Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение kutu777 » 08 мар 2013, 03:15

Жорж_Милославский писал(а) 07 мар 2013, 15:00:А кто в курсе, как быстро с рейса трансаэро выпускают в город? Хозяин не имеет ресепшена и просит указать время прибытие (дерет при этом 150 евро за ночь за такой сервис), как понял экспресс Леонардо идет 30 минут до Термини, а дальше мне еще 5 остановок на метро (музеи Ватикана станция), прилетаем в Рим в 11-20, за 40 минут с вещами с ожиданием выгрузки багажа реально выйти из аэропорта, или лучше закладывать 1 час? Или брать такси от хозяина и не париться (у него свои машины для клиентов 45 евро за трансферт , а так 14х2 = 30 евро Леонардо и потом 10 евро на метро...выходит почти тоже на тоже, на такси 30 минут разговору ехать)

а нужен ли такой хозяин?:)
kutu777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Надежда Р. » 09 мар 2013, 19:39

Добрый день.
Первый раз сама собираюсь поехать в Италию поэтому прошу помочь в расчете времени на дорогу.
Мы прилетаем 11/05/2013 (суббота) в 11-40 в Фьюмичинно и нам надо доехать до вокзала Термини, чтобы сесть на поезд до Венеции. Билеты до Венеции хочу купить уже сейчас, тк из форума поняла, что чем ближе к дате отъезда, тем дороже. Но хочется правильно рассчитать время, чтобы долго на вокзале не сидеть.
Наверное, чтобы избежать пробок лучше на поезде. Прочла, что есть Leonardo express.
Но на сайте http://www.trenitalia.com/ не могу найти расписание, только описание, что с Термини ходят каждые 30 минут.
А как они из Аэропорта ходят?
Стоимость этого экспресса на сайте аэропорта указана 14 евро, это так? на сайте ж/д не смогла найти (может не умею пользоваться).
Сколько обычно в Риме уходит времени чтобы пройти паспортный контроль + дойти до поезда + купить билет (я ни разу не покупала в автоматах) + найти поезд + время в пути до Термини(30 минут как я поняла)?
Также вопрос - поезда из аэропорта приходят в то же самое место, откуда уезжают поезда с Термини в Венецию или нет?
Сколько времени надо, чтобы пересесть с поезда из аэропорта на поезд в Венецию и легко ли на вокзале ориентироваться или понадобиться дополнительное время, чтобы понять куда бежать.
Буду очень признательна за ответ.

Еще где-то на форуме прочла, что этот экспресс ужасен и в нем нечем дышать, но это было сообщение примерно 2010-11 года. Это действительно так или что-то изменилось? Все-таки хотелось бы от отпуска получить удовольствие, даже в дороге. В моем понимании этот экспресс должен быть аналогичен экспрессу до ШЕреметьево или это что-то иное?
Если Leonardo express и впрямь ужасен, посоветуйте пожалуйстма, как лучше (быстрее) и в то же время с комфортом можно добраться до вокзала Термини.

Спасибо
Надежда Р.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jeralds » 09 мар 2013, 21:19

Чтоб увидеть на сайте расписание переключите там вкладку, где вбиваете названия пунктов прибытия и отбытия, с le frecce на tutti i treni. Или вообще для простоты перейдите на английский (там сверху есть флажок). Вбиваете aeroporto fiumicino и roma termini. Я расписание вижу. Каждые полчаса ходит, да. 14 евро, да.
Я бы рассчитал так. Багаж в Фьюмичино может долго разгружаться - час на это. Ну и контроль за это время проходится. Ещё полчаса, чтоб спокойно сориентироваться в аэропорту, дойти до экспресса, разобраться с автоматом, купить билет, все дела. Полчаса езды (он кстати, однажды, когда я ехал, 50 минут шёл, а не 35, тоже надо учесть). Ещё для спокойствия полчаса на вокзале. Итого 3 часа где-то. Вот сколько заложил бы я. Ибо в конце концов не так уж страшно подождать часок на вокзале. Там кафе, магазины если что.
Разобраться на вокзале несложно. Он относительно большой, но все платформы по номерам, в ряд.

Про то, исправилась ли ситуации с кондиционерами - не знаю. Так то он не ужасен. Просто в июле было тяжко без кондея. Последний раз катался месяц назад, было нормально, не душно. Но это февраль В мае в принципе тоже ещё не настолько актуально это, думаю.
Просто конкретно для Вас - экспресс самый оптимальный путь приехать, без риска пробок. Я бы выбрал его в Вашей ситуации.

Да, поезд примерно аналогичен нашим аэроэкспрессам.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение epetkov » 09 мар 2013, 21:42

Стомость экспресса Leonardo 14 евро -это так .Стоимость жд билета из Рима в Венецию на сегодняшний день 39 евро .Всего получается 53 евро . Стоимость прямого перелета из Фьюмичнно в Венецию 44 евро (АлИталия) вылет в 17:15 ,прилет в 18:25 ч. Рейс с более удобным для Вас расписанием : вылет в 13:15 ,прилет в 14:20 стоит 59 евро и не надо бежать никуда .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Надежда Р. » 10 мар 2013, 18:11

Большое спасибо, как посмотреть Леонардо нашла, оказывается очень просто.
Идея с самолетом понравилась, только если мы прилетаем в 11-40, а самолет уже в 13-15, мы успеем получить багаж и зарегистрироваться на внутренний рейс + сдать багаж заново? не подскажите, за сколько у Итальянцев заканчивается регистрация на внутренние рейсы? И сколько примерно времени требуется на эту регистрацию?
У нас всего 1ч35 мин получается в запасе.
А что делать, если рейс из Москвы задержат? Нам стоимость билетов Алиталии вернут или на другой рейс посадят? Или это только наши проблемы будут?
Я летела всего 1 раз с пересадкой, но это билеты были с пересадкой и не надо было получать багаж. Правда было это в Амстердаме и мы еле - еле все в мыле и бегом успели за 1,15 (но была очередь на паспортномконтроле).
А если рассматривать самолет в 17-15, то смысла получается никакого, тк от Аэропорта Марко Поло до моста Риальто водный экспресс идет 1ч15мин. Тогда получается лучше на поезде, он хотя бы уже в саму Венецию приезжает.
Надежда Р.
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 мар 2013, 18:25

Надежда Р. писал(а) 10 мар 2013, 18:11:Большое спасибо, как посмотреть Леонардо нашла, оказывается очень просто.
Идея с самолетом понравилась, только если мы прилетаем в 11-40, а самолет уже в 13-15, мы успеем получить багаж и зарегистрироваться на внутренний рейс + сдать багаж заново? не подскажите, за сколько у Итальянцев заканчивается регистрация на внутренние рейсы? И сколько примерно времени требуется на эту регистрацию?
У нас всего 1ч35 мин получается в запасе.
А что делать, если рейс из Москвы задержат? Нам стоимость билетов Алиталии вернут или на другой рейс посадят? Или это только наши проблемы будут?

Никто вам никаких денег не вернет. И на другой рейс не посадят в данном случае. В Риме почему-то всегда очень долго получаю багаж, до 40 минут доходило. А регистрация на внутренние рейсы заканчивается, по-моему, за 40 минут.
Вполне реально за 1 ч. 35 минут пересадки не успеть. Даже, если самолет из Москвы не задержат.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Надежда Р. » 10 мар 2013, 18:30

Спасибо, наверное тогда откажемся от перелета и поедим поездом.
Надежда Р.
новичок

Сообщение shurupkin » 11 мар 2013, 00:07

Как, кроме электрички, можно добраться до parco leonardo?
Стыковка в Фьмичино 4 часа, в Рим не успеваем, планировали хоть в торговый центр забежать. Но 32 евро на двоих за билет туда-обратно на электричку жаба душит отдавать. ) Наверно есть какие нибудь автобусы?
shurupkin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение dvb1971 » 13 мар 2013, 11:26

shurupkin писал(а) 11 мар 2013, 00:07:Как, кроме электрички, можно добраться до parco leonardo?
Стыковка в Фьмичино 4 часа, в Рим не успеваем, планировали хоть в торговый центр забежать. Но 32 евро на двоих за билет туда-обратно на электричку жаба душит отдавать. ) Наверно есть какие нибудь автобусы?

Разных автобусов полно, от 4 евро в один конец, читайте эту ветку. Только учтите, что автобус идет 1 час в один конец. Нужен Вам такой торговый центр?
P.S. Не обратил внимание, что речь идет о parco leonardo. Может быть, такси довезет дешевле, чем электричка? Там всего-то 7 км, если верить Google maps.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение dvb1971 » 13 мар 2013, 13:43

В начале марта 2013 ездил от аэропорта Фьюмичино до станции метро Cornelia (предпоследняя станция линии Battisitini - Anagnina, соседняя с Battistini) на автобусе Cotral за 3,9 евро. Билет купил в этом табачном магазине в аэропорту Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1. В автобусе он же стоил бы 7 евро. Если собираетесь на этом же автобусе ехать и обратно в аэропорт - купите сразу еще один билет заранее. Остановка в аэропорту находится рядом с 2 терминалом, то есть не там, где останавливаются всякие Терравижн и т.д., имейте ввиду. Кроме метро Корнелия, оттуда же котраловские автобусы ездят и по другим направлениям, вроде бы в Остию и еще куда-то (выше уже писали про это). Расписание висит прямо на остановке. Частота - примерно 1 раз в час. Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1. Если решите воспользоваться этим автобусом для отъезда из Рима в аэропорт, советую узнать у водителя, где остановка, откуда он стартует в обратный путь, ибо около метро Корнелия довольно оживленное движение и самостоятельно остановку можно и не обнаружить. От аэропорта до Корнелия автобус ехал около 1 часа и 20 минут, делал несколько остановок, ехал по окраинам города. Валидатор для билета висит прямо в салоне. Возможно, это действительно самый дешевый способ добраться до Рима, особенно учитывая, что до других пунктов назначения билет стоит еще дешевле (сколько точно - не знаю). Да, еще один момент. Когда автобус подъехал к остановке, на верху у него горела надпись, что он едет до Остии, хотя по расписанию должен был быть до Корнелии. Пришлось уточнить у водителя, куда все-таки едет автобус. Оказалось, что до Корнелии. Так что перед посадкой уточняйте пункт назначения (думаю, достаточно произнести слово "Корнелия" с вопросительной интонацией и водитель ответит так, что вы поймете).
dvb1971
участник

Сообщение tencate » 17 мар 2013, 19:47

Здравствуйте! Специально зарегестрировалась нап Вашем форуме (не очень понимая как это работат, т.ч. звиняйте господа), что бы спросить знающих людей как добраться из FCO в район Ватикана, а точнее в адрес Via Sebastiano Veniero 26, желательно минуя экспресс Леонардо да Винчи. Может на автобусе ШАТЛ или как то ещё, что бы не долгло было идти. Заранее спасибо!!! Пысы Могу помочь по любым вопросам связанным с Голландией.
tencate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvb1971 » 17 мар 2013, 20:21

tencate писал(а) 17 мар 2013, 19:47:Здравствуйте! Специально зарегестрировалась нап Вашем форуме (не очень понимая как это работат, т.ч. звиняйте господа), что бы спросить знающих людей как добраться из FCO в район Ватикана, а точнее в адрес Via Sebastiano Veniero 26, желательно минуя экспресс Леонардо да Винчи. Может на автобусе ШАТЛ или как то ещё, что бы не долгло было идти. Заранее спасибо!!! Пысы Могу помочь по любым вопросам связанным с Голландией.

например так, как описано в сообщение перед Вашим. то есть на автобусе Котрал до метро Корнелия, от метро Корнелия до Ватикана 3 или 4 остановки. вся дорога обойдется примерно в 5 евро.
dvb1971
участник

Сообщение ElenaSevenard » 17 мар 2013, 20:43

tencate писал(а) 17 мар 2013, 19:47:Может на автобусе ШАТЛ

Именно! Ходит по расписанию шаттл-бас по маршруту Фьюмичино - Термини - Ватикан. Интервалы 15-30 минут в зависимости от времени суток. Мы на нем 3 дня назад ехали. Стоимость 6 евро в один конец.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение tencate » 20 мар 2013, 02:23

Скажите пож-та, а он остонавдивается где то на промежуточных остановках? Если я правильно поняла то мне надо на остановку BASTIONI DI MICHELANGELO. А то хозяка наших аппартаментов прислала маршрут, но оооочень запутанно на английском языке. Честно без пол-литра не разабрать, толи это на одном Шатле ехать, то-ли ещё с него на другой автобус пересесть....
tencate
новичок

Сообщение tencate » 20 мар 2013, 02:26

Да! И ещё- если у меня билет на Шатл, то надоли мне при пересадке на другой автобус покупать новай билет?
tencate
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 20 мар 2013, 09:17

tencate писал(а) 20 мар 2013, 02:23:а он остонавдивается где то на промежуточных остановках?

Нет, не останавливается.
tencate писал(а) 20 мар 2013, 02:26:если у меня билет на Шатл, то надоли мне при пересадке на другой автобус покупать новай билет?

Да, надо. Билет действует только на этот шаттл.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ndibis » 20 мар 2013, 09:42

Добрый день!
Первый раз летим в Рим.
Гугл маршрут строить отказался, поэтому, знающие люди, подскажите, пожалуйста, как проще общественным транспортом втроём добраться от аэропорта Фьюмичино до отеля по адресу Via Alberto Cadlolo 54.
Заранее спасибо.
ndibis
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 20 мар 2013, 09:48

ElenaSevenard писал(а) 17 мар 2013, 20:43:
tencate писал(а) 17 мар 2013, 19:47:Может на автобусе ШАТЛ

Именно! Ходит по расписанию шаттл-бас по маршруту Фьюмичино - Термини - Ватикан. Интервалы 15-30 минут в зависимости от времени суток. Мы на нем 3 дня назад ехали. Стоимость 6 евро в один конец.

Если не ошибаюсь, то маршрут Фьюмичино-Ватикан-Термини
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2013, 09:49

ndibis писал(а) 20 мар 2013, 09:42:как проще общественным транспортом втроём добраться от аэропорта Фьюмичино до отеля по адресу Via Alberto Cadlolo 54.

В вашем случае втроем я бы поехала на такси от Термини или сразу из аэропорта. Метро не рядом. На перекладных электричка-метро-автобус долго, муторно и неудобно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение ndibis » 20 мар 2013, 10:29

Спасибо. А где можно посмотреть, какие автобусы останавливаются около этого отеля, куда они идут и расписание.
Гугл знает только трамваи (
ndibis
новичок

Сообщение Agafa P. » 20 мар 2013, 11:23

ndibis писал(а) 20 мар 2013, 10:29:А где можно посмотреть, какие автобусы останавливаются около этого отеля, куда они идут и расписание.
Гугл знает только трамваи (

Этот вопрос лучше задать в теме:
Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение oldman » 20 мар 2013, 14:36

ndibis писал(а) 20 мар 2013, 09:42:пожалуйста, как проще общественным транспортом втроём добраться от аэропорта Фьюмичино до отеля по адресу Via Alberto Cadlolo 54.

ndibis
Пожалуй с вашим адресом совет Натальи Key с точки зрения удобства самый оптимальный. Но если уж вам вера не позволяет отдавать кровно заработанное этим выжигам (таксистам) наиболее
простым кажется этот вариант:
1. Во Фьюмичино садитесь на автобус-шаттл Sitbusshuttle. Стоимость 6 евро (или 5 евро онлайн). И едете до единственной промежуточной остановки пл. Кавур (piazza Cavour) - сейчас автобус останавливается рядом с площадью на Via Crescenzio.
http://www.sitbusshuttle.com/
2. Проходите по площади метров 50 и садитесь на 913 автобус в сторону stazione Monte Mario. Вам нужна остановка Tito Livio. Оттуда до вашего адреса метров 150-200 пройтись. Ближе все равно ничего нет. Автобус № 913 ходит каждые 10 минут. В этом месте проходит еще несколько автобусов от разных станций метро. Все эти маршруты можно найти здесь: http://www.atac.roma.it/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ndibis » 20 мар 2013, 14:58

Спасибо большое. Сам уже вышел на этот чудесный сайт с транспортом Италии.
ndibis
новичок

Сообщение shurupkin » 22 мар 2013, 12:55

Отчитываюсь. Вчера имели 6-ти часовую стыковку в Риме. В плане был leonardo express до термини, пешая 2-х часовая прогулка и обратно leonardo express. Но дождь заставил отказаться от прогулки. Поэтому сели на автобус компании TAM до Термини (8 евро туда обратно) проехали мимо Колизея и развалин, пообедали не далеко от вокзала, и обратно. Получилась небольшая автобусная экскурсия).
P.S. На обратном пути автобус опоздал на 30 минут. Должен был приехать в 18.30, а приехал в 19.00.
shurupkin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Т.Б. » 29 мар 2013, 20:02

Кто нибудь бронировал такси на этом сайте www.travelonline.org ???Надежно ли?Прилетаю в Пасху 31 марта,не хотелось бы торчать с ребенком в аэропорту..
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение luckyjerry » 08 апр 2013, 13:01

Попробовал и очень рекомендую маршрут от аэропорта в город и обратно на региональном поезде до Roma Ostiense / Roma Trastevere.
Стоит 8 евро. На площадях перед станциями можно сделать пересадку на автобус (+трамвай) до любого места в Риме.
Народу на порядок меньше, чем в Leonardo Express и обе станции намного спокойнее, чем Термини.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Hotrado » 11 апр 2013, 13:28

Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте как добраться из аэропорта до центра города в ночное время(прилет в 23-30). Только такси или есть альтернативы?
Hotrado
новичок

Страны: 14

Сообщение epetkov » 11 апр 2013, 13:44

Hotrado писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте как добраться из аэропорта до центра города в ночное время(прилет в 23-30). Только такси или есть альтернативы?

Ответ на ваш вопрос давно описан в данной теме форума .Прочитайте сообщение № 283 .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение oldman » 11 апр 2013, 13:59

Только такси или есть альтернативы?

Не переживайте, до последнего автобуса-шаттла http://www.sitbusshuttle.com/ у вас минимум час запаса.
Другой шаттл Терравижн и Экспресс Леонардо к этому времени уже "спекаются". Городские автобусы Cotral тоже еще могут ходить.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение hiam » 11 апр 2013, 14:49

подскажите плиз,как можно добраться из аэропорта фьюмичино до касл романо,я читала,что он в 20мин от аэропорта,сколько будет стоить такси и есть ли др способы подешевле?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение capri » 11 апр 2013, 17:38

скажите во сколько примерно нужно уехать на поезде из Флоренции в Рим , если вылет из Фьюмичинно в 21-45) И можно ли из Рима же добраться до аэропорта тоже на электричке? Чтоб не дай бог не опоздать
capri
новичок

Сообщение Hotrado » 11 апр 2013, 19:54

oldman писал(а) 11 апр 2013, 13:59:
Только такси или есть альтернативы?

Не переживайте, до последнего автобуса-шаттла http://www.sitbusshuttle.com/ у вас минимум час запаса.
Другой шаттл Терравижн и Экспресс Леонардо к этому времени уже "спекаются". Городские автобусы Cotral тоже еще могут ходить.

Спасибо огромное, постараемся не потеряться ;)
Hotrado
новичок

Страны: 14

Сообщение Mumrik » 11 апр 2013, 20:09

capri, мы ездили во Флоренцию из Рима и обратно, и были неприятно удивлены, когда обратный скоростной поезд опоздал на пол часа. Электричками не пользовались до аэропорта, предпочли более дешевый вид транспорта - автобус, на автобусе добираться больше часа (час двадцать, ну, я думаю, максимум полтора).
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Жанна* » 11 апр 2013, 21:21

Добрый вечер.
-Пользовался ли кто-то этим трансфером? http://www.terravision.eu/fiumicino_bus_info.html
Интересует маршрут Термини- а/п Фьюмичино:
- выдерживатся ли расписание? Наш вылет в 8-15 утра, и можно ли рассчитывать на "пунктуальность" с приездом по рассписанию в 6-20, или не рисковать и покупать на предыдущий, первый рейс автобуса, на час раньше? Но есть ли гарантия, что итальянцы не "просыпают" первый рейс?
-Не поняла из инфы сайта, достаточно ли для посадки в автобус, распечатки билетов после оплаты, или по этим распечаткам нужно еще получать посадочные талоны в каком-то терракафе? Где это кафе в Термини и работает ли оно в такую рань, как 5 часов утра?
Спасибо.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Жанна* » 13 апр 2013, 08:17

Видимо никто не пользовался..... спрошу по-другому.
Уважаемые знатоки, если бы перед Вами стоял выбор, ехать рано утром на Леонардо (гарантировано, но дорого) или вполне можно рассчитывать на этот трансфер, что бы Вы предпочли? Спасибо.
Жанна*
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 13 апр 2013, 09:07

Жанна* писал(а) 11 апр 2013, 21:21:Добрый вечер.
-Не поняла из инфы сайта, достаточно ли для посадки в автобус, распечатки билетов после оплаты, или по этим распечаткам нужно еще получать посадочные талоны в каком-то терракафе? Где это кафе в Термини и работает ли оно в такую рань, как 5 часов утра?
Спасибо.

TerraCafè открыто каждый день с 4.30 утра до 9:00 вечера.Находится около платформы №1, для ориентира оно- стеклянное, 2- этажное.Распечатывать надо за 20 мин до отхода автобуса. Эти данные нашла на просторах Интернета, сама готовлюсь к поездке. На вашем месте не рисковала бы, времени очень мало.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Жанна* » 14 апр 2013, 18:11

Да, наверное соглашусь с Вами, времени слишком впритык.
Жанна*
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 14 апр 2013, 19:20

Жанна* писал(а) 11 апр 2013, 21:21:Интересует маршрут Термини- а/п Фьюмичино:
- выдерживатся ли расписание? Наш вылет в 8-15 утра, и можно ли рассчитывать на "пунктуальность" с приездом по рассписанию в 6-20, или не рисковать и покупать на предыдущий, первый рейс автобуса, на час раньше? Но есть ли гарантия, что итальянцы не "просыпают" первый рейс? .

Я пользовалась услугами terravision 2 раза и оба раза отправлялись автобусы с небольшим опозданием, но в аэропорт приезжали вовремя. Возможно, времени на дорогу закладывают чуть больше, чтобы в случае каких-то накладок было время "нагнать". В Вашем случае второй автобус с прибытием в 6-20, на мой взгляд, отлично подходит, даже если и задержится на 10-15 минут, времени все равно достаточно.
. -Не поняла из инфы сайта, достаточно ли для посадки в автобус, распечатки билетов после оплаты, или по этим распечаткам нужно еще получать посадочные талоны в каком-то терракафе?
вот эта система обмена распечатанного билета на талончик определенного цвета, соответствующего данному рейсу, очень не удобна, т.к. В очереди за ними стоят и те, кто уже оплатил билет( просто получить талончик), и те, кто хотят сейчас купить и уехать. Утром, возможно, не будет много людей, но один раз я не смогла уехать в то время, на какое купила билет, т.к. талончики на него все уже раздали, пришлось платья на следующем. Учите это.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Жанна* » 15 апр 2013, 08:34

TanaTan писал(а) 14 апр 2013, 19:20:...но один раз я не смогла уехать в то время, на какое купила билет, т.к. талончики на него все уже раздали, пришлось платья на следующем. Учите это.

Спасибо. Только не совсем понятен смысл оплаты заранее, если это вовсе не гарантирует посадку на купленный рейс. По ходу, логично будет уже определиться на месте, либо купить билет за 6Е, либо идти на Леонардо.(((
Жанна*
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 15 апр 2013, 09:49

Жанна* писал(а) 15 апр 2013, 08:34: По ходу, логично будет уже определиться на месте, либо купить билет за 6Е, либо идти на Леонардо.(((

у Вас есть еще один вариант - http://www.sitbusshuttle.com/ тоже 6 евро. Работают с 5 утра.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение ElenaSevenard » 15 апр 2013, 09:51

TanaTan писал(а) 15 апр 2013, 09:49:у Вас есть еще один вариант - http://www.sitbusshuttle.com/ тоже 6 евро. Работают с 5 утра.

Мы как раз на нем ехали, опоздал на 40 мин. Хорошо, что был запас времени.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение stom » 22 апр 2013, 07:04

Проясните,пожалуйста,ситуацию(улетаем сегодня ночью) - можно ли доехать из аэропорта Фьюмичино до вокзала Трастевере по билету BIRG, а затем по нему же ездить по городу до 23:59 текущего дня? Заранее спасибо!!
stom
новичок

Сообщение oldman » 22 апр 2013, 07:59

Проясните,пожалуйста,ситуацию(улетаем сегодня ночью) - можно ли доехать из аэропорта Фьюмичино до вокзала Трастевере по билету BIRG, а затем по нему же ездить по городу до 23:59 текущего дня?

Из аэропорта по этому билету доехать нельзя, остальное пожалуйста. В пояснениях ко всем этим проездным написано:
Sono esclusi i seguenti collegamenti speciali:
tutti i viaggi da e per Fiumicino Aeroporto.
- Не входят все поездки из (в) аэропорт Fiumicino
Источник: http://www.atac.roma.it/page.asp?p=14
oldman
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 24 апр 2013, 12:08

TanaTan писал(а) 14 апр 2013, 19:20: вот эта система обмена распечатанного билета на талончик определенного цвета, соответствующего данному рейсу, очень не удобна, т.к. В очереди за ними стоят и те, кто уже оплатил билет( просто получить талончик), и те, кто хотят сейчас купить и уехать. Утром, возможно, не будет много людей, но один раз я не смогла уехать в то время, на какое купила билет, т.к. талончики на него все уже раздали, пришлось платья на следующем. Учите это.

очень странно, у меня на билете наоборот написано, идите прямо с ним в автобус и будет вам счастье. Знакомые тоже вроде никуда не заходили, сегодня уточню еще.
вот билет например
Вложения
FCO) - город (и обратно). Часть 1
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tatyanushka » 24 апр 2013, 12:22

NikolayNemo писал(а) 24 апр 2013, 12:08:
TanaTan писал(а) 14 апр 2013, 19:20:
очень странно, у меня на билете наоборот написано, идите прямо с ним в автобус и будет вам счастье. Знакомые тоже вроде никуда не заходили, сегодня уточню еще.
вот билет например

Талончик берется дополнительно ,если из Термини в аэропорт путь лежит.
Последний раз редактировалось tatyanushka 26 апр 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение NikolayNemo » 24 апр 2013, 12:26

так и тут надо распечатывать
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 24 апр 2013, 23:06

Все, узнал: когда от Термини едешь нужно регистрироваться в этом кафе, когда из аэропорта то не нужно.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Олики » 26 апр 2013, 11:03

Помогите, пожалуйста, первый раз едем в Рим 1 мая. Как лучше добраться из аэропорта Fiumicino до отеля Hotel Apollo Rome (Via Dei Serpenti 109)? Это недалеко от станции метро Cavour.
Олики
новичок

Страны: 33

Сообщение jeralds » 26 апр 2013, 12:33

Лучше это как?
Быстрее, дешевле, комфортней? Электричка, автобус, такси? Каждому своё. Для этого ветку стоит прочитать, на любой вкус есть вариант. Чего хочется именно Вам, никто знать не может
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение elg » 26 апр 2013, 13:31

Добрый день!

А мы завтра первый раз в Рим летим. СОбираемся брать такси из Fiumicino до отеля (от на Виа Джулиа, около Навоны).

Подскажите (а то я тут ужасов на форуме начиталась про таксистов), если брать такси на стоянке такси в аэропорте, то:

1. есть ли там очереди на эти такси?
2. такси со стоянки такси тоже могут сказать стоимость выше установленной (выше 48?)?
3. это правда, что таксисту надо деньги отдавать по купюре а иначе они скажут, что дали 10, а не 50?
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль