Крем в канноли не очень жирный, так как сама рикотта - продукт низкой жирности. У рикотты из коровьего молока - всего 8%, из овечьего пожирнее, но я думаю, начинку делают из той рикотты, что попроще, из маложирной.
А вообще, сладости есть сладости! Тут уж не до жира и не до калорий, это только для удовольствия!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Erleben писал(а) 05 мар 2013, 10:11:Несколько раз сталкивалась с тем, что уже перед самой посадкой в самолёт подходили работники аэропорта и выборочно взвешивали ручную кладь и в специальный контейнер помещали чемоданы, чтобы проверить на соответствие габаритам.
Маленький офф. Стояли в аэропорту Франкфурта в очереди на посадку. Посадка задерживалась. Очередь начала нервничать. Нервничал и персонал за стойкой. Когда страсти накалились, из-за стойки вышел работник аэропорта и прикатил мерную тележку для ручной клади. А в первых рядах очереди стояли пассажиры бизнес-класса с увесистыми баулами. И началось... Первые пять-шесть человек после измерения ручной клади были отправлены сдавать багаж. Не помогли ни билеты бизнес класса, ни ссылки на хрупкие и ценные вещи, ни угрозы судом. После этой экзекуции очередь притихла и терпеливо дожидалась начала посадки.
Lastttochka писал(а) 05 мар 2013, 10:39:Крем в канноли не очень жирный, так как сама рикотта - продукт низкой жирности. У рикотты из коровьего молока - всего 8%, из овечьего пожирнее, но я думаю, начинку делают из той рикотты, что попроще, из маложирной.
А вообще, сладости есть сладости! Тут уж не до жира и не до калорий, это только для удовольствия!
Не, я не про калории. Когда сладкое ем - о них не думаю, зачем удовольствие портить? Все что есть хорошего в жизни или незаконно, или аморально, или ведет к лишнему весу. (с) Так что ж теперь и не радовать себя ничем? Просто есть кремы нежные (например, со взбитыми сливками - калорийные, но вкусные, мне нравятся), а есть жирные (ну бывают такие, в которые кладут много масла - мне не нравится). Я к тому, что рикотту обычно в кремах с чем-то смешивают, я так поняла, что в данном случае крем достаточно нежный.
Happy2007 писал(а) 05 мар 2013, 10:16:Подскажите, пожалуйста, в Барселоне Desigual по демократичным ценам продают? Я около месяца назад купила у нас в Алмате в "Меге" джинсы и рубашку - чек чуть больше 500$. Там тоже так?
Я про Барселону не знаю, но в миланском Desigual была распродажа - симпатичные кофточки по 39 евро, джинсы 80-100 и так далее. Так что рекомендую. Правда, покупала не я. Моих размеров там нет - молодежный дизайн.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Так я бы еще написала, отчет-то только начался, будет время для эмоций!
Мне нравится Сонин подход, такой реалистическо-практический, вот именно "два раза", не один и не три.
Вокзал в милане строили толи по личному распоряжению Муссолини,толи под его непосредственным контролем... И да конечно во времена фашизма. Соответственно и монументальность!
Lastttochka писал(а) 05 мар 2013, 19:13: Мне нравится Сонин подход, такой реалистическо-практический, вот именно "два раза", не один и не три.
я её спросила: а почему два, а не три, например? на что она очень хитро так на меня посмотрела, такой блеск в глазах был! а ещё она собирается ехать в Индию, навещать Продипа, спрашивает, большая ли Индия
queen_V писал(а) 05 мар 2013, 20:21: Молодец девочка, наш человек! Сразу обозначила, что еще будет больше одного раза точно.
ей и правда очень понравилось, она в полном восторге, несмотря на некоторые негативные моменты, ну, Лёлик писала про Сквок и про то, что Соне было иногда скучно с нами...
Happy2007 писал(а) 05 мар 2013, 10:16: Подскажите, пожалуйста, в Барселоне Desigual по демократичным ценам продают? Я около месяца назад купила у нас в Алмате в "Меге" джинсы и рубашку - чек чуть больше 500$. Там тоже так?
Ну нет, цены там вполне нормальные, а мы еще и на распродажу попали. Платья были по 50-60 евро, кофточки по 25-30.Я купила сумку огромную за 53 евро. Давно хотела такую в дорогу, что бы авиакомпании не придирались. Она вроде как дамская сумочка, не рюкзак, но туда слона запихать можно. Самыми дорогим были пально, 200-300 евро за штуку, и на них тоже были распродажи!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Lastttochka писал(а) 05 мар 2013, 01:23:В аэропортах уже делаем всегда так: кладем чемоданы на ленты для ручной клади, пустые, без рейса. Просто взвешиваем. Если перевес - пихаем в другую сумку лишнее (летим вдвоем, так что 2 места багажа сдаваемого) или в ручную кладь. В принципе, при всех тяжестях-бутылках ни разу не было перевеса. Так что берите на вооружение - вес можно контролировать и перераспределять.
Точняк подмечено! Впервые такой хитрый ход конём подсмотрел (случайно) в Линате - шлялся бесцельно, гляжу, сумки на неработающей приёмке меняют. Оказывается, весы-то электронные работают! Немедленно взвесил свои чумаданы, и очень вовремя - в одном оказался перебор за два кило Совершенно неожиданно для меня. Правда, весы эти дают изрядную погрешность, там, где я сдавал багаж, плюсанули ещё кило сверху, но я уже был подстрахован - лишнее перегрузил в ручную кладь. Проскочил в игольное ушко
Erleben писал(а) 05 мар 2013, 10:11:Когда страсти накалились, из-за стойки вышел работник аэропорта и прикатил мерную тележку для ручной клади. А в первых рядах очереди стояли пассажиры бизнес-класса с увесистыми баулами. И началось... Первые пять-шесть человек после измерения ручной клади были отправлены сдавать багаж.
На посадке в Линате (уже после прохода всего и вся) в самолёт грузился пацан с ТАКИМ баулом, что в него легко поместился бы я с обоими сданными чумаданами В очереди шутили, что в этом рюкзаке альпиниста под видом ручной клади проезжает ещё один альпинист - тоже со своим рюкзаком. Но ничего, вопросов не задавали. Компания, кстати, айрбалтик.
Последний раз редактировалось Starnight 06 мар 2013, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Простите, что не слишком быстро продвигаюсь в отчете. По возвращении навалилось столько работы... Чтобы позволить себе путешествовать, приходится брать очень много дополнительных обязательств. Времени катастрофически не хватает!!! Так что прошу о снисхождении.
Перед следующим пунктом круизного маршрута, Израилем, были два дня в море. Честно скажу, два дня – многовато. Один – в самый раз. А два – уже хочется новых впечатлений, экскурсий. Но пока мы в море, поэтому еще некоторые подробности о жизни на корабле.
Расскажу-ка я немного о барах…
На корабле 10 баров. Тот, что на 12-й палубе, в зоне солярия, работает только в хорошую погоду, остальные – ежедневно, но в разное время. К примеру, бар на дискотеке начинает работу в полночь и продолжает "до последнего клиента". Большинство же баров открыты с 6-7-8 часов утра до 1-1.30 ночи. Так что тем, кто надумает выпить часа этак в 3 ночи, придется идти на дискотеку – больше нигде не наливают. Что насчет обслуживания в номерах, я, увы, не знаю. К часу ночи обычно уже благополучно отправлялись спать.
В барах на открытых палубах, например, на 9-й, напитки подают по-простому, в пластиковых бокалах и стаканах, причем это не одноразовая посуда, а просто небьющаяся. Во внутренних барах (их больше всего на 5-й палубе, но наш любимый был на 3-й, в атриуме) посуда классическая, стеклянная, «правильная». То есть вина разные вам будут подавать в соответствующих бокалах, мартини – в бокале для мартини, а коньяк, как полагается, в коньячном бокале и так далее.
Вот на фото мохито и коньяк из бара в атриуме.
В этом круизе я попробовала некоторые из неопробованных ранее коктейлей, и убедилась, что все, что с ликером «Калуа», - абсолютно не моё. Например, коктейли «Bahama Mama» или «Белый русский». Бррр.
Но «Багаму Маму» и некоторые другие «тропические» коктейли все равно приходилось заказывать. Из-за зонтиков! Соне они очень понравились, запускала их, как самолетики, они ломались, естественно, и она просила новые.
Из уже ставших любимыми – неизменный мохито (или коктейль «Caipirissima», очень на него похожий) и «Pink Lady». Второй вкусный, кисло-сладкий, но его наливают мало. Так что, если у вас не EXTRA, лучше брать что-то посущественнее. Вот она, «Розовая леди». А рядом неизменный Пашин коньяк.
Кстати, в тех барах, которые вы посещаете регулярно, бармены и официанты быстро запоминают ваши предпочтения и спрашивают обычно «As usual? », что очень удобно для тех, кто не говорит на иностранных языках. Хотя, в принципе, выучить названия напитков вообще не трудно.
Сначала Паше в атриуме приносили «дабл коньяк». Но когда поняли, что перед ними настоящий русский, стали приносить «трипл коньяк» в соответствующей посуде. Причем без просьбы – сами додумались. Сравните объем бокалов – разница налицо! ;)
Именно в Катании, которую мы недавно покинули, в команде судна произошли некоторые изменения. Например, ушел единственный русскоговорящий бармен, Роман, закончился его контракт… Но зато пришли вот эти чудесные ребята, дуэт певцов и музыкантов, которые выступали каждый вечер все оставшееся время в атриуме по вечерам. И мы их полюбили всей душой! У Марии чудесный низкий голос, Марко поет попроще, но зато хорошо аккомпанирует. Знаете, это приятно, когда тебя запоминают, начинают посвящать тебе песни, говорят по-русски «Спасибо» за аплодисменты, а при словах в тексте песни «Ti amo» или «I love you» посылают тебе воздушный поцелуй, а когда видят вас проходящими где-нибудь на галерее вверху, приветственно машут и кричат «Чао! ». Короче, в театральных шоу мы разочаровались, там певицы голосили, как резаные, и нашли для себя оптимальное место вечернего времяпрепровождения – атриум, с его услужливыми и общительными официантами, внимательными и обладающими отличным чувством юмора барменами и нашей обожаемой Марией, с ее чудесным голосом!
Под песни Марии танцевала даже директор круиза Александра. Слушайте, это она в сериале "Будни круизного лайнера" была? На "Серене"? Или нет?
В последнем порту мы купили для Марии букет, вечером подарили в знак благодарности. А потом сфотографировались на память.
Вот этот официант в том же атриуме, Давид, оказался просто отличным парнем. Скромный, спокойный, услужливый. Интересовался фразами на русском языке, все тщательно записал и каждый вечер мы с ним практиковались в правильном произношении.
Однажды я попросила его с моей карточки угостить дам, с которыми мы ужинали за столиком, бесплатными коктейлями. У российских пенсионерок просто нет возможности платить по 7 евро за коктейли (ну вот, опять снобизм с моей стороны, блин!). Все понял, сделал, дамы были довольны. Даже повторили процедуру на следующий день. Больше всего им понравился коктейль «Коста Дрим».
Встречались и такие суровые бармены (в баре на 9-й палубе), которые, когда Паша в бар с моей и своей картами приходил, не давали ему напиток на меня – мол, приводи владелицу карточки! Буквоеды несчастные.
А Давид приносил без разговоров все, что мы заказывали, на всю компанию. Вот она, заветная карточка, «Сезам, откройся!» ;)
Просмотрела свои фотографии и обнаружила, что почему-то не сфотографировала совершенно бесподобную официантку в том же баре, Маринетт. Жаль. С ней было интересно поболтать. Например, она сказала, что русские песни звучат очень странно: "гыр-гыр-гыр". Вот мы веселились! Еще она искренне удивлялась, когда я сказала, что мы настоящие русские. Нет, говорит, русские же никогда не улыбаются, а вы улыбаетесь! Еще она сказала, что русские бармены, которые недавно работали на этом корабле, никогда не улыбались, а на ее вопрос, почему, ответили, что русские воспринимают улыбающихся людей как дураков. Вот так вот. Она же посоветовала Паше брать «Кровавую Мэри», и оказалось, что на «Маджике» полно отличного томатного сока (а когда-то люди на форуме писали, что им для «Кровавой Мэри» разводили томатную пасту водой, не водится, мол, томатный сок на итальянских кораблях в принципе!), и приносила соль-перец-табаско к ней. Подкармливала нас закусочками. В общем, заботилась, как о родных. У нее муж на «Карнивале» работает, а дома на Филиппинах годовалая дочка, которую она оставила бабушке, когда ей было всего 2 месяца… И работает она, как прочие официанты, 11 часов в день, КАЖДЫЙ день, все 8 месяцев контракта… Жутко, как подумаешь о таких условиях труда. Поэтому мы всегда оставляем официантам чаевые сверх тех, что обязательные. Работа у них – не позавидуешь. А улыбаются, стараются во всем угодить…
Еще один милейший официант был в буфете. Он проникся огромной симпатией к нашей Соне, называл ее «ангелом» и всячески старался порадовать.
То принесет яблоко, завернутое во много-много салфеток – а ребенку же интересно их размотать и найти, что там спрятано. То нарисует дерево на салфетке. Соня ему в ответ – его портрет. А он ей розы крутит из бумажных салфеток и птичек – из тех, что из ткани, даже глазки рисовал для правдоподобия.
Они такую птичку на память об этом замечательном парне по имени Прадип (он из Индии) увезли с собой, хотя это и имущество "Косты", конечно…
Сейчас вот ждем ответа от компании, я попросила, чтобы сообщили, как можно письмо физически отправить на корабль. Соня хочет написать письма любимым официантам, послать фотографии.
Замечательно, что есть такие люди, что работают, как проклятые, и при этом остаются добрыми, внимательными, дружелюбными… В общем, не обижайте обслуживающий персонал на кораблях, они в массе своей очень хорошие.
Пока все, сил нет, завтра на работу - принимать поздравления от коллег-мужчин. Тоже тяжкий труд, между прочим!
Им положено быть добрыми, внимательными , улыбчивыми и дружелюбными. Это правила круизных работников, так же, как улыбаться и здороваться со всеми при встречи. Восхищаюсь вашему умению верить, что отношения между вами и работниками корабля искренние, эксклюзивные и личные. И это при смене пассажиров каждую неделю или 12 дней. И что они радостно воспрянут при получении письма. Вот чаевые - это да, это то, за что они "дружат". Ну я так думаю, может и не права, но если бы сама работала - наверное хотела бы только исполнения обязанностей со своей стороны, а дружбы, наверное , не хотела бы. Но цветочки крутила бы , помня о чаевых. Я никак не могу дружить с работниками, мне это странно. Но завидую, наверное, вам в этом умении. Мы тут все ждем каждого сообщения, очень интересно, я уж точно жду И про с одной карты два напитка - вот гады у вас попадались, ведь знают, что пакет покупается на каюту, так что и муж и жена имеют пакет. На Пачифике нам таких не попадалось, всегда муж брал на двоих, если у стойки заказывал. А когда обслуживали за столиком - там тоже считывали с одной карты.