Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Real1st и гости: 7

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение la commedia e finita » 11 мар 2013, 12:37

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит

Так я закрыл все счета прошлым летом в России, кроме Ситибанка.
ЗЫ. Вы сами -то довольны Ситибанком? Особенно его новыми правилами, по которым клиент должен каждый день самостоятельно проверять свой банк клиент и самостоятельно отслеживать все несканционированные транзакции. Более того, клиент обязан звонить в Ситифон и просить не блокировать карту, если выезжает зарубеж. Я на прошлой неделе летал в Штаты, и "слезно" просил сотрудника Ситифона не блокировать мою кредитку. А теперь мне нужно лететь в другое место и я снова должен звонить и просить не блокировать карту. Более того, я вчера звонил и просил не блокировать карту по причине 3-х одинаковых по сумме единовременных списаний в пос-терминале ИП, так как при попытке покупки товара через интернет - магазин и оплату за товар по факту вручения - нужно было прокатить карту 3 раза из-за небольшого лимита.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 13:07

la commedia e finita
Я не могу сказать, что я недовольна. Бывают нюансы, но где их нет? Меня и Райфф устраивает. У Сити у меня нормальный кредит, за одну покупку его трудно потратить Ну только если машину или квартиру покупать ( что я и сделала) и это был единственный раз, когда Сити попросили подтверждение законности наличия денег. Каждый день в онлайн я конечно не захожу, но в принципе зайти через айфон занимает 2 минуты, а так как пользуюсь я кредиткой почти каждый день, то остатки сравниваю по смс и письмам- ничего сложного. Предупреждать о поездке, никогда не предупреждала. Финляндия, конечно не штаты, но вот на праздники скатались, везде расплачивались Сити, без проблем! Добрых банков не бывает- это же не фонд милосердия хотя конечно, очень жаль!

Кстати, я думаю что в штаты ее точно открывать не надо... Там даже списывают деньги чуть ли не на следующий день, в отличии от России или Европы. За все время мне Сити не дал оплатить отель на сайте, который зарегистрирован в Коломбо, хотя отель на Канарах был, а адрес сайта указан английский, после звонка все разрешили.. И у друзей заблокировали карту также на Шри-Ланке при попытке купить камни в какой-то лавке
Заблокировал и Сити и Райфф !!! Остались они там со Сбером! В других странах у меня проблем не было, посмотрим, что будет дальше)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 13:24

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:
TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 12:14:la commedia e finita
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но такой 27летний миллионер, и ни один банк не подходит

. Более того, клиент обязан звонить в Ситифон и просить не блокировать карту, если выезжает зарубеж. Я на прошлой неделе летал в Штаты, и "слезно" просил сотрудника Ситифона не блокировать мою кредитку. А теперь мне нужно лететь в другое место и я снова должен звонить и просить не блокировать карту.

Вы так пишите, когда будто в ином случа её ОБЯЗАТЕЛЬНО заблокируют... Зачем слезно-то просить?
Вы сами-то спасибо скажете, когда мошенники будут пытаться удаленно деньги с карты вашей скомпромитированной снять..
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 19:02

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:После долгой переписки мне ответили следующее:
На 12.02.2013 курс составил 28.3351 рублей/долларов США.
На 14.02.2013 данный курс составил 30.8747 рублей/долларов США. + те самые 2%.
При этом ЦБ курс изменился за эти дни на несколько копеек.

Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
Окончательного ответа от сити так и не получила еще.

А что за курс такой странный у них был на 12.02.2013? На сайте ЦБ РФ он на эту дату указан - 30,1590 руб./доллар. В феврале этого года доллар за весь месяц был пару дней на пару копееек ниже 30рублей, на 2 рубля он точно не падал. Курс у Сити отличается от ЦБ на 2,5-2,6% - это легко можно посчтиать сравнив официальный курс цб за месяц _http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.02.2013&r1=1&date_req2=28.02.2013&C_month=02&C_year=2013&rt=1&x=42&y=10&mode=1 с теми курсами, которые указаны на сайте банка.
Вы курсы доллара приводите - платили за билеты визой? У нее другие валюты через доллары пересчитывается.
У меня мастеркард у которого пересчет идет через евро. Все разы когда покупала билеты в валюте отличной от долларов/евро, я сама пересчитывала их стоимость в рубли и сумма списания у сити совпадала до копеек. Вначале смотрю курс нужной валюты к евро (мастеркард в евро) на сайте мастеркарда на интересующую дату списания https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/, полученную сумму в евро умножала на курс ЦБ на дату списания плюс эти 2,5-2,6%. Всегда выходила на списанную сумму. Думаю, что на сайте Визы таблица с курсами тоже есть. И если уже с таким расчетом будет не совпадать, пишите письмо оперируя конкретными цифрами на ваши конкретные даты.

la commedia e finita писал(а) 11 мар 2013, 12:37:ЗЫ. Вы сами -то довольны Ситибанком?

Если вникнуть и понять систему, то вполне нормальный банк. Я же написала на предыдущей странице логику поднятия лимита, вы на инфу внимания не обращаете. Мне они 2 года кредитку не хотели давать пока я тупо ходила и писала заявления, когда мне в голову взбредет. А когда села и внимательно все просчитала, когда именно нужно заявление пойти написать, когда на счет будет хорошее поступление, которое покрывает наличие кредитов, который сити отлично видит, сразу все одобрили и сходу на нормальную сумму. Хотя возможно мне с экономическим образованием легко некоторые вещи просчитывать заранее, причем как раз те вещи на которых многие банки хорошо деньги срубают с населения.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sil-mariel » 11 мар 2013, 19:06

Solnce)
Вот именно отличие от официального курса ЦБ меня так сильно и смущает. А они в третий раз говорят про свой внутренний курс и эти 2%. Ну не верю я, что у них он настолько отличен был и только один день.
У меня мастеркард, и за долгое время ни разу проблем не было...
Все еще жду от них ответа.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 19:22

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 19:06:У меня мастеркард,

А причем тут тогда доллары, на которые они ссылаются? У мастеркард нестандартные валюты через евро вроде пересчитываются. Интересно даже что они ответят.... с чего вдруг курс доллара у них оказался на 2 рубля ниже официального? Хотя с другой стороны, зная ЦБ на день покупки вы могли же предположить сколько с вас должны списать, и то, что сумма, которую они заблокировали будет не окончательной при такой разнице в курсах в меньшую сторону от официального.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 19:31

А в какой валюте изначально платили?
Если не ошибаюсь, у Сити даже мастер через бакс идет....
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 11 мар 2013, 19:55

TsarTV писал(а) 11 мар 2013, 19:31:А в какой валюте изначально платили?
Если не ошибаюсь, у Сити даже мастер через бакс идет....

Вопрос уже давно выясненный:
рубли - евро, напрямую;
рубли - доллары, напрямую;
рубли - 3я валюта, через доллар.
Вне зависимости от типа платежной системы
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 11 мар 2013, 20:03

Я у девочек в ситифоне спрашивала через что считают третью валюту, мне тогда сказали, что зависит от платежной системы и про мастер сказали, что через евро. И я считала через евро, а не доллар - всегда все совпадало.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 мар 2013, 20:07

Solnce)
Вот именно про Сити, я тоже считала, что через доллар, что и подтверждаетEbur83..
TsarTV

Сообщение Sil-mariel » 11 мар 2013, 20:24

Странно все, в общем. Буду пока ждать ответа...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение BankShark » 11 мар 2013, 23:52

Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?

Конечно, может! На то он и внутренний, о чем они честно предупреждают. И объяснений никаких, скорее всего, от них не получите.
Потому что "хозяин - барин". А на будущее - есть, банки, через которые выгодно валютой, отличной от валюты счета, расплачиваться. Но Сити не из их числа.

А в целом по последним обсуждениям в ветке: бесполезно вот так категорично обсуждать - этот банк белый и пушистый, а этот безобразник, срочно закрывайте там счета. Здесь у каждого своя ситуация, свой продукт, свои требования и потребности. И чтобы в такие ситуации не попадать, я считаю, самый верный способ иметь карточки нескольких банков и пользоваться ими в разных ситуациях.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Ebur83 » 12 мар 2013, 19:12

BankShark писал(а) 11 мар 2013, 23:52:А в целом по последним обсуждениям в ветке: бесполезно вот так категорично обсуждать - этот банк белый и пушистый, а этот безобразник, срочно закрывайте там счета. Здесь у каждого своя ситуация, свой продукт, свои требования и потребности. И чтобы в такие ситуации не попадать, я считаю, самый верный способ иметь карточки нескольких банков и пользоваться ими в разных ситуациях.

+1! бери об банка лучшее! Сейчас не проблема иметь карточки нескольких банков, какждую для своих нужд, причем с бесплатным годовым обслуживанием по разным акциям.
Ebur83
активный участник

Сообщение SunSeeker » 14 мар 2013, 13:27

с 2004-5года был их клиентом. Но вот закрыл дебетовый ситиголд, переделал кредитку на обычный сити+ му-му, оставил символический лимит. Пока не обнулю Му-Му аккаунт, остаюсь клиентом сити.
Этот банк уже давно мне не подходит. В 2005 это был лучший банк. Просто лучший. Но время идет, другие банки развиваются, а этот деградирует. Разве это не видно?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Lesovik » 14 мар 2013, 15:37

SunSeeker
Оффтоп наверно, но все же... а какие банки развиваются? из мастодонтов рынка?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Muzzyenn » 15 мар 2013, 22:37

Начал пользовать карту как проездной в метро
Удобно
Тарифы пока не считал...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение sola248 » 15 мар 2013, 22:38

Muzzyenn писал(а) 15 мар 2013, 22:37:Тарифы пока не считал...

24 рубля за поездку, с учетом 65 рублей за услугу в месяц.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Helen5 » 15 апр 2013, 10:15

Добрый день! Может кто-нибудь уже был в такой ситуации, подскажите, как правильно поступить.
Есть карта Сити банка совместно с МуМу. Переводов по ней за неполный год пользования накопилось около 2 миллионов. Далеко не все деньги мои - т.к. часто провожу по карте платежи друзей за авиабилеты, отели и т.д. Сегодня поступил звонок от Ситибанка - просят подтвердить доходы. А у меня официальный доход по справке 2НДФЛ - 5 000 рублей. Сослалась на мужа, маму, семью и т.д. Но и у мужа официальный доход не покроет, естественно, этих платежей.
Пока просят предоставить справки о доходах в скане на электронную почту.
Кто знает, как лучше поступить, и чем все это грозит?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение Lesovik » 15 апр 2013, 10:24

Helen5

Переводов это миль? или оборот по карте в рублях?
Собирайте семейный доход и шлите им справки... если наберете на половину суммы, уже хорошо.
Если не предоставите оправдательных документов, то будет неприятно - от закрытия карты, до передачи документов по вам в надзорные инстанции.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Helen5 » 15 апр 2013, 10:28

Оборот по карте в рублях примерно 2 миллиона рублей. А миль за все время получилось примерно 140 000.
А доход членов семьи учитывается - например сестры?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль