Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 08:20

Отправляемся в круиз на лайнере Costa Luminosa из Италии в Данию с посещением Франции, Испании, Португалии, Англии. Ищем попутчиков, готовим планы, маршруты, организуемся на совместные экскурсии, мероприятия. Нас тут уже 193 человека, в т.ч. 20 детей, так что будет весело. Присоединяйтесь! (как присоединиться)

Costa Luminosa - 10 ночей по Средиземноморью и Атлантической Европе (подробная карта маршрута, документы с собой, мои планы)Стоимость круиза на человека со сборами (кроме чаевых):
    €399 - во внутренней (без окна) каюте (если из Марселя, т.е. на 1 день меньше, то €343)
    €499 - в каюте с окном
    €599 - в каюте с балконом
    ребёнок/дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми по €199
Если Вы одна или один, то за каюту платить дорого (приходится оплачивать и пустующее место), но можно скооперироваться с другим человеком и взять каюту на двоих. Это очень просто сделать на нашем форуме, написав тут объявление или мне в личку. Уже несколько человек так объединились для удешевления поездки.

Дополнительные расходы
    €70 - сервисный сбор (чаевые) снимут с бортового счёта в самом круизе за каждого взрослого и ребёнка старше 14 лет, с детей до 14 лет - €35, с детей до 4 лет ничего
    €195 - пакет Extra all inclusive, если кто захочет (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный кофе)
    €100 - приблизительные расходы на транспорт в городах стоянки лайнера
    Страховка (вместе с круизом на сайте компании страховку не покупать!)
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Смежные круизы:Список участников круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 8 мая 2013

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2013, 09:55

А не получится, владельца пакета по фотографии опознают
Форумные круизы

Re: Алкогольный пакет Extra All Inclusive

Сообщение VnikaR » 26 мар 2013, 10:19

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53: А посему лучше пусть это будут разовые покупки хорошего премиум-алкоголя, а не той бурды, которая входит в пакет.

Лично я тоже за разовый премиум-алкоголь и за дегустацию вина на его исторической родине. Но, Павел, почему все-таки, на ваш взгляд, в пакете бурда и почему это относится именно к этому круизу

PS. Очень уважаю итальянское.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2013, 10:40

Да нормально там всё, я уже поправился. Просто вот так сидишь в баре, смотришь в меню - хочется одно, а в пакет включено другое. И вместо того, что хочется в данный конкретный момент, пьёшь то, что дают. И каждый раз на берегу думаешь - нести ли бургундское на корабль, а зачем - там итак есть же нормальное вино, за которое уже заплачено. Так потихонечку Франция, Испания, Португалия и проходит мимо.

Итальянское итальянскому рознь. То, что в пакете - называется "красное", "белое", "розовое" и "шипучее", а вовсе не "итальянское", "тосканское", "кьянти", "спуманте", "просекко", "ламбруско", "дольчетто"...
Форумные круизы

Сообщение vmx » 26 мар 2013, 15:23

Такой легкий набор - в сутки уже € 20.

========================================================
Чашка кофе - € 2,30 * 3 шт. = € 6,90
Коктейль - € 8,05 * 1 шт. = € 8,05
Бутылка минеральной воды - € 2,88 * 2 шт. = € 5,75
Всего € 20,70

Или не такие цены?
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение italalla » 26 мар 2013, 18:10

Почему я в этом круизе буду брать алкогольный пакет Extra All Inclusive:
Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:1. У нас очень продуманный и подготовленный круиз, не с бухты-барахты, не горящее предложение сели-поехали. То есть, мы знаем все места, где затариваться, где можно проносить алкоголь на борт, а где нельзя.

Не люблю затариваться и проносить алкоголь на борт, кроме того, что я везу домой.

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:2. наш маршрут пролегает по винным, пивным, кулинарным столицам Европы - по любому надо пробовать местное знаменитое дегустационное на берегу, а не тот итальянский ширпотреб, которым забит корабль

Одно другому не мешает

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:3. Мы не одиноки в круизе - у нас большая компания: то там. то сям будут вспыхивать стихийные посиделки, в которых, опять же, для пущей солидарности будем делиться и хвастаться, кто чего прикупил с берега - пока всё это распробуешь...

Не люблю хвастаться алкоголем. Потому что я по нему не фанатею. Шмотками - пожалуйста. У кого есть сьют, чтобы создавать стихийные посиделки? А пронесенное на борт, сидя на палубе, пить, зажав в руке стакан, чтобы никто не видел? А в каюте без окон мне неохота пить в одиночестве

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:4. После первых трёх пунктов на алголь в барах и ресторанах почти не остаётся места в желудке и промильного лимита в печени. То есть, да, в барах надо будет иногда заказать какой-то коктейльчик, но уже не получится напить столько, чтоб оправдать пакет. А посему лучше пусть это будут разовые покупки хорошего премиум-алкоголя, а не той бурды, которая входит в пакет

Уже сказали, что никакая это не бурда. А даже если так, я - не гурман в винном деле. Я - гурман в еде. Поэтому вот в отель с ол инклюзив точно не поеду.

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:5. Пакет стоит грубо 200 евро за круиз. Хорошее вкусное приличное вино (французское, испанское, португальское, итальянское) стоит 1-2 евро за литр. Хороший виски пусть стоит ну 50 евро за литр. То есть, пакет посредственного алкоголя обходится как 3 литра отборного виски + 30 литров шикарного местного аутентичного вина. И всё это на 10 дней только

Эти байки я и в Москве слышала, что хорошее вино вообще меньше 5-10 евро не стоит в Италии. Так что, ваши 1-2 евро тоже не катят Виски я вообще не пью. А вот "посредственный" алкоголь - за милу душу. Меня интересует только красное и розовое вино. Белое, если там будет, тоже могу выпить, а могу "отдать товарищу"

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:6. Если взять пакет, то придётся его "отрабатывать", то есть в голове будет крутиться счётчик: а достаточно ли я сегодня употребил бесплатного пойла, чтоб уже остановиться? И вот уже вместо бордо, придётся пить бурду только для того, чтоб успокоить себя, мол не зря я потратил эти 200 евро

Мне бордо и задаром не нать. У меня свои предпочтения. См. выше. А в голове у меня всегда крутится - я считать умею. Даже если 3 копейки. И если бы знала, что не "отработаю", не брала бы

Kuskow писал(а) 26 мар 2013, 07:53:* Относится только к этому круизу с конкретным маршрутом и коллективом, не применимо к другим круизам
** Не относится к кофеманам. Я по кофе не фанатею, мне достаточно той бурды, которая на завтрак в автоматах

Относится к негурманам вина. Я по вину не фанатею, мне достаточно той "бурды", что будет в пакете.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 26 мар 2013, 18:12

vmx писал(а) 26 мар 2013, 15:23:Такой легкий набор - в сутки уже € 20.

Чашка кофе - € 2,30 * 3 шт. = € 6,90
Коктейль - € 8,05 * 1 шт. = € 8,05
Бутылка минеральной воды - € 2,88 * 2 шт. = € 5,75
Всего € 20,70

Или не такие цены?

Примерно такие. Кофе: эспрессо (наперсток) - 1,5Е, капучино - 2,5Е. Коктейль - 6,95Е. Минералка - 2,95Е. Стакан сока - 2,95Е.
Все цены здесь.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение froska » 26 мар 2013, 18:24

Вот знала я, что вопрос о бухишке для многих животрепещущий! Какие мы разные и похожие, но все - замечательные!
Благодарю всех высказавшихся!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Vinny-tinny » 26 мар 2013, 19:11

italalla писал(а) 26 мар 2013, 18:10: А пронесенное на борт, сидя на палубе, пить, зажав в руке стакан, чтобы никто не видел?

Прятать ничего не надо. Зачем скрываться? Все всё пьют на палубах и в прочих публичных местах, потому что везде — в барах, в открытых стойках прямо на пляжной палубе — везде продаются самые разнообразные алкогольные напитки. По крайней мере так было на Carnival Breeze. Люди покупают их и фланируют с этими стопками, бокалами, стаканами и кружками всюду и даже на лифтах с ними ездят.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Сообщение tololya » 26 мар 2013, 19:17

Ура, сегодня получила шенгенскую визу. Теперь сто % собираюсь в круиз. Все волнения позади. Насчет винной карты. По ней только вино дают или можно и покрепче напитки заказывать?
tololya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение italalla » 26 мар 2013, 19:23

Vinny-tinny писал(а) 26 мар 2013, 19:11:
italalla писал(а) 26 мар 2013, 18:10: А пронесенное на борт, сидя на палубе, пить, зажав в руке стакан, чтобы никто не видел?

Прятать ничего не надо. Зачем скрываться? Все всё пьют на палубах и в прочих публичных местах, потому что везде — в барах, в открытых стойках прямо на пляжной палубе — везде продаются самые разнообразные алкогольные напитки. По крайней мере так было на Carnival Breeze. Люди покупают их и фланируют с этими стопками, бокалами, стаканами и кружками всюду и даже на лифтах с ними ездят.

Ну вот, я и не хочу морочиться и покупать. Я уже куплю один раз и все. А я про бутылки, пронесенные на борт, говорила. Я стаканЫ должна буду ходить и искать или брать в буфете, чтобы налить "нелицензионное" вино? Короче, мне неинтересно затариваться в супермаркетах на суше, потом ходить с пакетами, да и думать: пропустят-не пропустят и т.п. И еще: если я пронесу на борт и потом не допью, мне его жальче будет, чем то, что "включено". Короче, мы решили себе голову не забивать и пользоваться "благами общества"
italalla

Сообщение tololya » 26 мар 2013, 19:43

Читая форум, совсем непонятно, то говорили, что строго настрого запрещают проносить на борт алкоголь (его даже выливают), а теперь ратуем за то, чтобы с берега нести (из супермаркетов). А как же таможня? Если даже и пустят с бутылками, то пить не дадут, а только в конце круиза все вернут назад. Не много ли будет спиртного для конца круиза?
tololya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение froska » 26 мар 2013, 19:46

tololya писал(а) 26 мар 2013, 19:17:Насчет винной карты. По ней только вино дают или можно и покрепче напитки заказывать?

Ссылка за два сообщения от Вашего вопроса (Сообщение: #3367)
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Vinny-tinny » 26 мар 2013, 20:03

italalla писал(а) 26 мар 2013, 19:23:А я про бутылки, пронесенные на борт, говорила. Я стаканЫ должна буду ходить и искать или брать в буфете, чтобы налить "нелицензионное" вино?

А какая разница, какие бутылки? Мне, может, надоело бутылку из пакета распивать в каюте и я пошёл на свежий воздух. А со стаканами вообще ерунда, чего их искать? Есть стаканы в каюте (красивые), есть у автоматов с напитками (простые). Бери, где хочешь, и пользуйся, сколько угодно.

Я не отрицаю, конечно, вашего выбора в соответствии с тем, как удобнее — на то оно и разнообразие. Просто вношу ясность, чтобы у людей не создалось впечатления каких-то запретных зон и напряжённого поиска стаканОв, как в наших парках культуры, с последующим хованием по кустам от бдительных полиционеров.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 26 мар 2013, 20:21

tololya писал(а) 26 мар 2013, 19:43:Читая форум, совсем непонятно, то говорили, что строго настрого запрещают проносить на борт алкоголь (его даже выливают), а теперь ратуем за то, чтобы с берега нести (из супермаркетов). А как же таможня? Если даже и пустят с бутылками, то пить не дадут, а только в конце круиза все вернут назад. Не много ли будет спиртного для конца круиза?

Да, запрещено проносить почти на всех круизных линиях, в том числе и здесь. Но запрещают-то они, а ратуем за пронос — мы

Плохо ли это? Да уж наверное не ангельское поведение. Но, как говорится, кто сам без греха, пусть первым бросит камень. А мне, вот, плакать хочется, глядя на цены в барах при как бы бесплатном питании на борту. Почему нет олл инклюзива, я вас спрашиваю?

Искренне желаю наслаждения всем, выбравшим пакет, но сам я вин практически не пью, а коктейли-то не бутылками раздают и цены за эти напёрстки — ой-ё-ёй! А я вот хочу вискарика со льдом под сигаретку (курение в строго отведённых местах!) или, там, отвёрточки под закат над морем пригубить. Потому и выбираю такой способ. Недаром живёт и процветает на форуме тема (рекомендую) Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Кстати, обратите внимание на голосовалку в начале.

Да, есть риск перехвата. Причём, если спиртное в оригинальной нераспечатанной таре отбирают до конца круиза, то перелитое в целях маскировки в тару из-под прохладительных напитков отбирают насовсем. Но такие уж мы, контрабандисты, рисковые ребята.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение italalla » 26 мар 2013, 21:12

Vinny-tinny писал(а) 26 мар 2013, 20:21:Да, есть риск перехвата. Причём, если спиртное в оригинальной нераспечатанной таре отбирают до конца круиза, то перелитое в целях маскировки в тару из-под прохладительных напитков отбирают насовсем. Но такие уж мы, контрабандисты, рисковые ребята.

А я вот из эры пионерлагерей в принципе выросла. И алкоголь для меня - не самоцель, а приятное времяпрепровождение. А у вас будет, что вспомнить от круиза. Там еще предлагалось всей гуляющей группе "ломануться" 5-звездочный отель, чтобы в туалет сходить. Тоже экстрим. Потом удивляемся, чегой-то на русских ( в смысле, из бывшего СССР) туристов так косятся за границей?
italalla

Re: Рейсовым автобусом из Гавра в Этрету

Сообщение Хельга21 » 26 мар 2013, 21:45

alz писал(а) 25 сен 2012, 07:53:Итак, тут будем вести список тех, кто поедет общественным транспортом (рейсовый автобус) из Гавра в Этрету:
alz(1), italalla(2), Sholia(2), leria(1), Taisa(4), cryptolia(3), ...

Кто ещё с нами?

Рейсовым автобусом в Этрету поедем и мы - Helga21(2)
Хельга21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хельга21 » 26 мар 2013, 21:57

Kuskow писал(а) 24 мар 2013, 18:51:
Великий Ли писал(а) 24 мар 2013, 18:30:Если нет мест, да и шансов мало совсем - бронируйте эти два места в автобус на Руан

Хорошо, так и сделаем.

Отправила вам ранее сообщение, но что то не вижу его в форуме. На всякий случай повторись. Мы решили пожертвовать Руаном, в пользу Этреты. Так что вычеркните пожалуйста нас - Владимир, Ольга.
Хельга21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Volgastyle » 26 мар 2013, 22:51

А как тут поптучиков искать?
Допустим я сейчас бронирую круиз, оплачиваю 1000 евро, потом ищу попутчика? Или сначала его найти нужно?
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 26 мар 2013, 23:04

Vinny-tinny писал(а) 26 мар 2013, 20:03:Есть стаканы в каюте (красивые), есть у автоматов с напитками (простые). Бери, где хочешь, и пользуйся, сколько угодно.

В барах, а пить все будут в барах, если не в каютах, посуда совсем другая. Стаканы будут бросаться в глаза.
Vinny-tinny писал(а) 26 мар 2013, 20:21: А я вот хочу вискарика со льдом под сигаретку (курение в строго отведённых местах!) или, там, отвёрточки под закат над морем пригубить.

Так это как раз в пакете и есть, и вискарь со льдом и водка с соком. А курят как раз почти во всех барах. А в каюте и на балконе нельзя.
Vinny-tinny писал(а) 26 мар 2013, 20:21:а коктейли-то не бутылками раздают и цены за эти напёрстки — ой-ё-ёй!

Коктейли раздают отнюдь не наперстками, а огромными порциями, 700 на мой взгляд, ну 500 точно, устанешь пить такой объем.
Логичней взять пакеты на группу лиц, с ними и за стол в ресторане , и в баре посиделки. 2 пакета обеспечат десять товарищей приятным питьем в приятной компании прилюдно и с музыкой.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 26 мар 2013, 23:12

Tabaco писал(а) 26 мар 2013, 23:04:Логичней взять пакеты на группу лиц, с ними и за стол в ресторане , и в баре посиделки. 2 пакета обеспечат десять товарищей приятным питьем в приятной компании прилюдно и с музыкой.

А тут объясняли, что пакеты на группу лиц не катят. Ведь по фото смотрят
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль