Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение tacotaco » 14 мар 2013, 12:03

Moon River писал(а) 14 мар 2013, 11:46:
tacotaco писал(а) 14 мар 2013, 11:01:Скажите, есть смысл после такого отказа пытаться подать на обычную туристическую визу?!

Все-таки желательно увидеть скан отказа или цитату полной мотивировочной части отказа.
По документам к Вам вопросы: какую стоимость поездки Вы указали? Какой был остаток по счету? Какой размер зарплаты был указан в справке с работы? Какие банковские документы представляли: только подтверждение суммы остатка или еще обороты по счету?

Спасибо за заинтересованность!! Сканы прилагаю

Приложены в обратном порядке=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tacotaco 14 мар 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
tacotaco
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 13:25

Добрый день, сегодня получила отказ.....Текст приведу ниже, посоветуйте пожалуйста, что можно и нужно исправить, чтобы податься еще раз и получить визу.

You have presented your circumstances as being a self - employed tutor of English and French language. YOu have not presented satisfactory evidence of your pefsonal and financial in this regard. (справки с работы не было, но в доп. письме я указывала, что работаю репетотором и документы из банка были, как выписка так и движения за полгода). You have provided no satisfactory evidence to show your are registered as a being self - employed or of the earnings you derive from your employment. (может быть нужно было приложить список учеников, которые занимаются у меня, и сделать договора с их родителями?) In the absence of such information you have not satisfied me what your circumstances are as claimed.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1) (c) of the Nationality Immigration.

Исходные данные: 30 лет, не замужем, детей нет. Работаю репетитором и фрилансером. В справке из банка было 3000 фунтов + прикладывала доки на недвижимость и cover letter где все подробно рассказывала.
Mila25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 13:33

tacotaco,
на вопросы касательно Ваших документов ответьте, плиз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение tacotaco » 14 мар 2013, 13:53

Moon River писал(а) 14 мар 2013, 13:33:tacotaco,
на вопросы касательно Ваших документов ответьте, плиз

Да, извиняюсь, недоответил
стоимость поездки указал в 80.000руб, остаток по счету, который я открыл специально для поездки на момент подачи был 1250$...но 80.000 ориентировочно поставил с учетом билетов, сейчас уже начинаю понимать что все нужно было указывать намного точнее...зп после налогов 65.000, в справках все это указано.
Из банка предоставил обороты по счетам(долларовму и рублевому)
tacotaco
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 19:27

tacotaco писал(а) 14 мар 2013, 11:01:Скажите, есть смысл после такого отказа пытаться подать на обычную туристическую визу?!

Думаю, смысл есть. Вы плохо подготовили документы и анкету и получили закономерный отказ. Вам нужно учесть все замечания, которые содержатся в отказе.
Рекомендую сделать следующее. Подавать документы на турист. визу. Поездку оплачивать самостоятельно без спонсоров.
Забронировать отель (с возможностью бесплатного аннулирования брони) и желательно оплатить его. Уточнить в И-нете реальную стоимость авиабилетов, чтобы рассчитать стоимость поездки. Четко указывать все сроки и суммы никаких "около" и "примерно"): сколько стоит поездка, сколько денег будет доступно для поездки. Причем сумма доступных для поездки денег должна быть не меньше заявленной стоимости поездки и она должна быть подтверждена банковскими документами (не "буду иметь к моменту поездки", а "есть сейчас"). Если не будете вписываться в бюджет, сократите срок поездки.
Сделайте cover letter, в котором максимально просто дайте расчет, как Вы считали бюджет поездки (отель+перелет+текущие расходы).Если отель оплачен, напишите об этом. Еще раз укажите, сколько у Вас имеется денег для поездки.
Поскольку возникли вопросы касательно Ваших планов, на отдельном листе напишите план поездки по дням: что в какой день Вы планируете посетить. При этом не увлекайтесь достопримечательностями с дорогими входными билетами - помните, что это увеличит бюджет поездки.
Поскольку в предыдущей анкете Вы уже упоминали друга в UK, не забудьте указать его в анкете при новой подаче документов.
Про справку с работы я Вам уже написала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 19:58

Mila25,
а Вы в анкете при ответе на вопрос What are your current personal circumstances? какой вариант ответа выбрали?
И каково было основное содержание Вашего cover letter?
В отказе точно не было иных причин, кроме тех, что Вы процитировали?
Последний раз редактировалось Moon River 14 мар 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 20:14

Moon River писал(а) 14 мар 2013, 19:58:Mila25,
а Вы в анкете при ответе на вопрос What are your current personal circumstances? какой вариант ответа выбрали?
И каково было основное содержание Вашего cover letter?
В отказе точно не было иных причин, кроме тех, что Вы процитировали?

Moon River

Добрый вечер.

На вопрос What are your current personal circumstances? - ответила - Employment full time
В cover letter - я писала, что работаю на себя, что у меня 16 учеников, сколько денег я беру за урок, сколько у меня их в месяц, и что я получаю эти деньги наличными, часть несу в банк, а часть остается дома. Плюс еще часть дохода от детской литературы, которую я пишу. Плюс, объясняла, что родители работают, и получают зарплату, которая тоже тратится на расходы в семье. Также, о своих сбережениях, сколько я планирую потратить на поездку (1500 фунтов), плюс маршрут поездки на 7 дней (3 дня Эдинбург, 4 дня Лондон).
В отказе было написано, все как я привела выше.
Mila25
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 20:29

Я думала, что Вы ответили self-employed.
Они не упоминают фриланс, а ссылаются на отсутствие доказательств регистрации индивидуального предпринимателя. Но Вы же не утверждали, что Вы ИП - поэтому и свидетельства о регистрации быть не может.
По поводу you have provided no satisfactory evidence ...of the earnings you derive from your employment Вы объяснили все, что только можно и еще выписку об оборотах по счету за полгода дали.
Последний раз редактировалось Moon River 14 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 20:42

Moon River писал(а) 14 мар 2013, 20:29:Я думала, что Вы ответили self-employed.
Они не упоминают фриланс, а ссылаются на отсутствие доказательств регистрации индивидуального предпринимателя. Но Вы же не утверждали, что Вы ИП - поэтому и свидетельства о регистрации быть не может.
По поводу you have provided no satisfactory evidence ...of the earnings you derive from your employment Вы объяснили все, что только можно и еще выписку об оборотах по счету за полгода дали.
Очень, очень странный отказ.

Думаете, есть смысл подаваться еще раз, или может написать письмо и обратить их внимание на детали ? Или сделать спонсором кого -то из родителей?
Mila25
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2013, 20:48

Может, попробовать сначала написать письмо на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с обоснованием причин, по которым Вы не согласны с отказом? Новых документов Вы представлять не будете, но напишете, почему Вы полагаете, что визовый офицер не принял во внимание имеющиеся документы и сделал на их основании неверные выводы. Ведь были же сообщения, что решения пересматривают:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Если откажут в пересмотре, дальше думать будете.
Moon River

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 20:57

Moon River писал(а) 14 мар 2013, 20:48:Может, попробовать сначала написать письмо на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с обоснованием причин, по которым Вы не согласны с отказом? Новых документов Вы представлять не будете, но напишете, почему Вы полагаете, что визовый офицер не принял во внимание имеющиеся документы и сделал на их основании неверные выводы. Ведь были же сообщения, что решения пересматривают:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Если откажут в пересмотре, дальше думать будете.

Спасибо, я думаю, что напишу. Но только я с Украины, наверное наши граждане обращаться по другому емайлу, (сейчай пойду искать) или возможно это общий для стран СНГ? Еще раз спасибо за ответы.
Mila25
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2013, 21:56

Mila25, а что-то было подтверждающее уплату налогов с доходов от репетиторства (и налоги хоть какие-нибудь уплачены или нет?), и второй вопрос: что с туристическими поездками (трэвэл хистори)?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gurusss » 14 мар 2013, 21:57

У граждан Украины, вроде бы, документы рассматривают в Варшаве.
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 22:01

Nastya80 писал(а) 14 мар 2013, 21:56:Mila25, а что-то было подтверждающее уплату налогов с доходов от репетиторства (и налоги хоть какие-нибудь уплачены или нет?), и второй вопрос: что с туристическими поездками (трэвэл хистори)?

Про налоги ничего не было. В cover letter было написано, что работаю на себя по своей инициативе.
Тревел хистори: турция, греция, египет, испания.
Mila25
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2013, 22:09

На мой взгляд, проблема в том, что Вы не предоставили ни одного документа, который подтверждал бы Ваш доход и занятость. Посудите сами, они увидели информацию о 16 учениках, о деньгах, которые они Вам приносят на руки - и как бы все... получается, что они должны поверить на слово.
Неоднократно уже писалось, что англичане очень любят документы, которые подтверждают сам факт уплаты налогов. Нанятые сотрудники предоставляют 2-НДФЛ, ИП предоставляют налоговые декларации.
Так что у Вас с налогами, совсем нечего показать?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 22:40

Nastya80 писал(а) 14 мар 2013, 22:09:На мой взгляд, проблема в том, что Вы не предоставили ни одного документа, который подтверждал бы Ваш доход и занятость. Посудите сами, они увидели информацию о 16 учениках, о деньгах, которые они Вам приносят на руки - и как бы все... получается, что они должны поверить на слово.
Неоднократно уже писалось, что англичане очень любят документы, которые подтверждают сам факт уплаты налогов. Нанятые сотрудники предоставляют 2-НДФЛ, ИП предоставляют налоговые декларации.
Так что у Вас с налогами, совсем нечего показать?

По налогам ничего нет
Mila25
новичок

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2013, 22:50

В таком случае есть большая вероятность, что опять потратите деньги впустую. Договора, конечно, хорошо, но мы же все понимаем, что такие договора заключить раз плюнуть, прошелся по парадной и заключил со всеми соседями.
Посмотрите на ситуацию со стороны, на данный момент нечем доказать Ваш доход и занятость. У визового офицера могло сложиться мнение, что это все выдумки, а любые сомнения они всегда трактуют не в пользу аппликанта. Тем более сами себе еще масла в огонь подлили, что на руки деньги берете. Надо было хоть как-то увязать оплату уроков с поступлениями на счет, но сейчас поздняк, к сожалению.
Смотрите сами, думайте что еще можно сделать. Может кто еще чего-нибудь подскажет. Удачи!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Mila25 » 14 мар 2013, 22:55

Nastya80 писал(а) 14 мар 2013, 22:50:В таком случае есть большая вероятность, что опять потратите деньги впустую. Договора, конечно, хорошо, но мы же все понимаем, что такие договора заключить раз плюнуть, прошелся по парадной и заключил со всеми соседями.
Посмотрите на ситуацию со стороны, на данный момент нечем доказать Ваш доход и занятость. У визового офицера могло сложиться мнение, что это все выдумки, а любые сомнения они всегда трактуют не в пользу аппликанта. Тем более сами себе еще масла в огонь подлили, что на руки деньги берете. Надо было хоть как-то увязать оплату уроков с поступлениями на счет, но сейчас поздняк, к сожалению.
Смотрите сами, думайте что еще можно сделать. Может кто еще чего-нибудь подскажет. Удачи!

Спасибо!
Mila25
новичок

Сообщение travellerша » 15 мар 2013, 00:32

Mila25
По опыту коллег-преподавателей без справки с работы с 2НДФЛ или без 2НДФЛ вы ничем свою занятость не подтвердите.
В своей апликейшн я указывала месячный доход, подтвержденный справкой с места работы, + доходы от репетиторства, ничем не подтвержденные, но существенно ниже суммы, указанной в справке. + прикладывала справку из банка и выписку со счета, в которой было указано только ежемесячо начисляемые проценты. Банковские справки вполне коррелировали с моим доходом. Равно как и доход коррелировал с моими расходами на поездку. В общем, при благополучной картине - работа с нормальным окладом + счет с нормальной суммой (с движением, без движения не суть) + много поездок визу получила без проблем.
А платите или не платите вы налоги с ваших доходов, получаете ли вы кэшем от своих учеников, в конверте от работодателя или от него же на ваш счет - консульство вряд ли не интересует. Это ж не налоговая инспекция.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Nastya80 » 15 мар 2013, 00:37

travellerша писал(а) 15 мар 2013, 00:32:А платите или не платите вы налоги с ваших доходов, получаете ли вы кэшем от своих учеников, в конверте от работодателя или от него же на ваш счет - консульство вряд ли не интересует. Это ж не налоговая инспекция.

travellerша, речь не о налоговой инспекции, а о том, что конкретно в этой ситуации, справка из налоговой была бы хорошим доказательством наличия дохода и занятости, пусть и самостоятельной.

У Вас совсем другая ситуация, поэтому визу получили
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль