Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AnabelleCh и гости: 60

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 21 мар 2013, 14:17

montyfan писал(а) 21 мар 2013, 14:14:Как это доказать консулу на собеседовании при получении визы? Реально ли мне получить туристическую визу?

ну раз вы за 11 лет не изъявили желания получить гр.США, то вроде как оно вам и не надо
идти и получать с дочкой туристическую визу, вполне реально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение montyfan » 21 мар 2013, 14:39

Спасибо!

Если есть другие мнения - с удовольствием выслушаю
Последний раз редактировалось montyfan 21 мар 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение alexey2908 » 21 мар 2013, 16:31

wealth писал(а) 20 мар 2013, 23:09:Если с молодым человеком есть совместные поездки, то пусть идут вместе, поменять дату можно. Да даже если нет совместных, то всё равно лучше в паре, чем сама по себе. Изменение даты собеседования можно будет объяснить, например, занятостью по работе.

Ею утверждается, что она два раза пробовала, сайт дескать глючил, списывал допустимые перезаписи, но ничего не менял. На третий раз уже потребовалась бы оплата. Всего можно два раза бесплатно Написала в консульство - ответили, сорри. Платить по новой она не захотела. В этом ей не повезло. Будет одна подавать
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение ol-ga.75 » 21 мар 2013, 18:26

Посоветуйте пожалуйста, хотим съездить летом в США на пару недель вроем: я, мой бывший муж и наш ребенок. Фактически мы живем вместе, просто нужно было развестись по определенным причинам. Вот я думаю, что сказать на собеседовании, мне кажется расказывать про реальные причины это очень мутно, может просто сказать, что посорились-помирились?
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение montyfan » 21 мар 2013, 18:36

zerokol писал(а) 21 мар 2013, 15:10:дочка - гражданка США?

Нет
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение JCVV » 21 мар 2013, 18:56

Здравствуйте.

Заранее извиняюсь за "много букв"(с), но очень хотелось бы получить консультацию относительно наилучшей тактики действий в нашей ситуации. Помогите советом, пожалуйста.

Поездок в США в обозримом будущем планируется две:

1. двоюродный брат и я, в конце апреля-начале мая

2. всей семьей (жена, ребенок, тесть и я) в июле или ноябре.

Вводные данные:

1. Мои: было две американские визы (1997 год одноразовая и 2011 двухлетняя, многоразовая). По первой визе, соответственно, был в США один раз. По второй - три раза (два раза по две недели и один раз три недели). В прошлом году, вместе с супругой путешествовал на арендованной машине по Европе (Нидерланды, Бельгия, Франция, Монако, Италия, Швейцария, Германия). Отметок в паспорте, правда, нет, т.к. свежеполученный паспорт, в котором был французский шенген и отметка о въезде в ЕС через Германию, украли в Ницце (в качестве подтверждения того, что в Европе я все-таки был, есть разрешение на выезд, выданное консульством РФ в Марселе и police report из полиции Ниццы). Паспорта с американскими визами сохранились. Других поездок за границу нет. Больше ничего с прошлой визы не изменилось.

2. Супруга: была одна американская виза на один год (на два года не дали, сказав, что нет ни одной поездки за рубеж и, мол, в таких случаях дают только на год). По этой визе жена была в США два раза: один раз были всей семьей (жена, ребенок, тесть, я и мой дядя), второй раз ездили вдвоем (супруга и я). Первый раз три недели на Юго-Западе, второй раз две недели на Северо-Востоке. Также супруга путешествовала со мной на машине по Европе, но паспорт, в отличие от меня, у нее не крали, соответственно, виза и отметки имеются. Других поездок за границу также нет. Жена по бумагам сменила работу в прошлом году. Фактически она работает в одной той же крупной западной компании уже почти десять лет, но в прошлом году изменилось юридическое лицо и всех сотрудников перевели в новое юр.лицо через увольнение, т.е. по бумагам получается, что стаж супруги на новом месте всего около года, хотя фактически она работает там уже почти десять лет. Больше ничего с прошлой визы не изменилось.

3. Ребенок: одна годовая американская виза (получал вместе с мамой и дедушкой), одна поездка в США. Других поездок за границу нет.

4. Тесть: одна годовая американская виза (получал вместе с дочерью и внуком), одна поездка в США. Других поездок за границу нет.

Задачи следующие:

Задача максимум: получить визы всем сразу и без собеседования.

Задача мини-максимум: получить визу сперва мне без собеседования (для поездки с братом), а потом всем остальным (с собеседованием или нет уже не очень важно, т.к. собеседование напрягает похоже только меня).

Задача минимум: получить визы всем (пусть даже через собеседование - хрен с ним, переживу как-нибудь).

Варианты действий мне видятся следующие.

1. Подаем все вместе (жена, ребенок, тесть и я), указывая в качестве основания поездку в июле в Орландо, в детские парки. Затем, если все проходит без неожиданностей, я еду в США с братом весной, а все вместе мы едем, как и указывали, летом или осенью в Орландо и Майами.

2. Я подаю один, указывая в качестве основания поездку с братом в конце апреля. Получаю визу, еду с братом. По возвращении, подают на визу все остальные, указывая в качестве основания поездку в Орландо.

Первый вариант конечно был бы для нас самым оптимальным, при условии, что получится всем табором пройти без собеседования. Вообще, этот вариант мне кажется наиболее подходящим: один раз подали, один раз отмучались и у всех визы одной датой (удобно при последующих обращениях за визами). Пугает только перспектива навлечь на себя собеседование из-за того, что подаем все вместе. Жене и тестю, в принципе, по фигу, а вот меня почему-то подобные мероприятия заставляют здорово нервничать (это не только посольства касается, а вообще любых подобных ситуаций). И это при том, что скрывать мне абсолютно нечего (представляю, как бы я себя ощущал, если бы рыло на самом деле было в пуху )

Второй вариант хорош тем, что, как мне кажется, меньше вероятность непосредственно для меня попасть на собеседование. Минусы в том, что, во-первых, виза будет только у меня и конечная цель не будет полностью достигнута (для того, чтобы поехать в Орландо летом-осенью придется еще раз проходить всю процедуру). Во-вторых, если по каким-то причинам поехать с братом не получится (это вряд ли, конечно, но все ж бывает в жизни), наша ситуация, как мне кажется, значительно ухудшится. Получится, что сперва я получил визу и не поехал как обещал, а теперь вся остальная семья также идет за визами, ссылаясь на меня, как на одного из участников поездки. Мне думается, выглядеть будет не совсем хорошо, несмотря на то, что никакого злого умысла здесь нет (могут подумать, что, типа, сам сходил, получил визу, а теперь всю остальную семью прислал... что-то мухлюют эти ребята, не иначе). Кроме того, есть еще следующий момент. У двоюродного брата американская виза есть, но он получал ее указав в качестве основания поездку со мной прошлой осенью (у меня в то время еще действовала виза). Однако, тогда поехать у него не сложилось и я вместо этого поехал с супругой по Европе. Т.е. получается, что он получал свою визу сославшись на меня, а теперь я, не съездив с ним, хочу получить визу сославшись на него.

Что посоветуете? Как лучше действовать с учетом того, что визы нужны всем, а собеседование не нравится почему-то только мне одному ?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 18:56

ol-ga.75 писал(а) 21 мар 2013, 18:26:Посоветуйте пожалуйста, хотим съездить летом в США на пару недель вроем: я, мой бывший муж и наш ребенок. Фактически мы живем вместе, просто нужно было развестись по определенным причинам. Вот я думаю, что сказать на собеседовании, мне кажется расказывать про реальные причины это очень мутно, может просто сказать, что посорились-помирились?

А в чем проблема? Живете вместе, ребенок общий. Не надо пускаться ни в какие мутные объяснения
До наличия либо отсутствия у вас свидетельства о браке никому никакого дела нет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 18:59

JCVV
В анкете есть вопрос про кражу паспорта.
Имею подозрение, что как только вы дадите на него честный ответ, американцы решат вашу дилемму с собеседованием за вас
House495

Сообщение JCVV » 21 мар 2013, 19:09

House495 писал(а) 21 мар 2013, 18:59:JCVV
В анкете есть вопрос про кражу паспорта.
Имею подозрение, что как только вы дадите на него честный ответ, американцы решат вашу дилемму с собеседованием за вас

Вопрос такой есть, но формальным препятствием для получения визы без собеседования является утрата американской ВИЗЫ, а не загранпаспорта. Т.е. если бы в украденном паспорте была бы предыдущая американская виза, вопросов бы не было - собеседование однозначно. А вот в случае утраты паспорта БЕЗ визы шанс прохождения без собеседования есть и довольно высокий. По крайней мере, в ветке о повторном получении по упрощенной схеме в основном сказали именно так.

P.S. Кроме того, неужели всех когда-либо терявших загранпаспорт американцы до конца жизни таскают на собеседование (ведь вопрос то в анкете есть и отвечать на него приходится каждый раз)?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Marisilistian » 22 мар 2013, 01:11

Добрый день. Подскажите шансы на получение визы: 33 года, замужем. Хочу лететь с маленьким ребенком, но без мужа в гости к двоюродной сестре (гражданка США). Работаю на госпредприятии (авиамоторостроение) бухгалтер, муж работает там же начальник бюро, з\п примерно 40000. Сейчас в декретном отпуске. В собственности квартира в подмосковье. В России остаются: муж, родители пенсионеры. В загранпаспорте только Турция.
Marisilistian
новичок

Сообщение Navigator » 22 мар 2013, 02:12

Marisilistian
cтандартный совет - подавать на визы вам вместе с мужем, а потом лететь самой с ребенком
говорить как есть - летите в гости к сестре, на 2 недели
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 02:17

Marisilistian писал(а) 22 мар 2013, 01:11:Добрый день. Подскажите шансы на получение визы: 33 года, замужем. Хочу лететь с маленьким ребенком, но без мужа в гости к двоюродной сестре (гражданка США). Работаю на госпредприятии (авиамоторостроение) бухгалтер, муж работает там же начальник бюро, з\п примерно 40000. Сейчас в декретном отпуске. В собственности квартира в подмосковье. В России остаются: муж, родители пенсионеры. В загранпаспорте только Турция.

Слабые у вас шансы. С вашим бэкграундом без мужа да к дальней родственнице, имхо, вариант сомнительный. Но с учетом слабых финансов и истории поездок даже при подаче с мужем под туризм шансы прокатить в качестве туристов также весьма скромные. В общем, куда не кинь - всюду клин
House495

Сообщение ecovera » 22 мар 2013, 10:20

Скажите пожалуйста, через сколько дней после собеседования выдают визу?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 22 мар 2013, 10:26

ecovera писал(а) 22 мар 2013, 10:20:Скажите пожалуйста, через сколько дней после собеседования выдают визу?

обычно в течении 2-5 дней
Navigator
Старожил

Сообщение ecovera » 22 мар 2013, 10:34

Спасибо!
На сайте http://www.ustraveldocs.com сказанно, что при оплату консульского сбора кредитной картой можно записываться на собеседование в течение трех часов после уплаты, значит надо за три часа успеть оплатить, заполнить анкету и записаться? Или я могу это сделать в любое время после оплаты?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение andrey25 » 22 мар 2013, 10:52

В любое время. В течение одного года.
andrey25
участник

Страны: 44

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 10:57

ecovera писал(а) 22 мар 2013, 10:34:Спасибо!
На сайте http://www.ustraveldocs.com сказанно, что при оплату консульского сбора кредитной картой можно записываться на собеседование в течение трех часов после уплаты, значит надо за три часа успеть оплатить, заполнить анкету и записаться? Или я могу это сделать в любое время после оплаты?

По истечении трех часов после оплаты. Лучше подождать чуть дольше для верности
House495

Сообщение andrey25 » 22 мар 2013, 11:03

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:57:
ecovera писал(а) 22 мар 2013, 10:34:Спасибо!

По истечении трех часов после оплаты. Лучше подождать чуть дольше для верности

Это, если оплачивали в рабочие дни. Если платили в выходные, то с 9 утра в понедельник...
andrey25
участник

Страны: 44

Сообщение Eshly » 22 мар 2013, 16:35

Hello guys!
Почитала форум, поняла что шансов получить туристическую визу мало, но все равно подала документы и на след. Неделе иду на собеседование.
Мне 21 год, я заочно учусь на 2 курсе, работаю 1,5 года в компании на должности администратора с офиц. Окладом 30000.
В анкете указала, что поездку оплачиваю сама, про универ не было возможности написать.
В Америке родственников нет.
Есть выписка со счета с суммой 125000.
В качестве места проживания указала хостел в Нью Йорке (думаю, логично с моей офиц з/п).
Из поездок: осенью испанский шенген, зимой Египет и Израиль.
Если повезет, поеду в Штаты к друзьям.
Соответственно, на собеседование иду одна и говорю, что путешествовать буду одна.
Теперь вопрос: мне бы мог помочь в моей истории "друг с открытой американской визой", с которым бы мы вместе путешествовали? Есть ли смысл мне искать человека и упомянуть про него на собеседовании?
Если есть смысл, то может на форуме есть такой добрый человек?
Eshly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль