Что и как делают круизные агенты

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что и как делают круизные агенты

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2012, 14:30

Tabaco писал(а) 01 окт 2012, 08:15:Кроме первых двух пунктов - все остальные - это агент с крылышками, ангел нереальный

Ну а за два первых пункта это просто агент, ничего особенного, получил свои комиссионные - и достаточно. Зачем такого агента возносить к небесам и отождествлять с ангелами? Вот мне, почему-то и в голову не придёт говорить "Огромное спасибо сайту eBookers.co.uk за то, что в круизе была такая замечательная погода".

И я ж не написал, что безумно благодарен сайту CruiseDirect за то, что он мне не дал обещанный бонус - бутылку шампанского в первом круизе, а вместо этого после полугодовой переписки (в т.ч. и через дорогущий корабельный интернет) пожаловал мне две ночи в американских отелях. И не скажу, потому что бонус был изначально заявлен при бронировании, и я его выбивал. Если бы эта замена была произведена без моего участия автоматически, может и сказал бы.

А когда человек всё сам (а чаще с помощью форумчан) узнаёт, допытывается и раскручивает агента на какие-то льготы, выкладывая ему готовые варианты решения, то считаю неуместным потом рассыпаться в публичных благодарностях и превозносить заслуги агента.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 01 окт 2012, 14:48

LaSer61 писал(а) 01 окт 2012, 14:12:А на агентских сайтах членская скидка напрямую не работает. Там можно ввести "Past passenger number", но потом им надо писать или звонить, чтобы использовать эту скидку. Напрямую она работает только на сайте круизной компании.

Вот, я что-то такое предполагала. Но на сайте круизной компании, кстати, тоже не обнаружила где можно ввести членский номер, чтобы посмотреть окончательную версию цены. Но читала, что там все не просто с этими скидками. Если покупать круиз уже по акции, может быть не выгодно пользоваться членской скидкой, потому что тогда общая скидка не действует. Но могу ошибаться, точно не помню.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VOVINA » 01 окт 2012, 14:48

queen_V писал(а) 01 окт 2012, 13:57:Дата одна и та же? Категория одна и та же (в смысле не "с окном" "с балконом", а буквы, которые эту категорию обозначают)? То есть вы дошли до момента бронирования на сайте? И цену с этой самой скидкой на сайте нигде нельзя увидеть? Тогда, если заказывать через сам сайт, то как получать эту членскую скидку без агента? Я не придираюсь, мне правда интересно.

Речь идет о конкретной каюте с номером и, естественно, на единую дату.
Скидку увидеть нельзя, нет такой графы , возможно для скидки надо чатиться или писать письмо с инфо о номере членства для последующей скидки.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение VOVINA » 01 окт 2012, 14:52

queen_V писал(а) 01 окт 2012, 14:48:Вот, я что-то такое предполагала. Но на сайте круизной компании, кстати, тоже не обнаружила где можно ввести членский номер, чтобы посмотреть окончательную версию цены. Но читала, что там все не просто с этими скидками. Если покупать круиз уже по акции, может быть не выгодно пользоваться членской скидкой, потому что тогда общая скидка не действует. Но могу ошибаться, точно не помню.

Скорее всего речь шла о Косте
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 01 окт 2012, 15:00

Kuskow писал(а) 01 окт 2012, 14:30:Вот мне, почему-то и в голову не придёт говорить "Огромное спасибо сайту eBookers.co.uk за то, что в круизе была такая замечательная погода".

(Догадываюсь, что этот бриллиант кинут в мой огород ) А мне придет. Я, конечно, не верю во все эти суеверия, но это не мешает им сбываться. (с) Погода ведь и правда, была отличная, как не крути. Это все, конечно, шутка. В аллегорической форме рассказывающая народу, что взятые на себя обязательства агент выполнил, претензий к нему нет. Ведь не все еще готовы отправлять свои деньги в пространство не получая взамен бумаги с печатью. Я сама была такую триста лет тому назад. (с)
queen_V

Сообщение queen_V » 01 окт 2012, 15:02

VOVINA писал(а) 01 окт 2012, 14:52:Скорее всего речь шла о Косте

Вполне возможно. Я сразу сказала, что точно не помню. В ближайшем будущем практического интереса у меня не предвидится, но ближе к будущему году надо будет пристальнее поизучать информацию про программы лояльности разных компаний.
queen_V

Сообщение Tiki » 01 окт 2012, 16:15

Про хорошую погоду.
Не думаю что кто-то в серьёз воспринимает эту присказку, я так поняла, что это просто фишка и многие поддерживают эту шутку, в том числе и я.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 02 окт 2012, 05:29

А мы погоду в круизе делаем самостоятельно, не привлекая круизных агентов. Как - не скажу, а то погода одна, а круизов много. (Кажется, опять оффтоплю)
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2013, 05:26

Всегда жутко интересно, по каким таким причинам люди задают мне в личку такие вопросы:
Доброй ночи! Нужен совет, если можно - то в личку. Суть: купила круиз на MSC через Алекса.
упала цена на круиз - хотела узнать можно ли как-то уменьшить цену, ну или какие-то бонусы получить. Или уже "поздняк метаться"?

Ну если стесняешься спросить у агента, то нахер вообще было идти к нему? Разве я посоветовал? Тогда почему вопросы ко мне, да ещё и в личку?

Да, я могу ответить на какие-то вопросы, если они заданы хотя бы в открытом форуме, ибо вопросы и ответы развивают форум, к тому же мои ответы там могут уточнить или поправить другие. Да, я могу ответить на вопросы по системам бронирования, которыми пользовался сам. Но тут никакой связи вообще не вижу.
Форумные круизы

Сообщение Zaychona » 24 мар 2013, 05:58

Доброго всем дня!

Раз уж зашел разговор о снижении цены и действиях круизных агентов, поделюсь своим опытом.

Забронировала Карнивальский круиз через vacationstogo. Приветливая женщина Илона, суперсервис вроде как. Так-то оно так, да не совсем. Столкнувшись со снижением цены в первый раз, написала ей. Отказ. Только для новых бронирований и прочее. Долго ее распрашивала, и ее это видно взбесило - на последнее сообщение тупо не ответила. Я соответствующие выводы сделала. Не знаю, можно ли было в тот раз снизить цену, может и нельзя, и это я тупила. Но это все же не повод игнорировать клиента
часть вторая. После последних событий Карнивал снова начал снижать цену. Круизкритик разрывало от постов счастливчиков, которые получали апгрейд или онбоард кредит на разницу в цене. Естессно я снова пишу Илоне. И снова история повторяется. бла-бла-бла только для новых бронирований... идите в общем лесом. Но я же умею читать и в условиях четко написано, что совместимо с early saver rate. На всякий случай снова спрашиваю людей с круизкритика, которые плывут со мной. Вводные такие же, и им без проблем делают снижение цены, а еще мне поведали, что подобное поведение не ново для всех криузагентов.
Разозлившись не на шутку, снова пишу круизному агенту: мол дорогая не надо мне тут парить, кучу народа с такими же данными все получили, давай-ка перешли официальное письмо карнивала с отказом.
И тут я получаю письмо уже в другом ключе. Оказывается виноват во всем некий Коди из карнивала (без фамилии), официального письма нет, так как ей отказали по телефону, и вообще щас она звонила некому Бренту (без фамилии), и якобы он сказал, раз уже все так недовольны так уж и быть сделаем исключение. В общем обещала через 5 рабочих дней прислать обновленный confirmation. В общем жду и надеюсь, но уже однозначно расхотелось работать с этим агентом..
В соседней ветке читала, что круиздирект ведет себя также. Очень разочарована - думала, тока в России такое жулье
Панацея только бронировать напрямую.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2013, 06:06

Zaychona писал(а) 24 мар 2013, 05:58:Панацея только бронировать напрямую

Тоже не панацея, ибо очень часто при бронировании напрямую потом даже непонятно, куда звонить и с кем списываться
Форумные круизы

Сообщение Zaychona » 24 мар 2013, 06:24

панацея при отличном знании английского и не первом круизе - когда знаешь, что к чему.
Американцы с круизкритика сказали, что в основном без агентов берут, т.к. потом не допросишься. Толку, что они отвечают своевременно, если результата от этого ноль
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 мар 2013, 06:40

Панацея - иметт хорошего, проверенного агента. Но найти его не тривиально. Мы вобщем-то нашли.

С брониррванием напрямую есть свои заморочки. Павел правильно указал какие. А один из плюсов - у них нет штрафов за отмену до финальной оплаты. Но цены не всегда лучшие.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Zaychona » 24 мар 2013, 06:54

Это мой второй круиз, так что большим опытом похвастаться не могу. Но мониторя круиз с НСЛ и Карнивал на различных сайтах (в том числе на родном) разницы не было никакой. ни на доллар! Наверное, Вы правы, хороший агент на вес золота.
Еще после того, как списался с карты финальный платеж, банк заблокировал мою карту, мотивировав тем, что она скомпрометирована. Может совпадение, может-нет. Картой этой почти не пользуюсь..неприятный осадок остался. И это я еще молчу про то, как она нам confirmation 3 раза переделывала (т.к. неверно данные заполнила).
После таких вот чудес задумалась, мож я зря тут на Алекса бочку катила..Может, вежливость у него и хромает порой, но по крайней мере никто не жаловался на то, что он зажимает онборд кредит или еще что В общем, извини, Алекс
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 24 мар 2013, 07:10

Из личного опыта заказов у Алекса.
Позавчера увидели, что упала цена на круиз, который мы забронировали на сентябрь (разница 300 долларов). Написали два предложения на электронку Алексу. Через два с половиной часа получили новый инвойс с новой сниженной стоимостью. Все!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2013, 07:23

sermenn писал(а) 24 мар 2013, 07:10:Написали два предложения на электронку Алексу

Ну то есть, он же вас не укусил за это, правильно я понимаю? Вот Вам же не пришло в голову написать эти два предложения Деду Морозу, Президенту, бабушке, модератору... Почему другим приходит в голову такая "замечательная" мысль?
Форумные круизы

Сообщение Tiki » 24 мар 2013, 08:03

А разве имеет значение на прямую или через агента бронировать, в плане возврата денег до финального платежа? Насколько я поняла разницы нет, что на прямую, что через Алекса, если передумал до финального платежа никаких штрафов нет.
Нам, кстати, Алекс несколько месяцев назад сам снизил цену круиза на 16$, а несколько дней назад я увидела скидки на сайте NCL, написала круизному агенту о снижении цены, теперь наш круиз стал ещё дешевле, Алекс всё перебронировал.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Zaychona » 24 мар 2013, 09:04

sermenn писал(а) 24 мар 2013, 07:10:Из личного опыта заказов у Алекса.
Позавчера увидели, что упала цена на круиз, который мы забронировали на сентябрь (разница 300 долларов). Написали два предложения на электронку Алексу. Через два с половиной часа получили новый инвойс с новой сниженной стоимостью. Все!

Если не секрет, какая у Вас круизная компания? Алекс сразу update инвойса сделал, а мне агент говорит, что тока через 5 рабочих дней
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 мар 2013, 15:22

Вероятно Алекс не берет штраф, но многие агенства берут.

У моего агента есть выбор. Revisible &Nonrevisible fare. Разница обычно долларов 20 на сумме заказв, но если цена меняется, можно хоть ежедневно менять сумму платежа.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение sermenn » 24 мар 2013, 22:18

Zaychona писал(а) 24 мар 2013, 09:04:Если не секрет, какая у Вас круизная компания? Алекс сразу update инвойса сделал, а мне агент говорит, что тока через 5 рабочих дней

Круиз заказан на "Селебрити". Новый инвойс пришел через два с половиной часа.
Последний раз редактировалось sermenn 25 мар 2013, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль