Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение russakowalena » 28 фев 2013, 00:30

Одно другому не помеха: и пляж, и круиз.
Мои тоже отрываются (3 и 4), что не мешает их брать в круиз, т к вариант оставить одних дома точно не лучше.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 00:38

Одних дома точно не вариант (мы как раз уже десятый раз за 3 дня смотрим фильм "Один дома" - детям очень понравился ).
Но чтобы не было очередного оффтопа, в рамках темы можно ответить, что, если предстоит путешествие с детьми, то однозначно ехать в круиз, а не в автобусный тур.
Кстати, вот еще один плюс в сторону круизов для тех, кто с детьми
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 28 фев 2013, 00:47

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 00:38:Кстати, вот еще один плюс в сторону круизов для тех, кто с детьми

Альтернатива автобусному туру есть в виде автомобиля, хотя мои знакомые предпочитают брать караван в аренду и на нем с мал детьми колесить. Сама такое не пробовала.
Как тут выше писали, в круизе в первую очередь стоит заглянуть в те места, куда наземным маршрутом не очень хочется забираться или это невозможно.
Я такие порты себе именно выбирала, вариант приехать в порт, а потом 2ч на автобусе ехать до Парижа-Лондона-Севильи и пр точно не про маленьких детей, т к по приезду уже никакой город будет не мил.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 28 фев 2013, 00:57

Helen5 писал(а) 25 фев 2013, 19:16:Ну я как раз из автобусных туров в круизы перешла.
Кмк, круиз вполне логичное развитие для автобусного путешественника, на пляже таким людям обычно скучно, а тут удобно - каждый день в новом городе, новые впечатления.
В любом случае, попробовать стоит, и лучше это сделать в хорошей компании - например, в общефорумном круизе с 8 мая. Маршрут замечательный, автобусы везде заказаны - все таки в первый раз лучше не в "одиночное плавание" уходить.

Как будто про меня все это написали Все срослось. Хотела именно этот круиз в первый раз попробовать. И тут форум его как раз захотел От автобусов ушла в самостоятельные вояжи, а круиз был давней, но когда-то не очень досягаемой мечтой.
А автобусные туры сейчас не так уж и дешевы, как прежде. Да и выбор не всегда соответствует желаниям.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 28 фев 2013, 01:40

Я лично всеядная. Я попробовала все (круиз будет в первый раз, но в детстве плавала до Астрахани - это не совсем то, но я знаю, что кораблей я не боюсь ) Мне нравится любой вид транспорта : много ездили на машине, поезд люблю, самолета не боюсь. Для меня автобусный тур, с которого я начинала путешествовать с почти взрослыми детьми был почти сказкой. Наша первая поездка мне казалось волшебным сном: Польша-Германия -Франция -Италия - Монако - Испания. Ницца, Канны, Монте-Карло, озеро Гарда, Барселона в одном флаконе - я о таком чуде прежде и мечтать не могла. Тем более, за меня все сразу продумали: больше всего с 2 детьми боялась оказаться где-то "на мели", не рассчитав финансы. А тут было все оплачено, да и в Испании 6 дней на море в отличном отеле 4 звезды с шикарным питанием. Я неприхотлива и поэтому не обращала внимания на промежуточные отели. По мне, так все было отлично. И денег много не вымогалось по дороге, хотя у гида были такие попытки. Но хозяин - барин: сама хочу- сама плачу. Обязаловкой стали только фонтаны в Барселоне. Время позднее - самому обратно не добраться. Автобусу же за сверх-время надо было отдать 10 евро. Не смертельно. Второй раз тоже неплохо и гид шикарный попался. Потом я перешла в другую фирму. Там можно было не трястись в очередной раз до Бреста, а потом по Польше - нудно и долго, а лететь сразу в Прагу. Неплохо, но гид, он же - сопровождающий - оставлял желать лучшего и останавливал автобус там, где ему было удобно, а не группе. В четвертый раз было все ужасно с самого начала , а у гида в глазах сверкали евро. Да еше и я как назло язык страны знала, поэтому все "тайны" развода публики мне стали известны, за что отельные работники и другие пытались от меня откупиться мелкими презентами Экскурсии все больше и больше становились платными, а в отдыхе на море обед уже включен не был. В общем, я ушла от них - от фирмы в частности и от автобусных поездок в целом. А человек быстро к хорошему привыкает. Мне тоже комфорт как бы был до фонаря. Но когда я его получила в выбранных самостоятельно отелях и т.п., я уже его хочу - этот комфорт. Это как и наши круизеры, плавая на разных кораблях, к одной круизной компании хотят вернуться, а от другой бегут, как черт от ладана. Я считаю, что никого убеждать не надо - ехать ли ему автобусом или плавать на корабле. Каждый выбирает по себе.. Но для начала хотя бы читает многочисленные отчеты и сравнивает, т.е. дает работу собственной голове. А не является на форум с требованием: "Махайте на меня, махайте!" (с), т.е. "А ну-ка, давайте, убедите меня, чтобы я с вами отправился в круиз..."
italalla

Сообщение italalla » 28 фев 2013, 01:45

*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25:p.s. А выбирать,что лучше -круиз или авт.тур. тема зряшная и в какой-то степени троллингом отдает.

Еще как отдает...
italalla

Сообщение LaSer61 » 28 фев 2013, 06:12

italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:Экскурсии все больше и больше становились платными, а в отдыхе на море обед уже включен не был.

Я когда-то ездил в экскурсионный тур Прага - Мадрид - Барселона под названием "Свидание с Дали". Все экскурсии входили в стоимость. Единственной экскурсией за дополнительную плату была поездка в Фигерос в музей Дали. (Сорри за офф-топ).
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 28 фев 2013, 08:59

LaSer61 писал(а) 28 фев 2013, 06:12:
italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:Экскурсии все больше и больше становились платными, а в отдыхе на море обед уже включен не был.

Я когда-то ездил в экскурсионный тур Прага - Мадрид - Барселона под названием "Свидание с Дали". Все экскурсии входили в стоимость. Единственной экскурсией за дополнительную плату была поездка в Фигерос в музей Дали. (Сорри за офф-топ).

У нас наоборот - в Мадрид из Барсы предлагали платную - никто не захотел: далеко и дорого. А Фигерос и Жирона входили. А вот в последней поездке в стоимость были заявлены некоторые города, на месте оказалось, что бесплатно "гуляй сам", с гидом - все платно.
Кстати, по деньгам: даже первая поездка стоила 640 евро+ поезд (где-то 60 евро)
italalla

Сообщение lubitelj » 28 фев 2013, 11:31

Перед Новым годом долго раздумывала о поездке автобусом по Италии: Рим (3 ночи) - Неаполь - Пиза -Флоренция (1 ночь) -Венеция- Римини (1 ночь) - Сан Марино- Рим (2 ночи). Без ночных переездов. Похоже, можно посмотреть несколько городов, переезды, трансферы, гостиницы - все организовано.

Стоимость - 520 евро на человека. При внимательном рассмотрении тура понимаешь, что включены только 4 обзорные экскурсии - Рим, Ватикан, Венеция и Сан-Марино.

Далее доплаты:
За за одноместное размешение - 200 евро
За размещение в центре города - 200 евро
Экскурсия в Помпеи - 60 евро
В Пизу - 60 евро
Все музеи, включая Ватикан, соглавно приложенного прайса.
Ужины, обеды.
Трансфер - если летишь не из Киева определенным рейсом.
Визовая поддержка - 75 евро.

Плюс к этому - нет даже приблизительного времени начала - окончания дневных маршрутов, и названий отелей. подробности обещают за 2-3 дня до выезда.

Теперь сложите эти суммы, добавьте полную неизвестность деталей маршрута, времени в пути, размещения и невозможность спланировать свободное время, включая ужины.

Немудрено, что посидев с картой Италии, позадавав наводящие вопросы турагенству, и не получив адекватных ответов, а так же сложив все суммы и подсчитав реальную стоимость поездки, я поехала в Италию сама.
О чем совершенно не жалею.
Круиз, к сожалению, так быстро организовать не смогла
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 28 фев 2013, 20:27

italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:. Но для начала хотя бы читает многочисленные отчеты и сравнивает,

семигор писал(а) 28 фев 2013, 17:01:Вот прямо сейчас открываю главную страницу и вижу тему: "Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2) (7074)".
"Внимательно читаем" более 7 тысяч страниц.
Это предписывается в названии темы.
Вполне вероятно, что кто-то прочитав за год 5 тысяч уже не успевает до отпуска прочитать стальные 2 тысячи и спрашивает. А ему кто-то также раздражённо отвечает: Вы что, названия темы не видели? Ответ на Ваш вопрос на 6345 странице изложен
Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:09:Перестала таким вопрошающим отвечать.

Это куда конструктивнее, чем беситься и раздражаться...

Пока из того что нашла больше всего привлек круиз по Лене, Якутск-Тикси-Якутск на 14 дней. Цена от 63 564 при 4-х местном размещении. Это нормальная цена для такого круиза или дорого?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 15:36

Я была и в круизах и в автобусных турах. По сути мне не понравилось ни то ни другое. Поэтому мне кажется я могу вполне объективно оценить плюсы и минусы.
Автобусный тур. Плюсы
1. Цена. Тут круизы в принципе практически не конкуренты. Если конечно судить только о конечной цене тура, без учета качества проживания, питания и комфорта в целом. Если во внимание принять цену/качество, то круизы могут и побороться за первенство. Но так как комфорт не важен, то тут автобусные туры выигрывают.
2. Возможность переночевать в городах.

Минусы.
1. Утомительно при длительных и тем более ночных переездах.
2. Групповые экскурсии. Это адский ад как по мне. Хотя конечно при желании и в круизах можно в этом принять участие.
3. Отели обычно располагаются на каких-то жутких окраинах, а часто и вообще за городом. Соответственно сложно, долго, недешево добираться.

Круизы. Плюсы.
1. Не нужно думать о питании. Оно есть всегда, достаточно разнообразное и включено в цену.
2. Комфорт проживания (ну по сравнению с автобусным туром)
3. Возможность при перемещении из пункта А в пункт Б как-то себя развлечь (в автобусе это проблематично). Правда на третий день развлечения надоедают, но хотя бы можно найти уединенное место и посидеть где-то с книжечкой и подышать морским воздухом, а не сидеть скрючившись в тесном автобусе.
4. Возможность добраться до каких-то мест, куда не ходят автобусы. (Острова и тп)

Минусы.
1. Много народу.
2. Привязанность к портам.
3. Скучно. В морские дни особенно.
4. Цена. В целом, если с напитками и перелетом получается существенно дороже автобусного тура.

Ну и общие минусы обоих видов отдыха.
1. Привязанность к определенному виду транспорту, никакой свободы передвижения, постоянно надо думать чтобы без тебя не уехали/не уплыли.
2. Путешествие с большой группой людей. Хотя в круизах возможности уединиться все-таки больше.
3. Очень мало времени на ознакомление с основными пунктами путешествия. Галопом по Европам, чисто галочку поставить на карте.
4. Постоянно вокруг одни и те же люди.

Ну и справедливости ради хочу сказать, что в автобусный тур я вряд ли еще когда-нибудь поеду. А в круиз - в принципе возможно. Если будет хороший маршрут без дней в море и хорошая цена.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение jhuk » 01 мар 2013, 15:50

Спасибо всем, кто ответил в личку. Но с ценой как-то непонятно... Наверное, по тому маршруту, что я написала Якутск-Тикси-Якутск, круиз лучше не брать. Выгоднее по тем местам поездить самостоятельно.
Остальные речные почти все по Европе...
Посмотрела круизы с Великобританией, почти везде визы нужны. И почти ничего не увидишь. Не могу выбрать пока ничего .....
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 01 мар 2013, 16:13

Sindie, для того, чтобы предмет дискуссии был более понятен,
скажите для начала, сколько в среднем может стоить 11-дневный
автобусный тур, куда нибудь за рубеж ?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 16:27

sermenn писал(а) 01 мар 2013, 16:13:Sindie, для того, чтобы предмет дискуссии был более понятен,
скажите для начала, сколько в среднем может стоить 11-дневный
автобусный тур, куда нибудь за рубеж ?

С ночными переездами 350-450, без ночных переездов 400-600 евро в среднем. Есть дешевле, есть дороже.
Но ИМХО 11 дней для автобусного тура - это слишком. Я лично больше 5-6 дней не выдержала бы. А такие туры есть и по 100-200 евро.
Но это у нас, как в России я не в курсе.
Sindie
активный участник

Сообщение *Елена* » 01 мар 2013, 16:32

За четыреста,без ночников, 11 дней -это пожалуй нереально.
Я бы поправила -550-600 евро в среднем.Хотя,как и на круизы,бывают акционные предложения.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 16:36

*Елена* писал(а) 01 мар 2013, 16:32:За четыреста,без ночников, 11 дней -это пожалуй нереально.
Я бы поправила -550-600 евро в среднем.Хотя,как и на круизы,бывают акционные предложения.

Я открыла первую попавшууюся ссылку на нашего украинского оператора. На 10-11 дней без ночных переездов цены от 430 евро без всяких акций.
Sindie
активный участник

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 16:43

Ну так это же цена без обедов и ужинов зачастую.
А давайте возьмем и посчитаем, сколько на еду уйдет. Вот прикинула по минимуму, 15 евро обед и 15 евро ужин - это самый-самый минимум по ценам в Европе. Умножаем на дни, и получаем 300-330 евро сверху.
Круиз по Средиземноморью за 500 евро точно можно найти. Прибавляем авиабилеты, усредненно те же 300 евро плюс-минус.
Делаем вывод, что цена примерно одинаковая.
п.с. хотя то что она одинаковая, я поняла еще на первой странице.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 01 мар 2013, 16:49

Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:36:Я открыла первую попавшууюся ссылку на нашего украинского оператора. На 10-11 дней без ночных переездов цены от 430 евро без всяких акций.

мало вероятно, особенно если это тур несколько стран, тогда по ЕС цена будет 550 евро( смотрю по Аккорд Тур)и выше, хотя лично мое мнение, но автобусный тур на 10-11 дней это жесть...даже без ночных переездов , был опыт небольшого тура и поняла - хватит.. лучше самолетом лететь 10 часов в одну сторону , чем автобусом ...
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 16:54

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 16:43:Ну так это же цена без обедов и ужинов зачастую.
А давайте возьмем и посчитаем, сколько на еду уйдет. Вот прикинула по минимуму, 15 евро обед и 15 евро ужин - это самый-самый минимум по ценам в Европе. Умножаем на дни, и получаем 300-330 евро сверху.
Круиз по Средиземноморью за 500 евро точно можно найти. Прибавляем авиабилеты, усредненно те же 300 евро плюс-минус.
Делаем вывод, что цена примерно одинаковая.
п.с. хотя то что она одинаковая, я поняла еще на первой странице.

Меня всегда удивляло как можно наесть на 15 евро Мне это удается редко, разве что со спиртным.
Ну и в круизах на берегу ведь тоже приходится питаться. И напитки на борту вместе с чаевыми вы тоже забыли. ;)
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 01 мар 2013, 16:56

Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 16:49:мало вероятно, особенно если это тур несколько стран, тогда по ЕС цена будет 550 евро( смотрю по Аккорд Тур)и выше, хотя лично мое мнение, но автобусный тур на 10-11 дней это жесть...даже без ночных переездов , был опыт небольшого тура и поняла - хватит.. лучше самолетом лететь 10 часов в одну сторону , чем автобусом ...

Я смотрела алголь, там есть такие цены. Через Чехию во Францию или Италию.
В остальном соглашусь. Меня туда уже точно не загонишь. Тем более когда есть визейр и другие лоукосты.
Sindie
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль