Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.
Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.
А что за курс такой странный у них был на 12.02.2013? На сайте ЦБ РФ он на эту дату указан - 30,1590 руб./доллар. В феврале этого года доллар за весь месяц был пару дней на пару копееек ниже 30рублей, на 2 рубля он точно не падал. Курс у Сити отличается от ЦБ на 2,5-2,6% - это легко можно посчтиать сравнив официальный курс цб за месяц _http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.02.2013&r1=1&date_req2=28.02.2013&C_month=02&C_year=2013&rt=1&x=42&y=10&mode=1 с теми курсами, которые указаны на сайте банка.
Вы курсы доллара приводите - платили за билеты визой? У нее другие валюты через доллары пересчитывается.
У меня мастеркард у которого пересчет идет через евро. Все разы когда покупала билеты в валюте отличной от долларов/евро, я сама пересчитывала их стоимость в рубли и сумма списания у сити совпадала до копеек. Вначале смотрю курс нужной валюты к евро (мастеркард в евро) на сайте мастеркарда на интересующую дату списания
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/, полученную сумму в евро умножала на курс ЦБ на дату списания плюс эти 2,5-2,6%. Всегда выходила на списанную сумму. Думаю, что на сайте Визы таблица с курсами тоже есть. И если уже с таким расчетом будет не совпадать, пишите письмо оперируя конкретными цифрами на ваши конкретные даты.
Если вникнуть и понять систему, то вполне нормальный банк. Я же написала на предыдущей странице логику поднятия лимита, вы на инфу внимания не обращаете. Мне они 2 года кредитку не хотели давать пока я тупо ходила и писала заявления, когда мне в голову взбредет. А когда села и внимательно все просчитала, когда именно нужно заявление пойти написать, когда на счет будет хорошее поступление, которое покрывает наличие кредитов, который сити отлично видит, сразу все одобрили и сходу на нормальную сумму. Хотя возможно мне с экономическим образованием легко некоторые вещи просчитывать заранее, причем как раз те вещи на которых многие банки хорошо деньги срубают с населения.