Lastttochka писал(а) 03 мар 2013, 11:44:Сейчас визовый режим значительно упростился, уже не важно, пересекаешь ли ты первой границу страны, выдавшей визу, и так далее.
vadim_baranov писал(а) 03 мар 2013, 12:18:если бы у меня была испанская виза, я бы без проблем пересек границу в Германии, это я понимаю, что никогда не надо было пересекать первой границу страны, выдавшей визу. Но у меня виза немецкая, я границу хочу пересечь в Германии, а все время отпуска провести в Испании. Нарушаю я этим что-нибудь?
soln_l писал(а) 10 мар 2013, 19:34:Отсутствие обратного билетя является основанием для пограничников не пускать в Германию? В паспорте немецкий шенген.
soln_l писал(а) 10 мар 2013, 21:06:У граждан ЕС и США никаких дополнительных документов не спрашивали, для них отдельная очередь.
inters писал(а) 10 мар 2013, 21:55:Это во Франкфурте? Я влетал через Кельн - там были очереди только для членов ЕС и не членов ЕС.
soln_l писал(а) 10 мар 2013, 21:06:Я всегда считала, что паспорт с действующей визой - достаточное основание для въезда в страну, меня уже в посольстве проверили.
Вот и интересно, реально могут завернуть без обратного билета или это их самоуправство?
У граждан ЕС и США никаких дополнительных документов не спрашивали, для них отдельная очередь.
pitirim писал(а) 19 мар 2013, 16:46:Смущает только неотрытая виза Португалии, которая будет открываться в Мюнхене с рейсом в Рим и бронью отелей и машины до Португалии.
А вас?
darita20 писал(а) 03 фев 2013, 11:13:Здравствуйте))) Отписываюсь для статистики в декабре въезжала в Дюссельдорфе, c испанской визой и испанскими штампами на ней. Вопросов не задавали вообще, и проход границы занял 30 секунд. Спасибо всем кто помогал советами в прошлый раз))) Сейчас интересует такой вопрос, в марте планирую опять лететь в Европу, и наиболее удобные билеты опять через Дюссельдорф. Скажите, возможны ли какие-нибудь проблемы на границе, если это будет уже вторая поездка через Дюссельдорф, и суммарно дней будет в районе 40, а в Испании - 12? Спасибо за ответы)))
Eirena писал(а) 22 мар 2013, 01:50:Теперь собираюсь в Бельгию через Кельн, в конце апреля, дней на 10, Испания уже в мои планы не входит, вот и не знаю, надо ли как-то подстраховываться - бронировать билеты в Испанию,чтоб в случае вопросов, показать их на границе ?...
bilba писал(а) 26 мар 2013, 00:04:Теперь меня волнует, если я на майские снова полечу в Дюссельдорф, могут ли возникнуть проблемы?
XMember писал(а) 26 мар 2013, 00:06:Всегда могут. Общие рекомендации в силе, бумажки и банковские билеты тоже лишними не будут.
Eirena писал(а) 22 мар 2013, 01:50:Было ли когда-нибудь такое, чтоб немецкие погранцы пересчитывали по паспорту кол-во дней пребывания в стране, выдавшей визу?
bilba писал(а) 26 мар 2013, 10:12:Люди, подскажите, есть ли какой-то смысл лететь туда через Копенгаген?.. Или с уже (неважно как) открытой визой можно спокойно лететь напрямую в Дюссельдорф?
bilba писал(а) 26 мар 2013, 10:12:Люди, подскажите, есть ли какой-то смысл лететь туда через Копенгаген?.. Или с уже (неважно как) открытой визой можно спокойно лететь напрямую в Дюссельдорф?
hiam писал(а) 26 мар 2013, 20:40:пустят в смысле допустят на рейс в италию или я смогу выйти в город?
hiam писал(а) 26 мар 2013, 20:40:пустят в смысле допустят на рейс в италию или я смогу выйти в город? брони отелей будут,приглашений нет-виза туристическая
strrmes1 писал(а) 27 мар 2013, 15:40:а вот сейчас хочется в Берлин?
strrmes1 писал(а) 27 мар 2013, 15:40:Едем в Берлин на 5 дней по чистой Финской мультивизе
strrmes1 писал(а) 27 мар 2013, 15:40: Петербург от финляндии в 2х шагах и мы туда обязательно поедем, но позже
strrmes1 писал(а) 27 мар 2013, 16:23:вылет прямой и послезавтра, так что времени нет. Объясню что в ближайшие полгода буду часто ездить в Финляндию, не аннулировать же финскую визу для получения немецкой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила