Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 13:49

Виталий Лисицких
Знаете, мне Ваше мнение очень авторитетно. Я восторгалась , как Вы подготовились к круизу с ХАЛом и какой устроили отдых для семьи! И помню все Ваши распечатки, файлики, маршруты

Alisia
Спасибо, ну, право же, я смущена
Alisia писал(а) 18 мар 2013, 13:35:Да еще про круиз с ребенком, это всегда моя тема, мне это всегда интересно во всех подробностях

Девочки-мамочки, теперь чувствую ответственность еще и перед вами!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Taisa » 18 мар 2013, 14:02

Какая же вы молодец! Завидую вашей дочке, мама-гид, это замечательно!
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 14:59

Taisia, спасибо, надеюсь, что дети это тоже когда-нибудь оценят
Так что от Кафедрального собора в Бари Готик мы взяли курс на восток, а по дороге зашли восхититься Дворцом каталонской музыки,
объявленным ЮНЕСКО Достоянием Человечества

Без сожаления мы расстались с готикой средневековья и опять вернулись к архитектуре модерн – жизнеутверждающей, пышной и очаровательной!

Рядом с кассой дворца есть приятный бар, из него видно фойе дворца. Обязательно зайдите в него! Можно перекусить на воздухе, а если зайти вовнутрь - просто восторг!!!!
Керамика, мрамор, стекло, камень, мозаика – все эти материалы в полной мере использовал архитектор Доменек.

Красота!- сделала заключение дочка.

Тут же у бара есть хорошая тематическая сувенирная лавка, а напротив центрального входа во дворец – магазин всяких забавных штучек – именно в нем мы купили всем сувениры.

В этом магазинчике мы провели прилично времени - своего рода, аттракцион - мерили всякие браслетики, колечки, шапки, сумки, смешные дизайнерские мелочи...
Все ж с ребенком в путешествии приходится подстраиваться под него... Спасибо нашему папе за терпение!

Потом миновав площадь Сан Пере с монастырем Сан Пере де лес Пуэльес
( вот если бы были сами- обязательно зашли б в него - датируется 945 годом и был перестроен в XIII веке;
внутреннее пространство имеет форму греческого креста с цилиндрическими сводами вокруг купола XII века.
Здесь можно увидеть великолепные коринфские капители Х века)

и напившись воды в оригинальном фонтанчике
(кстати, здесь поблизости есть чудесная итальянская бутербродная - пьядина), мы вышли к Триумфальной арке.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 18 мар 2013, 16:02

Хельга25, читаю и зачитывась. Стиль, информация, фото всё переплетено в единое целое, как в хоре, наверное, хотя у меня нет музыкального образования, но чувствую в ваших отчётах звучание целого оркестра.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 18 мар 2013, 20:20

Tiki
огромное спасибо! Вы меня вдохновляете! Такие приятные сравнения, как тут сдерживать после такого свои порывы графоманства ?

Вернее, мы вышли на вот такой широкий проспект, и после узких улочек Ла Риберы немного потерялись.
А дочке понравилась эта высотка-кукуруза
Зоопарк находится в парке Сьютаделья, а главный вход в парк - через Триумфальную арку, установленную специально к Всемирной выставке 1888 года. Выставка проводилась в Сьютадельи , и для ее подготовки пригласили великих архитекторов модерна Доменека-и-Монтанера и Гауди.

Парк Сьютаделья – это отдых под сенью пальм,
брызги фонтанов, прогулки по озеру, музеи и оранжереи,
развлечения для детей и взрослых.
Это просто воплощение советского ЦПКиО
Наш оператор знал, что нужно включать кнопочку перед началом съемки, а вот паузу делать - не научился...а монтажер - обрезать ненужное...
phpBB [media]

Кажется, мой дебют в ютюбе состоялся
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 19 мар 2013, 00:21

Так вот, моя эйфория по поводу взятия youtube штурмом улеглась – да и как же не освоить этот процесс после инструкции дорогого и уважаемого Zeppelin54, делов-то было минут 20 – и я возвращаюсь в барселонский парк культуры и отдыха.

Да, это идеальное для культурного отдыха место!
Когда такая красота, чистота, гармония и все для , не побоюсь пафоса, человека!
Да, и вот для этого «людя в черном»
Сзади монтируют сцену для концерта.
Замок трех драконов Доменека (бывший ресторан – а ныне Зоологический музей)) – с него и начался весь каталонский модернизм.

В его тени мы увидели довольно большую группу китайских (восточных) детей и подростков, занимавшихся под руководством молодого учителя у-шу. Ну и дисциплина, скажу я вам!
Только учитель дал команду – все замолкают и обращаются во внимание! Красиво, завораживает одновременная плавность и быстрота движений. А еще и синхрон!
Слева – группка девчонок эдак с десяток занимались акробатикой, да, прямо на травке на газоне.
Глубже по тенистой аллее ребята отрабатывали какие-то танцы.
А майское солнце припекало, народ валялся под пальмами в неглиже, загорая.
Фонтан - еще одно творение молодого Гауди

Ага, зоопарк все ближе

В зоопарк дочь отправилась с папой и фотоаппаратом, а мама не любит такие мероприятия, посему я прогулялась до оранжереи Ивернакль,

нашла тенистый уголок с wifi под пальмами и все чудесно провели время!
В 13-30 в дельфинарии проходит шоу с кормлением дельфинов, как раз мои на него и попали. Очень понравилось! Козявка снимала свой фильм - самое клевое в нем это насыщенный лазурный цвет. Качество -
phpBB [media]

Барселонский зоопарк

Через 3 часа мы встретились, а у меня уже был план, спасибо доступному wifi и google map, как добраться до Парка Гуэль. Перекусили на травке, ну, прям как местные жители – очень много приезжает в парк молодых семей с детками, с провизией и располагаются прямо на газонах парка – и это центр города!

А потом мы дошли до метро Барселонета, купили в автомате на троих один билет Т-10, по нему доехали до станции Joanic и сели на автобус 116, который и довез нас прямо к центральному входу в парк. В течение 75 минут можно сделать несколько пересадок без считывания количества поездок с билета.
Все это считается одной поездкой, также и обратно сели на 116 и доехали до метро Lesseps, и на метро до площади Каталунья. Так что Т-10 был удобным билетом для нашей компании, а уж как нравилось дочке его прокатывать через компостер и в турникетах в метро – еще один вид аттракциона)!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 19 мар 2013, 12:13

Когда меня перед отъездом спросила знакомая –куда едете? Я, по доброй традиции ( см тему :круиз -реакция окружающих) сказала –в Барселону! А-а-а, ответила она – ГаудиГаудиГауди?
Тоооочно!

Про Гауди мы с дочкой читали книжки дома – биографию изучали, смотрели работы, так я пыталась создать основу для интереса.
Работы-то непростые! И это было не зря.
Итак, парк Гуэль архитектора Антони Гауди.
Место загадочное, магическое, полное символов и знаков.
Это был великий проект города-сада для новой городской элиты конца 19в. – вдали от городской суеты, на холме, с прекрасным видом на море.
К сожалению, с ребенком его посещение сводится к просмотру сказочной красивости и необычности.
А учитывая перепады высот, мы смогли посмотреть всего нечего – ножки устали, да и переизбыток впечатлений!
Так что посмотрели 2 павильона у входа в сказочную обитель, познакомились с «фирменной» мозаикой Гауди «тренкадис»,
поднялись по винтовой лестнице павильона до самой крыши, удивились форме потолка, и вышли в вестибюль парка.
А здесь знаменитая лестница с драконом – ставшим символом парка.
И все –процесс пошел ,
что-то в этой блондинистой голове щелкнуло, глаза открылись, усталость забыта, видно,
Мамзель наша вспомнила, что видела в книгах и что читали про этот парк.
И вот дочь захватила фотик и стала щелкать, все что ей нравится.
Незнакомую девочку с драконом: « а правда , похожа на мою подружку Соню?»

фонтан с каталонским флагом,

треножник третьего фонтана

И вот, лестница привела нас в стильный крытый зал, первоначально это был рынок для жителей общины, хотя 86 шестиметровых колонн,
несущие нагрузку расположенной сверху центральной площади, придают этому месту вид греческого храма.

В поисках нового стиля Гауди и его помощник Жужол создают красочные плафоны рынка,
используя битую керамику, осколки бутылок, тарелок, игрушек.
Большие плафоны – это солнца 4 времен года, а их окружают луны.
Дочь запечатлела осеннее солнце.

Поднимаемся по ступенькам – и вот перед нами главная площадь, окаймленная волнообразной скамьей.
Гауди называл ее греческим театром, имея в виду большое открытое пространство на склоне горы, напоминающее древние театры эллинов. Вспомните театр в Таормине!
Сегодня это огромная смотровая площадка на город.

А на скамье сидеть очень и очень удобно!

Потом мы дошли до дома, который купил Гауди и жил в нем в течение 20 лет.
Особняк-башня по проекту Беренгера с балконом из кованного железа стоит в тенистом саду,
а розовые стены украшены волнистыми рисунками в стиле модерн в технике сграффито.

В саду собраны предметы, которыми Гауди украшал свои творения, дочка обратила внимание на двойной крест с усадьбы Миральес.

Почему-то она решила, что кресты у Гауди похожи на две перекрещенные кости, хм. Вот такой детский взгляд!
Рядом расположен один из виадуков-галерей, с наклонными колоннами из дикого камня – так хитроумно Гауди устроил пешеходные дороги в парке,

под его сводами мы с удовольствием послушали уличного музыканта.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение froska » 19 мар 2013, 13:02

Грамотные и уместные описания, приятная путешествующая семья, с достойными ценностями! Продолжайте, пожалуйста, читаю
с удовольствием!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение AnnaU » 19 мар 2013, 13:09

Хельга, Вы же знаете - я в первом ряду! Скоро лето и каникулы, полезная информация никогда не помешает.
AnnaU
участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 13:40

Ольга, как хорошо, что дочка захватила фотоаппарат, ее детский взгляд крайне интересен и необычен
А уж какие красивые фотографии мамы и папы! передайте доче, что она прирожденный фотограф
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 19 мар 2013, 14:10

froska
AnnaU
Nastya80
Дорогие мои читательницы! Спасибо за внимание и столь приятные слова!
Ну вот, как и должно было быть -в рядах остались одни девушки. Я ж предупреждала - мужчинам постоять за дверью - тут мамкинский рассказ
Nastya80 терпи, до порта еще денек)
Да, круиз коротенький, зато какая усиленная Барселона
Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 13:40:передайте доче, что она прирожденный фотограф

может быть, может быть, у меня папочка с ее фото с 5 летнего возраста. Есть некоторые, на мой необъективный материнский взгляд, очень удачные.

Послушали музыканта - И все!
На этом наша прогулка по парку закончилась – дочь устала, проголодалась,
подчиняемся ее ритмам и едем к площади Каталунья, а по дороге в метро неожиданно ножки отдохнули и мы решили найти кафе FresCo, на улице Каррер де Касп.
Не буду говорить про другие кафе этой сети, но это нам понравилось! У нас еще были с собой скидочные талончики FresCo из книжки бас-туристик, любезно подаренной нам портье отеля.
Мы быстро добрались до кафе и провели там часа два, ели-пили-отдыхали. За 30 евро на троих мы получили свежеприготовленное горячее – муж – мясо и кебаб, я – рыбу, несколько сортов пиццы, салаты – шведский стол, гарниры, фрукты и десерты. И также напитки- вино, газировки, чай, кофе, мороженое. Так что силы были восстановлены и мы решили идти « куда глаза глядят», но вниз, к морю.
Мы прошли, по виа Лаиетанна не задерживаясь,

мимо Кафедрального собора,

мимо соблазнительных для нас с дочкой витрин

Это повезло нашему папе, что мы были сытые!

и дошли до знаменитой статуи мэтра поп-арта Роя Лихтенштейна "Cap de Barcelona" Голова Барселоны, которую он подарил городу в 1992году.

Дочь прямо оцепенела –кадров 6 сделала этой головы –вот оно, новое поколение, что им Рубенс и Рафаэль – уже другое восприятие!

А потом по обсаженной пальмами Мол-де-ла Фуста мимо старинных парусников и роскошных яхт

мы подошли к Рамбла-де-Мар – разводному мосту,

в то же время к нему подошли яхты с высокими мачтами – как же они пройдут под мостом? И как же он разводится?
Притом, что на мосту был постоянный людской поток!
Раздался сигнал, 2 служителя приостановили людей и мост стал не подниматься, открываясь по середине, вверх, а поворачиваться средней своей частью перпендикулярно своей оси – очень неожиданно и красиво!

А вся эта дышащая морем красота – от порта Вель до Барселонеты, Порт-Олимпик, возникла не так давно - в преддверии Олимпиады 1992г.,
а раньше здесь был промышленный район.

Ну что ж, наш отель совсем рядом,
мы немного передохнули и выдвинулись на вечернее знаменитое барселонское шоу – Волшебные фонтаны.
В 2ух минутах от отеля – станция метро Liceu, от нее мы и добрались до площади Испания, и сразу увидели великолепную игру света , архитектуры и бьющих струй воды.
Национальный дворец был величественен, а каскад фонтанов спускался от него к Волшебному фонтану, созданному к Всемирной выставке 1929г.

Толпы туристов стремились туда – где музыка, вода и свет завораживали и восхищали.
Правда, это было чудесно и красиво! Все пели, аплодировали, танцевали, такая общая радость и феерия праздника!
Представление закончилось,

и мы сели на автобус 9 и добрались до площади Каталуньи.
А у нас тут, на Каталуньи, тоже красиво! – сказала дочка.

Какой был долгий интересный день! Завтра понедельник, пойдем до посадки на корабль в магазины, решили мы. Уснули без задних ног!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 19 мар 2013, 15:35

Сколько смотрю фото парка Гауди, вроде уже всё видела, а не тут-то было! Не зря ваша дочь захватила фотоаппарат, такие мелкие детали сфотографировала.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Valeriy13 » 19 мар 2013, 16:31

Здорово, мне нравиться, читаю с удовольствием. Барселона - один из любимых городов, про который можно читать и который можно посещать бесконечно, и каждый раз будешь открывать что то новое.
Valeriy13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Taisa » 19 мар 2013, 16:33

Очень приятно что вашей дочке интересны не только привычные детские развлечения, но и история, искусство.
Пожалуй, надо запланировать покупку персонального фотоаппарата своей малышке.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Nastya80 » 19 мар 2013, 18:03

Оля, спасибо за персональное внимание всем, ни одна мелочь никогда не ускользает от твоего внимания

Хельга25 писал(а) 19 мар 2013, 14:10:Мы быстро добрались до кафе и провели там часа два, ели-пили-отдыхали. За 30 евро на троих мы получили свежеприготовленное горячее – муж – мясо и кебаб, я – рыбу, несколько сортов пиццы, салаты – шведский стол, гарниры, фрукты и десерты. И также напитки- вино, газировки, чай, кофе, мороженое.

Ничего себе, какая отличная цена за такое пиршество! Это скидка такая приличная получилась или какой "счастливый час"?

Очень нравится Барселона твоими и дочкиными глазами!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alisia » 19 мар 2013, 20:08

Какая мама, такая и дочка! Мама интересный и любознательный человек и дочка такая же. Умничка, ходит-смотрит-запоминает. Такое сейчас редкость! Очень интересно, как ей круиз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Хельга25 » 20 мар 2013, 01:01

Tiki
Valeriy13
Taisa
Nastya80
Alisia
Вам низкий поклон Вот как зайдешь на форум - так и порадуешься!
Спасибо, добрые люди!
Nastya80 писал(а) 19 мар 2013, 18:03:Ничего себе, какая отличная цена за такое пиршество! Это скидка такая приличная получилась или какой "счастливый час"?

Да, да, всем записать в блокнотики. ФресКо. Еще подобное заведение Латука. Итак про Фреско. Очень приличное место - при входе берешь поднос и перед тобой шведский стол закусок - бери не хочу!
Напитки тут же. Всякие колы-спрайты и пиво-вино - на выбор.
Тут же касса. Взрослый был 11,50 и деть 10 евро. И скидка по талончику бастуристика 10%.
Фреши отдельно за плату.
Потом проходишь в зал, там есть стойки с разными соусами, специями, фруктами, десертами, морожко, чай, кофе, шоколад. И раздача с горячими блюдами - лежат куски свежего мяса и рыбы, овощи - тыкнешь пальцем -повар тебе начинает жарить это добро на гриле, потом позовет тебя по готовности.
Тут же в печке готовится пицца, при нас было 2 сорта. Ну, я ее почти всю съела))
Еще была паэлья и паста.
Местные тоже ходят в это кафе, при нас была большая семья -они что-то праздновали -неплохая идея накормить гостей за 10 евро
про детей немного в общем.
Есть такое мнение -какое семечко посадили -то и выросло. Ну, мол, судьба, гены...предопределение. Но ведь и растение если ухаживать за ним, удобрять, прививать - может вырасти краше и сильнее? Так что детей надо загружать, заинтересовывать, заниматься ими. А не пинать их -так бы и смотрели телек и игрались бы в электронные игры.
Путешествия, мое мнение, очень дают самостоятельности детям, стимулируют их, прям они взрослеют и умнеют на глазах. Все эти таможни, проверки, перелеты, отели - это ж тоже жизненный опыт:коммуникаций, поведения, самообслуживания.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 20 мар 2013, 07:54

Хельга25 писал(а) 19 мар 2013, 14:10:Ну вот, как и должно было быть -в рядах остались одни девушки. Я ж предупреждала - мужчинам постоять за дверью - тут мамкинский рассказ

И не надейтесь! Читаем очень внимательно.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Yury-Shef » 20 мар 2013, 08:44

Мужская и отцовская аудитория форума
Всегда внимательно следит за отчетами с участием детей!
Все родители горды, когда детям удается показать
Мир намного в большем разнообразии, чем это было у нас самих.
Последний раз редактировалось Yury-Shef 20 мар 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Хельга25 » 20 мар 2013, 13:07

Yury-Shef писал(а) 20 мар 2013, 08:44:Мужская и отцовская аудитория форума всегда
Внимательно следит за отчетами с участием детей!
Все родители горды, когда детям удается показать
Мир намного в большем разнообразии, чем это было у нас самих.

Ох, уважаемый Yury-Shef! Аж сделала глубокий вдох и выдох
Спасибо за поэзию в виде стихов

Алаверды экспромт

Мужчина - воин,
странник, даже Бог -
в истории есть множество примеров.
Но чтобы муж, и шеф, и педагог -
Такие лишь на Винском пионеры!

LaSer61 писал(а) 20 мар 2013, 07:54:И не надейтесь! Читаем очень внимательно.

Спасибо! Это очень приятно!

Кстати, дорогие форумчане.
Многие читали мой путеводитель
Сокровища озера Абрау, "игристые" реки и морские берега.
и потом поддержали меня - номер 29 - на
Голосование на первом конкурсе "К нам едет Винский".

Всем большое спасибо!
Но голосование заканчивается 22 марта. Поэтому приглашаю в опер- группу поддержки по ссылке Голосование.
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль