gr223 писал(а) 22 фев 2013, 09:44:Аэрофлот добавил в правила абзац-разъяснение: "Данные положения касаются въезда в страну, то сеть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена." Осталось понять - что Аэрофлот понимает под транзитом
Но вообще - проблема решена, похоже, не зря истерили
Ясно, мои выводы верны, стоит подстраховаться и поиметь левый билет, который будет подтверждением транзита (жить я там у друзей могу, отрудники АФЛ это проерять не будут).
Но, я думаю, АФЛ поймет, какую хуйню сморозил, плюс реально начнет терять пассажиров, и поймет, что депортация нескольких человек в месяц за свой счет (тех, кто выглядит так, что возникает желание у погранцов задавать вопросы, и кто не в состоянии членораздельно на каком-нибудь человеческом языке отпиздеться) обходится дешевле потерянной прибыли, и отменят эту херь!