Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
YellowSubmarine писал(а) 17 фев 2013, 22:42:Меня особенно тормозной путь впечатлил
haje писал(а) 17 фев 2013, 22:43:это единичный проект. таких больших танкеров больше не строили.
нынче переизбыток танкерного тоннажа, так что в ближайшем будущем ничего грандиозного строить не будут.
а вот балкеры по 400 тыс тон построены. целая серия из 3-х, но там не все гладко с первым было, всего проект или на 10 или точно не помню.
IlushkaL писал(а) 19 фев 2013, 19:52:Плохая примета и плохая идея! Первый Титаник тоже был непотопляемым, это уже проходили......IMHO
isodin писал(а) 19 фев 2013, 16:51:Китайцы готовы строить "Титаник-2"
На китайском судостроительном заводе в восточной провинции Цзянсу завершены все приготовления для того, чтобы приступить к постройке лайнера "Титаник-2" по заказу австралийского миллиардера.
haje писал(а) 19 фев 2013, 23:21:кстати, есть версия, и я ей даже верю, что Титаник не сам затонул, его потопили.
Anen писал(а) 28 фев 2013, 20:21:Уважаемые форумчане, спасибо всем за дискуссию! ранее все никак не получалось вовремя прочитать по уважительным причинам.
YellowSubmarine, я собиралась как раз ту же фото с кораблями будущего у берегов Монако разместить)) только в дневном свете... мне прислали другие форумчане из Европы)) но вы уже опередили и ваша фотография мне очень нравится!!! впечатляет! ночная т.е.
Очень интересно было почитать про технические моменты, которые были описаны!! действительно, мне тоже лично казалось, что вторая картинка, где полукруглый корабль плывет вызвает подозрение... хотя если вспомнить фантастические фильмы... но многие, тут думаю, правы, прочитав, я подумала, что действительно вес, тоннаж и габариты имеют значение, сопротивление, топливо, технические параметры и т.д. Проще делать просто "нормальные" крупногабаритные корабли, лишь бы в порт входило или строить порты под такие корабли.... хотя кто знает, через века авось что-нибудь придумают подобное или альтернативу этому...
Liandry писал(а) 01 мар 2013, 17:49:Позвольте узнать, что же вас пугает в атомных реакторах?
Liandry писал(а) 01 мар 2013, 17:49:Позвольте узнать, что же вас пугает в атомных реакторах?
haje писал(а) 01 мар 2013, 18:13:Liandry писал(а) 01 мар 2013, 17:49:Позвольте узнать, что же вас пугает в атомных реакторах?
лично меня пугает радиация, лучевая болезнь, лейкомия, облысение и в конечном итоге - неминуемая смерть.
YellowSubmarine писал(а) 01 мар 2013, 18:04:Liandry писал(а) 01 мар 2013, 17:49:Позвольте узнать, что же вас пугает в атомных реакторах?
В моей памяти еще свежи воспоминания о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Прошло 27 лет, а последствия ощущаются до сих пор. Не дай Бог...
Весной 2011 года атомная электростанция «Фукусима-1» серьезно пострадала вследствие землетрясения и удара цунами. После ликвидации первых последствий аварии, правительство Японии приняло решение о поэтапном отказе от использования атомной энергетики к 2040 году.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании