Что-то у нас сегодня туалетная тема преобладает, к празднику. Чтобы ее завершить, привожу цитату из отзыва DR_AVI про Costa Fortuna: "Туалетная бумага специальная, для химтуалетов. Можно бросать в унитаз".
Lastttochka писал(а) 08 мар 2013, 10:11:Эти пакеты не предназначены для туалетной бумаги, поэтому вам их и не положили, наверное.
Ну как бы да. Туалетную бумагу (использованную), вообще-то, надо в унитаз бросать. Именно поэтому она такая вся растворимая и часто рвущаяся в самый неподходящий момент.
Lastttochka писал(а) 08 мар 2013, 10:31:Туалетную бумагу можно даже в унитаз кидать
Не "можно", а нужно. Дабы все фекальные остатки, в коих микрофлора может быть черезчур пахуча, выводились сразу вон из каюты.
Starnight писал(а) 08 мар 2013, 13:33:а какова реакция стюарда на наличие липовой карточки в отсутствие хозяев каюты?
Ну что ж это такое -какой последний отчет ни открой, все простудились, заболели, ну, ребята, мне так жаль, что ж за отдых. БедненькийStarnight, ни фервекса, ни пластыря В следующий раз будем собирать рюкзак форумом Хочу позитива от круиза! И всем желаю Надеюсь, что крепкий молодой организм при поддержке Косты поборол инфлюенцу
Надо было сразу по возвращении из Сан-Марино закинуться шестью таблетками ремантадина, горячий душ и баюшки. А я про свой любимый препарат вспомнил только в Венеции Умная мысля приходит опосля. Сутки времени упустил. А Фащинозе за всегда горячий душ очень благодарен
Первоначально посещения Бари в планах вообще не было. Стоянка короткая. Но перед заездом в Грецию решил напоследок затариться итальянской минералкой (особенно мне Sangemini понравилась), а после Бари больше Италии не будет. Так что надо сковырнуться на берег.
С планировкой судна я ещё не разобрался; предполагал, что на Deck 0 можно попасть по трём лестницам или тремя лифтами. Предположения с головой выдали нуба. Средняя и кормовая лифтовые станции на нулевую палубу не возят. Попасть туда можно только через носовую. Но лифты стараюсь отвергать, спускаюсь пешком. Четыре двери. Как на лестничной площадке многоподъездного дома. Дабы ненароком не выпустить какого-нибудь джинна из заточения, поднимаюсь на первую и спрашиваю костовского работника: как попасть на нулевую палубу? Работник показывает «вниз по лестнице», а там, говорит, open the door. Да уж, сам-то я и не догадался, что одну из четырёх дверей надо открыть. Они все без обозначений. Просто двери. Открыл левую (по привычке ходить налево). Там – ещё один коридорчик, несколько дверей, и на всех – таблички с фамилиями офицеров. Ой, что-то не ту дверь я открыл… полагаю, что поступил очень мудро, не наоткрывав ещё чего-нибудь. Выйдя из коридорчика, увидел, как гражданские вываливаются толпой, и устремился в обратном направлении. Вот это точно нулевая палуба.
Ни столбиков, ни ленточек, ни намёка на ограждение, никаких указателей. Где трап-то искать?.. Снуют грузчики и уборщики. Указали, где секьюрити занимаются выпуском пассажиров.
При возвращении заблудился снова. Чтобы не садиться в лифт (при том, что к каждому - очередь), решил быстренько ногами заскочить на седьмую палубу, но выхода с нулевой не вижу. В поисках лестницы, ведущей наверх, видимо, я сунул нос не туда, куда следует, потому что ко мне подошёл офицер безопасности с вопросом «ты что тут вынюхиваешь, а?» Честно объяснил, что хочу наверх, да не знаю, как. Он таки присоветовал лифт.
За ужином посетовал, что в организации схода на берег что-то окончательно поломалось, если мне дать возможность заблудиться – непременно ею воспользуюсь. Да в трёх соснах могу заплутать и неделю выбираться, а тут целая техническая палуба, где дверей больше, чем в многоэтажном доме. Коридорчик из ленточек бывает очень в тему! И лестницу открыть для пассажиров было б очень удобно, чтобы возле лифтов толпы не стояли.
