tacotaco писал(а) 14 мар 2013, 11:01:Скажите, есть смысл после такого отказа пытаться подать на обычную туристическую визу?!
Думаю, смысл есть. Вы плохо подготовили документы и анкету и получили закономерный отказ. Вам нужно учесть все замечания, которые содержатся в отказе.
Рекомендую сделать следующее. Подавать документы на турист. визу. Поездку оплачивать самостоятельно без спонсоров.
Забронировать отель (с возможностью бесплатного аннулирования брони) и желательно оплатить его. Уточнить в И-нете реальную стоимость авиабилетов, чтобы рассчитать стоимость поездки. Четко указывать все сроки и суммы никаких "около" и "примерно"): сколько стоит поездка, сколько денег будет доступно для поездки. Причем сумма доступных для поездки денег должна быть не меньше заявленной стоимости поездки и она должна быть подтверждена банковскими документами (не "буду иметь к моменту поездки", а "есть сейчас"). Если не будете вписываться в бюджет, сократите срок поездки.
Сделайте cover letter, в котором максимально просто дайте расчет, как Вы считали бюджет поездки (отель+перелет+текущие расходы).Если отель оплачен, напишите об этом. Еще раз укажите, сколько у Вас имеется денег для поездки.
Поскольку возникли вопросы касательно Ваших планов, на отдельном листе напишите план поездки по дням: что в какой день Вы планируете посетить. При этом не увлекайтесь достопримечательностями с дорогими входными билетами - помните, что это увеличит бюджет поездки.
Поскольку в предыдущей анкете Вы уже упоминали друга в UK, не забудьте указать его в анкете при новой подаче документов.
Про справку с работы я Вам уже написала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)