Друзья, здравствуйте!
Мне одобрили визу, несмотря на то, что здесь говорили, что мне остается только "молиться" ))
Ниже пару слов в качестве отчета.
Напоминаю свою ситуацию:
Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 10:46:Я работаю в стартапе о fashion. Изначально должен был поехать в США на встречу с инвесторами, но решил это не указывать в анкете - написал просто туризм. В итоге встреча отменилась (состоялась раньше, без меня), а собеседование в понедельник будет. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы, учитывая мои исходные данные:
- 22 года
- не женат
- живу с родителями, оба пенсионеры
- работал 3 года в сфере волонтерства (маленькое гос. учреждение) + по глупости до 20 лет участвовал в молодежных движениях, где в т.ч. ходил на всякие митинги едра... в т.ч. в роли со-организатора подобных мероприятий (фото этого можно найти в моих аккаунтах, если порыться)
- сейчас работаю в стартапе без оф. оформления в должности Директора по развитию; имею договор с компанией (она зарег-на в США)
- з/п 60тр, есть справка
- муниципальный депутат одного из районов Москвы (не указывал; к партиям отношения не имею; занимаюсь реально на благо жителей и района)
- указал знакомую в США (по настоянию руководства, которое проживает в США) - легенда такая, что были знакомы в России, но это больше как контакт на экстренный случай, если со мной что-то случится
- в собственности автомобиль простая городская иномарка 2009 г.в.
- в 2012 выезд по шенгену с посещением 5 стран, в одиночку, самостоятельно на прокатной машине за 12 дней (Италия, Лихтенштейн, Франция, Швейцария, Монако); в 2011 турция, в 2010 израиль в одиночку 18 дней
- имею степень бакалавра "Информационные системы", учусь очно в магистратуре на "Стратегическое управление мегаполисом"
- я очень легко гуглюсь, у меня даже есть свой сайт - может ли это создать проблемы? Плюс оч. активен в соцсетях - прошлая работа в молодежной сфере оставила такой отпечаток
Я немного забыл то, что писал в DS-160 по датам и маршруту :-(
- Цель: туризм
- Выезд: 12 апреля
- Билетов и отелей нет
- Еду один
- Маршрут есть тщательный и правдоподобный
- Оплачиваю сам
- Прилетаю в ЛА
Еще момент: вряд ли выеду 12.04, скорее всего в мае
Буду крайне признателен, если подскажете, как себя лучше вести с моими исходными данными, на что сделать упор, о чем лучше умолчать. Волнует, конечно, знакомая и общественно-политическое (в легкой мере) прошлое. По поводу знакомой не знаю, что консулу сказать. В реальности я знаю ее только по скайпу, работаем вместе, она русская, в сша помолвлена.
Спасибо!
Вот фраза про "молиться" от House495 =)
На вопрос "что делать" могу посоветовать только иррациональное - молиться.
Итак, как все было:
Запись была на 8.30 понедельника. Была жуткая погода, решил ехать на авто, выехал заранее и приехал к 7 утра )) К 8 подошел к Консульству. Там очередь, встал в нее. Сначала паспорта забрали на минуту, потом пропустили на территорию, где опять пришлось ждать у двери. На улице в общей сложности (вместе с забором электроники) стоял минут 40. Далее стандартные сдача приборов, осмотр, регистрация, дактилоскопия - ничего сложного, все ясно и понятно. Сразу скажу, что из консульства вышел в 10.30, т.е. вся процедура заняла 2,5 часа.
В моем окошке передо мной была пара лет по 30 с синими паспортами (насколько я мог видеть, эти синие книжки были паспортами). Консул расспрашивал их очень детально обо всем: имущество, почему именно туда, план поездки, работа, семья и т.п. - минут 5 длился разговор. В итоге одобрил, но я не хотел к нему идти. Вдруг мой номер загорается над ним. НУ ОК.
С собой я брал следующи документы (дополнительные):
- Справка с учебы
- Справка с работы
- Студенческий
- ПТС на авто в собственности
- Визитку
- Чек из банкомата (выписку не успел; на чеке ни фамилии, ни полного номера карты - филькина грамота)
Диалог такой:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Какова цель поездки?
- Туризм
(печатает, молчит)
Я: - Давно хотел побывать и вот, наконец, появилась возможность
- Кем работаете?
- Интернет-стартап о фэшн, мы работаем с интернет-магазинами одежды, помогаем людям выглядеть стильно и красиво
- О, интересно! И как, работает?
- Ну, в России рынок не слишком развит, но в целом, да, растем.
- Это ваш бизнес?
- Нет, я вошел на ранней стадии, потому сейчас и в должности директора
(печатает)
- Надолго едете?
- Нуу.. На 10 дней (запнулся в ответе ))
(еще печатает; опять печатает, молчим) - тут я, начитавшись форума, уже смирился с отказом - слишком много печатает и мало спрашивает
(неожиданно поворачивается)
- Поздравляю, ваша виза одобрена. Удачи вам в США!
И все. Вообще легко и гладко. Никаких вопросов про знакомую, про маршрут, про "кто оплачивает?", про "почему один?", про предыдущие поездки, про семью - НИЧЕГО. Не спросил никаких документов (вообще). Я был слегка удивлен произошедшим, поблагодарил и отошел.
Жду паспорт теперь. Осталось надеяться, что дали нормальную на 3 года.
Мои советы проходящим:
- Будьте приветливы. Улыбайтесь, будьте вежливы и милы.
- Будьте уверены в себе. Не запинайтесь, говорите спокойно и ровным тоном.
- Не накручивайте себе негатива, начитавшись форума - это несколько мешает расслабиться ))
- Сидя во всех очередях, репетируйте про себя ответы на возможные вопросы консула
- Визуализируйте поездку в США ))
Такова моя история. Спасибо тем, кто советовал и подсказывал и тем, кто делает этот форум! Буду рад ответить на вопросы, если вдруг таковые появятся. Успехов! ))
P.S. К знатокам: в анкете дата отъезда была указана 12.апр. Сейчас она уже неактуальна. Если я теперь поеду в США в июне или июле, это нормально? Или лучше несмотря ни на что съездить в заявленные даты? Маршрут (прилет в указанный ЛА, а не куда-то еще) и сроки, разумеется нужно соблюсти? Благодарю.