На следующий день, в Катаколоне, стало ясно, что столы в ресторанах снабжены микрофонами. Хорошими. И все столы прослушиваются внимательнейшими ушами. (Есть, конечно, версия, что просто соседи по столу сообщили куда следует). На нулевой палубе расставили столбики, натянули ленты, разместили указатели, разогнали персонал, оставив только секьюрити. А также раскрыли двери на лестницу, ведущую на первую палубу, застелив ковровое покрытие клеёнкой. Мудро. Тыщи туристических ног, гружённых сувенирной продукцией и животами, любое покрытие сотрут в два счёта.
Катаколо и Катаколон – это не одно и то же. Катаколо – это город на полуострове Катаколон (спасибо SERZH13 за поправку!). Правильные туристы на этом острове отправляются к Олимпии, чуть менее правильные катаются на псевдо-поездах (хотя летом 2012-го на Катаколоне заработала настоящая железная дорога! После долгого перерыва.) А самые прожжённые проводят время в тавернах около порта.
Катаколон, будучи полуостровом, всё-таки оснащён музеем древней греческой техники, который, кстати, устраивает выставки по всему миру. Также на острове занимаются производством вина. Для посещения винодельческого поместья хорошо бы иметь автотранспорт.
Когда-то на Катаколоне начале строить дорогу, ведущую куда-то в гору под немыслимым углом. Рьяно взявшись за дело, греки растеряли энтузиазм на склонах и дорожные работы прекратили. Лично мне строительство этой дороги представляется не только невозможным, но и бесперспективным. Что там такое наверху, чтобы туда трассу прокладывать, и кто этой трассой будет пользоваться? Всё равно туристов больше интересует Олимпия, вино и еда.
Последний раз редактировалось Starnight 12 мар 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Судя по отчётам других путешественников, из-за короткой костовской стоянки отказ от поездки в Альберобелло выглядит вполне обоснованным. Покатушки с температурой у меня уже были, на новые подвиги совершенно не тянуло. Точнее, в тот день не тянуло
Starnight писал(а) 10 мар 2013, 20:49:Катаколо и Катаколон – это не одно и то же. Катаколо – это город на острове Катаколон... Катаколон, будучи островом,
Кхе....для поправочки, островом тут не пахнет... Катаколон находится на полуострове Пелопоннес. Но если смотреть на карту, то можно сказать, что он на полуострове полуострова Пелопоннес.
Starnight писал(а) 10 мар 2013, 22:11:Судя по отчётам других путешественников, из-за короткой костовской стоянки отказ от поездки в Альберобелло выглядит вполне обоснованным.
Да уж точно! особенно не в сезон - так можно было застрять где-нибудь в Трулле и петь там потом под минералочку: трули-трули вы мои cre-olka Надо б сподвигнуться мне на отчет по Пулье, в том числе Альберобелло. Маякну тогда
Изменилось ли что-то принципиально в обслуживании на Косте по сравнению с вашим предыдущим круизом? В первом отчете вы писали, что брали безалкогольный пакет при посадке. Было ли что-то подобное в этот раз?
ДЖУД, в Венеции перед посадкой ничего не предлагали в терминале. Хотя я мог и не заметить На борту только за ужином бутылку минералки брал, а так с берега натаскал и счастлив
Начитавшись немало негативных отзывов об ухудшении питания и обслуживания на судах «Косты», в буфете я ожидал увидеть сухари и чай в люменевых кружках.
По буфету «Чёрный тюльпан» на Коста Фащиноза сказать надо следующее. С едой полный порядок. Была красная рыба (ел), были креветки (не ел – не умею), не каждый день, в смысле, я не видел, чтобы каждый день они были в наличии. Пустых витрин не видел ни разу – хавка беспрестанно добавляется. Пицца готовится и раскладывается буквально ежеминутно. Следят за тем, чтобы на большой сковородке не оставались один-два куска от предыдущей пиццы, перекладывают поверх новой и заменяют эти сковородки (хотя это явно не сковородки). А, разрезать тоже не забывают! Даже в то время, когда, исходя из расписания Today, в «Чёрном тюльпане» доступна только пицца, на самом деле в наличии имелись какие-то салаты, мясная нарезка, сыры, колбаски и ещё несколько видов еды. То есть перекусить можно не только пиццей. Скажу больше: в «чайный час» (16:00-17:00) в наличии не только чай с кофе и десерты (для этого часа выкатывались новые, и опять же в достаточном количестве), но открыты всё те же отделы буфета, т.е. перед чаем можно кое-чем другим побаловаться, посущественней.
Пицца мне пришлась по вкусу. Вернувшись с Санторини (по соображениям жестокой экономии в портах ничего не ел), навернул пятнадцать кусков разной пиццы. И даже не помер. Правда, стрелка на весах в тренажёрном зале начала удивлённо на меня посматривать, прежде чем нарезать лишний круг. Указанное в Today время работы отделов буфета слега раздвигалось (минут на пятнадцать – полчаса), этому сам свидетель. При этом даже «под занавес» все блюда в наличии, включая десертики. Их подносами всё время подтаскивали. Лично набирал по четыре десертика каждый раз как шёл мимо. Мне нравились.
Выпечка очень вкусная, и что ещё важнее – её много. Дефицита нет. Подносы не опустевают – их всё время докладывают. Не заканчивались арбузы, дыни, яблоки, груши, апельсины, йогурты в баночках. По утрам, помимо пакетиков с чаем, выносили посуду с пакетиками Nescafe и ещё чем-то подобным. Перед сходом с борта сгрёб десятка полтора этих пакетиков – авось пригодятся, и заодно пару груш. Очень пригодились! Надо было больше брать. В следующий раз буду умнее. Если так подумать, то ведь можно и выпечкой затариться. Йогурты брать не стал – мало ли, вне холодильника быстро портятся (хотя, учитывая упаковку, вряд ли за несколько часов успеют).
Как-то, при раскладывании посуды с десертами, пироженка выскользнула со своего места и плюхнулась на нержавейку. Проходя мимо, я замер в любопытстве: положат обратно на тарелку или выбросят? Раскладыванием десертов занимался не простой чел (судя по униформе), а пособлял ему темнокожий. Тот вернул сбежавший десерт на тарелочку, а тарелочку унёс.
Стоит отметить работу темнокожих уборщиков посуды со столов – работают на 5+. Трудяжки! Столы убираются и вытираются буквально немедленно. Причём все семь дней. Работали так шустро, что я опасался отлучаться за кружкой кофе – как бы за минуту не прибрали мой столик!.. Сканируют пространство на предмет столов без людей с посудой и немедленно туда несутся. Ходят мимо и периодически интересуются, не надо ли забрать какую-нибудь тарелку или чашку. Гор посуды с объедками не наблюдалось. За счёт этого удавалось достигать такого явления, как «свободные столы в час пик в морской день». Правда, свободными они оставались недолго, но освобождались другие. А может, и призывы в Today не занимать места после сытной жрачки на предмет ковыряния в зубах и исторжения благородной отрыжки возымели свою толику эффекта.
Один раз видел, как итальянец в буфете ноги положил на стол. Обед определённо удался! Персонал что в коридорах, что в ресторане, что в буфете отличный. Все как один улыбчивые и заботливые. Даже после анкетирования.
Изначальный план деятельности на Санторини включал поездку во Влихаду (как енто пишеццо – не иметь понятий). Так велел внутренний голос. Ему пляжи тамошние приглянулись. Но после изучения расписания автобусов «на местах» здравый смысл велел внутреннему голосу заткнуться и постановил: - Едем в Периссу!
Здравый смысл подкрепился логикой. Во-первых, автобусы (во всяком случае, исходя из расписания) в Периссу и обратно ходят часто. Во-вторых, там также имеется пляж. А учитывая размеры острова, погода там точно такая же, и вода точно такая же, как во Влихаде. Принимать же риск опоздания на лайнер мне не хотелось, а Влихада, говоря откровенно, находится далеко от Фиры, и в случае засады с транспортом пешкодральный способ возвращения через гору я бы ниасилил.
Автобусное сообщение на Санторини, как мне показалось, выполняется одним автобусом. Он просто курсирует между Ойей-Фирой-Периссой, изредка заезжая во Влихаду. Назвать расписание «жёстким» у меня язык не поворачивается. Оно весьма «скользящее». Так что вполне возможно, что если у автобуса сдуется карбюратор или порвётся коробка передач, то автобусное сообщение на Санторини прекратится. Но сперва в Фиру из порта ещё надо было подняться. Ослиная тропа, о которой мне стало известно из отчёта GalaN, была хорошо видна, я даже сосчитал её повороты, но за постройками не видел, где она начиналась. Пройдя метров по двести в обе стороны, догадался, что Donkey Station неспроста так называется, и ослы где-то там. А где ослы, там и тропа. - Железная логика! – сказал здравый смысл. - Железная логика! – подтвердила логика.
На ослиную тропу тёк ручеёк из круизных отморозков. Впрочем, бесконечная очередища на фуникулёр могла спровоцировать и целый паводок. А ещё жаба квакала «да я за 4 евро удавлюся!» Кроме того, шастать по горам – явно у меня в крови. Козырёк на глаза, и попёр! Да, амбрэ тропки шибает в нос, обволакивает, видел предусмотрительных, оборудовавших нос фильтром из платочка. Но деревенщину поразить хлевом невозможно. Посмеиваясь, перескакивая со ступеньки на ступеньку, пошёл на обгон. Про отморозков выше сказано не зря; люди с костылями, с ходунками, и даже семейная пара с коляской (!) пробирались к вершине, презрев вонь, жару и напряжение мышц. Несколько раз навстречу спускались ослы, подгоняемые погонщиками, которые изящно вплетали в свою греческую речь русский мат. Возможно, древние греки всё придумали за нас, а мы просто пользуемся чужими лингвистическими достижениями.
Один раз пришлось взобраться на стенку этой тропы, поскольку ослы явно не склонны были кого-либо обходить. А с этой стенки рухнуть в пропасть – раз плюнуть, достаточно неловко качнуться. Впрочем, можно и ослам под ноги попасть. На мой взгляд, платить за то, чтобы на грязнущем осле попасть наверх, - верх расточительства. Воздух свежее не станет, скорость возрастёт незначительно, а измазаться испражнениями верхом на осле намного проще, нежели шествуя пешком. Кстати, тропу подметают, а в этой жаре всё быстро высыхает. Что радует. Потому что потоки мочи от стада ослов наверху могли бы и смывать особо жадных круизёров.
Ослиная тропа незаметно становится городской улицей. Вернее, улочкой. Всё забито туристами. Большой популярностью пользуются фотографии «я и толпа». Из-за фотографов, расчехляющих свои ПТУРСы, везде столпотворения и пробки. И без того узкие улочки заставлены торгашескими витринами, от количества открыток, магнитиков и иконок рябит в глазах. Все питейно-едальные заведения забиты до отказа. Отсюда хорошо видны лайнеры. Но принимать пищу в таком шуме и гаме.. и тесноте... Спасибо грекам – указатели cable car они разместили. Очередь к этой cable car привела меня в ужас. Похоже, что она начиналась где-то возле выхода с ослиной тропы. Вся площадь возле станции заполнена людьми. Даже войти на эту площадь трудно, нужно протискиваться и напирать. А выйти оттуда почти нереально. Я злорадно поржал над оплатившими четыре евро за билет и отстоявшими очередь внизу.
В окрестностях cable car заметно посвободнее. Виден противоположный берег острова. Сперва мелькнула мысль «а не дойти ли туда пешком?», но вспомнил, что гористая местность скрадывает расстояния, делая их обманчивыми. Там минимум несколько километров, и вовсе не по прямой дороге. Я почему-то думал, что автостанция на Санторини находится где-то около cable car. А вот и нет! Больше того, если стрелочки в сторону фуникулёра санторинцы (санторяне?) прилепили кое-где, то место скопления автобусов никак не обозначено. От станции фуникулёра до автовокзала весьма не близко, а вдоль трассы нет тротуара, приходится идти по крылечкам магазинчиков или бордюрчику, притом, что греческие водители (особенно таксисты) носятся так, будто опаздывают на собственные похороны. Беспрестанно оборачиваться приходилось, чтобы не цепануть левой рукой чьё-нибудь зеркало.
Неожиданно набрёл на автобусную остановку. «Остановка» в греческом понимании является сооруженьицем, в которое могут поместиться два-три не толстых человека. Или один круизёр. Там висело расписание автобусного сообщения по всему острову. Но было совершенно неясно, в какую сторону идёт автобус на Периссу. На другой стороне тоже автобусный знак, но тротуарчик сплошь отделён забором от проезжей части. Автобус же, спускающийся сверху, выныривает из-за угла внезапно. Увидев подходящий транспорт, я замахал рукой и ломанулся наперерез. Из автобуса вылез кондуктор, в ответ на слово «Перисса» задумался, махнул рукой, дескать, залезай.
Сперва я не обратил внимания на эту его секундную задумчивость. А зря. Автобус не шёл в Периссу. Он двигался на автовокзал, как теперь догадываюсь, из Ойи. Но нет худа без добра – я оказался на вокзале. За 60 евроцентов. Кондуктор пояснил, что на Периссу ходит другой автобус. Билет стоит 1,60 EUR. На автовокзале я тупо прошёлся вдоль стоявших автобусов, возле каждого спрашивая: - Перисса? Так и нашёл верный. Там кучковалось изрядное количество пассажиров, что в переводе на русский означало «скоро отъезжаем». И точно, появился водитель, началась посадка, я на всякий случай осведомился, точно ли Перисса значится впереди, и забрался внутрь. Кондуктором оказался точно тот же парень, что был в предыдущем автобусе! Продавать билеты он не спешил. Нет, не так. Он явно не горел желанием что-либо продавать. Только через несколько остановок он добрёл до задних рядов, спросил у меня о точке назначения и откуда я еду, и назвал цену: - 2.20 EUR. И это при том, что минут двадцать назад сам же мне объяснял, что билет от вокзала до Периссы стоит 1,60 EUR. Что-то мне подсказывает, что стоимость билета формируется факторами, неподвластными никакому планированию.
Передо мной сидел американец, который на каждой остановке спрашивал: - Перисса? Приятно, когда за тебя работу выполняет другой, и этому другому не нужно платить. Как ни удивительно, приехав на пляж, автобус выгрузил практически всех пассажиров, но воззвание американца насчёт Периссы вызвало отрицательное покачивание головой кондуктора. Не Перисса, мол, надо ещё ехать! И поехали мы в обратную от пляжа сторону. Ещё несколько остановок. Не, ну нафиг мне тогда Перисса, если это не пляж! Поплутав, автобус прибыл почти к самой горе, где кондуктор наконец сказал заветное слово: - Перисса! И, да, пляж тут есть. Для переодевания – кабинка, собранная на уроках труда юными греческими троечниками. А защёлку прикручивал двоечник. Впрочем, это юным девицам надо смущаться, а мне и нудистский пляж как крыша дома своего.
Наблюдательная вышка, откуда зоркий греческий глаз должен наблюдать за горизонтом, выискивая бульканье тонущих, пустовал. Я пробыл там около двух часов, спасатель не появился. Не зря говорится: спасение утопающих – дело рук самих утопающих! А может, спасателями тут дежурят добровольцы, просто в этот день таковых не нашлось. Подозревая, что шезлонги с крышами расставлены не по доброте душевной, а облагаются данью за аренду, я разместился в сторонке на камешках. Не я один такой жадный, как оказалось. И шагнул в Эгейское море.
Прозрачность воды, видимо, объясняется её солёностью, иначе бы там столько всякого планктона с водорослями тусовалось!.. Поодаль от берега на волнах болталось плавсредство, цветом и размерами очень похожее на спасательные шлюпки Коста Фащинозы. Может, кто-то из персонала решил сгонять искупнуться, благо шлюпок на лайнере 26 штук, отсутствия одной могут и не заметить.
Пляж меня порадовал безмерно. Нет, не песком и галькой, а температурой. Под угрозой получения ожогов я стоял как вкопанный, помня, что на подошвах ног расположены рефлекторные точки, через которые можно как подхватить простуду, так и изгнать её. Поэтому жарился и пёкся. Против такой температуры никакой насморк не выстоит. И таки правда, после Санторини я воскрес, и холодный кормовой бассейн на Фащинозе не дал никаких рецидивов. На этом греческом острове я выздоровел, основательно прожарившись с ног до головы. В которой никак не укладывалось, что в это время дома – дожди, сырость, ветра и холодрыга. Вот такая вот наша Земля прикольная планета - когда где-то осень, где-то обязательно лето! Отъезд в обратном направлении задержался. Расписание явно следует трактовать «примерно», а не «точно». И хотя пробок, метеоусловий и прочих неприятностей на пути автобуса не было, он припозднился минут так на полчаса. Разумеется, с тем же самым кондуктором – единственным на весь остров. Обратный билет стоил 2,30 EUR.
Как добираться с вокзала до фуникулёрной станции, я не знал, однако здравый смысл сказал «следуй за толпой», и оказался прав. Теперь-то дорогу между автовокзалом и фуникулёрной станцией знаю, но описать словами не взялся бы. А уж тем более чертить схему.
Увидев, что толкучки нет, где-то с полчасика времени в запасе имеется, а неподалёку от автовокзала я заприметил мини-маркет, решил сбегать туда и прикупить чего-нибудь местного. В частности, орешков в кунжутных семечках. Знатная вкуснятина! Метаксы в продаже не было – никакой. А минералку греки почему-то предпочитают продавать упаковками по 6 бутылок, что неудобно.
Площадь возле фуникулёрной станции разительно отличалась от того, что тут творилось несколько часов назад – ни очереди, ни толпы. Несколько туристов с голубями общаются. Возле кассы – ни одного человека. Но, конечно, 4,00 EUR за билет вниз (а спуск длится минуты две-три) – это чистый грабёж. А делать нечего – надо прокатиться, реализовать ещё одну мечту. Хотя спуститься можно по узкой тропинке, которая где-то внизу сливается с ослиной тропой, и таким образом сэкономить 4 евро. Но упражнение это для сильных ног, потому как ступенек там много, да и солнышко не забывает поддавать жару. Однако в «час пик», когда на одно место в кабинке претендуют сто человек, пожалуй, разумнее уповать на свои ноги. Ни в коем случае не советую предпринимать спуск после употребления алкоголя! Если оступиться, то после долгого полёта многократный перелом всех костей неминуем.
Костовские пассажиры в большинстве своём уже были на борту. У меня из-под носа как раз уплыл предпоследний тендер, и работники начали укладывать зонтики со столбиками в свой катер, после чего тоже отплыли. Остались двое офицеров для проверки коста-карточек опозданцев, которые отбыли на лайнер вместе с нами на последнем тендере. Отплытие, вопреки указанному в Today, состоялось минимум на десять минут раньше, так что полагаю, что фуникулёром воспользовался весьма мудро. По ступенькам скача, мог ведь и припоздниться, и тогда до Фащинозы только вплавь. Или помахать белым платочком.
Кстати, на судне каждый день, утром и вечером (про дневное время сказать не могу, ибо отсутствовал) по громкой связи вызывали на Guest Relations пассажиров из разных кают. Повторяли по несколько раз. Вечером за ужином мы гадали, чем это было вызвано – то ли пассажиры остались на берегу, то ли ещё какая причина. А в день высадки в Венеции пару человек настойчиво звали в Card Room уже после девяти часов (хотя всем велено там побывать до восьми утра). Может, забыли, или проспали.
Последний раз редактировалось Starnight 13 мар 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Starnight писал(а) 12 мар 2013, 16:01:ДЖУД, в Венеции перед посадкой ничего не предлагали в терминале. Хотя я мог и не заметить На борту только за ужином бутылку минералки брал, а так с берега натаскал и счастлив
Почему же, сразу после стоек регистрации стоял апельсиновый сок в стаканчиках....я два выпил Эх, Starnight какие же ты знакомые места показываешь - любимая столовка со знакомой жрачкой....
Вот ТС написал, что завидует тем, у кого желудок под большое количество еды заточен, толстякам, типа... Если бы я СТОЛЬКО ела, сколько он описывает, наверное весила бы уже 300 кг и не могла передвигаться самостоятельно!!!
Starnight, признайтесь, это такой художественный прием, который называется гиперболой ?.. Потому что съесть за ужином более чем 1 закуску, 1 суп или пасту, 1 горячее и 1 десерт - нереально!!! Дышать потом от пережора невозможно!!! От двух кусков пиццы подряд - та же история! А вы говорите...
Какой все-таки разный у людей обмен веществ, просто диву даешься.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Ласточка, помните, в рассказах бравого солдата Швейка было про еду метко сказано - после сытного обеда (с кучей блюд) спустишься, бывало, в погреб, а там ещё окорок со жбаном пива навернёшь Так что мною съедаемое - так, мелочь, занавроде листиков сельдерея в сытном завтраке миланской топ-модели SERZH13, в терминале мне было не до соков и чего-либо ещё. Я тупо сидел и ворочал в голове мысль "как бы проскочить мимо электронного термометра и не попалиться". А то ить иначе потом выцарапывать багаж, а билет на самоль только через неделю, покупать срочняком другой - это ж какие расходы, тусоваться неделю в отелях - тож вариантец так себе Когда забрался в каюте в горячий душ, сказал себе, что с этой минуты никогда гневаться на судьбу не буду, ибо она волшебница!