Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Miklo » 25 фев 2013, 21:44

Собственно давно хотел отписаться, да всё забывал. По поводу UK визы для фрилансера. Получал в Киеве пол года назад со второго раза, описание ситуации здесь - Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия (на 69 странице).
Приложил детальный cover letter с объяснениями что сам могу обеспечить поездку и подтверждаю это документами (банковские выписки, пару договоров) но поскольку официального статуса не имею - мой отец согласился покрыть все расходы ну и приложил гарантийку от отца с кучей доков о его доходах и имуществе. Открыли в последний день перед вылетом.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение katerina_mostovik » 26 фев 2013, 12:21

5мин назад статус на сайте обновился на "Visa decision ready for pick up by Applicant or Courier company ". Никакого еmail я от них не получала. Как думаете, плохой знак?
katerina_mostovik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 26 фев 2013, 12:31

katerina_mostovik писал(а) 26 фев 2013, 12:21:5мин назад статус на сайте обновился на "Visa decision ready for pick up by Applicant or Courier company ". Никакого еmail я от них не получала. Как думаете, плохой знак?

Никакой. Пока не получите результат и не увидите визу или отказное письмо своими глазами - никто ничего вам сказать не может.
Гость

Сообщение Belka Lu » 26 фев 2013, 17:21

katerina_mostovik писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Не все так просто. В отказе написано " I satisfied that you are a Master's student in Franve and that this research group forms a part of your studies in France, I am not satisfied that you have been accepted on a course of study in UK". Чем вот его предыдущее письмо не устроило и не факт, что новое (в котором просто все расжовано, что я приеду учиться) их удовлетворит.... Страшно, так ведь и диплом можно не получить...

Университет должен выдать формальное Visa letter, состаленное в соответствии с принятыми правилами и несущее соответсвуюзую информацию просто письмо от профессора не достаточно, вы ж не в гости едете.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение katerina_mostovik » 27 фев 2013, 15:59

К сожалению, мне снова пришел отказ. Новое письмо из университета их тоже не устроило. Мы не знаем как еще им доказать, что мне нужно ехать писать научную работу именно в ту лабораторию, что эта лаборатория (Университет) очень хотят меня там видеть. Написали кучу сопроводительных писем им, все бестолку. Скажите, можно ли как-нибудь обратиться за пересмотром решения? Как в таком случае действовать?
katerina_mostovik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Semyerka » 28 фев 2013, 12:18

Добрый день!
Прошу Вашей помощи.
Получила отказ по визе со ссылкой на нарушение параграфов 41 и 320 (7а) иммиграционных правил. Следующая подача документов чревата уже отказом по п. 320 (7в) и банном на 10 лет. Не хотелось бы ((
Причина получения отказа – собственная глупость и неадекватная оценка действительности в анкете, вопрос 69, я указала, что ранее я не получала отказов по визе. Хотя…
В 2006 накануне Нового года я внезапно решила поехать к подруге в Англию. За вечер заполнила анкету, а когда надо было выбрать дату визита в Посольство, то оказалось, что есть только свободное время «на завтра», а потом аж – после Нового года. Поэтому я записалась «на завтра», быстро рванула на вокзал , купила билет и помчала в Киев. Из документов при себе были только загранпаспорт, распечатанная анкета и совместные с подругой фото. Честно говоря, не помню, оплачивала ли я в тот раз консульский сбор или нет. Почему-то решила, что нет – по аналогии с тем, как это делается сейчас – сбор уплачивается уже после подачи документов. А документы-то у меня и не приняли. Девушка в окошке покрутила из минутку в руках, сказала, что с такими документами визу мне не дадут, и вернула мне паспорт и фотографии. При этом ни отказного письма, ни отметки в паспорте с отказом я не получила. Общее время пребывания в Посольстве было не более 10 минут.
Не знаю почему, но я решила, что этот случай не считается рассмотрением документов на получение визы. Так, что-то вроде консультации… И поэтому не указала его в анкете ((
Итог – такой вот поганый отказ и весьма смутные дальнейшие перспективы.
Вопрос – может ли кто-то помочь в данной ситуации? Какие документы нужно подавать, что писать в сопроводительном письме? Лучше бы, если возможно, рассматривать этот вопрос в частном порядке, за отдельное вознаграждение.
И заранее большое спасибо за любую помощь!
Semyerka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lollipops » 28 фев 2013, 13:27

Semyerka, если у вас нет штампа о хотя бы принятии (оно же рассмотрение) документов - то вряд-ли причина вашего текущего отказа в этом. Напишите им пояснительное письмо с описанием вашей ситуации, должно помочь. Правда, если причина текущего отказа действителньо лишь в том, что вы не указали, что пытались подать на визу 7 лет назад (еще раз повторюсь-тогда отказа формально не было).
Lollipops
участник

Сообщение Semyerka » 28 фев 2013, 13:31

Lollipops писал(а) 28 фев 2013, 13:27:Semyerka, если у вас нет штампа о хотя бы принятии (оно же рассмотрение) документов - то вряд-ли причина вашего текущего отказа в этом. Напишите им пояснительное письмо с описанием вашей ситуации, должно помочь. Правда, если причина текущего отказа действителньо лишь в том, что вы не указали, что пытались подать на визу 7 лет назад (еще раз повторюсь-тогда отказа формально не было).

Судя по трем листам текста в отказном письме - причина как раз в этом, хотя штампа действительно нет.
Никаких других заечаний, насколько я поняла, у визового офицера не возникло...
Semyerka
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 13:33

Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 12:18:Получила отказ по визе со ссылкой на нарушение параграфов 41 и 320 (7а) иммиграционных правил. Следующая подача документов чревата уже отказом по п. 320 (7в) и банном на 10 лет. Не хотелось бы ((

чего то вы не то перевели.
выложите отказ целиком.
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 28 фев 2013, 14:10

320/(7A) where false representations have been made or false documents or information have been submitted (whether or not material to the application, and whether or not to the applicant's knowledge), or material facts have not been disclosed, in relation to the application or in order to obtain documents from the Secretary of State or a third party required in support of the application.
Ну да, то ли фальшивый док сдали, то ли какую-то существенную информацию не предоставили с аппликацией... Обычно они пишут какую именно информацию или какой документ....
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Semyerka » 28 фев 2013, 15:22

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 13:33:
Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 12:18:Получила отказ по визе со ссылкой на нарушение параграфов 41 и 320 (7а) иммиграционных правил. Следующая подача документов чревата уже отказом по п. 320 (7в) и банном на 10 лет. Не хотелось бы ((

чего то вы не то перевели.
выложите отказ целиком.

Ок, выкладываю полную версию отказа. Спасибо за помощь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Semyerka
новичок

Сообщение Lollipops » 28 фев 2013, 15:30

Вам дали заключение об отказе в 2006 году (именно бумагу), оказывается. Вы о нем не упомянули даже на форуме. Поэтому в таком случае, вам абсолютно верно поставили сейчас отказ на основании скрытия фактов. Тем более в базу все ваши эппликейшены (оплаченные, скажем так) внесены (иначе бы не было бумаги). Так что в вашем случае, имхо, поможет слезное письмо с объяснениями и признанием своей неправоты и еще раз верно заполненная анкета с указанием об отказе.
Lollipops
участник

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 15:34

Semyerka писал(а) 28 фев 2013, 15:22:Ок, выкладываю полную версию отказа.

ну написано что в тот раз был отказ, в ходе которого вам вручили письмо о отказе.
Сами понимаете, за давностью событий вам уже ничего доказать нельзя. А судя по тому что денег вы заплатили, иначе бы с вами и говорить не стали - это все таки был отказ, и как я понимаю вам звонили, задали вопрос и выслушали ваше объяснение.
Как уже написали выше, можно подать снова, но как мне кажется шансы очень малы.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 16:06

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 15:34:ну написано что в тот раз был отказ, в ходе которого вам вручили письмо о отказе.
Сами понимаете, за давностью событий вам уже ничего доказать нельзя. А судя по тому что денег вы заплатили, иначе бы с вами и говорить не стали - это все таки был отказ, и как я понимаю вам звонили, задали вопрос и выслушали ваше объяснение.
Как уже написали выше, можно подать снова, но как мне кажется шансы очень малы.

Тут проблема: слово заявителя против слова посольства. Если, конечно, заявитель не врет

ЕСЛИ я не ошибаюсь, в те времена была практика затребовать роспись о получении отказа на копии отказа, который оставался в посольстве, так как он выдавался лично в руки (а не присылался в конверте). Возможно, стоит запросить SAR. Однако это дело очень длительное (мы последний ждем уже третий месяц).

Опять же, про Самостийную не знаю, но есть ДВА перецедента: один плохой - человек РЕАЛЬНО забыл об отказе, который был ему вынесен на собеседовании в Москве, забыл потому, что в тот же день ему поставили визу после вмешательства визового агента. Он много раз после этого ездил в Британию, а где-то три года назад, при очередном обращении за визой, ему ВСПОМНИЛИ этот отказ. И штамп о нем БЫЛ найден в старом злосчастном паспорте, который он приложил при подаче документов. Он пытался даже опротестовать через трибунал, но вердикт - 10 лет запрета.

А есть ПОХОЖАЯ история на историю Семьерки. Визу за первый заход не дали, затребовали новые документы, человек их принес, сдал, поговорил с визовым офицером, его отправили домой с паспортом ждать решения - и все позабыли. Штампа не было. При подаче заявления человеку спустя года три вменили, естетственно, неуказанный отказ. Был затребован SAR из Lunar House из которого стало ясно, что дело не закрыли: решения не было, мотивировки отказа в деле не оказалось. Формально визу не дали, но и не вынесли отказ, так как заявитель в тот раз выполнил все требования, причины для ванесения отказа не было. В этом случае решение было окончательно сделано в пользу заявителя.
Гость

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:14

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:06:Тут проблема: слово заявителя против слова посольства. Если, конечно, заявитель не врет

а какое твое авторитетное мнение? я бы, если поездка в ЮК не является вопросом жизни и смерти посоветовал забить бы и ездить в другие страны.
ИМХО на прояснение ситуации будут затрачены нерелевантные в данном случае усилия и деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 16:22

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 16:14:а какое твое авторитетное мнение? я бы, если поездка в ЮК не является вопросом жизни и смерти посоветовал забить бы и ездить в другие страны.
ИМХО на прояснение ситуации будут затрачены нерелевантные в данном случае усилия и деньги.

Если эти деньги приносят мне, то я, конечно, за выяснение обстоятельств :-)

А так - плохо, что есть "пятно", невыясненное до конца. Плохо, что не вынесено решение о бане - если бы было вынесено, понятно было бы хотя бы после какого срока можно было бы обращаться за визой. При любом последующем заявлении нужно будет указывать и тот старый, и новый отказ, и что-то лепетать по поводу последнего. Получается, что если "забить" сейчас, то в ЮК можно уже вообще никогда не попасть. Скажем, человек откажется сейчас что-то делать, и подастся года через два. На основании этого отказа вынесут бан на 10 лет...

Не знаю, я бы хоть как-то разрешил ситуацию, если Англия хоть когда-нибудь нужна будет.
Гость

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:34

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:22:Плохо, что не вынесено решение о бане - если бы было вынесено, понятно было бы хотя бы после какого срока можно было бы обращаться за визой.

ну да, как то хитро написали, сейчас отказываем по 7А, но в будущем можем отказать по 7В с баном на 10 лет.
Я кстати до сих пор не могу понять грань между 7А и 7В, сколько не читал их пояснения и даже Staff guidance
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 16:47

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 16:34:
Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:22:Плохо, что не вынесено решение о бане - если бы было вынесено, понятно было бы хотя бы после какого срока можно было бы обращаться за визой.

ну да, как то хитро написали, сейчас отказываем по 7А, но в будущем можем отказать по 7В с баном на 10 лет.
Я кстати до сих пор не могу понять грань между 7А и 7В, сколько не читал их пояснения и даже Staff guidance

320 7A - это указание недостоверных сведений в анкете. Если не доказывают обратное - превращаются в 320 7B - нарушитель иммиграционных правил. 320 7B - это ВСЕ нарушители в дополение к "врунам": пересидевшие, нелегально въехавшие, нарушившие условия визы и т.д. и т.п.
Гость

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:51

Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:47: ВСЕ нарушители в дополение к "врунам": пересидевшие, нелегально въехавшие, нарушившие условия визы и т.д. и т.п.

это то понятно, я имею в виду разницу между 7A и 7B(d)
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 16:59

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 16:51:
Doctor_Why писал(а) 28 фев 2013, 16:47: ВСЕ нарушители в дополение к "врунам": пересидевшие, нелегально въехавшие, нарушившие условия визы и т.д. и т.п.

это то понятно, я имею в виду разницу между 7A и 7B(d)

7A - отказ именно в визе (с возможностью отбрехаться), 7Bd - причина для бана после того, как по 7A не получено адекватное объяснение.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль