Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Llillitt писал(а) 21 мар 2013, 17:40:Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?
konatava писал(а) 21 мар 2013, 18:08:Llillitt писал(а) 21 мар 2013, 17:40:Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?
При подаче документов пишете от руки гарантийное письмо следующего содержания:
В Посольство ... в Москве
Гарантийное обязательство
Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»
Число подачи и подпись
Иван Гвоздев писал(а) 14 май 2013, 23:05:тоже сталкивался с такой проблемой.
в итоге нашел страховщиков которые делают и за 3 месяца. причем мне сделали только копию, за которую я ничего не платил - для подачи доков нужна только она, а не оригинал. потом уже ближе к поездке оформил оригинал с соотв. оплатой.
А нас поляки отправили. На все возмущения, пригрозил пан штрафом. Мы притихли и в конец очереди, к счастью машин не много было.reebok писал(а) 12 июн 2013, 23:51:сколько раз пересекал белоруско-литовскую границу ни разу литовские пограничники не спросили грин кард!!! ни разу!!! зато на обратном пути из Литвы белорусы каждый раз и обязательно предъявить!!!
konatava писал(а) 21 мар 2013, 18:08:Llillitt писал(а) 21 мар 2013, 17:40:Какие ещё есть варианты, чтобы пойти за визой пораньше чем за 30 дней?
При подаче документов пишете от руки гарантийное письмо примерно следующего содержания:
В Посольство Италии (здесь нужное Вам посольство или консульство) в Москве
Гарантийное обязательство
Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»
Число подачи и подпись
Fedorka писал(а) 06 мар 2014, 11:24:А какое посольство/консульство столь сурово требует зелёную карту при оформлении визы?
SamMan писал(а) 19 мар 2014, 11:16:Fedorka писал(а) 06 мар 2014, 11:24:А какое посольство/консульство столь сурово требует зелёную карту при оформлении визы?
Испанское допустим. Позвоните в их ВЦ и убедитесь.
По теме: 2 недели назад звонил в Ресо - "да, сделаем за 45 дней". Ну - хоть что-то. Звоню туда же, сегодня: "у нас новое распоряжение - 30 дней максимум". Да японский городовой! Кто (в Москве) сделяет ХОТЯ бы за 45 дней до начала действия полиса? Ну дайте контакт (можно в приват, если светить не хотите)! Заранее спасибо.
Иван Гвоздев писал(а) 14 май 2013, 23:05:тоже сталкивался с такой проблемой.
в итоге нашел страховщиков которые делают и за 3 месяца. причем мне сделали только копию, за которую я ничего не платил - для подачи доков нужна только она, а не оригинал. потом уже ближе к поездке оформил оригинал с соотв. оплатой.
РоZарио писал(а) 24 мар 2014, 16:08:Добрый день. А теперь я как топик-стартер докладываю. Мне таки-удалось решить эту проблему и мне одна из крупных и упомянутых здесь компаний пошла на встречу и сделала карту не за 30 и не за 45 дней а за 120(!!!) Причём сначала готовы были дать только проект договора, который в принципе устраивал Консульство, но затем посовещавшись дали мне полноценный грин, причём и Шенген и "by, ua, md" !!! Вобщем респект им и уважуха! Мир не без добрых людей и моя слёзная история получения справок и моё бывшее клиентство в этой СК видимо дали свои плоды)))
kont писал(а) 28 мар 2014, 15:36:РоZарио писал(а) 24 мар 2014, 16:08:Добрый день. А теперь я как топик-стартер докладываю. Мне таки-удалось решить эту проблему и мне одна из крупных и упомянутых здесь компаний пошла на встречу и сделала карту не за 30 и не за 45 дней а за 120(!!!) Причём сначала готовы были дать только проект договора, который в принципе устраивал Консульство, но затем посовещавшись дали мне полноценный грин, причём и Шенген и "by, ua, md" !!! Вобщем респект им и уважуха! Мир не без добрых людей и моя слёзная история получения справок и моё бывшее клиентство в этой СК видимо дали свои плоды)))
Подскажите какая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии