Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:Sr. Tomato писал(а) 26 фев 2013, 20:02:Да прям!? несколько лет!
Вы когда страшилки сочиняете будте пореалестичнее.
по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 23:16:maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
даже арабский учиться за 9 месяцев до такого состоянии, а немецкий, при интенсивном обучении - за полгода реально освоить.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:хороший пост на эту тему в жж
В своем ЖЖ я довольно много писал о различных аспектах иммиграции: профессиональном, финансовом, личностном. После прочтения ряда вопросов, которые задают отъезжающие, захотелось поделиться личным опытом именно с психологической точки зрения. Разобъю текст на наиболее значимые (для меня) позиции.
1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем).
cynicanonimus.livejournal.com/243223.html
Sumirej писал(а) 26 фев 2013, 13:28:Proka3nica из списка сразу Англию вычеркивайте.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 13:31:Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Рассматриваем развитые европейские страны и Америку, Англию.
Китай, Японию, Доминикану и прочее не хотим.
Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения.
DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:37:Ну ладно, не знаю по поводу русских сообществ, но у нас есть прекраснейшее украинское сообщество в Сингапуре.
Совсем не пустая трата времени, всегда много полезной информации и приятных людей, русские тоже заходят.
DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:31:Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Бельгия вообще странный выбор, туда белые люди в массе уже не едут.
Zoobaw писал(а) 27 фев 2013, 05:39:Тут мне кажется дело в том, что корни в Сингапуре пускать мало кто хочет, в основном люди живут там и работают временно - поэтому вполне себе можно жить в рамках своей комьюнити, без интеграции в чуждую культуру. Если же цель переезда - это остаться, причем на несколько поколений - то наверное лучше к культуре адаптироваться, а не замыкаться чисто на русской тусовке. Но с категоризмом автора "держаться подальше" я все таки не согласен.
DSGX писал(а) 27 фев 2013, 06:11:да нет, мы, украинцы, позитивно к встречам относимся. что у соседей - другой разговор.
Zoobaw писал(а) 27 фев 2013, 06:15:Я не про то, позитивно или негативно. Скорее про то, что автор описывает конкретную ситуацию, которой надо избегать - увязание в русской/украинской/казахской/любой другой комьюнити на несколько поколений вперед. Для переезда на ПМЖ это не очень хорошо, а для переезда на ВМЖ - вполне себе допустимо и зависит только от качества комьюнити.
observer_2004 писал(а) 26 фев 2013, 19:26:ТС, Вы сами все понимаете. Вместе с тем, мне кажется, Вы не отошли еще от юношеского максимализма. Да и за границей несколько мало бывали. У Вас выбор не между плохим и хорошим, а, возможно, между плохим и худшим. Чтобы это был выбор между плохим и лучшим, "пахать" Вам придется весьма и весьма активно.
Мика. писал(а) 26 фев 2013, 19:32:Теперь о безработице, специальности и прочих-разных ужасах и кошмарах. Специальность- если есть востребованная - это отлично, если нет - есть курсы переквалификации.
Всегда найдутся люди, которые будут вас стращать садиками, школами, безработицей и пр. и пр.
А если вы займёте позицию : это то, что есть , я здесь живу, здесь такие законы и я здесь продвинусь, то всё получится.
Легко не будет. Но и кошмаров нет, если есть положительное восприятие окружающих, без снобизма и всезнайства с зазнайством.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Есть еще вариант, когда ребенок подрастет только тогда отправить на учебу на запад.
maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 19:54:Для того чтобы выучить местный язык до уровня ,чтобы понимать лекции на слух пройдет несколько, а может и много лет.
DocGRIGORICH писал(а) 26 фев 2013, 20:25: Но вызывает изумление - Как можно просить дать контакты агентств и людей - если вы еще не выбрали страну ???
DocGRIGORICH писал(а) 26 фев 2013, 20:25:Для выбора страны - стоит обязательно там побывать - это главное ( и возможно не однократно и в разное время года и т/д/ и даже пожить). С чужих слов, пересказов, взглядов - нельзя судить о стране и тем более выбирать. Выбирите страну и задавайте конкретные вопросвы именно об этой стране - о ее предпочтениях, о социальных вопросах, о прожиточном минимуме, о стоимости жилья, о сложности получения студ/визы или оформления ВНЖ без права работы, о наличии школ, больниц, о приобретении машин, и т/д/
hanurik' писал(а) 26 фев 2013, 20:34:Единственный более-менее реальный вариант для Вас -
это получить ВНЖ Латвии, купив там жильё от 70 тыс евро.
Все остальные варианты в вашей ситуации с малолетним ребёнком -
это пустые фантазии, если только Вы не владеете в России элитной
недвижимостью, которую можно продать за соответствующие деньги.
Elena717 писал(а) 26 фев 2013, 20:38:Почему бы сидя дома не освоить какую-то специальность которая требуется в Канаде? Ну уйдет на это года 3, заодно язык поучить и прочь. О легальности ведь тоже нельзя забывать!
DSGX писал(а) 27 фев 2013, 04:31:Америку - играйте в лотерею Green Card http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F, тогда вам не нужно получать образование. Хотя Россия вроде сейчас не участвует, но может скоро начать.
Англию - там все очень очень дорого, на вас будут постоянно смотреть сверху вниз, да и как вы туда уедете.
Почему не в Польшу, Украину, Венгрию, Чехию?
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 07:26:Proka3nica,
в Европе вполне реально уехать в Германию через учебу. Поступете на мастера (2 года), а еще лучше на PhD (3-5 лет у инженеров). На PhD платят зарплату, инженерам могут и полную ставку (около 2000-2300 евро в месяц), хотя иностранцам часто половину (1100-1400 евро). Програм англоязычных полно. Вы будите учится и деньгу зарабаывать, муж, для начала, по хозяйству и с ребенком сидеть, учить немецкий. После получения мастера или PhD вам дают визу с правом работы в любом месте в Германии сроком на 1 год. Поосле 5 лет платы налогов, подадите на ПМЖ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей