Зеленая карта ранее чем за 30 дней

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Зеленая карта ранее чем за 30 дней

Сообщение Llillitt » 21 мар 2013, 17:40

Неожиданно столкнулись с таким странным правилом в страховых: зеленая карта (ОСАГО для поездок зарубеж) оформляется не ранее, чем за 30 дней.

По крайне мере в двух страховых (МСК и РЕСО) нам отказались продать раньше. Может быть такие парвила не у всех страховщиков?

Вариант купить с началом страховки пораньше рассматривали, но если покупать, а потом пеероформлять, теряешь 35%, т. е. для поездки на 3 дня и так получалось 1,5 тыс, а с этим переоформлением (на 1 мес стоит около 3 тыс - ещё больеш тысячи).

Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?

Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Re: Зеленая карта ранее чем за 30 дней

Сообщение konatava » 21 мар 2013, 18:08

Llillitt писал(а) 21 мар 2013, 17:40:Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?

При подаче документов пишете от руки гарантийное письмо примерно следующего содержания:

В Посольство Италии (здесь нужное Вам посольство или консульство) в Москве

Гарантийное обязательство

Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»

Число подачи и подпись
Последний раз редактировалось konatava 21 мар 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Llillitt » 21 мар 2013, 18:21

konatava писал(а) 21 мар 2013, 18:08:
Llillitt писал(а) 21 мар 2013, 17:40:Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?

При подаче документов пишете от руки гарантийное письмо следующего содержания:

В Посольство ... в Москве

Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»

Число подачи и подпись

Огромное спасибо!
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение reebok » 26 апр 2013, 11:02

я 22 апреля оформлял зеленую карту в Ресо- гаратия с началом действия 29 мая , мне сказали что 1,5 месяца можно у них оформлять без проблем , В ВСК отказали ,у них только за месяц
reebok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иван Гвоздев » 14 май 2013, 23:05

тоже сталкивался с такой проблемой.
в итоге нашел страховщиков которые делают и за 3 месяца. причем мне сделали только копию, за которую я ничего не платил - для подачи доков нужна только она, а не оригинал. потом уже ближе к поездке оформил оригинал с соотв. оплатой.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Kosharik » 12 июн 2013, 23:16

Иван Гвоздев писал(а) 14 май 2013, 23:05:тоже сталкивался с такой проблемой.
в итоге нашел страховщиков которые делают и за 3 месяца. причем мне сделали только копию, за которую я ничего не платил - для подачи доков нужна только она, а не оригинал. потом уже ближе к поездке оформил оригинал с соотв. оплатой.

Все верно. Оригинал, ранее 30дн. вам никто не выпишет и даже если сделают, то он окажется недействительным и придется выписывать замену. Либо еще вариант, выписать передним числом, но тут уже трабл для страховщика. Полисы должны сдаваться в последовательной нумерации и в согласовании с датой выписки. Т.е. ..0001 от 22.04., ..0002 от 23.04 итд
В вашей ситуации копия вообще не документ и при проверке посольством и запросе в страховое представительство, выяснилось бы, что полис не сдан и не оплачен. Но они не занимаются такой ерундой, потому как вы не сможете въехать, не имев при себе страховки. Те. Можете, только сначала штраф за её отсутствие оплатите, а потом выпишете на границе .
С 20/04 Халкидики+о.Тасос
С 26/05 о.Крит
Kosharik
новичок

Страны: 27

Сообщение reebok » 12 июн 2013, 23:51

сколько раз пересекал белоруско-литовскую границу ни разу литовские пограничники не спросили грин кард!!! ни разу!!! зато на обратном пути из Литвы белорусы каждый раз и обязательно предъявить!!!
reebok
участник

Сообщение Kosharik » 13 июн 2013, 01:17

reebok писал(а) 12 июн 2013, 23:51:сколько раз пересекал белоруско-литовскую границу ни разу литовские пограничники не спросили грин кард!!! ни разу!!! зато на обратном пути из Литвы белорусы каждый раз и обязательно предъявить!!!
А нас поляки отправили. На все возмущения, пригрозил пан штрафом. Мы притихли и в конец очереди, к счастью машин не много было.
С 26/05 о.Крит
Kosharik
новичок

Сообщение РоZарио » 04 мар 2014, 12:23

При подаче документов пишете от руки гарантийное письмо примерно следующего содержания:

Число подачи и подпись

А вот и не принимают они никаких обязательств... Звонил только что.
Говорят ищите страховые которые оформляют заранее. Названий конечно не дали и найти такие страховые пока не могу....
РоZарио
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kosharik » 05 мар 2014, 08:04

Тут два варианта: 1) если принимают копию, тогда сделать ксерокопию карты, заполнить её и еще раз скопировать. Выписывать ранее, чем за 30дн вам никто не станет. Это запрещено правилами + писать начальнику страховой заявление с объяснением, об ошибочно выписанном итд итп. Это не каждый захочет делать. 2) если сможете кого-то уговорить ($, €, £,..,) тогда можно выписать полис, после подачи анулировать.
С 26/05 о.Крит
Kosharik
новичок

Сообщение Fedorka » 06 мар 2014, 11:24

А какое посольство/консульство столь сурово требует зелёную карту при оформлении визы? В первый раз про такое слышу...
Как вариант - купить билеты на автобус/поезд/самолёт, сказать в консульстве, что едешь именно этим транспортом, потом билеты сдать и поехать на машине.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение SamMan » 19 мар 2014, 11:16

Fedorka писал(а) 06 мар 2014, 11:24:А какое посольство/консульство столь сурово требует зелёную карту при оформлении визы?

Испанское допустим. Позвоните в их ВЦ и убедитесь.
По теме: 2 недели назад звонил в Ресо - "да, сделаем за 45 дней". Ну - хоть что-то. Звоню туда же, сегодня: "у нас новое распоряжение - 30 дней максимум". Да японский городовой! Кто (в Москве) сделяет ХОТЯ бы за 45 дней до начала действия полиса? Ну дайте контакт (можно в приват, если светить не хотите)! Заранее спасибо.
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ездун_199rus » 24 мар 2014, 15:01

SamMan писал(а) 19 мар 2014, 11:16:
Fedorka писал(а) 06 мар 2014, 11:24:А какое посольство/консульство столь сурово требует зелёную карту при оформлении визы?

Испанское допустим. Позвоните в их ВЦ и убедитесь.
По теме: 2 недели назад звонил в Ресо - "да, сделаем за 45 дней". Ну - хоть что-то. Звоню туда же, сегодня: "у нас новое распоряжение - 30 дней максимум". Да японский городовой! Кто (в Москве) сделяет ХОТЯ бы за 45 дней до начала действия полиса? Ну дайте контакт (можно в приват, если светить не хотите)! Заранее спасибо.

не сделают раньше. приложите объяснение при подаче доков мол: по правилам страховщиков продажа начинается не раньше 30 дней до выезда, обязусь купить и иметь полис при поездке.

Кочевряжутся приемщики документов, мол на сайте написано все хоть тресни. Не слушать их особенно по телефону. При приеме сказать принимаете так как есть. Не они принимает решение, а консул в консультве.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение РоZарио » 24 мар 2014, 16:08

Добрый день. А теперь я как топик-стартер докладываю. Мне таки-удалось решить эту проблему и мне одна из крупных и упомянутых здесь компаний пошла на встречу и сделала карту не за 30 и не за 45 дней а за 120(!!!) Причём сначала готовы были дать только проект договора, который в принципе устраивал Консульство, но затем посовещавшись дали мне полноценный грин, причём и Шенген и "by, ua, md" !!! Вобщем респект им и уважуха! Мир не без добрых людей и моя слёзная история получения справок и моё бывшее клиентство в этой СК видимо дали свои плоды)))
РоZарио
новичок

Сообщение m.e.g » 24 мар 2014, 19:58

РоZарио
а какие Ваши планы в случае ДТП?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение РоZарио » 24 мар 2014, 22:41

m.e.g писал(а) 24 мар 2014, 19:58:РоZарио
а какие Ваши планы в случае ДТП?

ДТП в мои планы не входит...
РоZарио
новичок

Сообщение kont » 28 мар 2014, 15:30

Иван Гвоздев писал(а) 14 май 2013, 23:05:тоже сталкивался с такой проблемой.

Что за страховая компания?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение kont » 28 мар 2014, 15:36

РоZарио писал(а) 24 мар 2014, 16:08:Добрый день. А теперь я как топик-стартер докладываю. Мне таки-удалось решить эту проблему и мне одна из крупных и упомянутых здесь компаний пошла на встречу и сделала карту не за 30 и не за 45 дней а за 120(!!!) Причём сначала готовы были дать только проект договора, который в принципе устраивал Консульство, но затем посовещавшись дали мне полноценный грин, причём и Шенген и "by, ua, md" !!! Вобщем респект им и уважуха! Мир не без добрых людей и моя слёзная история получения справок и моё бывшее клиентство в этой СК видимо дали свои плоды)))

Подскажите какая.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение РоZарио » 29 мар 2014, 22:55

kont писал(а) 28 мар 2014, 15:36:
РоZарио писал(а) 24 мар 2014, 16:08:Добрый день. А теперь я как топик-стартер докладываю. Мне таки-удалось решить эту проблему и мне одна из крупных и упомянутых здесь компаний пошла на встречу и сделала карту не за 30 и не за 45 дней а за 120(!!!) Причём сначала готовы были дать только проект договора, который в принципе устраивал Консульство, но затем посовещавшись дали мне полноценный грин, причём и Шенген и "by, ua, md" !!! Вобщем респект им и уважуха! Мир не без добрых людей и моя слёзная история получения справок и моё бывшее клиентство в этой СК видимо дали свои плоды)))

Подскажите какая.

В компании Ресо изначально мне предложили "проект полиса" который не имеет юридической силы но является 3-й страничкой оригинального полиса, который можно будет получить при наступлении срока в 30 дней. Данный проект принимается в качестве документа большинством Консульств, но потом сжалились и вняв моим слёзным уговорам сделали мне всё "по настоящему", т.е. в оригиналах... Большой им респектище!
РоZарио
новичок

Сообщение kont » 30 мар 2014, 09:06

Я был в Росгострах и Макс,мне сказали что они физически не могут сделать,так-как в программе заложен месяц,набирают сегодня, за месяц даёт и больше ни ни.А может и не хотят,знакомства нет,а надавить на слезу как-то не получается.В Ресо в нашем городе не делают,нужно ехать или в Тольятти или в Ульяновск,на этой неделе съезжу.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение kont » 30 мар 2014, 09:15

Число подачи и подпись

Гарантийное обязательство писать на русском или на том куда подаёшь документы или на двух?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение SamMan » 30 мар 2014, 13:25

kont писал(а) 30 мар 2014, 09:15:Гарантийное обязательство писать на русском или на том куда подаёшь документы или на двух?

1. Оверквотинг!! "Хоть я не мэр, но я обеспокоен..."
2. Для начала узнайте - принимают ли у вас это гарант-обязательство? По моим наблюдениям БОЛЬШИНСТВО консульств требуют оригинала ЗК. Точка. То что "30 дней... и т.д." - не их проблемы.

P.S. Интересна фамилия того кретина, что ввел это ограничения на ЗК... Те же страховщики по здоровью - да хоть за год полис себе выписывайте! И на любой регион! Но вот ЗК - это, типа, "особый случай", да.
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kont » 30 мар 2014, 15:25

Совершенно с этим согласен.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение m.e.g » 30 мар 2014, 15:29

SamMan писал(а) 30 мар 2014, 13:25:Интересна фамилия того кретина, что ввел это ограничения на ЗК

А меня больше возмущает тот факт, что срок действия ЗК - либо 2 недели, либо месяц...
Едем на 2-3 дня - платим за 14!
Едем на 2-3 дня, через некоторое время снова на 2-3 дня - платим за месяц!
Сроки специально установлены так, чтобы мы с вами переплачивали в 3-5 раз!
m.e.g

Сообщение Fedorka » 31 мар 2014, 22:12

m.e.g писал(а) 30 мар 2014, 15:29:Едем на 2-3 дня - платим за 14!

Более прикольно, когда едешь за ближайшую границу, чтоб улететь на месяц Райанэйром в тёплые края, машина месяц стоит на парковке, езды только день туда и день обратно. А страховку будь любезен на месяц оформляй, а то мало чего машина натворит, пока на парковке отдыхает.
Ой, блин, оффтоп какой-то посыпался
Fedorka
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 31 мар 2014, 22:57

в Росно (мск) спокойно покупала гринкард за 3 мес до поездки
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение kont » 01 апр 2014, 07:17

Ariadnaawd писал(а) 31 мар 2014, 22:57:в Росно (мск) спокойно покупала гринкард за 3 мес до поездки

Когда это было?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Ariadnaawd » 01 апр 2014, 20:21

в окт 2013
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 11:59

А вот подскажите. Я из Комсомольска-на-Амуре, собираюсь подавать документы в ВЦ Испании в Хабаровске. Ни одна страховая компания не делает Зеленую Карту в нашем регионе. Как мне быть?
Виталий_kms
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 07 апр 2014, 12:18

Виталий_kms
В интернете нет такой услуги?
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 12:25

Да вот читаю сейчас об этом, врде как можно, хотя устроят ли этих траховщиков копии ПТС и Свид. Прочел, что Высылают пдф файлом копию зеленой карты, а оригинал нужно забирать лично в месте изготовления. Горячая линия Испанского посольства просит задать этот вопрос себе на почту. В визовый центр в Хабаровске не дозвонюсь - телефоны московские указаны. Живем хрен знает где! правил навыдумывали и крутись как хочешь.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 12:29

А непоредственно по этой теме. Обьясните чего я не понял - например документы в визовый центр подаем 20 апреля, едем 20 июня (то есть за 2 месяца), возвращаемся 20 июля (за границей месяц). Значит делаем страховку за месяц, с 20 мая по 20 июля - на 2 месяца. Вот и решение проблемы. Тогда что тут обсуждают? В чем проблема?
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 12:32

и еще - обзванивал сегодня страховые компании, одна тетя сказала, что страховка (любая гринкард и мед) должна быть открыта со дня подачи документов на визу а не со дня вьезда в ЕС (как указываем в документах) Она права?
Виталий_kms
участник

Сообщение m.e.g » 07 апр 2014, 12:41

Виталий_kms писал(а) 07 апр 2014, 12:29:Обьясните чего я не понял - например документы в визовый центр подаем 20 апреля, едем 20 июня (то есть за 2 месяца), возвращаемся 20 июля (за границей месяц). Значит делаем страховку за месяц, с 20 мая по 20 июля - на 2 месяца. Вот и решение проблемы. Тогда что тут обсуждают? В чем проблема?

Проблема, как всегда, только в деньгах.
Если едете 20 июня, страховка нужна с 20 июня на срок поездки - 2 или 4 недели. Если оформляете с 20 мая, то переплачиваете за месяц вдвое или даже втрое!
Виталий_kms писал(а) 07 апр 2014, 12:32:одна тетя сказала

Тетю фтопку вместе с ее жалностью и стремлением обмануть.
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 12:49

Ну тогда понятно.... конечно хочется заплатить лишь за реальное время использования. Блин рискнуть.... сделать копии с чего нибудь , подать, а потом все оформить перед границей в оригиналах. Вопрос еще в том, что в нашем медвежьем углу специалисты спрашивают "зеленая карта, а чо это такое? В Америку штоль?" (шучу. но примерно так) формят неправильно и отдувайся я потом в Европе. Всем понятно, что не вьеду я без этой страховки в Европу, зачем ее сейчас заранее предьявлять с проблемой ограничения по срокам начала оформления.
Виталий_kms
участник

Сообщение m.e.g » 07 апр 2014, 13:00

Виталий_kms
Попробуйте написать в Консульство гарантийное письмо, что обязуетесь оформить грин-карту перед въездом в Шенген.
Что Ваш пробег до границы требует значительного времени и по правилам оформления грин-карт Вы не можете ее оформить перед выездом.
Попросите как исключение.
Кому-то тут на форуме именно в испанском ВЦ отказали в такой просьбе, но там не было таких объективных обстоятельств, как у Вас.
Согласуйте со своим ВЦ. Если не помогут, попробуйте написать письмо в Консульство с этой просьбой - сделать исключение для Вас в обычных правилах в связи с исключительностью обстоятельств.
Бумажка то вшивая, ничего фактически не определяет...
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 13:21

m.e.g писал(а) 07 апр 2014, 13:00:Попробуйте написать в Консульство гарантийное письмо,

Тоже вариант. Ну и ответ приложить и на основе этого в ВЦ написать бумагу. Попробую. А еще по итогам получения визы сделаю хороший FAQ. Столько вопросов неосвещенных. Например все пишут про справку из банка - (ложите деньги на счет, берите справку, снимайте, ложите на карту второго попутчика), так никто и не написал, что в Сбербанке деньги появляются на счету через 7 рабочих дней, а 2 справки это 16 дней! (справка действительна месяц). С дебетовой карты можно снять не более 50тр в день и это тоже время. ПОЭТОМУ - ложите деньги на сберкнижку это тоже счет и берите справку в один день хоть 10 справок. Вот так. Отклонился от темы - простите.
Виталий_kms
участник

Сообщение m.e.g » 07 апр 2014, 13:36

Виталий_kms писал(а) 07 апр 2014, 13:21:Сбербанке деньги появляются на счету через 7 рабочих дней,
... С дебетовой карты можно снять не более 50тр в день и это тоже время. ПОЭТОМУ - ложите деньги на сберкнижку это тоже счет

Виталий, то что Вы пишите - не совсем верно.
Эти 7 дней и 50 тыр - особенности Вашего банка. У меня нет таких ограничений, хотя тоже сбербанк.
Но, самая главная неверность - это совет про сберкнижку. С нее Вы не снимите деньги за границей.
Поэтому правильный совет для путешественников - больше пользоваться банковскими картами (а не наличкой), а не перед поездкой химичить.
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 13:48

У меня тоже нет ограничений по второй VISA, Но зарплатные карты нам всем делают простые, дешевые с такими вот ограничениями. и готов поспорить, что не в карте дело, хоть золотая - справку не дадут раньше недели (3-5 дней сначала говорили) от даты внесения денег на счет карты (в банкомате эта сумма появляется сразу и ей можно оперировать). Ну не богаты мы и вынуждены мы снимать-ложить друг другу для справки, а для поездки деньги появятся к отпуску. А насчет сберкнижки - это всего лишь способ получения справки. никто с ней никуда не поедет, деньги сразу будут сняты и положены на международную карту. Возможно все это относится лишь к моему региону, но это то же имеет место быть.
Виталий_kms
участник

Сообщение kont » 07 апр 2014, 14:03

Виталий_kms писал(а) 07 апр 2014, 12:49:Ну тогда понятно.... конечно хочется заплатить лишь за реальное время использования. Блин рискнуть.... сделать копии с чего нибудь , подать, а потом все оформить перед границей в оригиналах. Вопрос еще в том, что в нашем медвежьем углу специалисты спрашивают "зеленая карта, а чо это такое? В Америку штоль?" (шучу. но примерно так) формят неправильно и отдувайся я потом в Европе. Всем понятно, что не вьеду я без этой страховки в Европу, зачем ее сейчас заранее предьявлять с проблемой ограничения по срокам начала оформления.

Я тоже задавал ранее вопрос про грин карту и принял совет по Гарантийному обязательству.Я живу в Димитровграде а визовый центр в Ульяновске,недалеко 100км.Позвонил в Ульяновск,спросил про Гарантийное обязательство,мне сказали,что нет,но как то не очень уверенно.Я собрал документы,написал обязательство и поехал.Начал сдать документы,дошли до обязательства,ответ нет начал убеждать,она по интернету сделала запрос в Москву,через 5 минут пришёл положительный ответ.Документы сдал,на этой неделе жду визу.Подавал на Итальянскую визу.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение kont » 07 апр 2014, 14:11

Виталий_kms писал(а) 07 апр 2014, 13:48:У меня тоже нет ограничений по второй VISA, Но зарплатные карты нам всем делают простые, дешевые с такими вот ограничениями. и готов поспорить, что не в карте дело, хоть золотая - справку не дадут раньше недели (3-5 дней сначала говорили) от даты внесения денег на счет карты (в банкомате эта сумма появляется сразу и ей можно оперировать). Ну не богаты мы и вынуждены мы снимать-ложить друг другу для справки, а для поездки деньги появятся к отпуску. А насчет сберкнижки - это всего лишь способ получения справки. никто с ней никуда не поедет, деньги сразу будут сняты и положены на международную карту. Возможно все это относится лишь к моему региону, но это то же имеет место быть.

Предыдущий товарищ правильно всё сказал по поводу сбербанка,У меня сын положил деньги на сберкнижку и тут же взял справку,а деньги снял на следующий день,хотя наверное и сразу можно снять.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 14:15

kont писал(а) 07 апр 2014, 14:03:Я тоже задавал ранее вопрос про грин карту и принял совет по Гарантийному обязательству.Я живу в Димитровграде а визовый центр в Ульяновске,недалеко 100км.Позвонил в Ульяновск,спросил про Гарантийное обязательство,мне сказали,что нет,но как то не очень уверенно.Я собрал документы,написал обязательство и поехал.Начал сдать документы,дошли до обязательства,ответ нет начал убеждать,она по интернету сделала запрос в Москву,через 5 минут пришёл положительный ответ.Документы сдал,на этой неделе жду визу.Подавал на Итальянскую визу.

Ну чтож, спасибо, за ответ, Так и сделаю, написал в посольство, прикрепил факс моего заявления с подписью. Гарантийным письмом его нельзя назвать, его не заверить. В любом случае ответ мне позволит понимать, что я пробую решить прблему. Вам проще, за 100 км я и на обеде бы сгонял. До моего ВЦ 400 км и мне и моему спутнику нужно в рабочие дни 2 раза (минимум) туда сьездить. А как обстоят дела на сегодняшнее время для таких как я в получении страховки по интернету? Подскажите, голова уже пухнет читать про литовские страховки.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 07 апр 2014, 14:21

kont писал(а) 07 апр 2014, 14:11:Предыдущий товарищ

Надеюсь предыдущий товарищ - это я. Читал много, но такого способа никто не написал. а еще у некоторых банков ВТБ24 например, счет не привязан к карте, что тоже создает путаницу куда ложить. И самое интересное, сталкиваюсь с некомпетентностью работников разных служб (или мне так везет), все все знают, но чуть вопрос посложнее, ответа нет, вернее есть но неправильный. виза классик у нас ограничение по снятию 150 тр в день.
Виталий_kms
участник

Сообщение Ariadnaawd » 07 апр 2014, 19:51

Виталий_kms, не в обиду
очень режет глаз
"класть", а не "ложить"
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Виталий_kms » 08 апр 2014, 12:10

Ariadnaawd писал(а) 07 апр 2014, 19:51:Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Зеленая карта ранее чем за 30 дней

Ariadnaawd писал(а) 06 апр 2014, 12:02:Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Как угадать с тюльпановыми полями?
Мы были в голл в марте этого года

Правильнее будет - Мы были в Нидерландах в марте этого года. А если это сокращение, то в кавычках, с точкой в конце сокращения и с заглавной буквы.
Виталий_kms
участник

Сообщение Виталий_kms » 08 апр 2014, 14:11

Ответ сегодня получил:
RE: Хабаровск
От кого: Info On Spain Visa In Russia <info.spru@vfshelpline.com>
Здравствуйте, Вы можете подать документы без предоставления страховки Грин кард, однако Консульство может затребовать данный страховой полис, так как он является обязательным документом для подачи.

Стандартный ответ, на другой и не расчитывал, все правильно, есть правила.
Виталий_kms
участник

Сообщение m.e.g » 08 апр 2014, 14:31

Виталий_kms
приложите письмо с описанием особой ситуации и обязательством... Надеюсь, они пойдут навстречу.
m.e.g

Сообщение Виталий_kms » 08 апр 2014, 14:35

Попробую, время еще есть. Читал, что некоторые плучали визу без зеленой карты. Но риск есть. А поскажите - мне на проезд РБ нужно отдельно зеленую карту покупать?
Виталий_kms
участник

Сообщение Fedorka » 08 апр 2014, 14:58

Виталий_kms, нет, отдельную грин-карту не нужно, общеевропейская грин-карта включает в себя Беларусь, Украину и Молдавию.
Fedorka
активный участник

Сообщение Hanka » 22 апр 2014, 13:19

Подавала документы на визу в Итальянское консульство за семью: 5 чел. Первый раз едем на машине. Долго и много читала насчет гринкарты, т.к. подаю за 2 месяца. В итоге написала гарантийное письмо. На приеме девушка Ирина посмотрев все документы, выкинула его, сказав, что эта писюлька ей не нужна. И отправила меня восвояси, сказав, что приходить надо с полным пакетом документов. Я начала возражать, чтобы она приняла так. В ответ она начала писать что-то на моих документах по-итальянски, и сказала, что будет отказ. Я отказ не захотела, все забрала.

Может, конечно, мне так не повезло, не знаю. Или надо было настоять, чтобы она приняла документы. Возможно консул несмотря на ее комментарии, выдал бы визу. Я не хотела рисковать.
Hanka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль