Показался остров Джеймса Бонда. Он назван так, пояснил Алексей, потому что здесь в 1974 году проходили съемки фильма "Агент 007". Как не силился я вспомнить, смотрел ли я эту серию, - бесполезно. Здесь должна была быть первая остановка. Некоторые уже начали готовиться к водным процедурам, но привал отменен. Выбились из графика.
В нашем каноэ туре не было больших пещер и гротов, которые мы видели в других местах, но зато была такая достопримечательность, как мангровые заросли
Здесь вода приобретает характерный жирно-серебристый тон
Наш рулевой. Позирует, даже весло положил. Пытался несколько раз снять его в работе, - бесполезно. Как только видит, что хочу его сфотать, тут же бросает весло.
Впереди показался остров, на котором отливает золотом дворец тайского принца. По словам Алексея, принц известен тем, что ведет непутевый образ жизни. Правда, в последнее время, говорят остепенился. Вам повезло, - оживляется наш гид: Видите военные катера в море? Это значит, что принц сейчас здесь.
Остановились по просьбе Влада в заливе Pai Plong Bay возле отеля Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi 5*. Очень живописное место с красивыми видами сталактитов. Покупались и вперед... Время, поджимает...
Впереди показался пляж Railay. Я еще не подозреваю, что через несколько минут нам откроется самое красивое место нашей экскурсии.
Первый раз за день (станция каноэ не в счет) мы вступили на твердую землю. Красота гигантских гротов, сталактитов, сталагмитов завораживает уже издалека. Ради таких видов я бы проехал в раза больше. Я вообще поначалу был уверен, что это очередной остров. Оказалось, что пляж Рейлей находится на мысе, отгороженном от материка отвесными скалами, и поэтому добраться до него по суше невозможно, все на пляж завозится морем.
Пещера плодородия. По словам Алексея, местные жители приезжают сюда, чтобы принести дары духу богини Прананг, которая, по легенде, живет в этой пещере. Алексей рассказал нам две версии того, кем же все-таки была Прананг. По одной из них: она была индийской принцессой, которая погибла при кораблекрушении недалеко от пляжа, и чей дух после смерти поселился в пещере на пляже. По другой, Прананг была женой местного рыбака. Все у них было хорошо, они любили друг друга и, как это водится, жили счастливо. Но однажды ее муж ушел, как обычно, в море и....больше не вернулся. Девушка потеряла покой и стала жить в пещере на пляже, часто бродила по берегу, постоянно наблюдая за горизонтом, в надежде увидеть своего мужа. Шли годы, но его все не было. Отчаявшись ждать, девушка бросила со скалы, а дух ее остался жить в пещере. Пещера духа богини Прананг является священным местом . Приносить в дар принцессе принято...фаллосы и забыл термин как это называется… (ну то, что куры несут, только у мужчин). Почему фаллосы? Точно никто не знает, - пожимает плечами Алексей. Например, жены моряков приносят фаллосы, украшенные ленточками, чтобы их мужья не нашли кого-то на стороне в море и вернулись к ним... Уходя, заметил, как некоторые из наших спутниц торопливо повязывали ленточки на самый крупный фаллос и почему-то часто крестились...
Идем в затопленную часть пещеры.
Последний раз редактировалось сека 19 мар 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Надо ехать дальше, - торопит Влад . Впереди острова Пи-Пи. Правда, долгий переход минут 40-50, - предупреждает он. Женщины застонали, давайте останемся здесь. Хватит. Но самые стойкие (в том числе и я) хотят продолжать путешествие, пока идущее по возрастающей. Тем более, про красоты островов Пи-Пи наслышаны. Это была ошибка. 50 минут, которые мы неслись к островам, измотали самых стойких. К тому же, солнце уже начало садится - потускнели краски и виды померкли. Я, честно говоря, вроде и побывал на Пи-Пи, но ничего толком не запомнил и не разглядел. Можно было бы сказать, что они разочаровали, но понимаю, что такое впечатление - это следствие усталости и позднего дня.
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Главное, от чего больше всего страдала во время экскурсии моя Наташа, что у нее не остается времени погулять по Пхукету. Я ей, конечно, сочувствовал, хотя острова Аламандского моря мне были интересны не меньше. С нашего первого посещения Таиланда - мы попали под его обаяние. В Пхукете еще не были, но были уверены, что он не обманет наши ожидания. Поэтому, мы после экскурсии, не заезжая на корабль, сели на тук-тук и рванули в центр. Первым-наперво, хотели прикупить наборы для приготовления супов Том Ям и Том Ка (в Магадане их днем с огнем...). Заехали в большой супермаркет BigC, нашли искомое и растерялись... У нас собой было всего 80$, а стоимость одного набора 75батт (2,5$). Больше, чем мы ожидали. Ситуация была аховая. Последняя лодка на корабль на следующий день была в 11-30, а магазин открывался в 11-00. Т.е. на следующий день покупка была связана с риском. Поэтому отсчитали деньги строго на ужин - два супчика Том Ям, на два массажа ног и на дорогу обратно. На остальное - купили супы. И в путь...
После массажа прибавилось сил и мы приняли решение, ехать на корабль, взять денег и продолжить прогулку. Но, когда вступил на трап корабля, навалилась такая усталость, что почувствовал "я больше не ходок на сегодня". Самое интересное, что супруга после такого дня была, как огурчик; "Я так и знала..." Вот тебе и слабый пол.