Записки переселенца

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Записки переселенца

Сообщение chavies62 » 12 мар 2013, 09:50

>> Ежегодно тысячи русских девушек переезжают в Египет, к своему хабиби, в поисках лучшей жизни и женского счастья.

Можно пруфлинк?
И еще желательно сразу второй - на тему
"ежегодно тысячи русских девушек, проклиная свою глупость, возвращаются в Россию из Египта - без детей, без денег, с навсегда испорченной репутацией и потеряв свои лучшие годы".

Полагаю, что ссылок не будет. Т.к. и первая и вторая фразы носят абсолютно грубый пропагандистский смысл, т.е. лишены смысла вовсе.

Переезд - это серьезный шаг, нужно пожелать ТС удачи и счастья - вне зависимости от варианта развития событий.
Главное - это не прощелкать момент достижения сыном (а иногда и дочерью тоже) возраста 2-3 лет.
Любовь может резко "пройти", суррогатная мать считается исполнившей свою миссию и ее начинают сплавлять домой всеми способами. Такое, увы, нередко.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maria2212 » 12 мар 2013, 09:52

aas996 писал(а) 11 мар 2013, 20:51:Сбежала с дочкой "в короткий отпуск" домой, спряталась в другой город далеко в России (даже мама не знала где). Муж поискал немного, но РФ оказалась больше чем его время и деньги - плюнул.

Прям детектиф. Обычно в таких случаях ограничиваются возращением в Россию.
Did писал(а) 11 мар 2013, 21:12:Мария, а Вы приняли мусульманство уже в Египте? Ощущаете какие-то ограничения, которых не было раньше? Носите другую одежду?

Нет, я приняла Ислам в Москве.
Форма одежды принципиально не отличается, за исключением платка. Галабеи не ношу - не мой стиль
Ограничения... ну есть конечно. Тут не принято при встрече обниматься-целоваться с мужчинами, например.
Ограничения не такого рода, что "нельзя работать", ""нельзя выходить на улицу", "нельзя ездит домой"
Did писал(а) 11 мар 2013, 21:12:А представить, что нужно отказаться от красивой одежды, любимых коротких платьев, не иметь возможности купаться в изящном купальнике, пить хорошее вино просто невозможно,

Понимаете, мы все разные, и список любимых вещей, от которых сложно отказаться, тоже у всех разный.
Отказываться от КРАСИВОЙ одежды не нужно А то можно подумать, что вся женская одежда в Египте сплошь некрасивая. Короткие платья я в силу особенностей фигуры не носила и в России. Вино тоже не пила практически.
Представить на некурортном египетском пляже девушку в изящном купальнике непросто (даже если она христианка)

Я предлагаю закрыть тему религии и религиозных запретов, иначе тут может начаться громкий спор и даже драка на кулаках.
Давайте просто сойдемся на том, что каждый живет своей жизнью в соответствии со своими ценностями, которые не являются универсальными для всех остальных.
А свобода вероисповедания закреплена в Конституции РФ.
Миру мир
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2212 » 12 мар 2013, 10:08

chavies62 ,
спасибо за пожелания удачи и счастья.
То, что переезжают, и многие - это факт. Чем заканчивается переезд- у всех по-разному. Я открыла тему, чтобы поделиться собственным опытом, а не пересказать все известные мне печальные лав стори.
Не вижу тут никакой пропаганды.
А смысла не вижу как раз в Вашем посте.
Предостеречь меня - поздновато, по-моему. Спасибо, конечно. Учту непременно. Хотя для человека, незнакомого конкретно с нашей ситуацией и конкретно с моим мужем - выражать мнение, в каком качестве кому я тут нужна, совершенно необязательно.
Я не отрицаю ваш постулат, что все бывает.
С тем же постулатом я могу постучаться к вам в ЛС с сообщением: а вы уверены, что Ваш муж вам не изменят? Ведь такое тоже бывает, и не редко. То, что меня это не касается, а также то что у меня нет никаких конкретных причин для подобных заявлений - сущие мелочи, не правда ли?
Рассказать мне, какие бывают истории (а также о коварстве восточных мужчин)? - уверена, я слышала, видела и читала на эту тему побольше Вашего.
Выразить недоумение? Это пожалуйста. Недоумевайте сколько вашей душе угодно. Необязательно в письменном виде.
Всего доброго.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 10:24

Maria2212 писал(а) 12 мар 2013, 09:52:Прям детектиф. Обычно в таких случаях ограничиваются возращением в Россию.

Обычно.
Но не когда муж работает в организации, известной как Idarat al-Mukhabarat al-Amma
и учился в России по специальности.
Понятно, что возможности прилично отличаются от хабиби, встреченного в Шарме.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Нина80 » 12 мар 2013, 11:55

Maria2212 все правильно пишет, если б я была такая же способная, давно уже уехала, но увы, я пока здесь, читаю и восхищаюсь мужеством, рассудительностью и прекрасной реальной прозой из вашей жизни, и не устаю говорить вам спасибо.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Snake127 » 12 мар 2013, 15:08

Ну а если что не так пойдет, то ее камнями забьют до смерти.
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snake127 » 12 мар 2013, 15:34

Любовь может резко "пройти", суррогатная мать считается исполнившей свою миссию и ее начинают сплавлять домой всеми способами. Такое, увы, нередко.

Нет-Нет-Нет! Интеграция, с точки зрения Братьев мусульман, выражается сегодня не прямыми провокациями против граждан России (посмотрите на нас - Мы Здесь и нас много! И ведем себя как захотим.............!), а наоборот! Перезд куда-нибудь в Российскую глубинку...Ассисмиляция по землероечному типу....создание ячейки...для совместных молебен....И вообще! Вы мешаете нам жить!!
Вы посмотрите что они уже сделали с Парижем и Лондоном! Не видели сами? Я могу выложить фоток)))
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение умелица » 12 мар 2013, 16:46

Maria2212 писал(а) 06 фев 2013, 20:55: а также достать справку из ЗАГСа по месту прописки, что ты не замужем. На худой конец – вместо справки поставить в ОВИРе штамп в загранпаспорт об отсутствии штампа о браке во внутреннем российском паспорте. Это тоже делается не меньше недели. Со справкой из ЗАГСа придётся помучиться – в консульстве её требуют, в ЗАГСах не выдают. Причина отказа – бредовость самой справки

да, кстати, хорошие новости - справку о брачной правоспососбности уже выдают
Если постоянная регистрация по Москве - в Архиве ЗАГСа г. Москвы.
При заказе сразу попросить поставить апостиль. Через 3-4 дня готова.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 12 мар 2013, 16:49

Maria2212,

на каком языке общаетесь дома с мужем и дочкой?
И, пожалуйста, не обращаете внимания на всякие дурацкие высказывания!
Продолжайте писать
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 12 мар 2013, 16:53

Maria2212 писал(а) 12 мар 2013, 09:52: Короткие платья я в силу особенностей фигуры не носила и в России. Вино тоже не пила практически.

а я с точностью до наооборот - вино люблю хорошее и короткие платья летом!
Хотя, конечно, выходя замуж и неважно где и за кого,все равно от чего то приходится отказываться, какие то привычки менять...
Эххх, вот как вспомню как мы с подружками - попутчицами...
но как говориться всему свое время и место
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 12 мар 2013, 16:56

да вот еще спросить хотела - как мужья (в целом) относятся к тому, что жена может куда с подружками пойти встретиться без него ?
Ну не в ночной клуб, да, а в кафе, по магазинам, в гости.
Или это не принято?
умелица
активный участник

Сообщение chavies62 » 12 мар 2013, 17:07

умелица писал(а) 12 мар 2013, 16:49:И, пожалуйста, не обращаете внимания на всякие дурацкие высказывания!
Продолжайте писать

Ну да, в смысле есть только одна, правильная точка зрения. Очень правоверно и православно.
Однако, выставляя свою жизнь напоказ (хоть это не будем отрицать, хорошо?) ТС кагбе намекает, что ему нужна поддержка и одобрение.
Ну это скорее можно в ЖЖ получить, где альтернативные точки зрения банит владелец аккаунта.
Слава Богу пока на Винском этого нет, поэтому тут интересно.
Действительно, продолжайте писать. Особенно интересно будет читать через 2-3 года.
chavies62
участник

Сообщение Нина80 » 12 мар 2013, 19:47

Особенно интересно, что тут уровень выше какого-нибудь ЖЖ, тут продвинутый форум, и таким ТС надо спасибо писать, а не лить гадости, раз у самих опыта нет. А возможно, так даже интереснее, если идет борьба мнений, значит этот топик точно чего-то стоит, не боитесь пишите... ВЫ набираете популярность.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Maria2212 » 12 мар 2013, 20:54

chavies62,

Я уже не раз говорила - но для хорошего человека не грех и повторить - что цель этой темы вовсе не выставить напоказ свою жизнь и не в том чтобы получить совет - выходить замуж или нет, переезжать или нет, бежать или нет. Поэтому если кому-то нестеримо хочется дать совет или прогноз по этим вопросам, можно поискать на просторах Интернета соотвествующие темы и там советовать и прогнозировать сколько душе угодно. В данном случае это неуместно - не потому что мое или чье-либо другое мнение есть единственно правильное. Мнений может быть сколько угодно - но в рамках заданной темы.
Если вы выскажете мнение, что Египет Вам категорически не нравится и не подходит для проживания - никто не кинет в Вас камень. Ну не подходит и не подходит. Это всего лишь частное мнение в рамках заданной темы.
Если же вы считаете возможным лезть с советами "не профукать момент когда меня начнут сплавлять на Родину" - это совершенно другое. Очень странно, что Вы сами это не понимаете. Тем более что в данной теме я описываю некие свои субъективные впечатления о стране, людях, но не о своем браке, не о своем муже и не о наших с ним личностных отношениях - все это остается за кадром. Вы как человек совершенно посторонний в данном случае ну никак не можете выступать экспертом.

Я вовсе не просила ничьего одобрения, ни на что не жаловалась и в советах не нуждалась и не нуждаюсь.
Выражать недоумение на тему "как можно переехать в Египет" на мой взгляд бессмысленно, так как мы с вами в патовой ситуации- Вам меня не переубедить и меня Вам, судя по Вашему настрою, тоже. Просто так подискутировать у меня нет ни времени, ни желания. Кому-то здесь нравится - кому-то нет. Кому-то подходит страна - кому-то нет. Спорить тут совершенно не о чем.
Чем я вам так приглянулась - ума не приложу. Я какбэ не намекаю, что мне нужна поддержка и одобрение - вы в корне неверно понимаете мои цели и желания. У меня есть поддержка и одобрение тех людей, чье мнение мне важно. Если другие меня не понимают и не принимают - это их проблема, никак не моя.

Всем спасибо за понимание. Надеюсь больше к этой теме не возращаться.
Последний раз редактировалось Maria2212 13 мар 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 12 мар 2013, 21:08

умелица писал(а) 12 мар 2013, 16:46:да, кстати, хорошие новости - справку о брачной правоспососбности уже выдают

Еще одна хорошая новость - эту справку в Консульстве уже не требуют
умелица писал(а) 12 мар 2013, 16:49:на каком языке общаетесь дома с мужем и дочкой?

на русском
умелица писал(а) 12 мар 2013, 16:56:да вот еще спросить хотела - как мужья (в целом) относятся к тому, что жена может куда с подружками пойти встретиться без него ?

Нормально относятся. А что тут такого-то?
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Путник » 12 мар 2013, 21:27

В свою недавнюю поездку в Египет я летел в самолете рядом с двумя женщинами, которые оказались мамами наших девченок, вышедших замуж за Египтян и уехавших в Египет. Я видел как волновались женщины! Понятное дело, телевизор смотрят, про страсти и ужасы подобных браков наслышаны. На обратном пути я их опять встретил в аэропорту Каира. По их лицам можно было понять, что они счастливы и спокойны за своих дочерий.
Мне эта тема стала непроизвольно интересна. С одной стороны "обидна Да!" почему наши девчонки : красивые, умные (я их видел) выбирают Египтян. При этом ведь они отказываются от много: меняют жизненный уклад, религию. Часто сознательно выбирают менее обеспеченную жизнь.
Вывод, сделанный мной меня расстроил. Мы уступаем Египтянам в способности любить и проявлять заботу о близком человеке. Это не только любовь к женщине. Они очень трепетно относятся к детям. Очень уважительно к старшим. Они искренне любят место, где живут. Я подружился с парнем нубийцем, который пригласил меня к себе домой. На мой вопрос: "почему он такой образованный и эрудированный (а это действительно так) не стремится уехать в город?" Парень сказал, что очень любит свою деревню.Любит своих родных и для него это важней заработков и карьеры. При этом его слова были настолько искренны, что я зауважал.
Мария Ваш рассказ лишь подтверждает мои выводы. Надеюсь, что Вы будете счастливы и желаю Вам этого. Пишите дальше.
Единственное о чем жалею, это о том, что Ваша удачная и счастливая жизнь сподвигнет других наших красавиц на подобные подвиги. Этак мы, Российские мужики, скоро будем выбирать между правой и левой рукой.....
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Maria2212 » 12 мар 2013, 21:35

Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:Единственное о чем жалею, это о том, что Ваша удачная и счастливая жизнь сподвигнет других наших красавиц на подобные подвиги.

Вряд ли В Интернете примерно на 10 плохих историй о браке с египтянами - 1 хорошая
Спасибо))
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 12 мар 2013, 21:41

Мне эта тема стала непроизвольно интересна. С одной стороны "обидна Да!" почему наши девчонки : красивые, умные (я их видел) выбирают Египтян. При этом ведь они отказываются от много: меняют жизненный уклад, религию. Часто сознательно выбирают менее обеспеченную жизнь.
Вывод, сделанный мной меня расстроил. Мы уступаем Египтянам в способности любить и проявлять заботу о близком человеке.

И вообще, рашенз мужики - не комильфо последнее время... доказательства сплошь и рядом.. А их отношения к женщине вызывают депрессию, даже если это обеспеченные и любящие мужчины, ну не умеют они по-человечески себя выразить,а душу давно потеряли..большинство, не все..
Мы уступаем Египтянам в способности любить и проявлять заботу о близком человеке. Это не только любовь к женщине. Они очень трепетно относятся к детям. Очень уважительно к старшим.
ну хоть кто то объективно высказался... Будьте счастливы, но только молитесь почаще, чтобы всякие злыдни вас не сглазили , в том числе и некоторые завистливые недое*анные форумчане, которым все на свете завидно...
Последний раз редактировалось Нина80 12 мар 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение ПОТТАец » 12 мар 2013, 21:57

Maria2212 писал(а) 12 мар 2013, 21:35:
Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:Единственное о чем жалею, это о том, что Ваша удачная и счастливая жизнь сподвигнет других наших красавиц на подобные подвиги.

Вряд ли В Интернете примерно на 10 плохих историй о браке с египтянами - 1 хорошая

У каждого россиянина примерно 10 плохих историй о браке его друга (подруги) или знакомого с россиянином - 1 хорошая. Лично у меня 100 плохих - 1 хорошая.

Очень жаль, что всегда интересная ветка с точки зрения на культуру жизни в другой стране изнутри превратится рано или поздно в выяснения и обвинения.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ПОТТАец » 12 мар 2013, 22:02

Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:Понятное дело, телевизор смотрят, про страсти и ужасы подобных браков наслышаны.

Так ведь понятно, что телевизор, особенно основные каналы, смотреть не надо. Как они там говорят? "Мы делаем новости!". Чувствуете? Не сообщают, а делают
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль