницу:)

Извините, но молчать не буду.
Я не верю во впечатления описанные год спустя
Если бы у автора наболело, то он бы выплеснул это сразу, по приезду. А так получается что все очень долго переваривалось, наверно книжки читала, на форум лазила. Вот и получились не впечатления, а просто антитайская тема на тайском форуме. В пику всем, типа: вот какая я!!! Ну и ладно, съездела - не понравилось, с кем не бывает. В следующий раз просто прежде подумет: куда ехать, с кем ехать, а главное - зачем
З.Ы.: У автора были проблемы с Таем, у Тая проблем с автором не было.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Log_Rus » 07 мар 2007, 09:57

gepard писал(а):
Sharmen писал(а):
Миф о замечательных тайских женах
.......
]

Всё так и есть. Тайки - это двуличные актрисы и только дурачки это не понимают.

На бабки что ли развели?
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 08 мар 2007, 01:59

RSНаташа писал(а):
valerkin писал(а):Но и видно- Девушка без любви и ласки-:cry:

Ваш намек весьма прозрачен и, на мой взгляд, чести Вам не делает. Потрясающая мужская логика! Женщине что-то не понравилось?! Ну, это все от сексуальной неудовлетворенности...
Других причин быть не может? На ПМС намекнуть не пробовали?

Кстати, с точки зрения женщины - почему одинокие женские кампании выбирают в качестве места отдыха в Тае место, куда логичнее ехать одинокой мужской кампании?

если только не брать в расчет бюджет путевки..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение N@tty » 08 мар 2007, 15:14

DonChoa писал(а):
Кстати, с точки зрения женщины - почему одинокие женские кампании выбирают в качестве места отдыха в Тае место, куда логичнее ехать одинокой мужской кампании?

если только не брать в расчет бюджет путевки..

Об этом, конечно, лучше спросить автора отчета, но, думаю, сыграла роль неподготовленность к поездке, неимение достаточной информации. Скорее всего, девушка не читала форум предварительно. Кроме того, если не ошибаюсь, это был турпакет. Естественно, турпакет в Паттайю по стоимости значительно дешевле тура на острова.
Потом, помимо Паттайи, она же была и в Бангкоке, который тоже не очень понравился. Наверное, этот город уже не относится к "сугубо мужским" местам?
Я думаю, нет ничего страшного в том, что автору не понравилось ее путешествие. Не совпали ожидания и действительность. Бывает... Думаю, это не последняя ее поездка. Понравится где-нибудь в другом месте. Вкусы у всех разные, разные требования к комфорту, например.
И мне изначально не было понятно появление в этом топике целого шквала негативных и резких постов по отношению к Sharmen. Ну негативные у нее эмоции после Таиланда, ну написала она об этом на форуме...Ну и что! Почему нельзя? Ведь она никого не оскорбила, стиль отзыва весьма корректен.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110

Сообщение DonChoa » 08 мар 2007, 15:29

RSНаташа писал(а):нет ничего страшного в том, что автору не понравилось ее путешествие. Не совпали ожидания и действительность

Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Если бы не понравилось то, что я подчеркнул в Вашем посте, тон высказываний был бы другой....

То что автору не понравилось - проблема сугубо личная, а не проблема Таиланда как места отдыха, где комфортно миллионам...

Далее, подчеркиваю, это все таки был отчет туриста, но не путешественника!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение N@tty » 08 мар 2007, 17:34

DonChoa писал(а):Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Если бы не понравилось то, что я подчеркнул в Вашем посте, тон высказываний был бы другой....

То что автору не понравилось - проблема сугубо личная, а не проблема Таиланда как места отдыха, где комфортно миллионам...

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету
N@tty
путешественник

Сообщение valerkin » 08 мар 2007, 17:36

DonChoa писал(а):

Вот и попал!!!
И я про то!,
не в стране дело!!! Ну да есть и рзводилы и воняет гдето и менталь не наш...
Ой я много где был!:razz: (какой этот смаилик всетаки страшный)
Но вот только в Тае так> плюсы +минусы =дают всеже о{{u огромный ПЛЮС.
valerkin
участник

Сообщение valerkin » 08 мар 2007, 18:15

и в патае я не был
и думаю не буду
valerkin
участник

Сообщение Рыжий » 08 мар 2007, 19:51

valerkin писал(а):и в патае я не был
и думаю не буду

Напрасно на 2-3 дня можно завернуть. На больше, это если озабочен. В принципе там имхо ощущение праздника плотских наслаждений. Но праздник он на то и праздник, что отличается от будней, т.е. больше двух трех дней длиться не может больше начинает утомлять, как наши новогоднии .
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 08 мар 2007, 22:09

RSНаташа писал(а):
DonChoa писал(а):Тут такая загвоздка - получается, ИМХО, что не понравилась автору страна в целом (сидя в Птт) - развенчание "мифов" о Таиланде тому подтверждение...

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету:

Да нет название как раз супер, я бы Тай так и назвал. А вот почему наши иллюзии не всегда стыкуются с реальностью, вот здесь как раз собака и порылась. Как справедливо заметил DonChoa это отчет туриста, а не путещественника. Чем отличается путешественник от туриста? Путешественник принимает страну такой какая она есть, турист обычно воспринимает так, как подали в турагенстве, и когда та иллюзия которую он купил в турагенстве вступает в противоречие с реальностью, нормальный человек стараеться разобраться в чем собственно говоря дело, что может имхо несколько коряво и попробывал сделать автор отчета, пинать его имхо за это не надо. Просто путешественник если его и занесло в какую то страну ищет позитив, турист ищет несоответствие с купленной иллюзией.
При этом должен оговорить, под туристом и путешественником прежде всего понимаю восприятие действительности, а не то поехал человек самостоятельно или купил турпакет.
Первый раз кстати в Тай ездил через турагенство в 1996 году, потом уже самостоятельно. Так вот должен заметить по сравнению с первой поездкой в последующие к Таю стал относиться более критично, и растался без особого сожаления со многими иллюзиями. Просто видимо стал лучше понимать страну.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение mobimen » 09 мар 2007, 18:57

1) ОТДЫХАТЬ ездить стараюсь только в Тай
2) Если бы я заставил бы себя писать отчет о последнем посещении Тая то написал бы тоже самое.
3) В апреле поеду ОПЯТЬ в Тай.
4) Тайфуд очень люблю.
5) Если бы я писал про тайскую кухню - я бы так и написал - ПРИМИТИВНАЯ - поскольку это так и есть. НО менее вкусной для МЕНЯ она от этого не является.
6) Гиды, таксисты, обслуга, девочки, массажи, шоу и т.д. - мое бы описание совпадало бы на 100%
7) А не совпадало бы вот что - атмосфера для МЕНЯ в Тае другая - автору там скучно и обидно за мифы а мне весело и прикольно - наблюдать участвовать релаксировать - а все потому что как написано постом выше - мне никто не продал в турагенстве завышеных ожиданий.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение DonChoa » 09 мар 2007, 22:51

RSНаташа писал(а):

Ну то есть не права она в том, что дала слишком громкое название своему отчету

Что то в этом роде...

Например - не поравилась мне музыка Red Hot Chili Peppers, при этом услышал я пару песен, далее - засел я и накрапал отчет под названием "Развенчание мифов о Ред Хат Чили Пеперс", ну как следует промыл им косточки и так далее - все в том же стиле и при этом на форуме фанов этой группы...
То есть не написал бы, что вопщем то мнение мое субъективно и ни хера я в этой музыке не понимаю, не понравилось мне пэтому - а вот именно написал бы, что весь их музон фуфло и вся их популярность -полная мифология

Получается тогда - все фаны дураки?!

Понимаете логику?

DonChoa
путешественник

Сообщение N@tty » 10 мар 2007, 11:29

DonChoa писал(а):Например - не поравилась мне музыка Red Hot Chili Peppers, при этом услышал я пару песен, далее - засел я и накрапал отчет под названием "Развенчание мифов о Ред Хат Чили Пеперс", ну как следует промыл им косточки и так далее - все в том же стиле и при этом на форуме фанов этой группы...
То есть не написал бы, что вопщем то мнение мое субъективно и ни хера я в этой музыке не понимаю, не понравилось мне пэтому - а вот именно написал бы, что весь их музон фуфло и вся их популярность -полная мифология

Получается тогда - все фаны дураки?!

Понимаете логику?

Логику понимаю.
Просто мне кажется, что всем читателям отчетов априори стоит принимать их как выражение всего лишь субъективного мнения авторов, в которых они и описывают свое собственное видение. Я не думаю, что Sharmen рассчитывала совершить переворот взглядов на этом форуме. Ну а название, действительно, громковато... Просто маленькая женская хитрость для привлечения внимания
N@tty
путешественник

Сообщение Радость » 11 мар 2007, 05:17

Log_Rus писал(а):Извините, но молчать не буду.
Я не верю во впечатления описанные год спустя
Если бы у автора наболело, то он бы выплеснул это сразу, по приезду. А так получается что все очень долго переваривалось, наверно книжки читала, на форум лазила. Вот и получились не впечатления, а просто антитайская тема на тайском форуме. В пику всем, типа: вот какая я!!! Ну и ладно, съездела - не понравилось, с кем не бывает. В следующий раз просто прежде подумет: куда ехать, с кем ехать, а главное - зачем
З.Ы.: У автора были проблемы с Таем, у Тая проблем с автором не было.

вы не допускаете, что девушка просто по каким-либо причинам отчет выложила позже, чем написала? думаю, что если бы ей нужно было затеять тут скандал - она бы могла написать о своем путешествии как о недавнем. принципиально ничего в Тае за год не поменялось.
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Одна Такая » 14 мар 2007, 01:24

thaiman писал(а):
Mars писал(а):Мои впечатления о Таиланде во многом схожи с Вашими. Но несмотря на это все же допускаю вариант, что еще раз соберусь в Тайланд, хотя бы в качестве отправной точки для дальнейших путешестий по ЮВА. А вообще, так много на карте стран с интереснейшей природой, культурой, кухней и пр., что искренне не понимаю зачем на протяжении многоих лет с революционной злостью ездить в Таиланд. Новые виды бабочек, наверно, изучать

Вы допускаете что еще раз соберетесь в Тай?
Господи, вот счастье то для этой страны

Представьте, человек приходит в отличный ресторан, но урод официант проливает на него суп - вечер испорчен и ресторан - гуано.
Но ресторан то действительно хорош - остальные это понимают.
Ну вы не понимаете почему люди возвращаются куда то - так причем здесь "революционная злость"?
Вам тарелку с супом на уши надели?
Так расскажите эту историю - любопытно послушать

ПС Только в новой теме
Осторожно! thaiman болезненно раним,если о Тае без восторженного фанатизма. Сразу Ваши же отчеты и читала(в смысле старожилов)
Одна Такая
новичок

Сообщение Siam07 » 14 мар 2007, 03:49

mobimen писал(а):7) А не совпадало бы вот что - атмосфера для МЕНЯ в Тае другая - автору там скучно и обидно за мифы а мне весело и прикольно - наблюдать участвовать релаксировать - а все потому что как написано постом выше - мне никто не продал в турагенстве завышеных ожиданий.

+1 Присоединяюсь.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение skylaer » 14 мар 2007, 04:09

Десять страниц убеждения "Девочка, ты неправа..."..
А смысл?
Был человек, не понравилось. Все.

Да, обьяснила криво. Бывает.
Но идея ясна и спич бесполезен - не переубедить.

Я в такихслучаях советую Египет
И все довольны.
Я - туда, где мне хороши. Они - в другую сторону.
skylaer
активный участник

Сообщение ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ » 15 мар 2007, 02:10

а я вообще бы там остался на какое-то время пожить, при сложившейся возможности. и есссестно вернусь!!!
Чукотка, Абхазия, оз.Байкал, Бавария, Швейцария, Германия,Париж, Египет,Таиланд(Бангкок,ПТТ,Ко Чанг,Чанг Май,Краби,Пи-Пи,Пукет), о.Суматра,Малайзия(Куала-Лумпур), Сингапур,Финляндия,Каталония(Барселона,Ллорет де Мар),Мадрид,о.Лансароте,о.Фуэртовентура(Канарские острова)...
ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ
новичок

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 09:32

Том ям отдельная песня, десять раз повторили «Ноу спайси», притащили бадейку, пробую, такое ощущение, что там только один перец и ничего кроме, смотрю и правда стручки плавают, фигня, зову показываю, она расстроено так «Что спайси да? Ноу проблем», берет мою ложку и вылавливает из моей тарелки весь перец на стол, сложила горкой и дает мне ложку обратно, мол все, теперь «Ноу спайси, как заказывали».

Я вопрос хочу задать. Просто вопрос: А как бы Вы, уважаемый топикстартер, назвали бы человека, который зайдя в столовую в Вашем родном городе и заказав борщ за 80 рублей (!!!!), будет требовать, что бы за эти деньги ему сварили его в отдельной кастрюльке, по его персональному рецепту. Без использования свеклы.

Как? Как бы Вы его назвали? Дебилом? Ай йяй яй!
6666
участник

Сообщение Sharmen » 15 мар 2007, 20:52

Спасибо! Первый пост на который захотелось ответить за долгое время. Вы знаете всю глубину ситуации я в полной мере прочувствовала после недавней поездки в Индию, по сравнению с которой тайский ноу спайси это вообще разговор ни о чем, отчет в соответствующем разделе и там ваша мысль присутствует, но суть не в этом. В контексте описанной ситуации тогда в Тайланде действительно сообразить что эти люди не станут готовить для меня отдельную бадейку под мой привередливый вкус было наверно не сложно, и я соглашусь, что их трудозатраты не стоили той цены в расчете на которую я разместила свой зад в их замечательном заведении, но согласитесь и вы, что в подобной ситуации наиболее цевилизованнее и разумнее было бы сообщить мне сразу, что мой заказ изначально не выполним и предложить выбрать что-то другое. Вам так не кажется?

Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?
Sharmen
участник

Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 21:19

Sharmen писал(а):Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?

Тайцы живут по законам Адама Смита! Эт я тоже понял, и соглашусь с Sharmen.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 21:44

Paivan Runkkari писал(а):
Sharmen писал(а):Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?

Тайцы живут по законам Адама Смита! Эт я тоже понял, и соглашусь с Sharmen.

Видимо я совсем "обтаился", ибо не понимаю о чём речь.
Какие борщи, какие свёклы? Если вы пришли в тайский ресторан, то не стоит рассчитывать на еду для фарангов. Или наоборот - если вы пришли в "фарангский" ресторан, то там вы получите то, что заказываете.
Извинтите, но в первом случае персонал не будет говорить по-английски, ибо не ожидает клиентов-туристов.
Во второмс случае - не будет говорить по русски, ибо это very special options.
Пытайтесь находить с людьми общий язык и будет вам счастье.
Гость

Сообщение Рыжий » 15 мар 2007, 22:42

Sharmen писал(а): В контексте описанной ситуации тогда в Тайланде действительно сообразить что эти люди не станут готовить для меня отдельную бадейку под мой привередливый вкус было наверно не сложно, и я соглашусь, что их трудозатраты не стоили той цены в расчете на которую я разместила свой зад в их замечательном заведении, но согласитесь и вы, что в подобной ситуации наиболее цевилизованнее и разумнее было бы сообщить мне сразу, что мой заказ изначально не выполним и предложить выбрать что-то другое. Вам так не кажется?

Собственно мысль в продолжение, раз уж мы заговорили о параллелях, в моем родном городе на просьбу принести борщ без свеклы мне скажут, извиинте, но у нас такого нету и никому даже в голову не придет притащить борщ, а потом стоять и с невинным видом вылавливать свеклу из моей тарелки. Вы понимаете о чем я?

В контексте описанной ситуации тогда в Тайланде, Вы могли бы сообразить, что Вас просто элементарно не понимают. К сожалению еще не все тайцы выучили английский или русский

Собственно в продолжение о родном городе. Готов поспорить на сто баксов, что где то в Бирюлево или Чертанова в дешовой кафешке Вам именно так и скажут. Но это скажут Вам. А вот, что скажут иностранцу который русского не знает и что ему принесут, с каким видом будут стоять и что вылавливать это очень большой вопрос
Последний раз редактировалось Рыжий 15 мар 2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 15 мар 2007, 22:46

Grant писал(а):Если вы пришли в тайский ресторан, то не стоит рассчитывать на еду для фарангов. Или наоборот - если вы пришли в "фарангский" ресторан, то там вы получите то, что заказываете.
Пытайтесь находить с людьми общий язык и будет вам счастье.

+1
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 мар 2007, 07:34

Сорри автору, но немного изменил название опуса.
Думаю так будет ближе к истине
Гость

Сообщение amon_ra » 16 мар 2007, 17:42

thaiman писал(а):Сорри автору, но немного изменил название опуса.
Думаю так будет ближе к истине

Ну вот,совсем же другое дело!
Вставила бы авторша это слово сразу и совсем другой окрас был бы.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 6666 » 16 мар 2007, 19:42

Кстати, никто не отметил подробное и достаточно точное описание достопримечательностей, выложенное автором. Пусть и слегка скептически написано, но ......
6666
участник

Сообщение Рыжий » 16 мар 2007, 21:23

6666 писал(а):Кстати, никто не отметил подробное и достаточно точное описание достопримечательностей, выложенное автором. Пусть и слегка скептически написано, но ......

Ну, пересказать путеводитель своими словами, это в младших классах школы называется изложение если письменно, а устно пересказать близко к тексту. Так, что замечать особенно нечего, кроме того, что в школе по этому предмету у автора видимо была твердая четверка:eek: В своем индийском отчете автор уже просто переписывает куски путеводителя, почитайте на досуге, призабавно
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Sharmen » 17 мар 2007, 00:00

Рыжий
Спасибо, что Вы так высоко оценили мои способности, и раз уж Вы такой знаток младших классов, и судя по Вашей позиции видимо в них даже бывали, отчего же Вы читать не умеете? В Индийском отчете для особо одаренных написано "Ниже выдержки из путеводителя"!! Вообще бред какой-то, особенно, что я на него реагирую.

thaiman вы изменили название, ок, если от этого станет кому-то легче, а похоже что уже стало ))) так может всем еще больше полегчает, если Вы вообще удалите этот отчет, или как минимум закроете тему, я имею ввиду совсем, кажется все кто хотел уже выступил.

amon_ra в русском языке нет слова авторша, если сомневаетесь, обратитесь к знатоку младших классов, Ваши поступки не делают Вам чести, имеете что сказать, пишите в личку.
Sharmen
участник

Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение amon_ra » 17 мар 2007, 00:15

Sharmen писал(а):amon_ra в русском языке нет слова авторша, если сомневаетесь, обратитесь к знатоку младших классов, Ваши поступки не делают Вам чести, имеете что сказать, пишите в личку.

Та я ж хохол,куда мне...
Вы ещё весь форум проштудируйте на правописание....и что это за поступки я такие совершил,которые не делают мне чести?
Вам уже вроде много чего сказали,зачем ещё Вашу личку драгоценную засорять.
Ошибок нет ? Поправите, если что!
Вам на заметку....нужно писать ТаИланд,а не ТаЙланд!!! Это так...может пригодится ещё.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Рыжий » 17 мар 2007, 00:29

Sharmen писал(а):Рыжий
Спасибо, что Вы так высоко оценили мои способности, и раз уж Вы такой знаток младших классов, и судя по Вашей позиции видимо в них даже бывали, отчего же Вы читать не умеете? В Индийском отчете для особо одаренных написано "Ниже выдержки из путеводителя"!! Вообще бред какой-то, особенно, что я на него реагирую.
.

Не пойму, что Вас так задело. Я же так и написал в индийском отчете автор переписывает куски из путеводителя (и не лень же было) Способности Ваши видимо переоценил если Вы, как оказывается, не можете понять смысла того, что читаете. Действительно бред какой то, что Вы так реагируете
В литературном языке действительно не употребляются слова авторша,секретарша, администраторша как и многие другие имеюшие иноземное происхождение. Но должен заметить, что в разговорном употребляются очень часто. А поскольку форум это все таки не литературный салон, где все изъясняются высоким штилем, то имхо слово авторша вполне имеет здесь право на жизнь.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Френк » 20 мар 2007, 22:43

Вот ведь блин..
Офанареть можно!!!

Месяц назад уезжал-обсуждали уже месяц.

Приехал- продолжают, только теперь уже с уклоном в словестность и высоколитературный язык.

Одно и то-же, одно и то-же.
Е-мое, неужели не надоело?

13600- просмотров..

10 страниц текста..

Загадочная русская душа....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 22 мар 2007, 07:17

Френк писал(а):13600- просмотров..
10 страниц текста..

Да причем тут русская душа.
Одни читают МК, другие - книги (первых несомненно больше)
Скандальные темы пользуются популярностью - за примерами далеко ходить не надо.
Гость

Сообщение MATILDA » 22 мар 2007, 10:06

Френк писал(а):
/.../ 10 страниц текста..

Графомания)))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Френк » 22 мар 2007, 11:48

thaiman,

Хотя Sharmen тогда и будет скучно,
но может все-таки закроешь уже тему на хрен...?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Aleksei 32 » 24 мар 2007, 19:27

Если все глубокомысленные умничанья свести в сухой остаток,то получается:
1.Шармен была в Таиланде по турпутевке.
2.Ей не понравилось,т.к :
а)тайцы -все сплошь корыстные подлецы.
б)тайская кухня-невкусная.
в)тайский массаж -бесполезен.
г)все плохо.
3.Она описала это в своем опусе,используя грамотное правописание.
4.Информационная составляющая опуса равна нулю.
6666 писал(а):Кстати, никто не отметил подробное и достаточно точное описание достопримечательностей, выложенное автором. ...
Все это можно найти в бесплатных брошюрках по Тайланду ,взятых возле туалета автовокзала города Бангкока.И еще в массе подобных мест.Описание географии достопримечательностей и есть тот клей,которым Шарман обмазала свой опус, пытаясь влезть в полемику с участниками форума и пропиариться.

Советы для Шармен:
1.Не высасывайте из пальца о ,якобы,латентном корыстолюбии тайцев и проч. бредни дальше на этом форуме.
2.Заведите себе активного партнера,для снятия застойных явлений в области малого таза.Если какой-то партнер у вас все же оказался -замените его незамедлительно,т.к. он никуда не годится.
3.Постепенно введите в свой рацион сахар.Начните добавлять его в утренний чай или кофе.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение 6666 » 24 мар 2007, 21:31

Блин, набросились на автора.... зря, имхо. ТС все нормально изложила. Только она ехала за тем, чего в Таиланде нет. Это - другой вопрос.

Я в своем отчете писал, повторю еще раз: если бы я искал безупречный сервис, крутой шоппинг или изысканную еду.. Хрен бы я поехал на Пукет.

Поехал бы в Австрию. Или Италию. Или дома сидел бы...

1. Тайцы не все корыстные. И очень добрые. Я в Питере после Пукета боюсь выходить на улицу, глядеть на хмурые лица соотечественников.

2. Еда вкусная очень. И очень здоровая, пишу, как язвенник с 15ти летним стажем.

3. Массаж - супер. Хотя допускаю, что можно попасть на неудачную массажистку.

4. Насчет информативности - почитайте другие отчеты. Как кто снял какую блядь и сколько заплатил. Прямо шквал информации. А, да, еще в таких отчетах перечисляют выпитое бухло. Просто кладезь мудрости, практически смысл жизни и верх духовного просветления..

Тему на замок, присоединяюсь...
6666
участник

Сообщение N@tty » 24 мар 2007, 21:41

Aleksei 32 писал(а):2.Заведите себе активного партнера,для снятия застойных явлений в области малого таза.Если какой-то партнер у вас все же оказался -замените его незамедлительно,т.к. он никуда не годится.

Еще один сексолог местного пошиба нашелся.
Как вы сами полагаете, ваш пост можно назвать этичным?
Скажу вам по большому секрету, что у женщин могут быть и другие причины для недовольства чем-либо, нежели сексуальная жизнь. И, может быть, это вам стоит завести/сменить партнершу для снятия застойных явлений в области ..., чтобы стать менее агрессивным?
N@tty
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 24 мар 2007, 21:50

Aleksei 32 писал(а):Если все глубокомысленные умничанья свести в сухой остаток,то получается:
1.Шармен была в Таиланде по турпутевке.
2.Ей не понравилось,т.к :
а)тайцы -все сплошь корыстные подлецы.
б)тайская кухня-невкусная.
в)тайский массаж -бесполезен.
г)все плохо.
3.Она описала это в своем опусе,используя грамотное правописание.
4.Информационная составляющая опуса равна нулю.
6666 писал(а):Кстати, никто не отметил подробное и достаточно точное описание достопримечательностей, выложенное автором. ...
Все это можно найти в бесплатных брошюрках по Тайланду ,взятых возле туалета автовокзала города Бангкока.И еще в массе подобных мест.Описание географии достопримечательностей и есть тот клей,которым Шарман обмазала свой опус, пытаясь влезть в полемику с участниками форума и пропиариться.

.

+1
Aleksei 32 писал(а):Советы для Шармен:
1.Не высасывайте из пальца о ,якобы,латентном корыстолюбии тайцев и проч. бредни дальше на этом форуме.
2.Заведите себе активного партнера,для снятия застойных явлений в области малого таза.Если какой-то партнер у вас все же оказался -замените его незамедлительно,т.к. он никуда не годится.
3.Постепенно введите в свой рацион сахар.Начните добавлять его в утренний чай или кофе.

-1 :arrow:
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kapitalist » 24 мар 2007, 22:11

Скоро "Sharmen" станет именем нарицательным (в форумной среде), ежели уже не стало...

п.с. ...когда в товарищах согласья нет, в Бангкок их поезд не пойдет. (с) )
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение prjaba » 28 мар 2007, 15:09

1. Тётенька не читала форум предварительно. А зря. И очень зря.
2. Это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников. Т.е. этот малоинформативный опус - не по адресу. Абсолютно ни к месту. Все равно что на форуме таинств готовки и кулинарных рецептов выложить пост "Какой х*ёвый торт мне вчера продали в Рамсторе"...
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Passi » 28 мар 2007, 15:16

6666 писал(а):Блин, набросились на автора.... зря, имхо. ТС все нормально изложила. Только она ехала за тем, чего в Таиланде нет. Это - другой вопрос.

Я в своем отчете писал, повторю еще раз: если бы я искал безупречный сервис, крутой шоппинг или изысканную еду.. Хрен бы я поехал на Пукет.

Поехал бы в Австрию. Или Италию. Или дома сидел бы...

1. Тайцы не все корыстные. И очень добрые. Я в Питере после Пукета боюсь выходить на улицу, глядеть на хмурые лица соотечественников.

2. Еда вкусная очень. И очень здоровая, пишу, как язвенник с 15ти летним стажем.

3. Массаж - супер. Хотя допускаю, что можно попасть на неудачную массажистку.

4. Насчет информативности - почитайте другие отчеты. Как кто снял какую блядь и сколько заплатил. Прямо шквал информации. А, да, еще в таких отчетах перечисляют выпитое бухло. Просто кладезь мудрости, практически смысл жизни и верх духовного просветления..

Тему на замок, присоединяюсь...

+1000
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль