Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

Сообщение Николай Ляпунов » 21 фев 2013, 22:21

да, но там был не просто отказ, а в каком-то смысле фальсификация данных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай Ляпунов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_ka » 21 фев 2013, 23:00

Перевод следующий:
Слева: "5/07/2011" и ниже "Тель-Авив"
Справа: набор цифр и ниже "Реховот" (город в Израиле)
Что это означает, я не знаю.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Sputnik007 » 22 фев 2013, 00:33

забавно, а вообще имеют право такие записи делать?
На мой взгляд если всё серьёзно, то ваши данные есть в базе, и тут уже и смена паспорта не поможет, а если нет, то думаю можно с тем же успехом ручкой с похожим цветом чернил текст "доработать" и сделать его не читаемым.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Николай Ляпунов » 22 фев 2013, 08:53

Перевод следующий:
Слева: "5/07/2011" и ниже "Тель-Авив"
Справа: набор цифр и ниже "Реховот" (город в Израиле)
Что это означает, я не знаю.

Спасибо! В реховоте я подавал док-ты на гражданство, а в тель-авиве - натив, где было собеседование с консулом
Sputnik007 писал(а) 22 фев 2013, 00:33:забавно, а вообще имеют право такие записи делать?
На мой взгляд если всё серьёзно, то ваши данные есть в базе, и тут уже и смена паспорта не поможет, а если нет, то думаю можно с тем же успехом ручкой с похожим цветом чернил текст "доработать" и сделать его не читаемым.

Согласен
Николай Ляпунов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 10:43

Sputnik007 писал(а) 22 фев 2013, 00:33:На мой взгляд если всё серьёзно, то ваши данные есть в базе, и тут уже и смена паспорта не поможет, а если нет, то думаю можно с тем же успехом ручкой с похожим цветом чернил текст "доработать" и сделать его не читаемым.

скажу так, по старому паспорту въезжал в Израиль через Иорданию, с full house так сказать, штампы Сирии, Судана + жена арабка (с российским паспортом).
После чего, по новому паспорту въезжал в ТА самолетом, спросили только нет ли у меня семьи в Израиле и откуда я знаю иврит Вопросов куда "рассосалась" жена никто не задавал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Вика771200 » 08 мар 2013, 18:21

Добрый день. В виду новых правил,подскажите. Я хочу приехать в израиль 15 марта,но 24 марта заканчивается мой 90-дневный перерыв (я украинка),безвизовый режим. то есть я хочу приехать немного раньше положенного срока. если сейчас не ставят штампы в паспорт, у меня есть шанс,что меня пропустят?. обратный билет у меня есть на 30 марта
Вика771200
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 08 мар 2013, 20:50

Вы до этого в Израиле провели 3 месяца? если нет, то 90 дневный перерыв к вам отношения не имеет.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Вика771200 » 09 мар 2013, 09:58

да, я была с сентября по декабрь 90 дней
Вика771200
новичок

Сообщение марина-власкина » 09 апр 2013, 00:25

Добрый день или вечер всем!
Я дико извиняюсь, не знаю правил этого форума и не могу цитату перенести, но у меня возник свопрос, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, поясняю:
У меня новый паспорт, и первую визу запрашивала в Германию- - получила отказ, влепили ( С 1 )
кто четко знает, на сколько этот карантин действует, один год?
Сейчас хочу на неделю в Израиль, как Израиль реагирует на отказы после шенгена?
Может лучше не рисковать?
Буду благодарна за серьезный ответ по существу.
И еще, я точь в точь как " та баба 40 лет" которая. не знает своего маршрута передвижения по стране,никаких знаний- что посмотреть в Израиле , не имеет денег ни копейки, не сможет обьяснить, какого черта ее туда несет, в Израиль :shock
марина-власкина
новичок

Сообщение Katy99 » 09 апр 2013, 00:32

Часть насчет бабы, вообще-то, легко поддается корректировке
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Katy99 » 09 апр 2013, 07:18

Попробуйте в посольстве спросить, только имени своего не называйте.
Katy99
активный участник

Сообщение kirv » 09 апр 2013, 07:24

Вика771200 писал(а) 08 мар 2013, 18:21:Добрый день. В виду новых правил,подскажите. Я хочу приехать в израиль 15 марта,но 24 марта заканчивается мой 90-дневный перерыв (я украинка),безвизовый режим. то есть я хочу приехать немного раньше положенного срока. если сейчас не ставят штампы в паспорт, у меня есть шанс,что меня пропустят?. обратный билет у меня есть на 30 марта

Думаете, что записи про проведенные 90 дней нет в компьютере?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 07:54

отказ в немецкой визе никак не влияет на въезд в Израиль. На худой конец скажете что не пустили вас после того как вы им холокост напомнили )))
zerokol
Старожил

Сообщение марина-власкина » 09 апр 2013, 22:18

Zerokol ,спасибо!
А еще хотела спросить, какое им дело до того , сколько у меня денег с собой , что , у всех проверяют наличие денег, что ли?
марина-власкина
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 22:33

не у всех конечно проверяют, но деньги должны быть.
если вы будете выглядеть и говорить как та баба за 48, то и вас зачистят
zerokol
Старожил

Сообщение romchykd » 26 апр 2013, 10:28

Позавчера, я въезжал в Израиль со стороны Иордании, через переход Хуссейн Бридж.
Планировал посетить Рамаллу-Назарет-Иерусалим-Вифлеем, за 13 дней.
В наличии было два паспорта, старый с 2 чистыми страницами и полученный в июле 2012. В обеих паспортах, куча виз (тайские, камбоджийские, лаосские, ланкийская,индонезийская и иранская.
Продержали 4 часа, задавали мильон вопросов. Отказали во въезде. Конкретных причин названо небыло и официальной мотивации не предъявили.
Я знал, что при въезде в Израиль, могут устроить тотальный обыск, допросы, проверки. Так, как я ехал с честными целями, то решил на вопросы отвечать честно и не юлить.
У меня 2 паспорта (это украинскими правилами допускается). Старый, где у меня было пара чистых страниц, я держал для Израиля. Когда зашел на границу Израиля, то новый паспорт (выдан летом 2012), с иранской визой и иорданской визой, отложил, а достал старый. Для Израиля это нормальное дело, ибо многие ездят по двум паспортам, в том числе и граждане Израиля-России.
Когда они спросили, есть ли у меня еще какой-то паспорт, я им предъявил второй.
В начале "допроса", меня спросили, куда еду и по какому маршруту??? Есть ли у меня друзья-знакомые в Израиле??? На что я ответил, что пока нет знакомых и лично никого там не знаю.
Через Каучсерфинг, я получил приглашение от эстонского КС-ера, который работает в Волонтерской Школе в Палестине, в маленькой деревне. У меня в блокноте были записаны адрес, как добираться и телефоны его и координатора школы.
На вопрос о маршруте и где я собираюсь ночевать, я все честно рассказал, ибо за мной нет никакой вины и плохих побуждений.
Они начали куда-то звонить, выяснять...Задавали вопросы "А зачем тебе в Палестину ехать? Зачем тебе эта убогая школа? Зачем тебе эти несчастные палестинские школьники?..."
Мои ответы, что я путешественник и люблю останавливаться в бедных деревнях, школах Лаоса, Камбоджи, Индонезии, Таиланда....их эти ответы не удовлетворяли. "Ну ты объясни мне, почему среди сотни бедных народов, ты выбрал этих палестинцев???"
Но вопросов задавали очень много. Где живешь, кем работаешь, зачем путешествуешь, какая работа, кем работал до Таиланда...почему не женат...не хочешь ли поработать в Израиле...При чем задавали одни и те вопросы по 2-3 раза.
Сначала говорили, что у меня недостаточно денег (1200$ трэвел-чеками и 600$ наличкой+ карта банковская), потом "подозревали", что я собираюсь нелегально работать......................................
Все это походило на фарс, ибо если бы обвиняли в чем-то одном, то так бы и сказали, а не задавали 1000 рааазносольных вопросов.
"А почему ты работаешь в Таиланде, а не в Мексике???", "А почему живешь один и не женишься???", "А почему ты путешествуешь по азиатским странам, а не европейским или американским???" "А что ты думаешь о палестинцах, а что думаешь о израильтянах???"
Все время "допрос" происходил вежливо с улыбочкой и без наездов. Сначала допрашивала русскоговорящая девушка, лет 30-ти, потом по новой русскоговорящий с акцентом мужчина. Когда я попросил позвать босса, он сказал, что является боссом.

Все иорданцы и даже китайская бекпеккер, после моего рассказа о ситуации, сразу утверждали:
"Не надо было говорить, что едешь в Палестину. Не надо было говорить, что пригласили в сельскую школу. Не надо было вообще упоминать о Палестине".
Я думаю так: То что я ехал в Палестину и планировал там пожить 3-4 дня и то, что у меня иранская виза в паспорте, и послужило запретом.
Врать я не хотел, и смысла не было, ибо если б досматривали, то нашли бы и второй паспорт и блокнот с координатами.

Планировал посетить Святые места именно в Пасхальные дни... Обратный билет был из ТельАвива через Стамбул до Львова. Так как билет был Пегасуса промо, то деньги почти все пропали. Но горечь не из за денег, а из за того, что отказали во въезде без каких-либо мотиваций. "Мы не обязаны что либо объяснять, мы просто не разрешаем вам въезд.
Вечно молодой, вечно...
romchykd
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 26 апр 2013, 10:36

romchykd писал(а) 26 апр 2013, 10:28:Все иорданцы и даже китайская бекпеккер, после моего рассказа о ситуации, сразу утверждали:"Не надо было говорить, что едешь в Палестину. Не надо было говорить, что пригласили в сельскую школу. Не надо было вообще упоминать о Палестине".Я думаю так: То что я ехал в Палестину и планировал там пожить 3-4 дня и то, что у меня иранская виза в паспорте, и послужило запретом.

правильно говорят - не надо было про Палестину говорить
Меня, в более худшей ситуации, в Израиль после полуторачасового допроса пустили
zerokol
Старожил

Сообщение greggy » 28 апр 2013, 22:32

То что я ехал в Палестину и планировал там пожить 3-4 дня и то, что у меня иранская виза в паспорте, и послужило запретом.

абсолютно правильно .. сеичас очень мнгоо европейцев вылавливают на всяких спорных территориях , которые делают проблемы с законом .. вас видимо приняли за подобных .... бывает ....
попробуйте теперь официально через Бен-гурион прилетеь с одним паспортом
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Katy99 » 28 апр 2013, 23:18

greggy писал(а) 28 апр 2013, 22:32:
То что я ехал в Палестину и планировал там пожить 3-4 дня и то, что у меня иранская виза в паспорте, и послужило запретом.

абсолютно правильно .. сеичас очень мнгоо европейцев вылавливают на всяких спорных территориях , которые делают проблемы с законом .. вас видимо приняли за подобных .... бывает ....
попробуйте теперь официально через Бен-гурион прилетеь с одним паспортом

Это не от большого ума: умному человеку было бы ясно, что желающий сделать проблемы человек озаботился бы скрыть свои намерения и слова бы не сказал о желании посетить автономию.
Katy99
активный участник

Сообщение Позор » 29 апр 2013, 09:03

Так рядовые анархисты не великого ума деятели ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль