Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Сообщение Viachik » 18 янв 2013, 03:36

ScreenShot108.jpg

только что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение John » 18 янв 2013, 09:34

за эту неделю раз десять залазил, бронировал, искал... отлично работает
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 18 янв 2013, 12:35

Сегодня едем по билетам, купленным в понедельник . Все работает отлично.. А вот насчет Австралии, у меня тетя тоже не смогла купить из штатов билеты, я ей из России покупала.. Но там вроде была причина, что карточки штатовские не проходили, она даже по тел. с ними связывалась.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mishenka » 20 янв 2013, 21:44

А бывают ли поезда без плацкартных вагонов???
Присматриваю себе билеты из Москвы в Самару и заметил, что на самый быстрый и удобный по времени поезд 010Й никогда не бывает плацкартных билетов. Много раз смотрел на разные дни. Даже утром в 8:20 за 45 дней, когда продажи только стартовали, плацкарта нет. Я бы ещё понял, если бы это было в предпраздничный день, но такое творится каждый день. Тоже самое с обратным поездом из Самары № 009Й в наличии только купе и люкс. Как это понимать? Это какой-то супер модный поезд, на который билеты на плацкарт расходятся за 5 минут с начала продаж или там вообще нет плацкартных мест? Или может сайт РЖД глючит?
Mishenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MikeTYO » 21 янв 2013, 00:10

Из-за границы на сайт не пускают. Пришлось мне тут брать билет через прокси-сервер. Тогда все нормально открывается, но иностранные карточки не принимает таки. А вот летом все нормально работало.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 19 мар 2013, 11:45

Люди, знающие РЖД и всё, что с этим связано, подскажите пож-та
Есть задача купить билеты (Москва-Санкт-Петербург и обратно, вероятнее всего на Сапсан) для двух иностранных граждан.
Основная трудность на данный момент - паспорта свои они сейчас только что сдали на оформление российских виз в посольство (консульство) и получат обратно на руки только недели через 3. Сканов паспортов, увы, нет,и паспортные данные у них нигде не записаны . В связи с этим вопросы:
1) Есть ли возможность как-то купить или хотя бы забронировать билеты на их имена без указания паспортных данных? Через 3 недели удобных билетов может уже не быть.
2) Какие именно паспортные данные нужны для внесения в билет при покупке через сайт РЖД? Они должны быть определённого формата или там произвольную информацию можно в эти поля вбивать? Я подозреваю, что их паспортные данные по своему формату не совпадают с нашими.
3) В написании их имён-фамилий есть буквы, которых нет в латинице В принципе, есть трактовка имён на английский, но я опять таки не уверен, что она прописана в паспорте. То есть получится, что в списке у проводника (или в билете, если распечатаем их на бланке) и в паспортах будут несколько разные имена. Это косяк?

Спасибо за ваши ответы и мнения.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 20

Сообщение MikeTYO » 19 мар 2013, 12:13

Выбираете в документах Иностранный паспорт. Не заграничный, а именно иностранный. И вбиваете цифры.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение zalmen » 19 мар 2013, 15:24

VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 11:45:В написании их имён-фамилий есть буквы, которых нет в латинице В принципе, есть трактовка имён на английский, но я опять таки не уверен, что она прописана в паспорте.

она должна быть в любом случае прописана в паспорте

Там, вероятно, имя в двух транскрипциях - своей родной и в английской, без всяких странных букв. Так во всем мире делается. Вы бы лучше сразу написали, из какой они страны, получили бы более подробный ответ. Говорить загадками на этом форуме = вредить себе и своим иностранцам

VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 11:45:Какие именно паспортные данные нужны для внесения в билет при покупке через сайт РЖД

серия номер, проводники сверяют паспорт при посадке в поезд

VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 11:45:Сканов паспортов, увы, нет,и паспортные данные у них нигде не записаны

шлимазлы, что еще сказать

Общественная приемная
Покупка и оформление билетов
Вопрос
Как купить ЖД билет без паспорта?

Здравствуйте! В данный момент мой паспорт находится в паспортном столе на прописке. Подскажите, пожалуйста, как приобрести билет на поезд дальнего следования без этого документа? Возможно ли использование военного билета? Спасибо!

Александр
Ответ

В ответ на Ваше обращение, поступившее на Интернет-форум Октябрьской

железной дороги, рассмотрено администрацией Северо-Западного железнодорожного агентства (далее Агентство).

Если Ваш паспорт находится в паспортном столе на прописке, то Вы можете приобрести проездной документ(билет) на поезд дальнего следования во внутреннем сообщении по военному билету, а если Вам требуется билет в межгосударственном сообщении, то можно по ксерокопии паспорта или по паспортным данным, но при посадке в поезд у Вас должен быть документ удостоверяющий личность, данные которого указаны в проездном документе (билете).

Северо-Западный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания"

VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 11:45:они сейчас только что сдали на оформление российских виз в посольство (консульство) и получат обратно на руки только недели через 3.

какая страна, какое посольство (консульство)?
я вижу только единственный вариант, пусть сходят туда еще раз и слезно попросят им хотя бы разрешить списать (или продиктовать) свои паспортные данные (номера), возможно, сотрудники посольства пойдут навстречу.

Для покупки билета достаточно номера паспорта, вот его и нужно как-то узнать.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение VVV47 » 19 мар 2013, 16:52

zalmen писал(а) 19 мар 2013, 15:24: какая страна, какое посольство (консульство)?
я вижу только единственный вариант, пусть сходят туда еще раз и слезно попросят им хотя бы разрешить списать (или продиктовать) свои паспортные данные (номера), возможно, сотрудники посольства пойдут навстречу.

Они граждане Германии. Паспорта отдали на оформление виз в РФ через свое местное тур. бюро
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 20

Сообщение zalmen » 19 мар 2013, 19:05

VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 16:52:через свое местное тур. бюро

в этом случае я на 70% уверен, что паспортные данные должны были переписать или скопировать сотрудники тур.фирмы
Пусть уточнят в тур.фирме. Если там нет - можно опять же тур.фирму попросить связаться с консульством/посольством

Там паспорта лежат пылятся, вполне возможно, что сотрудники посольства пойдут навстречу и продиктуют номера паспортов
zalmen
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 23 мар 2013, 21:23

zalmen писал(а) 19 мар 2013, 19:05:
VVV47 писал(а) 19 мар 2013, 16:52:через свое местное тур. бюро

в этом случае я на 70% уверен, что паспортные данные должны были переписать или скопировать сотрудники тур.фирмы

Я уверена на 99%, что у сотрудников турфирмы есть эта инфа
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 24 мар 2013, 06:14

_amina_ писал(а) 23 мар 2013, 21:23:Я уверена на 99%, что у сотрудников турфирмы есть эта инфа

да, вообще тут действительно абсолютная уверенность
они ж анкеты на визу заполняли, там графа про паспортные данные. Вряд ли они такие дебилы, что сразу удаляют анкеты после заполнения
zalmen
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 24 мар 2013, 15:52

так и не смогла купить билет на сайте ржд.
оплатить не смогла, отправлял на шлюз банка, просил код, вводила, писал что ошибка. пошла в банк, уточнить какой у меня код секретный, сказали что я ввожу верно. не прошло, думала может сбой временный, но в течении недели не изменилась ситуация, а срок подходил, пришлось ехать на вокзал 1 час в одну сторону.
написала в службу поддержки ржд, абсолютный пофигизм с отпиской обращайтесь в банк, 2 раз та же самая отписка . как будто деньги им совершенно не нужны и клиенты то же. сервиса 0.
это еще ничего ....
бывает и хуже...
села в поезд, с купленным в кассе билетом и у меня то все в порядке, а 2 девочки сели с электронным, якобы, а там был сбой в системе, поезд тронулся и девочки уже сидели на местах, проводник пошла проверять билеты, а на тех местах куплены обычные билеты с другой станции
всю ночь девушки ехали в купе проводников вместе с проводниками, в тесноте, приходил начальник поезда, разбирались как так получилось, сбой в системе, 1 ночь не спала ..
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 24 мар 2013, 16:34

LizavetKa
А вы код какой вводили, тот что по смс приходит? Они покупку пропускают только с кодом подтверждения, защитой 3D. Может поэтому и не прошло..., у меня всегда без проблем было по разным картам! А девочки скорее всего забыли обменять билеты в киоске/кассе или пройти электронную регистрацию на сайте, вот так и получилось. Там же как в самолете нужна регистрация.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение igor82j » 19 май 2013, 11:47

Купил на сайте РЖД билет Кишинев-Киев.

Внизу там написано следующее:

Контрольный купон для проезда недействителен. Для проезда в поезде необходимо получить проездной документ (посадочный купон) в билетной кассе или с помощью терминала самообслуживания на территории Российской Федерации (список касс приведен на сайте http://ticket.rzd.ru).
При посадке в поезд должен быть предъявлен проездной документ (посадочный купон) и документ, удостоверяющий личность, номер которого был указан при покупке электронного билета
The check coupon is not valid for your journey. To board the train you need to obtain a regular ticket issued at a point of sale located in the Russian Federation or at a self-service machine. You will also need your identification document given on the e-ticket order form.

Для проезда в поезде получите проездной документ.

Please obtain a regular ticket for your journey

В то же время чуть повыше вот такое:
ЗАГРАНПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ НА СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ;

Буду благодарен за подсказки, что делать - надо ли идти в кассу в Кишиневе или прямо с распечаткой на поезд?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение pegast » 19 май 2013, 11:53

Ни то, и не другое, там же написано, что билет можно получить только на территории России в кассе или в автомате
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение igor82j » 19 май 2013, 12:15

А если я не в России? То где мне получать билет?
igor82j
полноправный участник

Сообщение pegast » 19 май 2013, 12:17

Только в России. Купите новый в обычной кассе у вас в городе
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение igor82j » 19 май 2013, 13:19

Ну ничего себе..)
В чем тогда смысл электронного билета..
1) А сдать этот электронный можно без потерь?
2) И где купить, если я вообще не в России и физически не могу купить его в кассе? А в Кишиневе перед отправлением может оказаться, что нет мест.
Спасибо большое за подсказки. Я на поездах вообще никогда не ездил по России и подобным странам, и поэтому даже не предполагал, что простая покупка может оказаться таким сложным делом.
igor82j
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 20 май 2013, 23:05

igor82j писал(а) 19 май 2013, 13:19:Ну ничего себе..)
В чем тогда смысл электронного билета..
1) А сдать этот электронный можно без потерь?
2) И где купить, если я вообще не в России и физически не могу купить его в кассе? А в Кишиневе перед отправлением может оказаться, что нет мест.

А у вас маршрут-то какой?
Билет, который вы купили, он прямо от Кишинёва?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль