Брали в Долларе в Лас-Вегасе (LAS) и LAX. В LAS культурно предложили прикупить персональную страховку и road assistance. От персоналки отказалась, а road assistance взяла, т.к. планировали шариться по каньонам и глубинкам, а сама я даже колесо не накачаю, случись что... Заранее заказывала самую маложрущую машину, дали Aveo в хорошем состоянии, пробег был около 30К миль. Права требовали международные.
В LAX международные права проигнорировали и потребовали российскую карточку. Хорошо, что она была с собой, раньше я российские права с собой не брала, а то бы вляпались по полной программе. Еще у них есть отдельная стойка для международной брони, так вот это фигня, совсем не обязательно стоять в этой длинной очереди - идите в ту часть, где меньше народа.
У меня была полная предоплата со всеми страховками, так товарищ на стойке умудрился молча включить мне еще и персональную страховку. Пришла СМС о списании денег, и я офонарела от суммы. Он говорит, что мол не может дать мне машину без всего набора страховок (врет!!), а я спрашиваю, а почему она идет в разделе Optional? Пришлось ему отмотать назад и вернуть сумму за Personal insurance. Надо сказать, что излишне снятые доллары вернулись в течение нескольких часов. Депозит возвращают после сдачи машины на следующий день, блокируют около 300-350 долларов.
Машина Compact - почти новый Ford Focus, бензин только нюхал, а рекорды скорости меня не интересуют. Я с двумя дочерьми и тремя сумками туда входили без проблем.
Когда будете с ними общаться, заранее спросите про набор страховок и дайте понять, что отдаете себе отчет, какие вам нужны, а от каких вы решительно отказываетесь.
Сдавать машину вообще быстро - только подъезжаете к пункту сдачи, не надо ждать в очереди - подходят дядьки со считывающим приборчиком, бегло заглядывают в салон, и вы свободны. У нас не заняло и 2-х минут.
Кстати, это не по теме страховок, а просто личный негативный опыт. Не бронируйте машины и гостиницы на рублевую карточку, будете терять на каждом депозите за счет разницы в курсе продажи и покупки доллара. Заведите долларовую карту специально для этих операций.