Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 24 мар 2013, 19:59

montyfan писал(а) 24 мар 2013, 16:10:А здесь есть люди, которые профессионально занимаются помощью с заполнением анкеты? На халяву не претендую

я заполняю, за бутылку хорошего спиртного
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение chaotic_lana » 24 мар 2013, 20:12

Здравствуйте! оцените, пожалуйста, мои шансы.
хочу съездить в августе на музыкальный фестиваль Lollapalooza в Чикаго, 3 дня фестиваль, + 2 дня на прилет/вылет. еду одна.
24 года, не замужем, живу в Н.Новгороде, работаю в магазине у своего отца менеджером, з/п 20 000 р., из собственности доля в приватизированной квартире, счет в банке на 100 000 р.,предыдущие поездки только Финляндия.
chaotic_lana
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 20:16

chaotic_lana
шансы оценил бы как ниже средних, настоятельно рекомендую все же найти попутчика/цу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 24 мар 2013, 20:17

chaotic_lana писал(а) 24 мар 2013, 20:12:Здравствуйте! оцените, пожалуйста, мои шансы.
хочу съездить в августе на музыкальный фестиваль Lollapalooza в Чикаго, 3 дня фестиваль, + 2 дня на прилет/вылет. еду одна.
24 года, не замужем, живу в Н.Новгороде, работаю в магазине у своего отца менеджером, з/п 20 000 р., из собственности доля в приватизированной квартире, счет в банке на 100 000 р.,предыдущие поездки только Финляндия.

Так себе у вас шансы. Сорри
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Mapple » 24 мар 2013, 20:19

chaotic_lana писал(а) 24 мар 2013, 20:12:Здравствуйте! оцените, пожалуйста, мои шансы.

На студенческую F-1 не подавали в результате?

chaotic_lana писал(а) 11 дек 2012, 18:18:Здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 24 года, не замужем, детей нет. институт закончила в 2011 году, сейчас работаю не по специальности. Хотела в следующем году поехать на летние курсы английского языка в Чикаго на 3 месяца, английский хочу выучить по большей части просто для себя и может пригодится при устройстве на работу. Для поступления на эти курсы на моем( или спонсора) счету должно быть минимум $5000, собственно для этого я сейчас и работаю - откладываю на обучение. Перед поездкой на эти курсы я хотела уволиться и накопленные деньги положить на счет моего отца и указать его моим спонсором, он ИП. Раньше поездок никаких не было. Я почитала форум и в принципе понимаю, что шансы минимальные, но всё-таки хотела узнать ваше мнение, стоит ли мне вообще пытаться получить студенческую визу? И еще такой вопрос, если у меня будет отказ, будут ли у меня в дальнейшем проблемы при получении туристической визы в Европу?

И что это всё время в Чикаго вас тянет... а шансы -- плохие шансы.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение chaotic_lana » 24 мар 2013, 20:26

на студ. не подавала, решила что и здесь можно выучить язык. а в Чикаго потому что изначально хотела попасть на этот фестиваль + еще там в июле тоже есть фестиваль, так вот я и хотела за один раз побывать на всех.
с попутчиками сложно... из знакомых никто не хочет/не может.
chaotic_lana
новичок

Сообщение chaotic_lana » 24 мар 2013, 20:32

скажите, пожалуйста, в чём мои главные минусы? то, что я молодая незамужняя и мало путешествовала?
chaotic_lana
новичок

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 20:33

chaotic_lana писал(а) 24 мар 2013, 20:32: в чём мои главные минусы? то, что я молодая незамужняя и мало путешествовала?

да, все это вместе взятое и есть ваш минус
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 24 мар 2013, 20:34

chaotic_lana писал(а) 24 мар 2013, 20:32:скажите, пожалуйста, в чём мои главные минусы? то, что я молодая незамужняя и мало путешествовала?

Угу. И доход у вас маленький. И в США вам очень надо судя по всему
House495

Сообщение Palika » 24 мар 2013, 22:06

Navigator писал(а) 24 мар 2013, 19:14:
Palika писал(а) 24 мар 2013, 18:55: самый главное? Что делать с поданным ВНЖ? Он может плохо повлиять на решение?

скорее всего не повлияет, да и как они знаю об этом если вы им не скажете

В паспорте отметка консульства Испании стоит "Visado D" и дата:) Просто вдруг обратят внимание - отвечать как есть? Жить там будем и квартиру покупать?:) Вдруг подумают,мол ага, сначала в испанию просятся, потом и к нам захотят)
Palika
новичок

Страны: 5

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 22:14

Palika писал(а) 24 мар 2013, 22:06:Вдруг подумают,мол ага, сначала в испанию просятся, потом и к нам захотят)

даже если обратят внимание на отметку, то это не повод подозревать вас в желании свалить, скажите что купили там виллу "под Барселоной", потому и Внж вам полагается
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 24 мар 2013, 22:17

Palika писал(а) 24 мар 2013, 22:06:В паспорте отметка консульства Испании стоит "Visado D" и дата:) Просто вдруг обратят внимание - отвечать как есть? Жить там будем и квартиру покупать?

Конечно говорить правду как есть. Но только если такой вопрос будет задан, самим незачем акцентировать на этом внимание консульского сотрудника. Намерение переехать в другую страну и вложить деньги в недвижимость косвенно указывают на направление Ваших интересов и они отнюдь не в США. Главное распараллелить эти процессы: жизнеустройство как таковое и планируемое путешествие, и постараться преподнести это спокойно и аргументированно.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Helen2003 » 25 мар 2013, 09:12

Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Мне 32 года, не замужем. В собственности квартира и машина. Работаю тьютором в коммерческом учреждении. Зарплату могут указать 45 000 руб. Была много раз заграницей (мне кажется, что достаточно, в разных паспортах визы Испании, Италии, Чехии), последние визы Греция, Австрия, Великобритания (апрель 2013 на 6 месяцев). Была в Штатах в 2002 и в 2003 годах по программе CCUSA (работа в лагерях с детьми). Все сроки соблюдала правильно по выезду из страны. Знакомые пригласили на свадьбу в июле месяце в Нью-Йорк.
Прочитала ваш форум, но всё-таки решила спросить:
1. Стоит ли указывать про посещение страны в 2002 и 2003 годах, ведь это было очень давно?
2. Правильно ли поняла, что лучше не указывать знакомых в Америке, а написать адреса отелей, где планирую остановиться?
3. Не возникнет вопросов, что планирую отпуск так быстро после предыдущего (Планируем в Англию в начале мая)? и почему именно Америка?
4. Вызовет ли подозрение, что еду одна? (вообще люблю путешествовать одна) или лучше искать компанию?
5. На какой срок могу получить визу исходя из выше изложенного?
6. Если вдруг получу визу, а решу не ездить, потом могут ли быть проблемы?
Заранее спасибо
Helen2003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 25 мар 2013, 11:29

Helen2003
1. Да, надо указывать
2. Да, лучше писать отели
3. Нет, а все же - "планируем"? т.е. с кем-то планируете?
4. В вашем случае вопросов возникнуть не должно
5. 3 года
6. Не возникнет
Navigator
Старожил

Сообщение Helen2003 » 25 мар 2013, 14:13

3. Нет, а все же - "планируем"? т.е. с кем-то планируете?
В Англию еду с друзьями, а в Америку одна. Просто прочитав про отказы, подумала, что могут возникнуть вопросы по поводу того, что отпуск очень часто. И почему именно Америка, тем более, что думаю посетить только Нью-Йорк и Бостон (именно эти места интересны для меня на восточном побережье).
Helen2003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 25 мар 2013, 15:01

Helen2003
после 30.- на одиноких путешественниц смотрят спокойно
Navigator
Старожил

Сообщение skeef » 25 мар 2013, 17:11

Добрый день, у меня вопрос.
Я собираюсь в америку со своей девушкой.
Также хотят полететь мои родители + брат (родной)

1) Подавть анкету и идти к консулу мне лучше вместе с девушкой?
2) И говорить что едем вдвоем?
3) А про родителей что нибудь сказать что они тоже собираются или умолчать?

Никто из нас в америке ниразу не был
skeef
новичок

Сообщение House495 » 25 мар 2013, 17:18

skeef
Для ответа на вопрос "что лучше" нужно знать полный бэкграунд вас, вашей девушки и родителей.
House495

Сообщение Кирилл Гурбанов » 26 мар 2013, 07:57

Друзья, здравствуйте! Мне одобрили визу, несмотря на то, что здесь говорили, что мне остается только "молиться" ))

Ниже пару слов в качестве отчета.

Напоминаю свою ситуацию:

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 10:46:Я работаю в стартапе о fashion. Изначально должен был поехать в США на встречу с инвесторами, но решил это не указывать в анкете - написал просто туризм. В итоге встреча отменилась (состоялась раньше, без меня), а собеседование в понедельник будет. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы, учитывая мои исходные данные:

• 22 года
  • не женат
  • живу с родителями, оба пенсионеры
  • работал 3 года в сфере волонтерства (маленькое гос. учреждение) + по глупости до 20 лет участвовал в молодежных движениях, где в т.ч. ходил на всякие митинги едра... в т.ч. в роли со-организатора подобных мероприятий (фото этого можно найти в моих аккаунтах, если порыться)
  • сейчас работаю в стартапе без оф. оформления в должности Директора по развитию; имею договор с компанией (она зарег-на в США)
  • з/п 60тр, есть справка
  • муниципальный депутат одного из районов Москвы (не указывал; к партиям отношения не имею; занимаюсь реально на благо жителей и района)
  • указал знакомую в США (по настоянию руководства, которое проживает в США) - легенда такая, что были знакомы в России, но это больше как контакт на экстренный случай, если со мной что-то случится
  • в собственности автомобиль простая городская иномарка 2009 г.в.
  • в 2012 выезд по шенгену с посещением 5 стран, в одиночку, самостоятельно на прокатной машине за 12 дней (Италия, Лихтенштейн, Франция, Швейцария, Монако); в 2011 турция, в 2010 израиль в одиночку 18 дней
  • имею степень бакалавра "Информационные системы", учусь очно в магистратуре на "Стратегическое управление мегаполисом"
  • я очень легко гуглюсь, у меня даже есть свой сайт - может ли это создать проблемы? Плюс оч. активен в соцсетях - прошлая работа в молодежной сфере оставила такой отпечаток

Я немного забыл то, что писал в DS-160 по датам и маршруту :-(

• Цель: туризм
  • Выезд: 12 апреля
  • Билетов и отелей нет
  • Еду один
  • Маршрут есть тщательный и правдоподобный
  • Оплачиваю сам
  • Прилетаю в ЛА

Еще момент: вряд ли выеду 12.04, скорее всего в мае

Буду крайне признателен, если подскажете, как себя лучше вести с моими исходными данными, на что сделать упор, о чем лучше умолчать. Волнует, конечно, знакомая и общественно-политическое (в легкой мере) прошлое. По поводу знакомой не знаю, что консулу сказать. В реальности я знаю ее только по скайпу, работаем вместе, она русская, в сша помолвлена.

Спасибо!

Вот фраза про "молиться" от House495 =)

На вопрос "что делать" могу посоветовать только иррациональное - молиться.

Итак, как все было:

Запись была на 8.30 понедельника. Была жуткая погода, решил ехать на авто, выехал заранее и приехал к 7 утра )) К 8 подошел к Консульству. Там очередь, встал в нее. Сначала паспорта забрали на минуту, потом пропустили на территорию, где опять пришлось ждать у двери. На улице в общей сложности (вместе с забором электроники) стоял минут 40. Далее стандартные сдача приборов, осмотр, регистрация, дактилоскопия - ничего сложного, все ясно и понятно. Сразу скажу, что из консульства вышел в 10.30, т.е. вся процедура заняла 2,5 часа.

В моем окошке передо мной была пара лет по 30 с синими паспортами (насколько я мог видеть, эти синие книжки были паспортами). Консул расспрашивал их очень детально обо всем: имущество, почему именно туда, план поездки, работа, семья и т.п. - минут 5 длился разговор. В итоге одобрил, но я не хотел к нему идти. Вдруг мой номер загорается над ним. НУ ОК.

С собой я брал следующи документы (дополнительные):
  • Справка с учебы
  • Справка с работы
  • Студенческий
  • ПТС на авто в собственности
  • Визитку
  • Чек из банкомата (выписку не успел; на чеке ни фамилии, ни полного номера карты - филькина грамота)

Диалог такой:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Какова цель поездки?
- Туризм
(печатает, молчит)
Я: - Давно хотел побывать и вот, наконец, появилась возможность
- Кем работаете?
- Интернет-стартап о фэшн, мы работаем с интернет-магазинами одежды, помогаем людям выглядеть стильно и красиво
- О, интересно! И как, работает?
- Ну, в России рынок не слишком развит, но в целом, да, растем.
- Это ваш бизнес?
- Нет, я вошел на ранней стадии, потому сейчас и в должности директора
(печатает)
- Надолго едете?
- Нуу.. На 10 дней (запнулся в ответе ))
(еще печатает; опять печатает, молчим) - тут я, начитавшись форума, уже смирился с отказом - слишком много печатает и мало спрашивает
(неожиданно поворачивается)
- Поздравляю, ваша виза одобрена. Удачи вам в США!

И все. Вообще легко и гладко. Никаких вопросов про знакомую, про маршрут, про "кто оплачивает?", про "почему один?", про предыдущие поездки, про семью - НИЧЕГО. Не спросил никаких документов (вообще). Я был слегка удивлен произошедшим, поблагодарил и отошел.

Жду паспорт теперь. Осталось надеяться, что дали нормальную на 3 года.

Мои советы проходящим:
  • Будьте приветливы. Улыбайтесь, будьте вежливы и милы.
  • Будьте уверены в себе. Не запинайтесь, говорите спокойно и ровным тоном.
  • Не накручивайте себе негатива, начитавшись форума - это несколько мешает расслабиться ))
  • Сидя во всех очередях, репетируйте про себя ответы на возможные вопросы консула
  • Визуализируйте поездку в США ))

Такова моя история. Спасибо тем, кто советовал и подсказывал и тем, кто делает этот форум! Буду рад ответить на вопросы, если вдруг таковые появятся. Успехов! ))

P.S. К знатокам: в анкете дата отъезда была указана 12.апр. Сейчас она уже неактуальна. Если я теперь поеду в США в июне или июле, это нормально? Или лучше несмотря ни на что съездить в заявленные даты? Маршрут (прилет в указанный ЛА, а не куда-то еще) и сроки, разумеется нужно соблюсти? Благодарю.
Кирилл Гурбанов
новичок

Сообщение litovka » 26 мар 2013, 08:52

Кирилл Гурбанов писал(а) 26 мар 2013, 07:57:P.S. К знатокам: в анкете дата отъезда была указана 12.апр. Сейчас она уже неактуальна. Если я теперь поеду в США в июне или июле, это нормально? Или лучше несмотря ни на что съездить в заявленные даты? Маршрут (прилет в указанный ЛА, а не куда-то еще) и сроки, разумеется нужно соблюсти? Благодарю.

Абсолютно нормально, не переживайте Поздравляю с визой
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль